Login
карьера и дети
NEW 28.09.10 21:29
хочу понять психологию министорши по труду. Женщина всю жизнь какрьеру делает. Зачем ей столько детей ?
NEW 28.09.10 22:02
in Antwort MALT 28.09.10 21:29
А чем они ей мешают??? На гувернантку зарабатывает
Рожу еще 7х и пойду в Министры... пусть меня научат
Рожу еще 7х и пойду в Министры... пусть меня научат
NEW 28.09.10 22:07
in Antwort split0 28.09.10 22:02
мне казалось, что роды и беременность дело не такое уж и пустяковое. Это не так?
NEW 28.09.10 22:10
in Antwort MALT 28.09.10 22:07
NEW 28.09.10 22:13
Это чтобы в германии министры не переводились - у неё папа тоже министром был
NEW 28.09.10 22:17
Ну а как ты думаешь в чем смысл амбиции? Возможность показать всем и вся что женщина (если захочет) может народить дюжину детей и паралельно быть министром... как немцы любят говорить "Делать шпагат между семьей и карьерой!"
in Antwort MALT 28.09.10 22:13
В ответ на:
а смысл в чем?
а смысл в чем?
Ну а как ты думаешь в чем смысл амбиции? Возможность показать всем и вся что женщина (если захочет) может народить дюжину детей и паралельно быть министром... как немцы любят говорить "Делать шпагат между семьей и карьерой!"
NEW 28.09.10 22:19
in Antwort split0 28.09.10 22:17
ну почему сразу амбиции? может она всю жизнь мечтала иметь много детей? а то что она любит своих детей, такая мысль никому в голову не приходит?!
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 28.09.10 22:21
in Antwort split0 28.09.10 22:17, Zuletzt geändert 28.09.10 22:22 (letominus)
А кто-нибудь тут еще умеет такие шпагаты делать?
NEW 28.09.10 22:24
in Antwort Светлана31 28.09.10 22:19
Ну... я не говорила что она своих детей не любит!!!!
Имею семью из 3х человек. Но заниматься политикой у меня нет времени... вот хоть верьте хоть не верьте
Одного в сад- из сада, другого на работу. Да пока сама на работу да с работы. Свободна только после 21.00. А у нее их 8, ну и муж еще
Имею семью из 3х человек. Но заниматься политикой у меня нет времени... вот хоть верьте хоть не верьте
NEW 28.09.10 22:25
in Antwort split0 28.09.10 22:24
насколько я слышала, семья состоятельная. и вполне возможно, няньки-гувернантки-повара-уборщицы. согласитесь, времени для детей и карьеры автоматически становится гораздо больше.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 28.09.10 22:25
in Antwort letominus 28.09.10 22:21
NEW 28.09.10 22:28
Конечно соглашусь... Если-бы у меня была семья настолько состоятельная, то 5 часов с готовки-уборки-глажки и пр. уделялись семье
in Antwort novaya 28.09.10 22:25
В ответ на:
насколько я слышала, семья состоятельная. и вполне возможно, няньки-гувернантки-повара-уборщицы. согласитесь, времени для детей и карьеры автоматически становится гораздо больше.
Конечно соглашусь... Если-бы у меня была семья настолько состоятельная, то 5 часов с готовки-уборки-глажки и пр. уделялись семье
NEW 28.09.10 22:29
in Antwort split0 28.09.10 22:24
это у обычных всё сама и бегом,а у неё....
детей в школу-сад-ясли отвозит водитель,убирает-уборщица,готовит-кухарка,в саду-садовник....и так далее.
а она карьерой занимается,между родами...почему бы и нет?
детей в школу-сад-ясли отвозит водитель,убирает-уборщица,готовит-кухарка,в саду-садовник....и так далее.
а она карьерой занимается,между родами...почему бы и нет?
NEW 28.09.10 22:33
in Antwort vinni2000 28.09.10 22:29
Вот и получается... рожденный ползать....
И вообще.... сдаеться мне что "разножаться" могут (без особых финансовых проблем) только благосостоятельные граждане Германии.... а остальным нефиг!!!
И вообще.... сдаеться мне что "разножаться" могут (без особых финансовых проблем) только благосостоятельные граждане Германии.... а остальным нефиг!!!
NEW 28.09.10 22:38
не знаю как тут, в классе дочери есть девочка, у нее родители оба-врачи, детей у них пятеро, последнему ребенку 2 годика, старшей -10 лет, маме-42.
in Antwort letominus 28.09.10 22:21
В ответ на:
не знаю как тут, в классе дочери есть девочка, у нее родители оба-врачи, детей у них пятеро, последнему ребенку 2 годика, старшей -10 лет, маме-42.
29.09.10 00:27
in Antwort split0 28.09.10 22:33
Такое мнение не только у вас..... Я вчера интервью с Thilo Sarrazin смотрела... по швейцарскому каналу... так он такого же мнения... Что лучше умному академику 50000 заплатить за ребёнка который будет добро приносить Германии, чем маме одиночке без образования с массой детей которая не может этим детям дать даже самого необходимого... Или людям которые не смогли тут прижиться..... думайте сами....
NEW 29.09.10 08:17
Для некоторых пустяковое. У нас была одна мама в команде сына (американка, предподаватель в хайделбергском уни), у нее уже было 2 детей, в субботу еще на турнире у сына беременной пристутсвовала, в понедельник привела сына на тренировку, а вместо живота коляска с ребенком. Не один день рабочий не пропустила
В ответ на:
мне казалось, что роды и беременность дело не такое уж и пустяковое. Это не так?
Для некоторых пустяковое. У нас была одна мама в команде сына (американка, предподаватель в хайделбергском уни), у нее уже было 2 детей, в субботу еще на турнире у сына беременной пристутсвовала, в понедельник привела сына на тренировку, а вместо живота коляска с ребенком. Не один день рабочий не пропустила
NEW 29.09.10 08:37
Беременность - это не болезнь. Работают же мамы до 6 нед. до родов, многие если бы законом не запрещено было, сразу бы на работу и вышли. Но 8 недель после родов Mutterschutz.
Коллега родила двойню и вышла после муттершутц на 30 часов в неделю на работу. Одно другому не мешает, если иметь желание и возможности детей пристроить. Последнее тоже решаемо, если очень захотеть.
Коллега родила двойню и вышла после муттершутц на 30 часов в неделю на работу. Одно другому не мешает, если иметь желание и возможности детей пристроить. Последнее тоже решаемо, если очень захотеть.
NEW 29.09.10 08:47
не сомневаюсь, но ведь детям внимание нужно, и не только няньки. Ребенка надо не только накормить , но и выслушать. Или это не так? Я знаю, что дети из многодетных семей страдают , именно от того, что у родителей нет возможности удилить каждому достаточно времени
В ответ на:
а то что она любит своих детей, такая мысль никому в голову не приходит?!
а то что она любит своих детей, такая мысль никому в голову не приходит?!
не сомневаюсь, но ведь детям внимание нужно, и не только няньки. Ребенка надо не только накормить , но и выслушать. Или это не так? Я знаю, что дети из многодетных семей страдают , именно от того, что у родителей нет возможности удилить каждому достаточно времени
NEW 29.09.10 09:02
in Antwort letominus 29.09.10 08:47
Важно, даже очень, но не количество вместе проведённого времени, а качество.
NEW 29.09.10 09:11
Совершенно верно. Интересно, сколько времени у работающей мамы уходит на воспитание 7 детей? Или ей отчет пишут, кто чем дышит, как в школе учатся, с какими друзьями встречаются, т.д. Я сомневаюсь, что можно сидеть сразу на двух стульях: и карьера, и семеро по лавкам.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 29.09.10 09:26
по моему и количество тоже. Малышу хорошо просто, если мама рядом . Он чувствует себя защищенным, даже если он сам играет, а мама рядом обед готовит. Это по моим наблюдениям
in Antwort nata.win 29.09.10 09:02
В ответ на:
по моему и количество тоже. Малышу хорошо просто, если мама рядом . Он чувствует себя защищенным, даже если он сам играет, а мама рядом обед готовит. Это по моим наблюдениям
NEW 29.09.10 09:30
Почитала ее биографию. Политическая карьера у нее началась в 41 год. До этого была научная работа, в CDU состоит с 32 лет (может у них там работа не пыльная ?) 
В любом случаю все это у нее получается благодаря ее уму. Она училась аж параллельно ! Очень умная тетечка, при этом 7 детей иметь. Даже если няньки, водители и т.п. все равно очень сложно....Обалдеть.
В любом случаю все это у нее получается благодаря ее уму. Она училась аж параллельно ! Очень умная тетечка, при этом 7 детей иметь. Даже если няньки, водители и т.п. все равно очень сложно....Обалдеть.
В ответ на:
Nach Abschluss der Schule mit Abitur studierte sie von 1977 bis 1980 Volkswirtschaft in Göttingen und Münster. Parallel absolvierte sie 1978 die London School of Economics.
