Login
как быть?
NEW 20.09.10 17:11
нет. я буду жить у него задаром. а за свою квартиру платить. если чтото не заладится, то у меня всегда есть место куда вернуться.
ну а если нас всё устроит, то тогда я выписываюсь, прописываюсь у него и плачу вместе с ним миту.
in Antwort Die Glueckliche 20.09.10 17:00
В ответ на:
То есть Вам придётся за квартиру аж в двух местах платить? Или я не так поняла?
То есть Вам придётся за квартиру аж в двух местах платить? Или я не так поняла?
нет. я буду жить у него задаром. а за свою квартиру платить. если чтото не заладится, то у меня всегда есть место куда вернуться.
ну а если нас всё устроит, то тогда я выписываюсь, прописываюсь у него и плачу вместе с ним миту.
NEW 20.09.10 17:31
Ох, если бы было всё иначе, я бы сказала: "не слушайте никого! съезжайтесь!"
Да ерунда же это: тепих постелил, калорифер принёс, чай заварил... ФИГНЯ!
1. Детей не хочет - раз.
2. Хоть Вы и болеете, но он хочет остаться хозяином и жить в СВОЁМ комфорте - два.
Это Ваша большая ошибка. Вы уже себя ломаете, ещё даже не съехавшись.
из-за Вашей болезни? Или из-за его? Вообще-то, дети довольно быстро получаются, если у партнёров всё в порядке.
Да, я не правильно поняла про детей.
Но... в то же время... всё же детей обычно планируют.

Зайдите в ПРАВО. Там как раз о том, как это всё бывает.
Веточка о гражданском браке. Караул человек кричит.
in Antwort Дюймовочка2010 20.09.10 16:14
В ответ на:
х, Ирма, я от вас другого мнения и не ожидала
х, Ирма, я от вас другого мнения и не ожидала
Ох, если бы было всё иначе, я бы сказала: "не слушайте никого! съезжайтесь!"
В ответ на:
в прошлом году к примеру теппих в зале постелил, до этого был голый пол.
в прошлом году к примеру теппих в зале постелил, до этого был голый пол.
Да ерунда же это: тепих постелил, калорифер принёс, чай заварил... ФИГНЯ!
1. Детей не хочет - раз.
2. Хоть Вы и болеете, но он хочет остаться хозяином и жить в СВОЁМ комфорте - два.
В ответ на:
"скажи мне чего бы ты хотела? я всё попытаюсь сделать" а я теряюсь при этом, мне не удобно говорить ему, что мне не уютно и т.д.
"скажи мне чего бы ты хотела? я всё попытаюсь сделать" а я теряюсь при этом, мне не удобно говорить ему, что мне не уютно и т.д.
Это Ваша большая ошибка. Вы уже себя ломаете, ещё даже не съехавшись.
В ответ
на:
сказал, что детей не планируют, что это как получится.
сказал, что детей не планируют, что это как получится.
из-за Вашей болезни? Или из-за его? Вообще-то, дети довольно быстро получаются, если у партнёров всё в порядке.
В ответ на:
Вы наверно не так поняли.
Вы наверно не так поняли.
Да, я не правильно поняла про детей.
Но... в то же время... всё же детей обычно планируют.
В ответ на:
на сколько я успела убедится, он своё слово держит. м
на сколько я успела убедится, он своё слово держит. м
Зайдите в ПРАВО. Там как раз о том, как это всё бывает.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.09.10 17:37
Ну, это не преступление.
Часто брак и любовь исключают друг друга. Главное, чтоб им хорошо было вместе. Уважение посильнее любви будет. Любовь ушла, а уважение осталось - семья сохраняется. А вот без уважения...
Ну, болеет человек. Тем более ногами. Для больного всё важно.
Я себе плохо представляю, как бы я с больными ногами переехала в старый дом в деревне, который надо еще и доделывать-переделывать... Да тратить кучу времени на то, чтоб доехать к доктору... И вообще, почему я должна бросать удобства только ради того, чтоб кто-то по-прежнему чувствовал себя хозяином положения?
Не-не.
Представляю, как не муж бы ко мне пришёл на квартиру, а я к нему поехала...к его маме и сёстрам... зато он там дома был бы!

Ребёнок - это продолжение тебя самой. А вот машина и права - вовсе не обязательны человеку.
in Antwort Тесёмка 20.09.10 16:15
В ответ на:
Не любит его - а хочет, чтоб её любили.
Не любит его - а хочет, чтоб её любили.
Ну, это не преступление.
В ответ на:
Автобусов там нет! Ну капец. Классная причина (одна из, конечно)...
