Login
Копить деньги.
NEW 02.10.10 01:14
in Antwort koschka_1 01.10.10 12:26, Zuletzt geändert 02.10.10 01:17 (barnikel)
а вы в наш холодильник заглядывали? чес слово борш ела 4 года назад...Знаете а есть, у кого ничего нет...они все на жрачку просирают. а у кого все в меру, и все есть.
I LOVE British accent !!!
NEW 02.10.10 02:56
in Antwort kokainetka 01.10.10 23:49
если ТВ стоит среднюю зарплату, то это уже не мелочъ
странно, что естъ еще другое мнение по этому поводу
странно, что естъ еще другое мнение по этому поводу

NEW 02.10.10 10:55
П.С.Но мы ушли от темы ТС.Там было о другом-можно ли забирать накопления у тех родственников, кому деньги не нужны ,или нужно очень мало, кто копит" ни на што" раньше положенного срока,ведь неизвестно сколько они проживут,а наша жизнь проходит..а их накопления вроде и наши, но трогать их не моги..А все дружно уклонились от темы преключились на кредиты..
in Antwort olya.de 01.10.10 23:49
В ответ на:
Цена товара в кредит с процентом и без процента не может быть одинаковой..
Да легко. Просто прибыль за единицу товара для продавца будет в "беспроцентном" случае меньше, что, в свою очередь, компенсируется за счет повышения объема продаж.
Я не так выразилась.Да конечно цена может быть одинакова,ну тоесть тот кто платит по процентному кредиту приносит прибыль продавцу в разЫ больше, чем безпроцентник.Цена товара в кредит с процентом и без процента не может быть одинаковой..
Да легко. Просто прибыль за единицу товара для продавца будет в "беспроцентном" случае меньше, что, в свою очередь, компенсируется за счет повышения объема продаж.
П.С.Но мы ушли от темы ТС.Там было о другом-можно ли забирать накопления у тех родственников, кому деньги не нужны ,или нужно очень мало, кто копит" ни на што" раньше положенного срока,ведь неизвестно сколько они проживут,а наша жизнь проходит..а их накопления вроде и наши, но трогать их не моги..А все дружно уклонились от темы преключились на кредиты..
NEW 02.10.10 11:00
у кого есть "всё",тот себе u при желании диз.сапоги купит....
знаю много примеров ,когда строили дома,отказывая себе во многом.борщи-так образно говоря и не о Bас лично.
in Antwort barnikel 02.10.10 01:14
В ответ на:
у нас есть все. ну да ладно, я не куплю диз. сапоги,или куртафанчик ,или 52 парфюм..и т.д...
у нас есть все. ну да ладно, я не куплю диз. сапоги,или куртафанчик ,или 52 парфюм..и т.д...
у кого есть "всё",тот себе u при желании диз.сапоги купит....
знаю много примеров ,когда строили дома,отказывая себе во многом.борщи-так образно говоря и не о Bас лично.
NEW 02.10.10 11:23

in Antwort bwin 30.09.10 22:37
В ответ на:
Ну накопили вы на всякий случай(не на какую-то покупку)10 тысяч.Надо ли копить дальше?Или это уже для детей наследство.А когда их отдать?Когда им будет 20-30 лет?Или после своей смерти,никто конечно не знает когда она будет.К примеру детям будет лет50.Конечно они будут довольны деньгам,но ведь жизнь у них почти прожита.
Ну накопили вы на всякий случай(не на какую-то покупку)10 тысяч.Надо ли копить дальше?Или это уже для детей наследство.А когда их отдать?Когда им будет 20-30 лет?Или после своей смерти,никто конечно не знает когда она будет.К примеру детям будет лет50.Конечно они будут довольны деньгам,но ведь жизнь у них почти прожита.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.10.10 11:24
in Antwort леди солнышко 01.10.10 21:52
+ писот. Я вообще девушка не материальная, мне пофиг какой тв или пк, главное фурычит))))
NEW 02.10.10 11:28
Так оно и есть наверняка. Суммы одни, а расходы разные, плюс разное понятие о "неплохих суммах". Курсы были с младенческого возраста, одежда как покупалась, так и покупается регулярно. Не знаю Ваших расходов на присмотр за детьми, у меня минимум 500 в месяц на двоих, никаким Киндергельд не прикроешь.
in Antwort Кошмарик.de 01.10.10 12:15
В ответ на:
Точно так же получают, как и ваши. Просто если учесть, что такой порядок у нас с рождения, а сейчас дети дошкольники, и одежда и обувь не каждый месяц покупается (а пока маленькие были, то не было столько курсов), то и получается, что накапливаются неплохие суммы. Я считаю, что это неплохая сумма для дошкольника, если он уже сейчас мог бы за права заплатить. А пока еще эти права ему понадобятся, будет Zins und Zinseszins
Точно так же получают, как и ваши. Просто если учесть, что такой порядок у нас с рождения, а сейчас дети дошкольники, и одежда и обувь не каждый месяц покупается (а пока маленькие были, то не было столько курсов), то и получается, что накапливаются неплохие суммы. Я считаю, что это неплохая сумма для дошкольника, если он уже сейчас мог бы за права заплатить. А пока еще эти права ему понадобятся, будет Zins und Zinseszins
Так оно и есть наверняка. Суммы одни, а расходы разные, плюс разное понятие о "неплохих суммах". Курсы были с младенческого возраста, одежда как покупалась, так и покупается регулярно. Не знаю Ваших расходов на присмотр за детьми, у меня минимум 500 в месяц на двоих, никаким Киндергельд не прикроешь.
NEW 02.10.10 11:39
Обувь не жмёт?