Im Anschluss studierte sie von 1980 bis 1987 Medizin an der Medizinischen Hochschule Hannover. 1987 erfolgten ihr Staatsexamen und ihre Approbation. Von 1988 bis 1992 war sie als Assistenzärztin der Frauenklinik MHH tätig. 1991 folgte ihre Promotion. Von 1992 bis 1996 dauerte ihr Aufenthalt in Stanford, Kalifornien. 1993 war sie "Auditing guest" der Stanford University sowie der "Graduate School of Business". Nach ihrer Rückkehr wurde von der Leyen von 1998 bis 2002 Wissenschaftliche Mitarbeiterin der Abteilung Epidemiol.
Nach Abschluss der Schule mit Abitur studierte sie von 1977 bis 1980 Volkswirtschaft in Göttingen und Münster. Parallel absolvierte sie 1978 die London School of Economics.
Im Anschluss studierte sie von 1980 bis 1987 Medizin an der Medizinischen Hochschule Hannover. 1987 erfolgten ihr Staatsexamen und ihre Approbation. Von 1988 bis 1992 war sie als Assistenzärztin der Frauenklinik MHH tätig. 1991 folgte ihre Promotion. Von 1992 bis 1996 dauerte ihr Aufenthalt in Stanford, Kalifornien. 1993 war sie "Auditing guest" der Stanford University sowie der "Graduate School of Business". Nach ihrer Rückkehr wurde von der Leyen von 1998 bis 2002 Wissenschaftliche Mitarbeiterin der Abteilung Epidemiol.
NEW 29.09.10 09:33
in Antwort letominus 29.09.10 09:26
нп
можно подумать, все домохозяйки прямь сплошь образцовые мамы
Либо ты любящая мать, либо нет. Это должно быть дано. Кто-то и одного воспитать нормально не может, а кто-то и десятерых вырастит, воспитает и в люди выведет.
NEW 29.09.10 09:35
Мне кажется, что это еще самое легкое во всем этом деле
А вот как потом детям внимание уделять - вопрос....Сейчас, к примеру, она в Берлине, а дети в Ганновере. А до этого она пишет, что все равно 3 дня в неделю в командировках была. В общем, мне тоже не понять.
Она врач и муж ее врач. Может они испытывали новые противозачаточные на себе и опыт не удался ?
В ответ на:
Мне кажется, что это еще самое легкое во всем этом деле
Она врач и муж ее врач. Может они испытывали новые противозачаточные на себе и опыт не удался ?
NEW 29.09.10 09:37
Не надо в крайности: домохозяйки и министр. Все можно понять, но детей то 7, даже не 3
in Antwort chicki 29.09.10 09:33
В ответ на:
Не надо в крайности: домохозяйки и министр. Все можно понять, но детей то 7, даже не 3
NEW 29.09.10 09:38
Малышу хорошо, когда рядом с ним люди, кот. его любят и с кот. он себя чувствует защищённым. И это не обязательно должна быть мама, а и папа, бабушка, няня, воспитатель...
in Antwort letominus 29.09.10 09:26, Zuletzt geändert 29.09.10 09:45 (nata.win)
В ответ на:
по моему и количество тоже.
по моему и количество тоже.
Малышу хорошо, когда рядом с ним люди, кот. его любят и с кот. он себя чувствует защищённым. И это не обязательно должна быть мама, а и папа, бабушка, няня, воспитатель...
NEW 29.09.10 09:42
in Antwort Julia8 29.09.10 09:37
конечно крайности, поэтому не понимаю зачем министра обсуждать))) Её подвиг в этом форуме все равно никому не повторить. А общие фразы типа "Мать должна сидеть с детьми. Детей надо обязательно отдавать в сад, как можно раньше. Современная женщина должна/не должна работать. Много/мало/отсутствие детей - это плохо" и тд и тп, нагоняют тоску, ибо показывают узость кругозора, человека мыслящего такими стереотипами.
Все это естественно не о тебе
Все это естественно не о тебе
NEW 29.09.10 09:45
почему вы задаетесь такими вопросами? 
В ответ на:
хочу понять психологию министорши по труду. Женщина всю жизнь какрьеру делает. Зачем ей столько детей ?
а я хочу понять вашу психологию хочу понять психологию министорши по труду. Женщина всю жизнь какрьеру делает. Зачем ей столько детей ?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 29.09.10 09:48
in Antwort nata.win 29.09.10 09:38
Да, я думаю, что у этой женщины просто другой взгляд на воспитание детей, чем у многих здесь
Плюс нее большие возможности всегда были: мозговые и финансовые. Так что думаю, что она училась, а дети всегда пристроены были хорошо. Это ее концепт воспитания, не факт, что он хуже. Я бы не смогла, а она другой человек и может.
NEW 29.09.10 09:55
in Antwort Julia8 29.09.10 09:48
в каком-то фильме по Джейн Остин, кажется, Гордость и Предубеждение, знатная леди говорит о матери 5 дочерей: Не понимаю, как она обошлась без гувернантки! 
папа ван дер Ляйен был министр, муж тоже какая-то важная шишка, она сама в каком-то интервью говорила, что без поддержки мужа и няни (кажется, она - как член семьи) не обошлась бы...
папа ван дер Ляйен был министр, муж тоже какая-то важная шишка, она сама в каком-то интервью говорила, что без поддержки мужа и няни (кажется, она - как член семьи) не обошлась бы...
NEW 29.09.10 09:57
ИМХО нет конечно
Просто девочка родилась в правильной семье
in Antwort Julia8 29.09.10 09:30
В ответ на:
В любом случаю все это у нее получается благодаря ее уму.
В любом случаю все это у нее получается благодаря ее уму.
ИМХО нет конечно
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 29.09.10 10:04
Конечно нет. Поэтому и пишу, что возможности у нее для развития всегда были, как умственные, так и финансовые.
Может вот детей тоже министрами сделают
in Antwort daydream 29.09.10 09:55
В ответ на:
Конечно нет. Поэтому и пишу, что возможности у нее для развития всегда были, как умственные, так и финансовые.
Может вот детей тоже министрами сделают
NEW 29.09.10 10:07
in Antwort Julia8 29.09.10 10:02, Zuletzt geändert 29.09.10 10:08 (daydream)
я ее до недавних пор тоже считала умной (хотя правильность семьи тоже нельзя отрицать). пока она не заявила, что на горячий обед в школе, репетиторов и кружки и еще 2 статьи (забыла какие, кажется, одежда и обувь?) семьям Харц4 необходимо 30 евро в месяц.
лично я плачу только за обед по 60 евро за ребенка, и в среднем по 80 евро в месяц за кружки (старшей больше, младшему меньше). без всяких репетиторов пока. и без учета других статей...
имхо если политическая должность требует от матери таких заявлений, она просто должна уйти в отставку...
ПС к получателям социальной помощи я не отношусь
лично я плачу только за обед по 60 евро за ребенка, и в среднем по 80 евро в месяц за кружки (старшей больше, младшему меньше). без всяких репетиторов пока. и без учета других статей...
имхо если политическая должность требует от матери таких заявлений, она просто должна уйти в отставку...
ПС к получателям социальной помощи я не отношусь
NEW 29.09.10 10:09
in Antwort Ela-Ela 29.09.10 09:57
От семьи очень многое зависит, но и от человека самого. Образование дала семья, но 7ых детей рожать это явно ее выбор был.
У меня коллега была, она все успевала. Получала второе образование, писала диссертацию, строила дом, рожала детей и еще носочки вязала. Недавно встретила общих знакомых, рассказывают, что такая и осталась - 50 дел успевает. Сейчас имеет высокую позицию в мировой компании, двое детей.
У меня коллега была, она все успевала. Получала второе образование, писала диссертацию, строила дом, рожала детей и еще носочки вязала. Недавно встретила общих знакомых, рассказывают, что такая и осталась - 50 дел успевает. Сейчас имеет высокую позицию в мировой компании, двое детей.
NEW 29.09.10 10:11
in Antwort Julia8 29.09.10 10:09, Zuletzt geändert 29.09.10 10:27 (chicki)
пардон
NEW 29.09.10 10:12
in Antwort Julia8 29.09.10 10:04
Что-то не пойму, почему все на маму-министра набросились. У детей между прочим ещё и папа есть. Почему если мужчина имеет 7 детей и делает карьеру это нормально, а для женщины это не нормально?
NEW 29.09.10 10:12
in Antwort chicki 29.09.10 10:11
а вот про усыновление я не слышала никогда, хотя несколько раз с ней разные интервью смотрела...
NEW 29.09.10 10:14
Правда что ли ? Ну это она явно оторвалась от реальности
in Antwort daydream 29.09.10 10:07
В ответ на:
пока она не заявила, что на горячий обед в школе, репетиторов и кружки и еще 2 статьи (забыла какие, кажется, одежда и обувь?) семьям Харц4 необходимо 30 евро в месяц.
пока она не заявила, что на горячий обед в школе, репетиторов и кружки и еще 2 статьи (забыла какие, кажется, одежда и обувь?) семьям Харц4 необходимо 30 евро в месяц.
