Login
Конфликты с дочкой
NEW 01.10.10 11:09
in Antwort katrinat2007 01.10.10 09:37
Ой как Вам хорошо! Какие самостоятельные, таких и четверо можно! У моей спроси что она в дозу хочет : конечно конфеты!
Слава богу, я атеист..
NEW 01.10.10 11:37
in Antwort Sweti lipmos 01.10.10 11:09
Самостоятельные дети - это не дар с небес, а заслуга мамы, которая позволила/помогла им такими стать... 

NEW 01.10.10 11:41
in Antwort Sweti lipmos 01.10.10 11:09, Zuletzt geändert 01.10.10 12:20 (katrinat2007)
Ну но счёт четверых не за что!!!!!!
Да к самостоятельности мы долго шли и мучались, и нервы, и крики были, только мы успели до школы. Какой у меня старшой был, так я думала ни когда не изменится ребёнок. На счёт конфет в дозу, наши не просят ( хотя любят как и все детки) так как о гезундэссэн ещё в садики выучили. У нас была акция с АОК и всё что было не гезунд там ТИГР решал что и как. Конечно потом родителей ругали да и с детьми проводили беседы. У нас даже случай был у детского врача, когда он мальчишкам дал по Гуммибэрхен после прививки, так они в один голос вскрикнули..дас ист нихт гезунд,..врач остолбенел и говорит извените и
хотел убрать, но старшой сообразил и сказал, но есть исключения и поощрения 
Мне кажется у вас сейчас такой период и думаю ,что ваш муж тоже переживает не меньше вас.

Мне кажется у вас сейчас такой период и думаю ,что ваш муж тоже переживает не меньше вас.
NEW 01.10.10 11:43 

У нас тоже народ удивляется, что мои от предложенных сладостей отказываются. А столько раз слышала прогнозы, что если дома ограничивать сласти, то они в гостях объедаться будут
in Antwort katrinat2007 01.10.10 11:41
В ответ на:
У нас даже случай был у детского врача, когда он мальчишкам дал по Гуммибэрхен после прививки, так они в один голос вскрикнули..дас ист нихт гезунд,..врач остолбенел и говорит извените и хотел убрать, но старшой сообразил и сказал, но есть исключения и поощрения
У нас даже случай был у детского врача, когда он мальчишкам дал по Гуммибэрхен после прививки, так они в один голос вскрикнули..дас ист нихт гезунд,..врач остолбенел и говорит извените и хотел убрать, но старшой сообразил и сказал, но есть исключения и поощрения

У нас тоже народ удивляется, что мои от предложенных сладостей отказываются. А столько раз слышала прогнозы, что если дома ограничивать сласти, то они в гостях объедаться будут

NEW 01.10.10 11:53
in Antwort katrinat2007 01.10.10 11:41
Ну моя тоже все это проходила и знает что gesund, а что нет.. Вот на другой ветке про безопасность детей, дети курсы проходили специальные и все равно ушли с чужим человеком..Так что, про дар с небес и про заслугу мамы нельзя однозначно говорить. Я к тому, что как ты ни учи тому или другому свое дитя, в определенной ситуации поступит он не обязательно по уставу. Сработает либо любопытство, либо упрямство, либо противоречие всему миру как у моей..
Слава богу, я атеист..
NEW 01.10.10 11:54
in Antwort Кошмарик.de 01.10.10 11:43
Я тоже слышала, что так говорят. Но мы не то что бы ограничиваем, просто придерживаемся элементарного, вначале обед, а потом если ещё есть место в желудке можно и сладостей
Что лучше шоколадки яблоко, но если после яблоко есть ещё желание скушать шоколадку то пожалуйста. И я заметила что уже съедается не в очень огромном количестве и не таскается целый день.