in Antwort Ela-Ela 01.10.10 09:05
В ответ на:
Лично мне как и мужу покупка машины или какой-нибудь другой техники в кредит даже и в голову не придет. Для нас это явный неадекват.
Лично мне как и мужу покупка машины или какой-нибудь другой техники в кредит даже и в голову не придет. Для нас это явный неадекват.
Обувь не жмёт?

NEW 02.10.10 11:40
Еще одна...
in Antwort kokainetka 01.10.10 11:06
В ответ на:
телевизор в кредит??? Это ж как жить надо...
телевизор в кредит??? Это ж как жить надо...
Еще одна...

NEW 02.10.10 11:41
Т.е. детские расходуются. Т.е. проживаются.
in Antwort Кошмарик.de 01.10.10 11:35
В ответ на:
Я категорически против того, чтобы жить из детских. У нас невысокий доход и выплачивается кредит на квартиру, но детские идут на отдельный счет, из них покупается детям: обувь, одежда, игрушки, оплачиваются курсы.
Я категорически против того, чтобы жить из детских. У нас невысокий доход и выплачивается кредит на квартиру, но детские идут на отдельный счет, из них покупается детям: обувь, одежда, игрушки, оплачиваются курсы.
Т.е. детские расходуются. Т.е. проживаются.

NEW 02.10.10 11:43

Опять не так!

in Antwort anastasia77 01.10.10 12:26
В ответ на:
если 2000 для кого-то не мелочь, то нефиг вообще такой телевизор покупать. пусть или дешевый за 150 покупают или ждут 5 лет, пока не накопят. жить надо по средствам.
если 2000 для кого-то не мелочь, то нефиг вообще такой телевизор покупать. пусть или дешевый за 150 покупают или ждут 5 лет, пока не накопят. жить надо по средствам.

Опять не так!

NEW 02.10.10 11:45
Блин горелый, а вот и третья!
Ну, не всем же по утрам йогурты и мюсли кушать!
in Antwort koschka_1 01.10.10 12:26
В ответ на:
не понимаю тех,кто строит дома, питаясь только борщами да пельменями.
не понимаю тех,кто строит дома, питаясь только борщами да пельменями.
Блин горелый, а вот и третья!

Ну, не всем же по утрам йогурты и мюсли кушать!

NEW 02.10.10 11:48
Ну и правильно.
"Живём однова" (с) И живём СЕЙЧАС.
А то сдохнешь, а телевизор свой так и не посмотришь.
in Antwort Тататая2010 01.10.10 12:45
В ответ на:
Все и Сейчас.Экономическая выгода заменяется моральным удовлетворением .
Все и Сейчас.Экономическая выгода заменяется моральным удовлетворением .
Ну и правильно.

02.10.10 11:50
Девчонки, вы меня сегодня уморили!
Кому из вас какое дело до финансов других семей?
Надо жить вам на 1,5 штуки, как на 1,5 - живите.
А кто-то себя любит больше и хочет на 1,5 жить как на 2.
in Antwort anastasia77 01.10.10 12:52
В ответ на:
если хочешь жить на 4000, надо и зарабатывать 4000. остальное - безответственное отношение к своим финансам и финансам своей семьи.
если хочешь жить на 4000, надо и зарабатывать 4000. остальное - безответственное отношение к своим финансам и финансам своей семьи.
Девчонки, вы меня сегодня уморили!

