Вход на сайт
Побрить ребёнку голову..... ????
NEW 26.09.10 19:32
в ответ Ljubasja 26.09.10 19:26
Как я слышала ещё в дестве от бабушки, броют для того, что бы убрать весь младенческий пух с головки малыша,и после бриться волосы растут ровно. ......Я так считаю, что если волосики хорошие и нет залысин от того что вытерлись об подушку, то и нечего ребёнка мучать.Я своих не брила.И волосы .Тфу тфу тфу......
NEW 26.09.10 19:37
в ответ Princcesa 26.09.10 16:54
бред полнейший
сколько волосяных луковиц было заложено в утробе, столько их и останется
одноклассницу до школы много раз брили, всё пышной шевелюры, так всю жизнь и есть три пушинки
у нас никого не брили, у всех грива, что от природы досталось, то и есть
сколько волосяных луковиц было заложено в утробе, столько их и останется
одноклассницу до школы много раз брили, всё пышной шевелюры, так всю жизнь и есть три пушинки
у нас никого не брили, у всех грива, что от природы досталось, то и есть
NEW 26.09.10 19:38
в ответ natalina33 26.09.10 19:32
да у некоторых видно как волосы растут вообще не ровно, как бы клочками, но видь пока масенькие они растут и сильно не будет заметно.
У моего сынишки в годик уже такие кудри были и очень густые. Мы когда его подстригли (не наголо) в полтора годика, дедушка плакал что такие кудри обстригли
А у дочки поздно волосики повылазили, родилась с черными, густыми и длиными, а к 5 месяцам все повыласило и так равномерно стал расти, такое было ощущение что мы ее под машинку подстригли. Пока рано еще говорить какие будут волосы, но видно что густые.
У моего сынишки в годик уже такие кудри были и очень густые. Мы когда его подстригли (не наголо) в полтора годика, дедушка плакал что такие кудри обстригли

А у дочки поздно волосики повылазили, родилась с черными, густыми и длиными, а к 5 месяцам все повыласило и так равномерно стал расти, такое было ощущение что мы ее под машинку подстригли. Пока рано еще говорить какие будут волосы, но видно что густые.
NEW 26.09.10 20:16
Нам в детстве брили,как сейчас помню в парикмахерской и опасной бритвой и брили не один раз,у меня и у брата волосы нормальные,а у сестры очень тонкие и редкие,я думаю. это густота волос от бритья не зависит.Моя дочь брила сына ,вернее стригла машинкой,почти под ноль,волосы у него густые,даже слишком для четырехлетнего малыша.Я думаю толщина волос зависит от питания и ухода,а количество от наследственности.
NEW 26.09.10 20:19
в ответ Батерфляй 26.09.10 20:16
В ответ на:
Я думаю толщина волос зависит от питания и ухода,а количество от наследственности.
толщина тоже от наследственностиЯ думаю толщина волос зависит от питания и ухода,а количество от наследственности.
26.09.10 20:32
нп.
Я всех своих детей брила.и не жалею..Но я брила не в год ,а в полгода,чтобы к полуторам годам была уже более или менее нормальная причёска.Юноши пока не бреются имеют на лице в области бороды и скул лёгкий пушок,но картина сразу меняется,стоит ему хотя бы один раз побриться.Тот же самый эффект на голове.Кто как хочет,я я за то ,чтобы брить .
Я всех своих детей брила.и не жалею..Но я брила не в год ,а в полгода,чтобы к полуторам годам была уже более или менее нормальная причёска.Юноши пока не бреются имеют на лице в области бороды и скул лёгкий пушок,но картина сразу меняется,стоит ему хотя бы один раз побриться.Тот же самый эффект на голове.Кто как хочет,я я за то ,чтобы брить .
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.09.10 20:48
в ответ Sissi 26.09.10 20:32
НП
Гы.... моя мама понаслушалась бабок и сбрила мои белые кудрявые локоны о чем до сих пор жалеет. Блондинкой я осталась, а вот локона не одного "не выросло"!
А младшей сестре уже никто голову не брил. Так волосы у нее... коса толщиной с хорошую мужскую руку
Сама лично не верю и сына своего не брила
Гы.... моя мама понаслушалась бабок и сбрила мои белые кудрявые локоны о чем до сих пор жалеет. Блондинкой я осталась, а вот локона не одного "не выросло"!

Сама лично не верю и сына своего не брила

NEW 26.09.10 20:54
в ответ split0 26.09.10 20:48
меня бабка-украинка перед 1-м классом чуть не побрила. Мать не позволила, слава богу. Всю жизнь волосы были светлые и тонкие, единственное, что в детстве они выглядели жидкими, а во взрослом стали густыми. А побрить меня бабушка хотела, чтобы волосы стали толстыми и темными, т.е. стала похожа на украинскую родню.
NEW 26.09.10 21:00
А у моей дочери средней было всё в точности наоборот.Родилась с чубчиком русого цвета.Волосы тонюсенькие,без слёз не глянешь..На локоны намёка не было ..Но когда я её побрила пошли такие белоснежные локоны как у Мальвины.И до сих пор такая..Толко красит свои волосы в разные оттенки..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.09.10 21:53
Мнения разделились
. Я против бритья. Старшему 11, волосы густющие - ни разу налысо не стригла. У второго кучеряшки, тоже не редкие, ему вообще первый раз кончики в 2,5 немного подстригла. Сейчас младшая ей 1,9 не отличается пока густотой волос, но сначала они были такие у всех. Состригать милые кудряшки не собираюсь.
Сама парикмахер, бывает что один человек говорит что легкая рука - волосы быстро растут, другой - говорит ой как хорошо - часто стричься ненадо. Думаю это еще от настроения парикмахера зависит

А гуще они только кажется что становятся - тонюсенькие волосинки срезаются, на их месте отрастают уже срезанные "пенечки" - вот и кажется толще и гуще.

Сама парикмахер, бывает что один человек говорит что легкая рука - волосы быстро растут, другой - говорит ой как хорошо - часто стричься ненадо. Думаю это еще от настроения парикмахера зависит

А гуще они только кажется что становятся - тонюсенькие волосинки срезаются, на их месте отрастают уже срезанные "пенечки" - вот и кажется толще и гуще.
NEW 26.09.10 23:24
По моим субъективным ощущениям некоторый смысл в бритье есть все-таки. Достаточно вспомнить бритье... ну хотя бы ног. Волосы после этой процедуры растут как сумасшедшие и становятся только жестче. Я думаю, что и с волосами на голове происходит нечто аналогичное.