Login
каталог Отто просит Анцалунг,вопрос есть..
NEW 24.09.10 16:11
привет.
Заказала в Отто вещи на сумму 245 евро.До этого тоже заказывала.но на 50 евро.
В общем прошла неделя.и они присылают письмо,очень рады.что я у них сделала заказ,и т.к. сумма большая.то просят Анцалунг 50 евро,и только тогда они вышлют заказанное...
Я удивлена.., здесь вобще-то без проблем высылают сразу,оплата потом..
Может мне не понравится.и я захочу назад вернуть все,зачем делать Анцалунг?
Кто покупал уже,объясните.расскажите..

да,отправляла через заполненную карту.что вместе с их каталогом пришла... может это ЛЕВОЕ письмо вообще кто-то накатал просто так?
Жду ваших ответов.оно всегда так,если сумма такая? (не очень и большая.кстати.сумма )

Заказала в Отто вещи на сумму 245 евро.До этого тоже заказывала.но на 50 евро.
В общем прошла неделя.и они присылают письмо,очень рады.что я у них сделала заказ,и т.к. сумма большая.то просят Анцалунг 50 евро,и только тогда они вышлют заказанное...
Кто покупал уже,объясните.расскажите..
да,отправляла через заполненную карту.что вместе с их каталогом пришла... может это ЛЕВОЕ письмо вообще кто-то накатал просто так?
Жду ваших ответов.оно всегда так,если сумма такая? (не очень и большая.кстати.сумма )
24.09.10 16:14
in Antwort katenok. 24.09.10 16:11
не знаю, мне такого никогда не было, вот как раз принесли коробку, там на 200 с лишним, никакой предоплаты не делала:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.09.10 16:16
in Antwort Светлана31 24.09.10 16:14
вот и я удивлена, незнаю даже.но платить не буду.
NEW 24.09.10 16:19
in Antwort katenok. 24.09.10 16:16
позвони им, спроси, отчего такое недоверие:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.09.10 16:21
in Antwort Светлана31 24.09.10 16:19
да мне унижаться так не хочется, это они должны радоваться что у них покупают.раньше такого никогда не было..
поэтому еще.мне кажется.что письмецо кто-то левый накатал.ведь все возможно.развести хотят .Карточка ведь идет по почте.в открытом виде,кто угодно может прочитать адрес посмотреть и все..
поэтому еще.мне кажется.что письмецо кто-то левый накатал.ведь все возможно.развести хотят .Карточка ведь идет по почте.в открытом виде,кто угодно может прочитать адрес посмотреть и все..
NEW 24.09.10 16:31
in Antwort katenok. 24.09.10 16:22
так деньги на счет отто отсылаются,а не на левый какой нибудь.
NEW 24.09.10 16:37
С ОТТО такое не было, а вот с Некерманном было, тоже по мелочи покупала пару раз, а потом что-то на большую сумму, так же запросили даже не предоплату а все оплатить.
С ОТТО думаю почему такое не было, потому-что как раз первый раз что-то из мебели мы у них что выписали так сразу поставили оплатим, они даже нам сразу 5 процентов сделали.
С ОТТО думаю почему такое не было, потому-что как раз первый раз что-то из мебели мы у них что выписали так сразу поставили оплатим, они даже нам сразу 5 процентов сделали.
NEW 24.09.10 17:03
У меня такое было именно в Отто, правда заказ где-то на тысячу был. Все живы- здоровы.Правда они эту предоплату ошибочно не на то конто занесли, пришлось разбираться
И ещё в каком-то католе ( Бадер вроде) просили предоплату частично...Заказ тоже примерно на тысячу был, евро 100-200 просили.Все прошло гладко.
И ещё в каком-то католе ( Бадер вроде) просили предоплату частично...Заказ тоже примерно на тысячу был, евро 100-200 просили.Все прошло гладко.
NEW 24.09.10 17:25
in Antwort mirala 24.09.10 17:03
н.п.
у меня так было с ОТТО, заказ был где-то на 1000, предоплата около 200 евро была.
Всё нормально, не переживайте.
у меня так было с ОТТО, заказ был где-то на 1000, предоплата около 200 евро была.
Всё нормально, не переживайте.
NEW 24.09.10 17:47
Проверьте свои Kunden-Nummer, по которым вы раньше заказывали и по которому теперь заказ отправили.
Может, этот новый каталог пришёл из рекламной рассылки, где вас занесли под другим номером как нового клиента, вот они и просят предоплату.
Если номера разные, то отправьте им мэйл на service@otto.de с просьбой уладить это недоразумение.
Если же номер клиента один и тот же, то тогда действительно проблема в сумме.
Тогда номера банковского счёта сверьте, на которые раньше им деньги переводили и на который они сейчас предоплату требуют. Если номер совпадает, то "кидалова" быть не может, деньги дойдут по назначению.
Может, этот новый каталог пришёл из рекламной рассылки, где вас занесли под другим номером как нового клиента, вот они и просят предоплату.