Автобусов там нет! Ну капец. Классная причина (одна из, конечно)...
Ну, болеет человек. Тем более ногами. Для больного всё важно.
Я себе плохо представляю, как бы я с больными ногами переехала в старый дом в деревне, который надо еще и доделывать-переделывать... Да тратить кучу времени на то, чтоб доехать к доктору... И вообще, почему я должна бросать удобства только ради того, чтоб кто-то по-прежнему чувствовал себя хозяином положения?
Не-не.
Представляю, как не муж бы ко мне пришёл на квартиру, а я к нему поехала...к его маме и сёстрам... зато он там дома был бы!
В ответ на:
если тебя так пугает, что надо деньги на права и машину, то какой нафиХ ребёнок???
если тебя так пугает, что надо деньги на права и машину, то какой нафиХ ребёнок???
Ребёнок - это продолжение тебя самой. А вот машина и права - вовсе не обязательны человеку.
NEW 20.09.10 17:41
Почему бы ему не переехать к Вам? А то и за квартиру платить надо будет, пока там жить не будете.
Понимаете, есть оправданные расходы, а есть неоправданные расходы. Он Вас толкает на последнее.
НЕРАЗУМНО уезжать в деревню, если у Вас есть жильё, где вы с ним можете спокойно прожить вместе. Без бабушек-дедушек и старой мебели. Очень понимаю Ваши сомнения.
in Antwort Дюймовочка2010 20.09.10 16:27
В ответ на:
я должна кундиговать свою квартиру, это уже всё потом, если всё сойдётся.
я должна кундиговать свою квартиру, это уже всё потом, если всё сойдётся.
Почему бы ему не переехать к Вам? А то и за квартиру платить надо будет, пока там жить не будете.
Понимаете, есть оправданные расходы, а есть неоправданные расходы. Он Вас толкает на последнее.
НЕРАЗУМНО уезжать в деревню, если у Вас есть жильё, где вы с ним можете спокойно прожить вместе. Без бабушек-дедушек и старой мебели. Очень понимаю Ваши сомнения.
NEW 20.09.10 17:43
зашла!
у меня как бы немного по другому.
он мне сказал, что я в этот дом ничего вкладывать не должна, и вообще это его забота. на дом я и не претендую, без него даже может и проще было.
я даже рада бы туда свою мебель перевезти и всё там сделать как надо, но в неотремонтированном доме какой из этого толк?
in Antwort Irma_ 20.09.10 17:37, Zuletzt geändert 20.09.10 17:43 (Дюймовочка2010)
В ответ на:
Зайдите в ПРАВО. Там как раз о том, как это всё бывает. Веточка о гражданском браке. Караул человек кричит.
Зайдите в ПРАВО. Там как раз о том, как это всё бывает. Веточка о гражданском браке. Караул человек кричит.
зашла!
он мне сказал, что я в этот дом ничего вкладывать не должна, и вообще это его забота. на дом я и не претендую, без него даже может и проще было.
я даже рада бы туда свою мебель перевезти и всё там сделать как надо, но в неотремонтированном доме какой из этого толк?
NEW 20.09.10 17:47
О-оооо!
Мой экс был именно таким. Нога устала пинать. Ушла.
Мой экс тоже посыпал голову пеплом. ТАкая откровенность подкупала очень долго и очень многих.
Мне всё это нравится еще меньше.
in Antwort Дюймовочка2010 20.09.10 16:54
В ответ на:
он нуждается в человеке, который
переодически будет "давать ему пинка"
он нуждается в человеке, который
переодически будет "давать ему пинка"
О-оооо!
В ответ на:
с другой стороны - хорошо, что он это признаёт и об этом говорит.
с другой стороны - хорошо, что он это признаёт и об этом говорит.
Мой экс тоже посыпал голову пеплом. ТАкая откровенность подкупала очень долго и очень многих.
Мне всё это нравится еще меньше.
NEW 20.09.10 17:47
Больному??? Ну-ну.
Лишь бы как-то - но чтоб с продолжением.
А ребёнку жить потом в автобусах этих...
Вобщем не согласна я... но то такое...
in Antwort Irma_ 20.09.10 17:37
В ответ на:
А вот машина и права - вовсе не обязательны человеку.
А вот машина и права - вовсе не обязательны человеку.
Больному??? Ну-ну.
Лишь бы как-то - но чтоб с продолжением.
А ребёнку жить потом в автобусах этих...
Вобщем не согласна я... но то такое...
