Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

школа насилия

2248  1 2 все
Гуляев77 прохожий14.09.10 12:04
Гуляев77
14.09.10 12:04 
Предлагаю к просмотру фильм http://l.stepashka.com/index.php?showtopic=101267 Сразу оговорюсь - фильм тяжёлый,кто не хочет портить себе настроение,лучше не смотреть.
Фильм основывается на реальных событиях и повествует об эстонской школе. Главный герой - Йозеп, терпит все унижения, которым подвергают его одноклассники, но в один прекрасный момент всё координально меняется и те, кто чувствовали себя сильными, унижая слабого, начинают задумываться над своими поступками...
После фильма перед глазами пробежало моё школьное детство со всеми "удовольствиями" выживания. Я не был в роли Йозепа и не был в роли Каспера,но были драки,мокание головой в унитаз,расквашенные физиономии.Ничего этого родители не знали и даже не догадывались.
Я хочу поговорить о том,как нужно воспитывать детей,чтобы они избежали всего этого кошмара.Что нужно говорить своему сыну,идущему в школу.Дерись и рви всех своих обидчиков или будь гуманным и не прибегай к насилию?
Поделитесь своим опытом и мыслями. Я думаю эта тема ,тем или иным боком, касается всех родителей.
  nevertheless постоялец14.09.10 12:36
NEW 14.09.10 12:36 
в ответ Гуляев77 14.09.10 12:04
я всегда говорю: если тебя бьют, бей назад. без разговора.
но только как ответный приём, т.е. ни в коем случае первый не начинать.
но если ударили - по мозгам.
walentinka свой человек14.09.10 12:57
walentinka
NEW 14.09.10 12:57 
в ответ nevertheless 14.09.10 12:36
я сыну говорю, что нужно один раз предупредить и, если не понимают, то дальше давать сдачу без разговоров. И всегда делаю акцент на то, что девочек бить нельзя.
  Ручная кошка коренной житель14.09.10 13:01
NEW 14.09.10 13:01 
в ответ walentinka 14.09.10 12:57
Да, только девочки тут в школах такие забияки и тоже дерутся на равне с мальчиками,
сына моей подруги избивает именно девочка, он уже замучился, последний раз ударил её,
но до этого 3 раза предупредил.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
walentinka свой человек14.09.10 13:06
walentinka
NEW 14.09.10 13:06 
в ответ Ручная кошка 14.09.10 13:01
В ответ на:
но до этого 3 раза предупредил
если уж девочка "сама нарывается" так сильно и ее предупреждали, то сама виновата. Впредь будет умнее!
Panther74 прохожий14.09.10 13:08
NEW 14.09.10 13:08 
в ответ Ручная кошка 14.09.10 13:01
и девочкам надо по башке давать, раз не понимают по хорошему и их еще и по три раза предупреждают, мальчики прям джентльмены пошли дать надо так чтоб болъше не нарывалась и все и настаивать на "самозащите"/самообороне
Luna-Sonata посетитель14.09.10 13:15
Luna-Sonata
NEW 14.09.10 13:15 
унижение более слабого физически или робкого-есть способ самоутверждения более слабого на самом деле.
Фильм смотреть не буду-я впечатлительна.
Жестокостъ идет из семеьи, а семьи бывают всякие и родители тоже.
Ребенок должен дать отпор-и словами, и в драке. Отдайте ребенка на занятия борьбой, не теряите с ним контакта, учите защищатъся и словесно.
если же обидчики перегнули палку-например порчей вещей или телесными повреждениями, даже легки8ми, я считаю-родители должны вмешаться, пойти в школу.
А словесно даватъ отпро нужно без криков, а глядя в глаза-твердо и спокойно.
Я знаю девочку, так ее унижают в школе-вещи топят в унитазе, лупят, обзывают, но ее папа-он старый уже, он бывший военный говорит-пускай сама защищается. Я думаю, ее и дома папа унижает. И вот года 4 уже как она учгится защищатъся сама и никак не научиться. Ребенку надо помогать...Много можно тут написать. если еще что припомню-напишу
koder местный житель14.09.10 13:24
koder
NEW 14.09.10 13:24 
в ответ nevertheless 14.09.10 12:36