Что лучше шоколадки яблоко, но если после яблоко есть ещё желание скушать шоколадку то пожалуйста. И я заметила что уже съедается не в очень огромном количестве и не таскается целый день.
NEW 01.10.10 11:55
in Antwort Sweti lipmos 01.10.10 11:53
В ответ на:
Я к тому, что как ты ни учи тому или другому свое дитя, в определенной ситуации поступит он не обязательно по уставу. Сработает либо любопытство, либо упрямство, либо противоречие всему миру как у моей..
У ребенка здоровая реакция на попытку мамы заставить его поступать его только по уставу. В том-то и весь фикус, чтобы дочь сама восприняла здоровую установку, а не мама ей ее навязала...Я к тому, что как ты ни учи тому или другому свое дитя, в определенной ситуации поступит он не обязательно по уставу. Сработает либо любопытство, либо упрямство, либо противоречие всему миру как у моей..
NEW 01.10.10 12:02
in Antwort Sweti lipmos 01.10.10 11:53
Да конечно ребёнок каждый индивидуальный. У меня их двое и абсолютно разные. Некоторые дети готовы быть всегда первыми и выполняют все требования и правила, для них даже всё проходит болезнено если они проиграют или ослушаются (у меня такой младший) А вот некоторые всегда ищут предлог нарушить ( как мой старшой говорит исключение всегда могут быть) Но боримся с этим, всё таки ребёнок и когда нибудь будем вместе смеятся над шалостями.
Вы как нибудь сфотографируйте дочку как она хочет одется и фото где вы помогли одется, покажите ей фото , со стороны то может лучше увидет и вы побеседуйте. Я так думаю. Я как то год назад делала фото как мой после обеда умылся
так мы потом вместе смеялись
и сынуля теперь когда умывается глядит в зеркало и не торопится мультики посмотреть.
Вы как нибудь сфотографируйте дочку как она хочет одется и фото где вы помогли одется, покажите ей фото , со стороны то может лучше увидет и вы побеседуйте. Я так думаю. Я как то год назад делала фото как мой после обеда умылся

01.10.10 12:10
Что и требовалос доказат...Толко кому то это говорит папа, кому то одноклассники...Всё нормално, ребёнок развивается, и у него появляется своё "Я"...А папа (это моё мнение) , просто помог ребёнку словами выразит то, что у дитя было на душе. Не переживай так силно. После начала этой беседы я обратила внимание что моя доча сейчас САМА мне даёит куску, когда я её довожу до школы))) Как благодарност, что ей не надо ехат на автобусе, велосипеде или идти пешком))) Таки ребёнок сам до рос до поцелуев и уже в более старшем возрасте ( ей почти 12) поняла, что акцептируется её мнение, а не мамино. Предупрежу сейчас крики, что я в семе- ничто... Не так, мама- авторитет, толко уже тот возраст, когда авторитет не потому , что авторитарная, а потому , что своим примером показываю, что она для меня- тоже ЛИЧНОСТ.
in Antwort Sweti lipmos 01.10.10 09:07
В ответ на:
Я спрашиваю дочь : почему ты не любишь / не хочешь, что бы я тебя поцеловала перед школой. Не успела она открыть рот, папа вставляет: Ты ведь уже большая девочка, правда? Это же ведь противно, когда мама как беби тебя целует! Я не буду описывать дальнейшие диалоги, но был скандал (на словах, ест-нно). Для меня это был шок, что папа по своему усмотрению устанавливает отношения дочери с мамой. Я понимаю, он мужчина, у него свои взгляды, но для мня это ШОК!! Он для дочери авторитет. Теперь у нее такое же мнение. Я с ней после этого разговаривала и она сказала, что нельзя теперь ее целовать не только перед школой, а вообще!!
Я спрашиваю дочь : почему ты не любишь / не хочешь, что бы я тебя поцеловала перед школой. Не успела она открыть рот, папа вставляет: Ты ведь уже большая девочка, правда? Это же ведь противно, когда мама как беби тебя целует! Я не буду описывать дальнейшие диалоги, но был скандал (на словах, ест-нно). Для меня это был шок, что папа по своему усмотрению устанавливает отношения дочери с мамой. Я понимаю, он мужчина, у него свои взгляды, но для мня это ШОК!! Он для дочери авторитет. Теперь у нее такое же мнение. Я с ней после этого разговаривала и она сказала, что нельзя теперь ее целовать не только перед школой, а вообще!!
Что и требовалос доказат...Толко кому то это говорит папа, кому то одноклассники...Всё нормално, ребёнок развивается, и у него появляется своё "Я"...А папа (это моё мнение) , просто помог ребёнку словами выразит то, что у дитя было на душе. Не переживай так силно. После начала этой беседы я обратила внимание что моя доча сейчас САМА мне даёит куску, когда я её довожу до школы))) Как благодарност, что ей не надо ехат на автобусе, велосипеде или идти пешком))) Таки ребёнок сам до рос до поцелуев и уже в более старшем возрасте ( ей почти 12) поняла, что акцептируется её мнение, а не мамино. Предупрежу сейчас крики, что я в семе- ничто... Не так, мама- авторитет, толко уже тот возраст, когда авторитет не потому , что авторитарная, а потому , что своим примером показываю, что она для меня- тоже ЛИЧНОСТ.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 01.10.10 12:19
in Antwort ja-sladkaja 01.10.10 12:10
Я тоже думаю что у автора ветки всё наладится. Все проходят эти этапы, просто кто то раньше, а кто попозже. У ребёнка новое заведение (школа ) и новые мысли, старшие детки и разговоры на переменках, а дома просто и папа попался под руку.
NEW 01.10.10 12:21
in Antwort katrinat2007 01.10.10 12:19
NEW 01.10.10 12:50
in Antwort Эстерлита 01.10.10 05:42
NEW 01.10.10 12:53
in Antwort Sweti lipmos 01.10.10 09:07, Zuletzt geändert 01.10.10 12:56 (Nastyscha)
Да, от папы тоже многое зависит....
Поговорите с мужем на эту тему и вообще при ребёнке никогда нельзя решать через голову партнёра, я сама со своим мужем часто ругаюсь на эту тему.
А папа её целует? Предложите мужу(не на глазах у дочи конечно, а как аргумент) такую постанову, что девочкам с папой вообще стыдно целоваться...?!
( а про телевизор , тоже у меня мысль такая была, что папа разрешал раньше перед садиком смотреть, я со своим мужем и на эту тему ругалась
)
Вообще желаю вам дальше терпения, если с мужем будите вместе "работать" то и ребёнок будет золотце!
Поговорите с мужем на эту тему и вообще при ребёнке никогда нельзя решать через голову партнёра, я сама со своим мужем часто ругаюсь на эту тему.
А папа её целует? Предложите мужу(не на глазах у дочи конечно, а как аргумент) такую постанову, что девочкам с папой вообще стыдно целоваться...?!
( а про телевизор , тоже у меня мысль такая была, что папа разрешал раньше перед садиком смотреть, я со своим мужем и на эту тему ругалась