NEW 20.09.10 17:50
Да что ж Вы так буквально-то... Я про то, как люди внезапно всё могут поменять в своей жизни, в своих взглядах...
in Antwort Дюймовочка2010 20.09.10 17:43
В ответ на:
Да что ж Вы так буквально-то... Я про то, как люди внезапно всё могут поменять в своей жизни, в своих взглядах...
NEW 20.09.10 17:51
да нет там бабушек. один он там один...
кватрира маловата, расчитана на 1 человека. в двоём мы может быть ещё и поместились, а вот живность его всё тут мне перевернёт.
даже лоток не хватит места поставить.
in Antwort Irma_ 20.09.10 17:41
В ответ на:
Без бабушек-дедушек и старой мебели.
Без бабушек-дедушек и старой мебели.
да нет там бабушек. один он там один...
В ответ на:
НЕРАЗУМНО уезжать в деревню, если у Вас есть жильё, где вы с ним можете спокойно прожить вместе.
НЕРАЗУМНО уезжать в деревню, если у Вас есть жильё, где вы с ним можете спокойно прожить вместе.
кватрира маловата, расчитана на 1 человека. в двоём мы может быть ещё и поместились, а вот живность его всё тут мне перевернёт.
даже лоток не хватит места поставить.
NEW 20.09.10 17:54
in Antwort Irma_ 20.09.10 17:47
Ой, Ирма, у нас не один ли экс был?
*шутка
Моя нога тоже пинать устала. А уж как он голову пеплом посыпал!!!!!
Моя нога тоже пинать устала. А уж как он голову пеплом посыпал!!!!!
NEW 20.09.10 17:57
да, я уже убедилась, что в этом мире никто и ничто невечно. никто никому 100% гарантий дать не может.
но с другой стороны, не доверять людям уж совсем - ничего хорошего. а если доверять, то тоже не совсем логично.
но в итоге, когда начинаешь надеется только на себя - ты в итоге эгоист в глазах других.
in Antwort Irma_ 20.09.10 17:50
В ответ на:
Да что ж Вы так буквально-то... Я про то, как люди внезапно всё могут поменять в своей жизни, в своих взглядах..
Да что ж Вы так буквально-то... Я про то, как люди внезапно всё могут поменять в своей жизни, в своих взглядах..
да, я уже убедилась, что в этом мире никто и ничто невечно. никто никому 100% гарантий дать не может.
но с другой стороны, не доверять людям уж совсем - ничего хорошего. а если доверять, то тоже не совсем логично.
но в итоге, когда начинаешь надеется только на себя - ты в итоге эгоист в глазах других.
NEW 20.09.10 18:01
Мне бы этого было уже достаточно.
in Antwort Дюймовочка2010 20.09.10 14:03
В ответ на:
На что услышала, что он детей не планирует.
На что услышала, что он детей не планирует.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 20.09.10 18:11
опять не так поняли
перелаю эту фразу.
он как раз таки детей хочет, но утверждает что их не планируют. это я в своё время сомневалась.
in Antwort неопытная 20.09.10 18:01, Zuletzt geändert 20.09.10 18:12 (Дюймовочка2010)
В ответ на:
опять не так поняли
он как раз таки детей хочет, но утверждает что их не планируют. это я в своё время сомневалась.
20.09.10 18:33
in Antwort Дюймовочка2010 20.09.10 15:47
Дюймовочка,я поняла,что вы ждете от форума.И зачем таки эту тему открыли,ведь все так очевидно.
Вариантов у вас не много,а точнее один единственный,хватайте этот шанс,а то может так случиться что уже никогда не выпадет счастье,не слушайте никого переезжайте к нему,сделаете ремонт в одной комнате и будите жить,пока деньги не появяться и ребенок родиться,привыкнет,что надо в туалет по морозу бежать,закаленней будет.
Права тоже не надо делать,я знаю людей они всю жизнь на автобусах и поездах ездят и ничего ,живы,и деньги на покупку машины и на права опять же не надо тратить.
Зато вы не упустите свой шанс.Один вопрос у меня ,а почему вы с ребенком торопитесь,вам же еще нет 27 или вы хотите его привязать,чтоб наверняка,тогда уже двоих или лучше троих рожайте.Я думаю это имеено то что вы хотели услышать.
А вообще ,Дюймовочка,нет в жизни никаких четких правил и не можете вы ничего просчитать заранее,поживите и там видно будет.Я просто по себе сужу,если что то не устраивает,то и не парюсь,отметаю сразу.У меня есть московская приятельница инвалид детства,в клинике Елизарова 30 операций перенесла,так у неё муж второй красавец на 15 лет моложе,пылинки с неё сдувает,и первый был не только красив,образован,но еще её любил очень,она сама его бросила.Она передвигается на костылях,но ИНВАЛИДОМ себя не считает и жалости не вызывает.Искренне желаю вам удачи и внутреннего восторга от принятия решения.