Alex Kazak коренной житель14.09.10 13:25
Alex Kazak
NEW 14.09.10 13:25 
Дочку турчонок все доставал, на пол-головы выше ее. Говорит, один раз дала ему в морду. Теперь обходит ее стороной, других достает.
  Тататая2010 постоялец14.09.10 13:37
NEW 14.09.10 13:37 
В ответ на:
Что нужно говорить своему сыну,идущему в школу
Из личного опыта-учила давать сдачи и словами и кулаками-адекватно.И сама ,было дело ,наедине с обидчиком дочери проводила внушение ,помогало.Сын разбирается сам.Учите разруливать конфликты сначала словами -и уметь(на будущее) различать когда дать сдачу,а когда (если три на одного)сделать ноги,но остаться живым.Фильм не смотрела -достаточно реалий жизни.
Luna-Sonata посетитель14.09.10 14:15
Luna-Sonata
NEW 14.09.10 14:15 
в ответ Alex Kazak 14.09.10 13:25
моей было лет 13, тоже сторожил после школы, взрослый, потом в автобусе вместе ехал, знаки подавал...она вышла возле полиции, он за ней, она и зашла в полицию, поставила анцайге, он как понял, куда она зашла-сделал ноги)) больше после школы не поджидал. Но мы ее некоторое время встречали на остановке.
vertaletik знакомое лицо14.09.10 14:30
vertaletik
NEW 14.09.10 14:30 
в ответ Гуляев77 14.09.10 12:04, Последний раз изменено 14.09.10 14:55 (vertaletik)
сейчас будет много текста, сразу извиняюсь
Итак, совет первый отдайте ребенка на спорт. там многому научат. спорт - это прежде всего философия. хороший тренер научит тому, что первому в драку лезть нельзя, но защищаться нужно обязательно. предупреждая вопросы - многие скажут, что и родители это объяснить могут. однако я лично считаю, что хороший тренер в этом вопросе часто пользуется большим авторитетом, чем мама или папа. ходить из-за каждой обиды в школу не считаю правильным - дети очень жестоки, и постоянные жалобы родителям могут вызвать только новые обиды и унижения. даже если словесные - приятного мало. ребенок должен уметь за себя постоять.
жизненный пример - брат с детства занимается спортом. в первом классе перешел в новую школу. мальчики там почему-то новеньких не любили и собирались толпой, били одного всем классом. отец в школу не пошел. он тогда сказал: видишь, что собирается толпа - бросай рюкзак на пол, бей первого и очень быстро беги домой . а потом лови по одному и давай прос*ться. (совет второй) помогло отлично- через неделю его ни кто не трогал, а догнать толпой не могли - в то время брат занимался футболом и бегал быстрее всех в классе. Сейчас уже много лет он занимается боксом. Первый никогда в жизни не полезет. Будет терпеть и обсуждать вопрос до тех пор пока его не ударят по лицу. Даже если просто один раз толкнут или стукнут - он может сдержать себя в руках.
Мораль - ребенок обязан уметь постоять за себя тогда, когда мамы с папой нет рядом. Однако он должен уметь сдерживать свои эмоции и не применять силу без крайней необходимости. Иногда нужно бить первому - когда явно видно что ситуация критическая и если пропустить удар можно не встать. Совет третий, к счастью - больше применимый для стран СНГ, чем для Германии. Однако, уметь ориентироваться в ситуации нужно. Но этому учат уже в более старшем возрасте.
  Капуччино завсегдатай14.09.10 17:03
NEW 14.09.10 17:03 
Я своего старшенького (первоклашку) учу давать сдачи. К нему ещё во дворе задирались пацаны. Били часто, было такое, что завалят двое лицом вниз, один сидит сверху, а другой за волосы лицом в песок тычет. Я и к родителям ходила жаловаться - не помогало ничего. Такое сложилось впечатление, что их наоборот науськивали. Но это лично мои подозрения, не безосновательные кстати. Такое продолжалось до тех пор, пока мой этих придурков поодиночке не заловил и не навтыкал как следует. Одному фонарь под глаз засветил и второму. С тех пор не трогают. Потом ко мне их мамашки пришли жаловаться. А я с улыбочкой (как они мне когда-то) отвечаю: "конечно, я поговорю с ним". Ну и конечно поговорила, сказала, что правильно сделал, в следующий раз не полезут.
  Conchita Bandita коренной житель14.09.10 17:10
NEW 14.09.10 17:10 
в ответ Luna-Sonata 14.09.10 14:15
В ответ на:
моей было лет 13, тоже сторожил после школы, взрослый, потом в автобусе вместе ехал, знаки подавал...она вышла возле полиции, он за ней, она и зашла в полицию, поставила анцайге, он как понял, куда она зашла-сделал ноги)) больше после школы не поджидал. Но мы ее некоторое время встречали на остановке.