Кому из вас какое дело до финансов других семей?

NEW 02.10.10 12:31
Ты меня озвучила.
А то, ишь, понапокупают домов...вещь не первой необходимости...а потом жалуются, что им жить тяжело!
in Antwort yarik9 01.10.10 13:02
В ответ на:
не хер дома покупатъ и строитъ и влазитъ в кредиты на 40 лет, если для вас не мелочъ 200-600 тысяч
не хер дома покупатъ и строитъ и влазитъ в кредиты на 40 лет, если для вас не мелочъ 200-600 тысяч
Ты меня озвучила.

А то, ишь, понапокупают домов...вещь не первой необходимости...а потом жалуются, что им жить тяжело!

NEW 02.10.10 12:32
Жить в минус - это любить себя больше?
in Antwort Irma_ 02.10.10 11:50
В ответ на:
Надо жить вам на 1,5 штуки, как на 1,5 - живите. А кто-то себя любит больше и хочет на 1,5 жить как на 2.
Надо жить вам на 1,5 штуки, как на 1,5 - живите. А кто-то себя любит больше и хочет на 1,5 жить как на 2.
Жить в минус - это любить себя больше?

NEW 02.10.10 12:34
Я на праздник, затянувшийся на годы не согласна.
in Antwort yarik9 01.10.10 13:23
В ответ на:
потому что ожидание для некоторых, как сказали- праздник!
потому что ожидание для некоторых, как сказали- праздник!
Я на праздник, затянувшийся на годы не согласна.

NEW 02.10.10 12:40
А кто ж иначе-то делает?
Вот, мой двоюродный брательник купил себе новый мерседес и удивляется, чего это мы себе Мацду купили...
"Это же не престижно!" (А ничего, что у него в прошлом году только 13 зарплата (как премия) за 800 штук перевалила?
) Я ему отвечаю, мол, родной, нам не престиж нужен, а КОЛЁСА и НАДЁЖНОСТЬ. Остальное для нас на данный момент...пфуй!
in Antwort anastasia77 01.10.10 13:27
В ответ на:
если ты берешь кредит, чтобы купить машину, то ты покупаешь ту машину, которая соответствует твоему доходу, а не майбах, которых соответствует доходу соседа.
если ты берешь кредит, чтобы купить машину, то ты покупаешь ту машину, которая соответствует твоему доходу, а не майбах, которых соответствует доходу соседа.
А кто ж иначе-то делает?

NEW 02.10.10 12:45
Ой, ОЧЕНЬ ПРОШУ, откройте такую ветку в ПРАВО!
Давайте вместе посмотрим, что народ скажет...
Ибо для меня это БОЛЬШАЯ новость.
in Antwort magnolija2009 01.10.10 22:28, Zuletzt geändert 02.10.10 12:58 (Irma_)
В ответ на:
мой муж утверждает, что по немецким законам, в случае разорения предприятия работник обязан! отработать на нём 3 месяца без зар.платы,
мой муж утверждает, что по немецким законам, в случае разорения предприятия работник обязан! отработать на нём 3 месяца без зар.платы,
Ой, ОЧЕНЬ ПРОШУ, откройте такую ветку в ПРАВО!

Давайте вместе посмотрим, что народ скажет...
Ибо для меня это БОЛЬШАЯ новость.

NEW 02.10.10 12:48
Мы борщ и щи едим ЕЖЕНЕДЕЛЬНО для хорошего пищеварения!
Нет, ну это уже полный капец: "пельмени и борщ - еда бедняка"!

Собрались воображалы на ветке и сидят: кто ж из них круче?
Кто же дольше в их жизни борщи не ел?

in Antwort barnikel 02.10.10 01:14
В ответ на:
чес слово борш ела 4 года назад..
чес слово борш ела 4 года назад..
Мы борщ и щи едим ЕЖЕНЕДЕЛЬНО для хорошего пищеварения!

Нет, ну это уже полный капец: "пельмени и борщ - еда бедняка"!

Собрались воображалы на ветке и сидят: кто ж из них круче?