Вариантов у вас не много,а точнее один единственный,хватайте этот шанс,а то может так случиться что уже никогда не выпадет счастье,не слушайте никого переезжайте к нему,сделаете ремонт в одной комнате и будите жить,пока деньги не появяться и ребенок родиться,привыкнет,что надо в туалет по морозу бежать,закаленней будет.
Права тоже не надо делать,я знаю людей они всю жизнь на автобусах и поездах ездят и ничего ,живы,и деньги на покупку машины и на права опять же не надо тратить.
Зато вы не упустите свой шанс.Один вопрос у меня ,а почему вы с ребенком торопитесь,вам же еще нет 27 или вы хотите его привязать,чтоб наверняка,тогда уже двоих или лучше троих рожайте.Я думаю это имеено то что вы хотели услышать.
А вообще ,Дюймовочка,нет в жизни никаких четких правил и не можете вы ничего просчитать заранее,поживите и там видно будет.Я просто по себе сужу,если что то не устраивает,то и не парюсь,отметаю сразу.У меня есть московская приятельница инвалид детства,в клинике Елизарова 30 операций перенесла,так у неё муж второй красавец на 15 лет моложе,пылинки с неё сдувает,и первый был не только красив,образован,но еще её любил очень,она сама его бросила.Она передвигается на костылях,но ИНВАЛИДОМ себя не считает и жалости не вызывает.Искренне желаю вам удачи и внутреннего восторга от принятия решения.
NEW 21.09.10 00:24
скока букв в первом сообщении... все прочитала! вот только остальные ответы не читала, так что если повторюсь, то уж извини...
в дом не переезжать, ни в коем случае! будет плохо.
либо оставлять всё так как есть, либо искать квартиру в городе для семьи.
в дом не переезжать, ни в коем случае! будет плохо.
либо оставлять всё так как есть, либо искать квартиру в городе для семьи.
NEW 21.09.10 01:30
in Antwort Дюймовочка2010 20.09.10 18:11
Да,переедите,где подмажите,где подкрасите,обои наклеите,глядишь,какой то уют создадите за год.Уже часть ремонта будет сделана.И про ноги забудете.Чем хозяину плохо.Если душа не лежит-не надо ехать.
NEW 21.09.10 07:03
in Antwort Дюймовочка2010 20.09.10 14:03, Zuletzt geändert 21.09.10 07:05 (koder)
1. Такое ощущение, что МЧ просто удобен для вас, но не до конца удобен.
2. Такое ощущение, что вам не конкретные проблемы мешают, а общее чувство покинуть город и переехать в деревню.
3. Попробуйте разобраться сначало с конкретными проблемами. Например культура. Вам ее не хватает вообще(типа никогда не была в театре, но вдруг захочу)
или у вас конкретно есть любимая кофешка, где вы привыкли сидеть по вечерам? Прикинте реально, как из вашей дыры можно до ближайших очагов культуры добраться(включая и машину - вы машину по состоянию здоровья водить можете?).
Теперь дом. Составте список недоделок, которые вам мешают в первую очередь - например холодный туалет. Поговорите с МЧ о времени устранения и переезжайте тогда, когда недоделки будут устранены. Решайте проблемы предметно.
4. Или посылайте МЧ нафиг. Выдернутый из дома он вряд ли будет в городе на своем месте. Если он сразу не согласился, а на дом у него теперь наполеоновские планы, то дальше это противостояние выльется в бесконечные скандалы. ИМХО.
2. Такое ощущение, что вам не конкретные проблемы мешают, а общее чувство покинуть город и переехать в деревню.
3. Попробуйте разобраться сначало с конкретными проблемами. Например культура. Вам ее не хватает вообще(типа никогда не была в театре, но вдруг захочу)
или у вас конкретно есть любимая кофешка, где вы привыкли сидеть по вечерам? Прикинте реально, как из вашей дыры можно до ближайших очагов культуры добраться(включая и машину - вы машину по состоянию здоровья водить можете?).
Теперь дом. Составте список недоделок, которые вам мешают в первую очередь - например холодный туалет. Поговорите с МЧ о времени устранения и переезжайте тогда, когда недоделки будут устранены. Решайте проблемы предметно.
4. Или посылайте МЧ нафиг. Выдернутый из дома он вряд ли будет в городе на своем месте. Если он сразу не согласился, а на дом у него теперь наполеоновские планы, то дальше это противостояние выльется в бесконечные скандалы. ИМХО.