Если номера разные, то отправьте им мэйл на service@otto.de с просьбой уладить это недоразумение.
Если же номер клиента один и тот же, то тогда действительно проблема в сумме.
Тогда номера банковского счёта сверьте, на которые раньше им деньги переводили и на который они сейчас предоплату требуют. Если номер совпадает, то "кидалова" быть не может, деньги дойдут по назначению.
NEW 24.09.10 18:28
ну охренеть, а руки не должны целовать за заказ, нет???
покупаете, потому что это ВАМ выгодно...чего цирк-то устраивать..унижаться... совершенно нормальная просьба- если Вы у них покупали мало, может репутация "подмочена"-где-то не сразу заплатили...неужели думаете, они Вам анцалунг не вернут, если вещи отправите обратно?...ну смешно просто читать...
с малознакомым клиентом всегда так, и у нас поначалу было, а теперь уже и дорогие вещи присылают по-решнунгу, платите и спите спокойно!
in Antwort katenok. 24.09.10 16:21
В ответ на:
да мне унижаться так не хочется, это они должны радоваться что у них покупают.раньше такого никогда не было..
ну охренеть, а руки не должны целовать за заказ, нет???
с малознакомым клиентом всегда так, и у нас поначалу было, а теперь уже и дорогие вещи присылают по-решнунгу, платите и спите спокойно!
NEW 24.09.10 18:53
in Antwort jule4ka-solnce 24.09.10 17:25
подожду еще немного.может и пришлют все таки.Кунденнуммер все правильно.Оплачивала всегда сразу.не думала что окажусь в черном списке.ну да ладно,фигня...
NEW 24.09.10 20:28
in Antwort katenok. 24.09.10 18:53
Мы тоже сделали заказ в отто на 200 евро первый раз, так нам вообще счет забыли вместе с товаром положитъ 
Звонили мы и выясняли куда оплачиватъ. Предоплату не потребовали
Звонили мы и выясняли куда оплачиватъ. Предоплату не потребовали
NEW 24.09.10 20:38
это скорее всего из-за того, что у вас средняя сумма заказа до этого не больше 50 евро или вы много назад отправляете. Это как бы подстраховка Отто, что вы сможете за свой заказ заплатить. Можете мне поверить, я в Отто-Кунденцентрум делала один проект, поэтому знакома с такими моментами. В случае возврата деньги вам на ваш счёт в Отто запишут или вернут в виде чека.
В ответ на:
это скорее всего из-за того, что у вас средняя сумма заказа до этого не больше 50 евро или вы много назад отправляете. Это как бы подстраховка Отто, что вы сможете за свой заказ заплатить. Можете мне поверить, я в Отто-Кунденцентрум делала один проект, поэтому знакома с такими моментами. В случае возврата деньги вам на ваш счёт в Отто запишут или вернут в виде чека.
NEW 24.09.10 21:14
in Antwort svoja-ja 24.09.10 20:38
спасибо вам за ответ, теперь ситуация прояснилась!!
NEW 24.09.10 21:25
in Antwort svoja-ja 24.09.10 20:38
Назад я еще ни разу ничего не отправляла.покупала один раз я.и муж тоже.он там тоже зарегестрирован.Оплачивали тоже сразу.
наверно действительно,когда сумма большая.и в первый раз, то они так могут попросить.
наверно действительно,когда сумма большая.и в первый раз, то они так могут попросить.
NEW 24.09.10 22:01
По-моему, ОТТО скоро накроется медным тазом, как и Квелле.
Ни однин интернет-магазин (и ОТТО в том числе) с нас ничего подобного никогда не требовал. А суммы были и выше 2 тысяч.
Нет, тут дело не чисто. Кризис их, похоже, давит.
ОТТО нарушает договор купли-продажи (Вы же оговорили там, как, когда и каким образом будете оплачивать, кроме того у них есть правила торговли, где сказано, что сначала вещи, потом деньги). На этом основании Вы можете расторгнуть (аннулировать) контракт.
Честно? Я бы так и сделала.
На кой ляд мне нужны продавцы такие, с которыми договариваешься через договор купли-продажи, а они потом его меняют, как хотят?
in Antwort katenok. 24.09.10 16:11, Zuletzt geändert 24.09.10 22:04 (Irma_)
В ответ на:
По-моему, ОТТО скоро накроется медным тазом, как и Квелле.
Ни однин интернет-магазин (и ОТТО в том числе) с нас ничего подобного никогда не требовал. А суммы были и выше 2 тысяч.
Нет, тут дело не чисто. Кризис их, похоже, давит.
ОТТО нарушает договор купли-продажи (Вы же оговорили там, как, когда и каким образом будете оплачивать, кроме того у них есть правила торговли, где сказано, что сначала вещи, потом деньги). На этом основании Вы можете расторгнуть (аннулировать) контракт.
Честно? Я бы так и сделала.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам
знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)