Правда что ли ? Ну это она явно оторвалась от реальности
NEW 29.09.10 10:15
in Antwort Julia8 29.09.10 10:14, Zuletzt geändert 29.09.10 10:16 (daydream)
она сказала, что для нее самой эти расчеты были жутким открытием
еще бы. еще и партия требует возвести это в норму 
эта инфа была в новостях АРД/ЦДФ вчера или позавчера, с наглядным объяснением этих 4 статей расхода и общей суммой 30 евро в мес.
эта инфа была в новостях АРД/ЦДФ вчера или позавчера, с наглядным объяснением этих 4 статей расхода и общей суммой 30 евро в мес.
NEW 29.09.10 10:21
Кому как
Лично мне больше импонирует другая внучка из немецкой политэлиты. Ее жизненный путь лично мне ближе и понятнее. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет
in Antwort Julia8 29.09.10 10:02
В ответ на:
Но умная ведь девочка стала ?
Но умная ведь девочка стала ?
Кому как
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
NEW 29.09.10 10:27
in Antwort chicki 29.09.10 10:26
одежда и обувь im Regelsatz
in Antwort daydream 29.09.10 10:15
В ответ на:
Zum Paket gehören ein warmes Schulmittagessen, Schulmaterial, Lernförderung, also Nachhilfeunterricht, wenn er nötig ist. Eintägige Klassenausflüge werden auch bezahlt.
Zum Paket gehören ein warmes Schulmittagessen, Schulmaterial, Lernförderung, also Nachhilfeunterricht, wenn er nötig ist. Eintägige Klassenausflüge werden auch bezahlt.
одежда и обувь im Regelsatz
in Antwort Ela-Ela 29.09.10 10:21
Я не оценивала ее как политика (!!!). А как женщину, мать 7 детей, которая успела получить кучу образований и сделать карьеру. В общем, абсолютно отстраненно. Чтобы не было недоразумений. Потому что по поводу каждого политика мне найдется что нелестного сказать в адрес его умственной деятельности 
NEW 29.09.10 10:30
in Antwort chicki 29.09.10 10:26
Ursula Gertrud von der Leyen, geb. Albrecht, wurde am 8. Oktober 1958 in Ixelles/Elsene, Brüssel als drittes Kind von Heidi-Adele und des späteren niedersächsischen Ministerpräsidenten Ernst Albrecht geboren.
Sie wuchs mit fünf Brüdern und einer Schwester in bürgerlichen Verhältnissen auf.
Ursula von der Leyen heiratete 1986 den Mediziner und späteren Geschäftsführer einer Biotec-Firma, Prof. Dr. med. Heiko E. von der Leyen. Gemeinsam wurden sie Eltern der sieben Kinder David (1987), Sophie (1989), Donata (1992), Victoria und Johanna (1994), Egmont (1998), Gracia (1999).
http://www.whoswho.de/templ/te_bio.php?PID=2600&RID=1
Sie wuchs mit fünf Brüdern und einer Schwester in bürgerlichen Verhältnissen auf.
Ursula von der Leyen heiratete 1986 den Mediziner und späteren Geschäftsführer einer Biotec-Firma, Prof. Dr. med. Heiko E. von der Leyen. Gemeinsam wurden sie Eltern der sieben Kinder David (1987), Sophie (1989), Donata (1992), Victoria und Johanna (1994), Egmont (1998), Gracia (1999).
http://www.whoswho.de/templ/te_bio.php?PID=2600&RID=1
NEW 29.09.10 10:31
еще одного пункта не хватает. про классенфартен в новостях не было. но все равно: на вышеописанное хватит 30 евро?
in Antwort nata.win 29.09.10 10:27
В ответ на:
Zum Paket gehören ein warmes Schulmittagessen, Schulmaterial, Lernförderung, also Nachhilfeunterricht, wenn er nötig ist.
Zum Paket gehören ein warmes Schulmittagessen, Schulmaterial, Lernförderung, also Nachhilfeunterricht, wenn er nötig ist.
еще одного пункта не хватает. про классенфартен в новостях не было. но все равно: на вышеописанное хватит 30 евро?
NEW 29.09.10 10:36
in Antwort daydream 29.09.10 10:30
NEW 29.09.10 10:38
in Antwort Julia8 29.09.10 10:27
Я тоже. Кучу образований я как-то не заметила аналогично с особой гениальностью. Да и успехи на медицинском поприще ИМХО скромны. 4 года (!) для двух букв
Facharzta нету.
Просто я знаю другие скажем так более нормальные примеры, которые несмотря на трех детей, рожденных во время учебы и универ вовремя заканчивают и дисертацию даже побыстрее других пишут и делают Facharzt параллельно с закладыванием своей праксис.
Молчу про наших женщин, которые приезжают без языка, и здесь с детьми успешно получают второе высшее без нянек, без бабушек, без денег.
Просто я знаю другие скажем так более нормальные примеры, которые несмотря на трех детей, рожденных во время учебы и универ вовремя заканчивают и дисертацию даже побыстрее других пишут и делают Facharzt параллельно с закладыванием своей праксис.
Молчу про наших женщин, которые приезжают без языка, и здесь с детьми успешно получают второе высшее без нянек, без бабушек, без денег.
NEW 29.09.10 10:40
in Antwort daydream 29.09.10 10:31
Классенфартен дополнительно. Я просто уточнила без оценки этого пакета.
Считаю, что лучше чем ничего. До сих пор обходились без. Родители-получатели АЛг 2, которым будущее их детей не всё равно находили и без пакета возможности определить реб. в ферайн (не так уж это и дорого), занимаются с реб. сами дополнительно (нахилфе не требуется) и варят реб. обед дома (благо сами дома и время есть). Сомневаюсь, что родителям, кот. собственный ребёнок безразличен, поведут его в ферайн или nachhilfe, только потому что им эту карту выдадут.
Считаю, что лучше чем ничего. До сих пор обходились без. Родители-получатели АЛг 2, которым будущее их детей не всё равно находили и без пакета возможности определить реб. в ферайн (не так уж это и дорого), занимаются с реб. сами дополнительно (нахилфе не требуется) и варят реб. обед дома (благо сами дома и время есть). Сомневаюсь, что родителям, кот. собственный ребёнок безразличен, поведут его в ферайн или nachhilfe, только потому что им эту карту выдадут.
NEW 29.09.10 10:43
in Antwort nata.win 29.09.10 10:40
в нашем городе кружки для таких семей уже бесплатны. про завтраки в школе не знаю, знаю, что в саду малообеспеченные платят половину, т.е. 30 евро из обычных 60. уже на все остальное денег нет. как считали - непонятно. конечно, все лучше, чем ничего, но и нечего выставлять этот скромный результат как какое-то достижение, которое так поможет этим бедным детям 
NEW 29.09.10 10:49
in Antwort daydream 29.09.10 10:43
Считали так - 65.000 семей с доходом на уровне АЛГ 2 вели Haushaltsbuch. На основе этих записей вывели среднестатистические величины - сколько на что потрачено в том числе и расходы на образование/развитие детей. Таким образом просчитали все жизненно необходимые позиции. алкоголь и табак не включили в регелзатц. Получилось, что на детей вообще то требуется меньше, чем сейчас платят.
NEW 29.09.10 11:02
in Antwort nata.win 29.09.10 10:49
я могу только развести руками. или предположить, что от отсутствия денег на репетиторов и кружки их не брали/не ходили. у нас и спортферайн не такой дешевый, как тут иногда пишут. но для малообеспеченных он "бесплатен".
NEW 29.09.10 11:30
in Antwort Julia8 29.09.10 10:27, Zuletzt geändert 29.09.10 12:41 (olya.de)
Как раз образования свои она бездетной еще получала. Удивительно в ее биографии для меня в первую очередь то, что она смогла начать (не продолжить даже, а именно начать) карьеру в далеко уже неюном возрасте, несмотря на рождение детей одного за другим. Для этого в немецкой реальности надо прежде всего правильное окружение и связи иметь, как небходимое условие. Для простого смертного, который к тридцати годам только закончил учиться и родил первого из 7 детей джекпот в лотто и то реальнее будет, чем карьера.
Speak My Language
NEW 29.09.10 12:50
Гы, ну дык вы книгу почитайте, что из трёх младшеньких хорошего вышло без гувернантки-то...
да даже в самой слабенькой экранизации (последней, с Кирой Найтли) нельзя не заметить, что самая младшая дочка, к примеру, "воспитана" была так, что чуть всю семью на веки вечные в пучину позора не ввергла (а убежать из семьи в 16 лет с каким-то прохвостом и стать его любовницей и в наши дни не шибко красиво, а уж в начале 19 века вообще по степени осуждения общества могло равняться со съёмками в порнофильмах вкупе с участием в групповом убийстве).
Так что тут ваш пример скорее в кассу тех, кто говорит, что не количество важно, а качество. Упомянутая вами миссис Беннет хоть и сидела с дочками день-деньской дома, но мозгов и образования воспитать своих чад у неё в наличии не имелось. Старшим повезло - им папа немножко мозгов унаследовал.