Вообще желаю вам дальше терпения, если с мужем будите вместе "работать" то и ребёнок будет золотце!

Подпись украли!
NEW 01.10.10 13:12
in Antwort Nastyscha 01.10.10 12:53
Нет папа не целует, только словами разными ласковыми называет, на руках, куркулях носит. Папа вырос в многодемной семье, где маме некогда было их 12 детей всех целовать..Ну и "мальчик" к тому ж.
Слава богу, я атеист..
NEW 01.10.10 13:13
in Antwort ja-sladkaja 01.10.10 12:10
все правильно написали. Я тоже думаю, что папа просто помог выразить ребенку свои мысли и желания.
NEW 01.10.10 13:17
in Antwort alex_17725 01.10.10 13:13, Zuletzt geändert 01.10.10 13:19 (Sweti lipmos)
Нет! Спрашивали не его! Это навязывание своих мыслей!
Если ребенок просто стеснялся одноклассников, то теперь она воспринимает эту установку "я не бэби" глобально!
Если ребенок просто стеснялся одноклассников, то теперь она воспринимает эту установку "я не бэби" глобально!
Слава богу, я атеист..
NEW 01.10.10 14:35
in Antwort Sweti lipmos 01.10.10 09:27
Я на это уже рукой махнула. Правда, у нам шикарное противоядие есть - если старший брат что-нибудб язвительное по поводу одежды скажет, прынцесса тут же победит переодеваться :)
NEW 01.10.10 14:39
in Antwort Shutkama 01.10.10 09:54
Эх, мы выбирали-выбирали, с дочкой - без нее уже давно ничего не выбирается. Выбрали. А вчера утром девушка мне вдруг заявила, что эта рубашка мальчиковая, и носить ее она больше не будет. С трудом убедила, что на мальчиковых рубашках перламутровых кнопок не бывает. Но сомнения явно остались :)
Розовый увет у нас тоже в фаворе, и ранец розовый. Но некоторое время назад она сама поняла, что ей очень идут сине-голубые тона, так что вторая половина гардероба у нас в синей гамме
Розовый увет у нас тоже в фаворе, и ранец розовый. Но некоторое время назад она сама поняла, что ей очень идут сине-голубые тона, так что вторая половина гардероба у нас в синей гамме
NEW 01.10.10 15:05
А какой ещё может быть скандал?
in Antwort Sweti lipmos 01.10.10 09:07
В ответ на:
Я не буду описывать дальнейшие диалоги, но был скандал (на словах, ест-нно).
Я не буду описывать дальнейшие диалоги, но был скандал (на словах, ест-нно).
А какой ещё может быть скандал?