Login
Иррациональная трата зарплаты
NEW 02.10.10 22:52
Thread geschlossen 04.10.10 22:38 (карелка)
Вообщем у меня конфликты получаются с моим фройндом. Раньше были оба студентами и денег понятно что было мало сейчас ситуация наладилась. Но есть одно "но". Мой дорогойтратит практически все деньги на развлечения и отпуска, За пол-года мы 4 раза ездили в отпуск. Всякие там билеты на бокс, поездки по Европе за любимой футбольной командой...короче ни в чем себе не отказывает. Однако мы сейчас хотим менять квартиру и в связи с этим будут расходы так как плюс ко всему надо много мебели покупать. Я начала разговор, что надо немножко экономить, чтобы хоть квартиру поменять и мы поругались, он считает что это он зарабатывает, сильно устает и ему нужен отдых и поэтому может тратить сколько хочет. А я сейчас опять пошла учиться
на Мастера поэтому дохода от меня не будет. Как на него по-хитрому подействовать?
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 02.10.10 23:09
in Antwort asia-k 02.10.10 22:52
я вашего друга очень даже могу понять..
во время учёбы не мог себе много позволить, сейчас решил оторваться...
я дуамю, что ето временно..
а квартиру вы точно ОБА хотите менять или только ВЫ?
во время учёбы не мог себе много позволить, сейчас решил оторваться...
я дуамю, что ето временно..
а квартиру вы точно ОБА хотите менять или только ВЫ?
NEW 02.10.10 23:10
in Antwort asia-k 02.10.10 22:52, Zuletzt geändert 02.10.10 23:11 (Jugla-Jugla)
У меня бы сил в таком случае на хитрость не хватило. Ругалась бы, пока не охрипла.
Квартира ведь и мебель нужна вам обоим, а не только вам лично? Странный подход у вашего молодого человека... Если не он, то кто?

02.10.10 23:12
что с ним ссориться,посидит в пустой квартире недели 2 сам побежит мебель покупать в кредит.
ну,та вы ж вдвоем тратите,что обижаться,если б он один всё тратил,тогда понятно
В ответ на:
Мой дорогойтратит практически все деньги на развлечения и отпуска, За пол-года мы 4 раза ездили в отпуск. Всякие
Мой дорогойтратит практически все деньги на развлечения и отпуска, За пол-года мы 4 раза ездили в отпуск. Всякие
ну,та вы ж вдвоем тратите,что обижаться,если б он один всё тратил,тогда понятно
NEW 02.10.10 23:14
in Antwort Jugla-Jugla 02.10.10 23:10
как я заметила, мужчинам вообще пофигу на обстановку, ну либо очень редко кто задумывается....а хорошая ли она у меня. им пофигу. Ограничиваются тем что имеют.
Ябы на вашем менсте не спорила, он ведь один работает, почему бы ему не жить так как он хочет. Ну покрайней мере пока нет детей и тд.
Ябы на вашем менсте не спорила, он ведь один работает, почему бы ему не жить так как он хочет. Ну покрайней мере пока нет детей и тд.
NEW 02.10.10 23:14
in Antwort witte_ANGEL 02.10.10 23:12
Легко сказать вдвоем. Если я говорю, что может хватит в этом полугодии отпусков то он говорит, отлично я поеду один.
NEW 02.10.10 23:15
in Antwort KarapuZZka 02.10.10 23:09
Квартиру конечно оба мы уже несколько лет живем вместе.
NEW 02.10.10 23:19
Да это наверное случай из этой оперы. Я уже намекнула, что я могу взять общагу в универе раз такое дело , но нет было сказано никаких общаг. Просто наверное не представляет себе сколько это надо чтобы квартиру нормально обставить. Я ведь даже не говорю, что все сразу купить однако боюсь что даже на необходимое не хватит.
in Antwort dragon-fly 02.10.10 23:14
В ответ на:
как я заметила, мужчинам вообще пофигу на обстановку, ну либо очень редко кто задумывается....а хорошая ли она у меня. им пофигу. Ограничиваются тем что имеют.
Да это наверное случай из этой оперы. Я уже намекнула, что я могу взять общагу в универе раз такое дело , но нет было сказано никаких общаг. Просто наверное не представляет себе сколько это надо чтобы квартиру нормально обставить. Я ведь даже не говорю, что все сразу купить однако боюсь что даже на необходимое не хватит.
NEW 02.10.10 23:21
NEW 02.10.10 23:22
in Antwort dragon-fly 02.10.10 23:14
Не знаю... Мой муж больше меня носился с покупкой мебели и даже таких мелочей, как занавески, лампы и т. п. Он хотел свой "траумвонунг" и он ее-таки сотворил. Благо, у нас обоих вкус одинаковый, не ругались (почти...
) по поводу мебели и всего остального...
Муж брал все кредиты на свое имя и выплачивает их. Я подкупала только всякие приятные мелочи на свой небольшой доходец. Какое-то время не было и речи об отпуске, приоритетом была квартира.