-----------------------------------------
А вообще тема такая избитая, что даже дискутировать в ней не хочется. Сейчас опять девушки-карьеристки будут с пеной у рта доказывать, что прочитанная ими 3 раза в неделю на ночь сказка весит больше, чем каждодневное, качественное общение мам-домохозяек с детьми. Со всем drum und dran.
При этом многоработающие мамы снова будут себя сравнивать не с хорошими мамами, которые детьми как положено занимаются, а притянут за засаленный халат ленивых клуш в бигудях, которые весь день сериалы смотрят, пока дети сирые да голодные по углам сидят.
Скушно, господа.
Если только вдруг не нагрянет "княжна" со товарищи, тема станет очередным болотом, где каждый кулик свою кочку хвалит.
in Antwort daydream 29.09.10 09:55
В ответ на:
в каком-то фильме по Джейн Остин, кажется, Гордость и Предубеждение, знатная леди говорит о матери 5 дочерей: Не понимаю, как она обошлась без гувернантки
в каком-то фильме по Джейн Остин, кажется, Гордость и Предубеждение, знатная леди говорит о матери 5 дочерей: Не понимаю, как она обошлась без гувернантки
Гы, ну дык вы книгу почитайте, что из трёх младшеньких хорошего вышло без гувернантки-то...
да даже в самой слабенькой экранизации (последней, с Кирой Найтли) нельзя не заметить, что самая младшая дочка, к примеру, "воспитана" была так, что чуть всю семью на веки вечные в пучину позора не ввергла (а убежать из семьи в 16 лет с каким-то прохвостом и стать его любовницей и в наши дни не шибко красиво, а уж в начале 19 века вообще по степени осуждения общества могло равняться со съёмками в порнофильмах вкупе с участием в групповом убийстве).
Так что тут ваш пример скорее в кассу тех, кто говорит, что не количество важно, а качество. Упомянутая вами миссис Беннет хоть и сидела с дочками день-деньской дома, но мозгов и образования воспитать своих чад у неё в наличии не имелось. Старшим повезло - им папа немножко мозгов унаследовал.
-----------------------------------------
А вообще тема такая избитая, что даже дискутировать в ней не хочется. Сейчас опять девушки-карьеристки будут с пеной у рта доказывать, что прочитанная ими 3 раза в неделю на ночь сказка весит больше, чем каждодневное, качественное общение мам-домохозяек с детьми. Со всем drum und dran.
При этом многоработающие мамы снова будут себя сравнивать не с хорошими мамами, которые детьми как положено занимаются, а притянут за засаленный халат ленивых клуш в бигудях, которые весь день сериалы смотрят, пока дети сирые да голодные по углам сидят.
Скушно, господа.
Если только вдруг не нагрянет "княжна" со товарищи, тема станет очередным болотом, где каждый кулик свою кочку хвалит.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 29.09.10 12:53
просто bürgerliche Verhältnisse обязывают, как в случае с сестрами Беннет, так и в случае ван дер Ляйен.
кстати, кто вам сказал, что я книги не читала?
in Antwort Mary Anne 29.09.10 12:50, Zuletzt geändert 29.09.10 12:55 (daydream)
В ответ на:
а я вообще-то абсолютно согласна со старой леди. только имхо дело там было не только в гувернантке.Гы, ну дык вы книгу почитайте, что из трёх младшеньких хорошего вышло без гувернантки-то...
просто bürgerliche Verhältnisse обязывают, как в случае с сестрами Беннет, так и в случае ван дер Ляйен.
В ответ на:
Упомянутая вами миссис Беннет хоть и сидела с дочками день-деньской дома, но мозгов и образования воспитать своих чад у неё в наличии не имелось.
то-то и оно.Упомянутая вами миссис Беннет хоть и сидела с дочками день-деньской дома, но мозгов и образования воспитать своих чад у неё в наличии не имелось.
NEW 29.09.10 12:59
Ваша фраза абсолютно не в тему, или вы такую важную для развития сюжета вещь, как падение Китти, по прочтении книги забыли напрочь? Если б мистер Дарси не подсуетился, оказались бы все Беннеты в большой по тем временам попе.
Да и вообще там через абзац автор сокрушалась, до чего младшенькие неудачные вышли. Так что тут леди Кэтрин права, как ни крути. Гувернантка хоть бы манерам их научила, раз уж умом девиц Господь обидел.
Но вам, наверное, просто к слову пришлось, и вы не подумав написали.
in Antwort daydream 29.09.10 12:53
В ответ на:
Ваша фраза абсолютно не в тему, или вы такую важную для развития сюжета вещь, как падение Китти, по прочтении книги забыли напрочь? Если б мистер Дарси не подсуетился, оказались бы все Беннеты в большой по тем временам попе.
Да и вообще там через абзац автор сокрушалась, до чего младшенькие неудачные вышли. Так что тут леди Кэтрин права, как ни крути. Гувернантка хоть бы манерам их научила, раз уж умом девиц Господь обидел.
Но вам, наверное, просто к слову пришлось, и вы не подумав написали.
NEW 29.09.10 13:02
in Antwort Mary Anne 29.09.10 12:59
нет, мне просто была важна другая pointe в сравнении этих семей: само собой разумеется, что у состоятельной семьи (не волнуйтесь, я помню, что Беннеты были семьей обедневшей, но все же не низкого происхождения) должна быть няня, гувернантка и т.п. и что мама не занимается исключительно детьми. я думаю, что точно так же это было само собой разумеющимся и для ван дер Ляйен, и для ее родителей...
NEW 29.09.10 13:07
in Antwort daydream 29.09.10 13:02
Да, я поняла вашу мысль. Просто смешно немножко получилось, если книгу знаешь, т.к. старая грымза, выходит, права оказалась)))
Тут не мамаша, а папаша подкачал - женился на дуре, так хоть сам за воспитанием дочерей следи давай.
,
Тут не мамаша, а папаша подкачал - женился на дуре, так хоть сам за воспитанием дочерей следи давай.
,
NEW 29.09.10 14:27
поддержу Вас. У нас в Штуттгарте знаю конкретные примеры, где родители с небольшим заработком платят за ясли с питанием 20 евро в месяц вместо 220 евро в месяц. В школе тоже обеды для "малообеспеченных" по 1 евро вместо 2,75 евро как мы платим. Кружки у малообеспеченных получаются вообще бесплатно, так как им выдается карточка от города с денежкой на ней, которую они могут использовать для оплаты за кружки (бассейны, аквапарки и т.д.). Bonuskard или Familienkard называется. Думаю, "малообеспеченные" могут себе позволить минимум то, что и я своим детям.
in Antwort daydream 29.09.10 10:43
В ответ на:
нашем городе кружки для таких семей уже бесплатны. про завтраки в школе не знаю, знаю, что в саду малообеспеченные платят половину, т.е. 30 евро из обычных 60. уже на все остальное денег нет. как считали - непонятно. конечно, все лучше, чем ничего, но и нечего выставлять этот скромный результат как какое-то достижение, которое так поможет этим бедным детям
нашем городе кружки для таких семей уже бесплатны. про завтраки в школе не знаю, знаю, что в саду малообеспеченные платят половину, т.е. 30 евро из обычных 60. уже на все остальное денег нет. как считали - непонятно. конечно, все лучше, чем ничего, но и нечего выставлять этот скромный результат как какое-то достижение, которое так поможет этим бедным детям
поддержу Вас. У нас в Штуттгарте знаю конкретные примеры, где родители с небольшим заработком платят за ясли с питанием 20 евро в месяц вместо 220 евро в месяц. В школе тоже обеды для "малообеспеченных" по 1 евро вместо 2,75 евро как мы платим. Кружки у малообеспеченных получаются вообще бесплатно, так как им выдается карточка от города с денежкой на ней, которую они могут использовать для оплаты за кружки (бассейны, аквапарки и т.д.). Bonuskard или Familienkard называется. Думаю, "малообеспеченные" могут себе позволить минимум то, что и я своим детям.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 29.09.10 14:32
Не оправдывайте себя. И вообще, это вам не секс - "важно качество, а не кол-во". Детям, когда они маленькие, хочется видеть родителей как можно чаще.
in Antwort nata.win 29.09.10 09:02
В ответ на:
Не оправдывайте себя. И вообще, это вам не секс - "важно качество, а не кол-во". Детям, когда они маленькие, хочется видеть родителей как можно чаще.
NEW 29.09.10 14:59
какой Штуттгарт социальный город. У нас кроме сада ничего не датируют. Даже питание в школе. А про бассейны даже и думать не моги.
in Antwort ja,Matrena 29.09.10 14:27
В ответ на:
У нас в Штуттгарте знаю конкретные примеры, где родители с небольшим заработком платят за ясли с питанием 20 евро в месяц вместо 220 евро в месяц. В школе тоже обеды для "малообеспеченных" по 1 евро вместо 2,75 евро как мы платим. Кружки у малообеспеченных получаются вообще бесплатно, так как им выдается карточка от города с денежкой на ней, которую они могут использовать для оплаты за кружки (бассейны, аквапарки и т.д.). Bonuskard или Familienkard называется. Думаю, "малообеспеченные" могут себе позволить минимум то, что и я своим детям.