NEW 21.09.10 08:11
in Antwort Дюймовочка2010 20.09.10 17:51
не знаю почему, но мне вашего молодого человека жаль, вы его совсем не любите, и думаете только о себе, не пойму почему именно ОН обвиняеться в эгоизме, у вас нету никакого желания делать что-либо вместе, оставте его, дайте ему и себе возможность найти "свою" половинку, удачи
NEW 21.09.10 08:47
Тяжело что-то советовать не зная следующих пунктов
1) заболевание, его динамика во время беременности и после, у скольких врачей надо наблюдаться
2) что лично для Вас важнее ребенок или муж
Если первоочереден ребенок, то ищите сейчас отца ребенку и рожаете. Больным женщинам не надо особо ждать. Ремиссия достигнута, год продержались, врачей подобрали и пытайтесь забеременеть. Во-первых, не понятно, когда Вы забеременеете, во-вторых, не ясно будут ли выкидыши и сколько.
Мне во время беременостей надо было ходить к трем врачам. В нормальном состоянии до одного было 5 минут пешком, до другого 8-10, до третьего 2 минуты до остановки где сесть и от остановки где выйти 5-6 минут пешком. По мере ухудшения состояния было тяжело, потом очень тяжело. После родов очень хреново.
ИМХО я бы пока не переезжала. Приехать попинать о.к. сделать что-то по минимуму может быть. Это не Ваш дом и Вашим может и не быть никогда. Вкладывать свои силы, здоровье и т.д. в подарок отцу друга. Ну если у Вас этого избыток, то почему бы и нет. Мой жизненный опыт показывает кроме Вас и может быть Ваших родителей НИКТО о Вас и о Вашем здоровье не позаботится.
1) заболевание, его динамика во время беременности и после, у скольких врачей надо наблюдаться
2) что лично для Вас важнее ребенок или муж
Если первоочереден ребенок, то ищите сейчас отца ребенку и рожаете. Больным женщинам не надо особо ждать. Ремиссия достигнута, год продержались, врачей подобрали и пытайтесь забеременеть. Во-первых, не понятно, когда Вы забеременеете, во-вторых, не ясно будут ли выкидыши и сколько.
Мне во время беременостей надо было ходить к трем врачам. В нормальном состоянии до одного было 5 минут пешком, до другого 8-10, до третьего 2 минуты до остановки где сесть и от остановки где выйти 5-6 минут пешком. По мере ухудшения состояния было тяжело, потом очень тяжело. После родов очень хреново.
ИМХО я бы пока не переезжала. Приехать попинать о.к. сделать что-то по минимуму может быть. Это не Ваш дом и Вашим может и не быть никогда. Вкладывать свои силы, здоровье и т.д. в подарок отцу друга. Ну если у Вас этого избыток, то почему бы и нет. Мой жизненный опыт показывает кроме Вас и может быть Ваших родителей НИКТО о Вас и о Вашем здоровье не позаботится.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 21.09.10 10:09
хм, а меня вот почему-то не жаль? вы ведь меня не видели и знать не знаете.
простите, но когда у человека больше чем 5 хронических диагнозов, то хочет он этого или не хочет, но думать он в первую очередь будет о себе.
в этой жизни ничто не вечно. всё приходит и уходит когда нибудь тоже. и те времена, когда я больше думала о других уже давно прошли.
где я его эгоистом обзывала, где?
у меня есть желание. но это выглядело по другому "вместе искать жильё, вместе его обустраивать как нам нравится. всё с чистого листа, на новом месте, с новыми силами.
in Antwort M@dam@ 21.09.10 08:11
В ответ на:
не знаю почему, но мне вашего молодого человека жаль
не знаю почему, но мне вашего молодого человека жаль
хм, а меня вот почему-то не жаль? вы ведь меня не видели и знать не знаете.
В ответ на:
и думаете только о себе
и думаете только о себе
простите, но когда у человека больше чем 5 хронических диагнозов, то хочет он этого или не хочет, но думать он в первую очередь будет о себе.
в этой жизни ничто не вечно. всё приходит и уходит когда нибудь тоже. и те времена, когда я больше думала о других уже давно прошли.
В ответ на:
не пойму почему именно ОН обвиняеться в эгоизме
не пойму почему именно ОН обвиняеться в эгоизме
где я его эгоистом обзывала, где?
В ответ на:
у вас нету никакого желания делать что-либо вместе
у вас нету никакого желания делать что-либо вместе
у меня есть желание. но это выглядело по другому "вместе искать жильё, вместе его обустраивать как нам нравится. всё с чистого листа, на новом месте, с новыми силами.