Муж брал все кредиты на свое имя и выплачивает их. Я подкупала только всякие приятные мелочи на свой небольшой доходец. Какое-то время не было и речи об отпуске, приоритетом была квартира.
NEW 02.10.10 23:24
in Antwort asia-k 02.10.10 23:19
ой да перестаньте, ну не купите и не купите, проживете как нибудь. Мы когда переехали, мебель вообще с собой не брали, когда учились, все выкинули. А у нас ребенок. Ели на большой коробке. Сидели на полу, спали на матрасах. За пол года обставились.
Вы самое главное потом ему не говорите, вот видиш я тебе говорила....он сам должен понять. Если не поймет, то вы его ну никак не перевоспитаете, поздно.
Вы самое главное потом ему не говорите, вот видиш я тебе говорила....он сам должен понять. Если не поймет, то вы его ну никак не перевоспитаете, поздно.
NEW 02.10.10 23:27
Да уж боюсь точно такое меня может ожидать.
in Antwort dragon-fly 02.10.10 23:24
В ответ на:
Ели на большой коробке. Сидели на полу, спали на матрасах.
Ели на большой коробке. Сидели на полу, спали на матрасах.
Да уж боюсь точно такое меня может ожидать.
NEW 02.10.10 23:27
in Antwort Jugla-Jugla 02.10.10 23:22
а у нас проще, я выбираю мебель и прочее. Муж ответственнен за технику, я ему правда всегда цвет говорю! а так не лезу мне по барабану. Ну и контой его заведую я. Он если хочет чтото купить, всегда спросит есть ли такая сумма, а то мол может я ее на чтото другое хочу потратить.
Кредиты я тоже всегда беру на мужа, так как у него и доход приятней глазу :)
Кредиты я тоже всегда беру на мужа, так как у него и доход приятней глазу :)
NEW 02.10.10 23:33
in Antwort asia-k 02.10.10 23:27
с другой стороны, для Вас это повод задуматься, подходите ли Вы с молчелом друг другу по жизни. У Вас уже довольно разные взгляды на планирование финансов.
NEW 02.10.10 23:36
in Antwort chicki 02.10.10 23:33
Ну тут сейчас насоветуют. Чуть что не так сразу уходи, зачем он тебе такой нада
У всех ведь есть проблемы и все сначала пытаются их решать.

У всех ведь есть проблемы и все сначала пытаются их решать.
NEW 02.10.10 23:43
ищите уже мебелированную квартиру, я именно так после окончания учебы и поступил. На худой конец существует Икея
или просто можно купить выгодно подержанную мебель через ибэй. А много мебли это тоже невсегда хорошо, особенно при последущих переездах может оказатся что под новую квартиру это неподходит. Особенно это косается кухонных гарнитуров.
in Antwort asia-k 02.10.10 22:52, Zuletzt geändert 02.10.10 23:44 (viger2)
В ответ на:
Однако мы сейчас хотим менять квартиру и в связи с этим будут расходы так как плюс ко всему надо много мебели покупать.
Однако мы сейчас хотим менять квартиру и в связи с этим будут расходы так как плюс ко всему надо много мебели покупать.
ищите уже мебелированную квартиру, я именно так после окончания учебы и поступил. На худой конец существует Икея

все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 02.10.10 23:46
А в чем вообще проблемма? Почему так остро встал вопрос о перемене жилья?
Гуляйте пока молодые развлекайтесь ...появятся дети все само собой устаканется!
В ответ на:
Однако мы сейчас хотим менять квартиру и в связи с этим будут расходы так как плюс ко всему надо много мебели покупать. Я начала разговор, что надо немножко экономить, чтобы хоть квартиру поменять и мы поругались, он считает что это он зарабатывает, сильно устает и ему нужен отдых и поэтому может тратить сколько хочет.
Однако мы сейчас хотим менять квартиру и в связи с этим будут расходы так как плюс ко всему надо много мебели покупать. Я начала разговор, что надо немножко экономить, чтобы хоть квартиру поменять и мы поругались, он считает что это он зарабатывает, сильно устает и ему нужен отдых и поэтому может тратить сколько хочет.
А в чем вообще проблемма? Почему так остро встал вопрос о перемене жилья?
Гуляйте пока молодые развлекайтесь ...появятся дети все само собой устаканется!
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 02.10.10 23:57
in Antwort asia-k 02.10.10 23:15
Ну в таком случае напишите на листочке всё, что вам нужно купить, и цены приблизительные..
общую сумму отнимите от ваших общих доходов
если останетесь в минусе или маленьком плюсе- ваш друг проsто должен будет понять, что живёт не по средствам
если в плюсе, то пусть он етот плюс и тратит...но не больше
общую сумму отнимите от ваших общих доходов
если останетесь в минусе или маленьком плюсе- ваш друг проsто должен будет понять, что живёт не по средствам
если в плюсе, то пусть он етот плюс и тратит...но не больше