У нас в Штуттгарте знаю конкретные примеры, где родители с небольшим заработком платят за ясли с питанием 20 евро в месяц вместо 220 евро в месяц. В школе тоже обеды для "малообеспеченных" по 1 евро вместо 2,75 евро как мы платим. Кружки у малообеспеченных получаются вообще бесплатно, так как им выдается карточка от города с денежкой на ней, которую они могут использовать для оплаты за кружки (бассейны, аквапарки и т.д.). Bonuskard или Familienkard называется. Думаю, "малообеспеченные" могут себе позволить минимум то, что и я своим детям.
какой Штуттгарт социальный город. У нас кроме сада ничего не датируют. Даже питание в школе. А про бассейны даже и думать не моги.
NEW 29.09.10 15:28
in Antwort daydream 29.09.10 10:31
NEW 29.09.10 16:12
Конечно не пустяковое.
В ответ на:
Конечно не пустяковое.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.09.10 16:16
Интересно, а зачем их много рожать, если ты их всё равно не видишь и не слышишь почти целыми днями?
На мой взгляд как-то это не вяжется...
У меня есть другая мысль. А может ей религиозные взгляды не позволяют пользоваться противозачаточными?
Думаю, дело именно в этом.
В ответ на:
может она всю жизнь мечтала иметь много детей? а то что она любит своих детей, такая мысль никому в голову не приходит?!
может она всю жизнь мечтала иметь много детей? а то что она любит своих детей, такая мысль никому в голову не приходит?!
Интересно, а зачем их много рожать, если ты их всё равно не видишь и не слышишь почти целыми днями?
У меня есть другая мысль. А может ей религиозные взгляды не позволяют пользоваться противозачаточными?
В ответ на:
Например, в Ирландии, где господствует католическая церковь, запрещена продажа противозачаточных средств
Например, в Ирландии, где господствует католическая церковь, запрещена продажа противозачаточных средств
Думаю, дело именно в этом.
NEW 29.09.10 16:18
Я бы сказала так:
няньки-гувернантки-повара-уборщицы. согласитесь, времени для карьеры автоматически становится гораздо больше
Всё-таки карьера пожирает подавляющее число часов в сутки.
in Antwort novaya 28.09.10 22:25
В ответ на:
няньки-гувернантки-повара-уборщицы. согласитесь, времени для детей и карьеры автоматически становится гораздо больше.
няньки-гувернантки-повара-уборщицы. согласитесь, времени для детей и карьеры автоматически становится гораздо больше.
Я бы сказала так:
няньки-гувернантки-повара-уборщицы. согласитесь, времени для карьеры автоматически становится гораздо больше
Всё-таки карьера пожирает подавляющее число часов в сутки.
NEW 29.09.10 16:26
А это уже ТОЧНО заранее известно?
Господи, что только люди не молотят своим языком...
http://buryatia-online.ru/bol/news/121862.html?SECTION_ID=326
http://mycityua.com/country/2007/07/25/092153.html
http://news.allcrimea.net/news/2007/5/16/1179347928/
Кстати, а эта интервьюируемая себя к кому относит?

А что тут думать? Амбициозных заявлений от дураков всегда хватало.

in Antwort EliXier 29.09.10 00:27
В ответ на:
Я вчера интервью с Thilo Sarrazin смотрела... по швейцарскому каналу... так он такого же мнения... лучше умному академику 50000 заплатить за ребёнка который будет добро приносить Германии
Я вчера интервью с Thilo Sarrazin смотрела... по швейцарскому каналу... так он такого же мнения... лучше умному академику 50000 заплатить за ребёнка который будет добро приносить Германии
А это уже ТОЧНО заранее известно?
Господи, что только люди не молотят своим языком...
В ответ на:
Зверское убийство в Заиграево совершил 19-летний студент вуза из благополучной семьи
Зверское убийство в Заиграево совершил 19-летний студент вуза из благополучной семьи
http://buryatia-online.ru/bol/news/121862.html?SECTION_ID=326
В ответ на:
Выродки из благополучных семей
За три недели в Днепропетровске скучающие молодчики "ради интереса" убили и искалечили 19 человек
Они убивали бессистемно. Детей, женщин, пожилых людей... Днепропетровск три недели жил в кошмаре – после наступления темноты горожане боялись покидать квартиры, старались ходить группами, по городу поползли слухи о маньяке и передавались отксеренные кем-то в местном УВД "Орієнтування" с деталями преступлений – "проломили голову тяжелым предметом, предположительно, трубой, наполненной песком". И вот, наконец, в этот понедельник правоохранители обезвредили банду из трех молодых людей, сознавшихся в кошмарных преступлениях. Все они – выходцы их обеспеченных семей. Убивали просто... от скуки. И даже снимали каждое убийство на видеокамеру.
Выродки из благополучных семей
За три недели в Днепропетровске скучающие молодчики "ради интереса" убили и искалечили 19 человек
Они убивали бессистемно. Детей, женщин, пожилых людей... Днепропетровск три недели жил в кошмаре – после наступления темноты горожане боялись покидать квартиры, старались ходить группами, по городу поползли слухи о маньяке и передавались отксеренные кем-то в местном УВД "Орієнтування" с деталями преступлений – "проломили голову тяжелым предметом, предположительно, трубой, наполненной песком". И вот, наконец, в этот понедельник правоохранители обезвредили банду из трех молодых людей, сознавшихся в кошмарных преступлениях. Все они – выходцы их обеспеченных семей. Убивали просто... от скуки. И даже снимали каждое убийство на видеокамеру.
http://mycityua.com/country/2007/07/25/092153.html
В ответ на:
Он с явным наслаждением и азартом громит пластиковые урны, отрабатывая технику айкидо, карате или какого-то другого боевого искусства.
Ну не смогла пройти мимо, останавливаюсь, беру за рукав аккуратно подстриженного джинсового блондинчика с золотой сережкой в розовом ухе: «Как тебе не стыдно! Что же ты делаешь!» Угадайте, что услышала в ответ... Хм, в общем, из этого потока нецензурной брани смогла заключить только одно — у этого мальчика хороший репетитор по английскому или он учится в престижной школе с преподаванием ряда предметов на иностранном языке. Золотое дитя...
Он с явным наслаждением и азартом громит пластиковые урны, отрабатывая технику айкидо, карате или какого-то другого боевого искусства.
Ну не смогла пройти мимо, останавливаюсь, беру за рукав аккуратно подстриженного джинсового блондинчика с золотой сережкой в розовом ухе: «Как тебе не стыдно! Что же ты делаешь!» Угадайте, что услышала в ответ... Хм, в общем, из этого потока нецензурной брани смогла заключить только одно — у этого мальчика хороший репетитор по английскому или он учится в престижной школе с преподаванием ряда предметов на иностранном языке. Золотое дитя...
http://news.allcrimea.net/news/2007/5/16/1179347928/
Кстати, а эта интервьюируемая себя к кому относит?
В ответ на:
думайте сами....
думайте сами....
А что тут думать? Амбициозных заявлений от дураков всегда хватало.
NEW 29.09.10 16:28
Умными я их не могу назвать, если они это делали.
А рожали тогда зачем, если готовы сразу же крошку кому-нибудь на руки скинуть?
Нет, если с голоду пухнут, то это жизненная необходимость, а если это в Германии, то... рано родили. Не созрели для материнства.
in Antwort nata.win 29.09.10 08:37
В ответ на:
Работают же мамы до 6 нед. до родов,
Работают же мамы до 6 нед. до родов,
В ответ на:
многие если бы законом не запрещено было, сразу бы на работу и вышли.
многие если бы законом не запрещено было, сразу бы на работу и вышли.
А рожали тогда зачем, если готовы сразу же крошку кому-нибудь на руки скинуть?
Нет, если с голоду пухнут, то это жизненная необходимость, а если это в Германии, то... рано родили. Не созрели для материнства.
NEW 29.09.10 16:29
Вы из многодетной семьи?
Или это просто догадки?
В ответ на:
Я знаю, что дети из многодетных семей страдают , именно от того, что у родителей нет возможности удилить каждому достаточно времени
Я знаю, что дети из многодетных семей страдают , именно от того, что у родителей нет возможности удилить каждому достаточно времени
Вы из многодетной семьи?
Или это просто догадки?
NEW 29.09.10 16:32
Вы хотите сказать, что мама и папа уравнены в чувствах ребёнка с няней и воспитателем?
Нет, я могу с этим согласиться, когда няня с ребёнком 24 часа в сутки, а мама только по праздникам. Но тогда какая же это мама?
Это уже "женщина родившая этого ребёнка", а не мама.
in Antwort nata.win 29.09.10 09:38
В ответ на:
И это не обязательно должна быть мама, а и папа, бабушка, няня, воспитатель...
И это не обязательно должна быть мама, а и папа, бабушка, няня, воспитатель...
Вы хотите сказать, что мама и папа уравнены в чувствах ребёнка с няней и воспитателем?
Нет, я могу с этим согласиться, когда няня с ребёнком 24 часа в сутки, а мама только по праздникам. Но тогда какая же это мама?
NEW 29.09.10 16:39
Это говорит о том, что она совершенно не в курсе о детских надобностях.
В смысле, их стоимости. А значит, ни во что не вникала.
in Antwort daydream 29.09.10 10:07
В ответ на:
на горячий обед в школе, репетиторов и кружки и еще 2 статьи (забыла какие, кажется, одежда и обувь?) семьям Харц4 необходимо 30 евро в месяц.
на горячий обед в школе, репетиторов и кружки и еще 2 статьи (забыла какие, кажется, одежда и обувь?) семьям Харц4 необходимо 30 евро в месяц.
Это говорит о том, что она совершенно не в курсе о детских надобностях.
NEW 29.09.10 16:41
Потому что мужчина - это мужчина. А женщина - это женщина. Давайте не будет отрицать очевидные истины.
То, что заложено в женщине природой, мы просто искусственно подавляем сложившейся обстановкой в мире. Только и всего.
in Antwort sch_irina 29.09.10 10:12
В ответ на:
Почему если мужчина имеет 7 детей и делает карьеру это нормально, а для женщины это не нормально?
Почему если мужчина имеет 7 детей и делает карьеру это нормально, а для женщины это не нормально?
Потому что мужчина - это мужчина. А женщина - это женщина. Давайте не будет отрицать очевидные истины.
То, что заложено в женщине природой, мы просто искусственно подавляем сложившейся обстановкой в мире. Только и всего.
NEW 29.09.10 16:42
Вы как всегда на высоте.
in Antwort Irma_ 29.09.10 16:28
В ответ на:
То есть все работающие беременные мамы дуры. Спасибо за комлиментУмными я их не могу назвать, если они это делали.
NEW 29.09.10 16:44
Ну. прямо конвейер с интервалом в 2-4 года... Когда тут можно было карьеру делать?
Только сунув народившийся комочек нянькам... И вперёд, на баррикады!
in Antwort daydream 29.09.10 10:30
В ответ на:
David (1987), Sophie (1989), Donata (1992), Victoria und Johanna (1994), Egmont (1998), Gracia (1999).
David (1987), Sophie (1989), Donata (1992), Victoria und Johanna (1994), Egmont (1998), Gracia (1999).
Ну. прямо конвейер с интервалом в 2-4 года... Когда тут можно было карьеру делать?
NEW 29.09.10 17:04
Они вообще очень хитро поступили, я бы сказала. Можно было бы еще собрать данные от бездомных... Там еще экономичнее бы вышло.
Кто б сомневался, что при ТАКОМ подсчёте так НЕ получится!
Ненавижу, когда подтасовывают данные.
Нет бы исходить из того, КАК ВЫРАСТИТЬ БЛАГОПОЛУЧНОГО РЕБЁНКА, ан нет, за эталон берут проблемные семьи, где экономят на всём, в том числе и на детях.
Умники, чтоб их черти взяли!
in Antwort nata.win 29.09.10 10:49
В ответ на:
Считали так - 65.000 семей с доходом на уровне АЛГ 2 вели Haushaltsbuch. На основе этих записей вывели среднестатистические величины - сколько на что потрачено в том числе и расходы на образование/развитие детей. Таким образом просчитали все жизненно необходимые позиции.
Считали так - 65.000 семей с доходом на уровне АЛГ 2 вели Haushaltsbuch. На основе этих записей вывели среднестатистические величины - сколько на что потрачено в том числе и расходы на образование/развитие детей. Таким образом просчитали все жизненно необходимые позиции.
Они вообще очень хитро поступили, я бы сказала. Можно было бы еще собрать данные от бездомных... Там еще экономичнее бы вышло.
В ответ на:
Получилось, что на детей вообще то требуется меньше, чем сейчас платят.
Получилось, что на детей вообще то требуется меньше, чем сейчас платят.
Кто б сомневался, что при ТАКОМ подсчёте так НЕ получится!
Ненавижу, когда подтасовывают данные.
Нет бы исходить из того, КАК ВЫРАСТИТЬ БЛАГОПОЛУЧНОГО РЕБЁНКА, ан нет, за эталон берут проблемные семьи, где экономят на всём, в том числе и на детях.
Умники, чтоб их черти взяли!
NEW 29.09.10 17:07

in Antwort Mary Anne 29.09.10 12:50
В ответ на:
Скушно, господа.
Скушно, господа.
NEW 29.09.10 17:12
in Antwort Irma_ 29.09.10 16:28
Ирма, ты загнула)))
Работать до 34-й недели беременности-это по закону. Декретный отпуск включает в себя 6 недель ДО родов и 8 ПОСЛЕ. Был бы декретный отпуск ДО родов долъше-многие бы с удоволъствием вопользовалисъ. Не каждой легко уже с пузом лазить на работу, да и работа разная.
Работать до 34-й недели беременности-это по закону. Декретный отпуск включает в себя 6 недель ДО родов и 8 ПОСЛЕ. Был бы декретный отпуск ДО родов долъше-многие бы с удоволъствием вопользовалисъ. Не каждой легко уже с пузом лазить на работу, да и работа разная.
NEW 29.09.10 17:14
Конечно на высоте. И возраста и опыта рождения детей. Есть, что сравнивать.
Если беременная по собственной (!) инициативе (!) упахивается до 6 недель до родов, то умной я её не назову. Она вредит и ребёнку, и себе. Поймёт это гораздо позже. И то, если еще детей будет рожать. И при этом не работать и не нервничать.
Всё познаётся в сравнении.
in Antwort nata.win 29.09.10 16:42
В ответ на:
То есть все работающие беременные мамы дуры. Спасибо за комлимент Вы как всегда на высоте.
То есть все работающие беременные мамы дуры. Спасибо за комлимент Вы как всегда на высоте.
Конечно на высоте. И возраста и опыта рождения детей. Есть, что сравнивать.
Если беременная по собственной (!) инициативе (!) упахивается до 6 недель до родов, то умной я её не назову. Она вредит и ребёнку, и себе. Поймёт это гораздо позже. И то, если еще детей будет рожать. И при этом не работать и не нервничать.
Всё познаётся в сравнении.
NEW 29.09.10 17:19
in Antwort Irma_ 29.09.10 17:04
Мне кажется Вы забываете, что речь идёт о прожиточном минимуме. Всё что свеху обеспечьте своим детям сами, если они Вам так дороги как Вы утверждаете.
NEW 29.09.10 17:19
Тю, блин, точно загнула!
Я совсем забыла за последние 5 лет об этом!
Счастливая я женщина, однако...такое забыть, родив двоих за последние 5 лет...
ОК, я уточню: когда неработающая официально беременная женщина до последнего ходит пуцать...далеко не надо мне для примера ходить
...то она неумная.
Перед остальными (официально работающими) я искренне извиняюсь, посыпая голову пеплом.

А всё-таки, Марго, какая же всё-таки разница между работающей беременной и неработающей в пользу последней при условии одинакового жизненного уровня и здоровья!
in Antwort Margarita7 29.09.10 17:12
В ответ на:
Ирма, ты загнула)))
Работать до 34-й недели беременности-это по закону. Декретный отпуск включает в себя 6 недель ДО родов и 8 ПОСЛЕ.
Ирма, ты загнула)))
Работать до 34-й недели беременности-это по закону. Декретный отпуск включает в себя 6 недель ДО родов и 8 ПОСЛЕ.
Тю, блин, точно загнула!
ОК, я уточню: когда неработающая официально беременная женщина до последнего ходит пуцать...далеко не надо мне для примера ходить
Перед остальными (официально работающими) я искренне извиняюсь, посыпая голову пеплом.
А всё-таки, Марго, какая же всё-таки разница между работающей беременной и неработающей в пользу последней при условии одинакового жизненного уровня и здоровья!
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе
и мне боги..."(С)
NEW 29.09.10 17:21
Мне кажется, что политики забыли, что им нужна нормальная страна, а не страна с "отпетыми мошенниками" (извиняюсь за каламбур) в будущем.
Ничего не стоит правительство, которое забывает о будущем.
А дети - это будущее. Тем более, такое сейчас МАЛОЧИСЛЕННОЕ.
in Antwort nata.win 29.09.10 17:19
В ответ на:
Мне кажется Вы забываете, что речь идёт о прожиточном минимуме.
Мне кажется Вы забываете, что речь идёт о прожиточном минимуме.
Мне кажется, что политики забыли, что им нужна нормальная страна, а не страна с "отпетыми мошенниками" (извиняюсь за каламбур) в будущем.
Ничего не стоит правительство, которое забывает о будущем.
NEW 29.09.10 17:23
in Antwort Irma_ 29.09.10 17:04
можно подумать, если дать проблемным семьям больше денег на детей, то они их на детей и потратят, а не пиво, сигареты и очередной большой телевизор.
NEW 29.09.10 17:31
Если субсидировать посещения кружков, а не давать деньги на руки, то это будет реальная помощь.
А выводить "формулу счастья" используя неблагополучный в денежном отношении (подчёркиваю, именно в денежном) фон - это преступно для политиков.
Они, кстати, это прекрасно понимают.
Но если Турция рявкнет и тут же идут на попятную в Германии по поводу турецких школ, если готовы кормить Грецию, то свои безработные "не вякнут", их можно выжимать, как угодно. В конце-концов это отвратительно, когда подтасовывают результаты не в карточной игре на конфеты друзья, а власть. Ничем хорошим это не закончится. Можете это записать, чтоб в будущем проверить моё пророчество.
Только не надо меня сжигать, как Кассандру.
in Antwort anastasia77 29.09.10 17:23
В ответ на:
если дать проблемным семьям больше денег на детей,
если дать проблемным семьям больше денег на детей,
Если субсидировать посещения кружков, а не давать деньги на руки, то это будет реальная помощь.
А выводить "формулу счастья" используя неблагополучный в денежном отношении (подчёркиваю, именно в денежном) фон - это преступно для политиков.
Они, кстати, это прекрасно понимают.
Но если Турция рявкнет и тут же идут на попятную в Германии по поводу турецких школ, если готовы кормить Грецию, то свои безработные "не вякнут", их можно выжимать, как угодно. В конце-концов это отвратительно, когда подтасовывают результаты не в карточной игре на конфеты друзья, а власть. Ничем хорошим это не закончится. Можете это записать, чтоб в будущем проверить моё пророчество.
Только не надо меня сжигать, как Кассандру.
"Не спрашивай, не выпытывай,
Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 29.09.10 17:36
Интересно, а обобщенно обозвав всех работающих до 34-й недели беременности неумными, Вы исходили из того, что подавляющее большинство работающих женщин работают неофициально и в основном техничками? Мда, пока среди женщин есть такие обобщители, неча на мужиков с шовинистическими взглядами пенять
in Antwort Irma_ 29.09.10 17:19
В ответ на:
ОК, я уточню: когда неработающая официально беременная женщина до последнего ходит пуцать...далеко не надо мне для примера ходить ...то она неумная.
ОК, я уточню: когда неработающая официально беременная женщина до последнего ходит пуцать...далеко не надо мне для примера ходить ...то она неумная.
Интересно, а обобщенно обозвав всех работающих до 34-й недели беременности неумными, Вы исходили из того, что подавляющее большинство работающих женщин работают неофициально и в основном техничками? Мда, пока среди женщин есть такие обобщители, неча на мужиков с шовинистическими взглядами пенять
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 29.09.10 19:31
никого там наверху никакие дети не интересуют. Интересно только свое материальное и проч. благополучие. А смахивать крохи со своего стола , так сказать "делиться" вещь необходимая, чтобы "низы" не " не хотели" , а то может сложиться революционная ситуация.
in Antwort Irma_ 29.09.10 17:21
В ответ на:
Ничего не стоит правительство, которое забывает о будущем. А дети - это будущее. Тем более, такое сейчас МАЛОЧИСЛЕННОЕ.
Ничего не стоит правительство, которое забывает о будущем. А дети - это будущее. Тем более, такое сейчас МАЛОЧИСЛЕННОЕ.
никого там наверху никакие дети не интересуют. Интересно только свое материальное и проч. благополучие. А смахивать крохи со своего стола , так сказать "делиться" вещь необходимая, чтобы "низы" не " не хотели" , а то может сложиться революционная ситуация.
NEW 29.09.10 19:36
Да, когда писалось, то пример именно этот в голове сидел. Как-то среди наших именно такое водится в нашем городке. Да и среди родни тоже.
Никогда не пыталась "перешагнуть" через мужчину.
Я отлично понимаю, что это невозможно.
in Antwort Sarochka 29.09.10 17:36, Zuletzt geändert 29.09.10 19:38 (Irma_)
В ответ на:
Вы исходили из того, что подавляющее большинство работающих женщин работают неофициально
Вы исходили из того, что подавляющее большинство работающих женщин работают неофициально
Да, когда писалось, то пример именно этот в голове сидел. Как-то среди наших именно такое водится в нашем городке. Да и среди родни тоже.
В ответ на:
пока среди женщин есть такие обобщители, неча на мужиков с шовинистическими взглядами пенять
пока среди женщин есть такие обобщители, неча на мужиков с шовинистическими взглядами пенять
Никогда не пыталась "перешагнуть" через мужчину.
NEW 29.09.10 19:37
in Antwort letominus 29.09.10 19:31, Zuletzt geändert 29.09.10 19:39 (Irma_)
NEW 29.09.10 19:42
in Antwort Irma_ 29.09.10 19:37
и меня всегда умиляет, когда тут некоторые дамы бьют себя в грудь и кричат , что они штоерцалер. Их" штоеров" даже ни их собственное социальное обеспечение не хватило бы. Миром правит капитал. А живем мы на " штоеры" очень состоятельных человеков. Сомневаюсь, что они сюда заглядывают.
NEW 29.09.10 20:19
У интеллигентных родителей могут родиться моральные уроды, а у простых родителей могут родиться гении.
Таких примеров масса: сын-убийца у родителей с ученой степенью и сын-доцент у матери-одиночке со среднем образованием.
Поэтому не стОит делать поспешные выводы.
in Antwort EliXier 29.09.10 00:27
В ответ на:
Такое мнение не только у вас..... Я вчера интервью с Thilo Sarrazin смотрела... по швейцарскому каналу... так он такого же мнения... Что лучше умному академику 50000 заплатить за ребёнка который будет добро приносить Германии, чем маме одиночке без образования с массой детей которая не может этим детям дать даже самого необходимого... Или людям которые не смогли тут прижиться..... думайте сами....
У интеллигентных родителей могут родиться моральные уроды, а у простых родителей могут родиться гении.
Таких примеров масса: сын-убийца у родителей с ученой степенью и сын-доцент у матери-одиночке со среднем образованием.
Поэтому не стОит делать поспешные выводы.
NEW 29.09.10 20:58
in Antwort pimka1 29.09.10 20:19
Это было не моё мнение, а того человека который написал книгу и просто не подумал о последствиях...
NEW 29.09.10 21:16
in Antwort EliXier 29.09.10 20:58
почему не подумал, очень даже подумал. И я с ним согласна. Всё-таки, как ни крути, от осинки не родятся апельсинки
NEW 29.09.10 21:16
in Antwort Irma_ 29.09.10 19:36
между "перешагнуть" и "все бабы дуры потому что они идиотки" есть множество полутонов
Как-то вспомнился доцент из универа, рассуждающий: "Что с девок спрашивать, у них волос длинный, а ум короткий. А мужиков драть буду". Только ему тогда уже было под 70, можно было как-то понять. А Вы, Ирма, вроде молодая женщина, а рассуждаете так, как-будто космические корабли еще даже и не начали бороздить просторы Большого театра.
Как-то вспомнился доцент из универа, рассуждающий: "Что с девок спрашивать, у них волос длинный, а ум короткий. А мужиков драть буду". Только ему тогда уже было под 70, можно было как-то понять. А Вы, Ирма, вроде молодая женщина, а рассуждаете так, как-будто космические корабли еще даже и не начали бороздить просторы Большого театра.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 29.09.10 21:37
in Antwort Mari-StP 29.09.10 21:16
Он может и прав но не во всём... нельзя всех под одну гребёнку... а про апельсинки очень даже задумалась)
NEW 29.09.10 22:02
А по Вашему женщине низзЯ?
Только мужчины карьеру имеют право делатъ?
Недавно прочла высказывание Richterin Barbara Salesch. Ну оченъ на Ваш вопрос хороший ответ
Hinter jeder erfolgreiche Frau liegt eine Menge Arbeit und hinter jedem erfolgreichen Mann eine halbtote Ehefrau
Вот Вам и ответ
В ответ на:
А по Вашему женщине низзЯ?
Недавно прочла высказывание Richterin Barbara Salesch. Ну оченъ на Ваш вопрос хороший ответ
Hinter jeder erfolgreiche Frau liegt eine Menge Arbeit und hinter jedem erfolgreichen Mann eine halbtote Ehefrau
Вот Вам и ответ
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 29.09.10 22:05
цитата на тему осинок и работающих мам:
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1507607
В ответ на:
Все воспитательные стратегии в основном тешат самолюбие родителей,— об этом психологом из США Джудит Рич Харрис написана книга "Воспитательная ложь" (The Nurture Assumption). Тема была развита соотечественником и коллегой Харрис Стивеном Пинкером в книге "Чистый лист" (Blank State). Но если у вас неважно с английским, вполне можно раздобыть изданную на русском "Фрикономику", в которой описано и это, и многое другое. Авторы книги — журналист The New York Times Стивен Дабнер и преподаватель Чикагского университета Стивен Левитт, признанный, кстати, лучшим американским экономистом младше 40 лет. Соавторов интересовало: почему черные подростки в среднем учатся хуже белых, хотя в пределах одной школы они учатся одинаково? Какова в их поведении роль родительских наставлений? Какой фактор больше всего влияет на стиль тинэйджерской жизни?
Целиком описание — 18 страниц! — пропущу, но главный вывод ошеломляющ. На детей влияет то, кем их родители являются. И не влияет то, что их родители делают. То есть важно то, что родители умны, образованны, успешны и здоровы. Но совершенно неважно, таскают ли они свое чадо по музеям или же бросают одного с чипсами у телевизора.
Подросток, замечают вышеупомянутые товарищи (и, похоже, Минобразования соглашается), наполовину состоит из того, что ему передано с родительскими генами. А еще наполовину — из того, что принято (или не принято) в его среде. И если в его школе и микрорайоне потребляют крэк и бьют чужаков, то с большой степенью вероятности подросток будет делать то же самое, несмотря на заложенную генетически гениальность, ремень в руке отца и слезы в глазах матери. А если в его окружении модно играть в поло, а также на скрипке — он будет играть. То есть дети копируют даже не родителей, а других подростков, пытаясь своим поведением материализовать представления о том, что такое круто, а что такое — отстой. А эти представления связаны не с увещеваниями, а с поведением других взрослых, на которых им хочется быть похожими (или не похожими).
Все воспитательные стратегии в основном тешат самолюбие родителей,— об этом психологом из США Джудит Рич Харрис написана книга "Воспитательная ложь" (The Nurture Assumption). Тема была развита соотечественником и коллегой Харрис Стивеном Пинкером в книге "Чистый лист" (Blank State). Но если у вас неважно с английским, вполне можно раздобыть изданную на русском "Фрикономику", в которой описано и это, и многое другое. Авторы книги — журналист The New York Times Стивен Дабнер и преподаватель Чикагского университета Стивен Левитт, признанный, кстати, лучшим американским экономистом младше 40 лет. Соавторов интересовало: почему черные подростки в среднем учатся хуже белых, хотя в пределах одной школы они учатся одинаково? Какова в их поведении роль родительских наставлений? Какой фактор больше всего влияет на стиль тинэйджерской жизни?
Целиком описание — 18 страниц! — пропущу, но главный вывод ошеломляющ. На детей влияет то, кем их родители являются. И не влияет то, что их родители делают. То есть важно то, что родители умны, образованны, успешны и здоровы. Но совершенно неважно, таскают ли они свое чадо по музеям или же бросают одного с чипсами у телевизора.
Подросток, замечают вышеупомянутые товарищи (и, похоже, Минобразования соглашается), наполовину состоит из того, что ему передано с родительскими генами. А еще наполовину — из того, что принято (или не принято) в его среде. И если в его школе и микрорайоне потребляют крэк и бьют чужаков, то с большой степенью вероятности подросток будет делать то же самое, несмотря на заложенную генетически гениальность, ремень в руке отца и слезы в глазах матери. А если в его окружении модно играть в поло, а также на скрипке — он будет играть. То есть дети копируют даже не родителей, а других подростков, пытаясь своим поведением материализовать представления о том, что такое круто, а что такое — отстой. А эти представления связаны не с увещеваниями, а с поведением других взрослых, на которых им хочется быть похожими (или не похожими).
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1507607
NEW 29.09.10 22:10
умный женщина
in Antwort Irma_ 29.09.10 16:41
В ответ на:
умный женщина
NEW 29.09.10 22:11
не очень умный женщина...
in Antwort eulka 29.09.10 22:02
В ответ на:
А по Вашему женщине низзЯ? Только мужчины карьеру имеют право делатъ?
А по Вашему женщине низзЯ? Только мужчины карьеру имеют право делатъ?
NEW 30.09.10 10:56

in Antwort eulka 29.09.10 22:02
В ответ на:
NEW 30.09.10 13:24
Ваше высказывание, написанное в ТАКОМ грамматическом стиле- просто бальзам на душу в подтверждении моих убеждений и воспринято мною как комплимент!

Вах, дЫжигЫт, мАладес!
in Antwort MALT 29.09.10 22:11
В ответ на:
Ваше высказывание, написанное в ТАКОМ грамматическом стиле- просто бальзам на душу в подтверждении моих убеждений и воспринято мною как комплимент!
Вах, дЫжигЫт, мАладес!
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 30.09.10 13:58
in Antwort eulka 30.09.10 13:24
на последнего
вот читаю читаю..что могу сказать.. желание делать карьеру зависит не от количества детей..оно или есть или нет..это выше нас( меня к примеру)
не все кто не имеет детей а имеет свободное время УСПЕШНО делают карьеру..или наоборот.. количество детей деланию карьеры не помогает и не мешает..это идет изнутри человека..
могу привести в пример себя.. у меня не 7 детей.. двое.. но моя карьера как и карьера моего мужа- это для нас жизнь.. мы просто без этого не можем.. и дети у нас живут нашимиже желаниями.. они тоже карьеристы..будут( один уже начал)
это наша жизнь.. жизнь карьеристов.. мы дышим этим ..живем этим..
у нас дети рядом с нами тоже подпитываются ... по другому не получается..
вот очень бы хотетелось в этой веточке услышать мнение людей-карьеристов.. не просто карьеристов- а с УСПЕШНОЙ карьерой..
и поверьте.. их дети( как и мои) совершенно не страдают от успехов родителей
вот читаю читаю..что могу сказать.. желание делать карьеру зависит не от количества детей..оно или есть или нет..это выше нас( меня к примеру)
не все кто не имеет детей а имеет свободное время УСПЕШНО делают карьеру..или наоборот.. количество детей деланию карьеры не помогает и не мешает..это идет изнутри человека..
могу привести в пример себя.. у меня не 7 детей.. двое.. но моя карьера как и карьера моего мужа- это для нас жизнь.. мы просто без этого не можем.. и дети у нас живут нашимиже желаниями.. они тоже карьеристы..будут( один уже начал)
это наша жизнь.. жизнь карьеристов.. мы дышим этим ..живем этим..
у нас дети рядом с нами тоже подпитываются ... по другому не получается..
вот очень бы хотетелось в этой веточке услышать мнение людей-карьеристов.. не просто карьеристов- а с УСПЕШНОЙ карьерой..
и поверьте.. их дети( как и мои) совершенно не страдают от успехов родителей
NEW 30.09.10 17:18
in Antwort волнушка 30.09.10 13:58
NEW 30.09.10 17:18
in Antwort волнушка 30.09.10 13:58
Смотря что понимать под успешной карьерой. У меня сложилось впечатление, что в рамках таких дискуссий любая работающая женщина воспринимается как карьеристка, бросающая своих детей на произвол судьбы. А то, что большинство женщин работает для обеспечия нормального уровня жизни для себя и семьи и имеет свои профессиональные интересы вообще не учитывается. Женщин, достигших больших высот в карьере на самом деле очень мало, среди приехавших их единицы и нет у них ни времени ни желания вести бесполезные дебаты. ИМХО, конечно.
NEW 30.09.10 17:56
in Antwort Plura 30.09.10 17:18
так среди мужчин мало индивидуумов именно с настоящей карьерой, поэтому и интересно, что под этим подразумевается.
NEW 30.09.10 18:40
Дети это цветы. Но моё мнение ,если у тебя средства позволяют семерых иметь можешь делать. Она целый день работает,детей в выходные только видит,проблем с финансами нет
С моей дочерью одна девочка ходит на танцы. Постоянно с бабушкой ,я думала её родная,т.к она постоянно с ней и даже выходные встречала их вместе. Разговорились,оказывается это Тагесмуттер,она с девочкой с рождения. Папа имеет зубной праксис,мама архитектор. Девочка ходит в садик до обеда,после обеда с ней бабушка-тагесмуттер.
С моей дочерью одна девочка ходит на танцы. Постоянно с бабушкой ,я думала её родная,т.к она постоянно с ней и даже выходные встречала их вместе. Разговорились,оказывается это Тагесмуттер,она с девочкой с рождения. Папа имеет зубной праксис,мама архитектор. Девочка ходит в садик до обеда,после обеда с ней бабушка-тагесмуттер.
NEW 30.09.10 20:39
У интеллигентных родителей могут родиться моральные уроды, а у простых родителей могут родиться гении.[цитата]
могут, но , как правило, дети, рожденные в гетто, там же свою "карьеру" и заканчивают
могут, но , как правило, дети, рожденные в гетто, там же свою "карьеру" и заканчивают
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 30.09.10 22:31
in Antwort MALT 30.09.10 13:03
Мы в ответе за тех, кого приручили
С французского: Tit deviens responsable pour tpujows.de се que tit as apprivoise.
Буквально: Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил.
Из повести «Маленький принц» (1943) французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери (1900—1944). Слова Лиса, адресованные Маленькому принцу:
«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...
С французского: Tit deviens responsable pour tpujows.de се que tit as apprivoise.
Буквально: Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил.
Из повести «Маленький принц» (1943) французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери (1900—1944). Слова Лиса, адресованные Маленькому принцу:
«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...
NEW 30.09.10 22:39
in Antwort MALT 30.09.10 13:03
А вдруг вас не станет.... кто будет заботиться о вашей розе?
NEW 01.10.10 01:53
in Antwort Mary Anne 29.09.10 12:50
Вы очень интерессный человек.... я в позитивном смысле)