Самый разумный совет
А то насоветуют, блин: в морду девочке, драться... А потом сыновья таких советчиков будут жен и детей своих поколачивать потому как те "сами нарвались". Так что ли?
Я понимаю в России и иже с ней еще такое поведение. Там выбора другого не было: либо ты настучишь, либо тебе настучат. А тут-то зачем?
Естественно идти в полицию - это их работа с хулиганами разбираться. А моя дочь, например, с какого перепуга должна учить дзюдо, если у нее душа поэта и нет никакого интереса к мордобойским видам спорта? Против насилия в школе - к директору и/или в полицию. Если насильник встретиться на улице, то орать, бежать в места скопления людей, звать полицию, брызгать ему в глаза лаком для волос (маленький флакончик стоит иметь под рукой в потенциально-опасной обстановке) - и направляться по возможности в полицейский участок, чтоб по свежим следам написать заявление.
koder местный житель14.09.10 18:47
koder
NEW 14.09.10 18:47 
в ответ Conchita Bandita 14.09.10 17:10
Не путайте мягкое и гладкое. Во-первых как девчонку не учи, молодой парень(а тем более мужчина) все равно сильнее. Здесь идет разговор отвечать ли насилием на насилие в принципе или сначала отдаться, а потом жаловаться.
В ответ на:
Естественно идти в полицию - это их работа с хулиганами разбираться.

Когда вас завалят в песок и будут тыкать в него же лицом, вам будет несколько затруднительно оценить эффективность профилактической работы полиции с хулиганами.
В ответ на:
А то насоветуют, блин: в морду девочке, драться...... брызгать ему в глаза лаком для волос ...

Правильно, что там в морду, можно и глаз сразу вырвать Вот видите, в определенной сложной и опасной обстановке вы так же советуете применить насилие. И я с вами согласен. В любом случае, без всякого сомнения ситуацию лучше разрулить без насилия, но даже несколько приведенных здесь примеров показывают - это не всегда возможно.
  Conchita Bandita коренной житель14.09.10 19:17
NEW 14.09.10 19:17 
в ответ koder 14.09.10 18:47
В ответ на:
Когда вас завалят в песок и будут тыкать в него же лицом, вам будет несколько затруднительно оценить эффективность профилактической работы полиции с хулиганами.

Если вас завалили лицом в песок, то вы уже там. И от желания жаловаться в полицию или дать сдачи ситуация эта уже навряд ли измениться. Поэтому действовать в такой ситуации по любому придется постфактум. И лично я даже постфактум пошла бы в полицию, а не гоняла бы по округе, размахивая кулаками Кроме того, к такому печальному итогу дети приходят как правило не с бухты-барахты. Всегда есть какие-то первые звоночки, и реагировать надо уже на них. Помню моей дочери и ее другу угрожала какая-то турецкая подростковая шайка-лейка. Мама друга оказалась быстрее меня и написала заявление в полицию. Может быть и другие пострадавшие написали - этого я не знаю, но факт в том, что проблема уже почти год для нас не существует. Разве плохо?
В ответ на:
Здесь идет разговор отвечать ли насилием на насилие в принципе или сначала отдаться, а потом жаловаться.

Не правда. Здесь идет разговор о том, что обидчикам нужно обязательно давать в морду, не взирая на пол и возраст. Перечитайте сообщения выше
ascorbinka полезная14.09.10 19:22
ascorbinka
NEW 14.09.10 19:22 
в ответ Conchita Bandita 14.09.10 17:10
В ответ на:
А то насоветуют, блин: в морду девочке, драться... А потом сыновья таких советчиков будут жен и детей своих поколачивать потому как те "сами нарвались"

Que femme veut dieu le veut.
Luna-Sonata посетитель14.09.10 21:01
Luna-Sonata
NEW 14.09.10 21:01 
в ответ Conchita Bandita 14.09.10 19:17, Последний раз изменено 14.09.10 21:02 (Luna-Sonata)
у нас была в школе ситуация-мальчик мою дочку обзывал русской и т.д.
Тут меня в школу вызывают срочно-моя дочка ему дала сдачи, он ее ударил, и дала сильней, чем он ее ударил...
я спросила учительницу-как Вы защищаете достоинство моей дочери, как Вы боретесъ с национализмом? Такого она не ждала...Она сказала-матъ мальчика типа оповещена о его поведении, но он не слушается))
Ну раз матъ не может справиться с сыном-ей поможет Югентамт, а сейчас давайте договоримся-Вы сами сообщаете о национализме в классе в полицию или, если Вам , некогда, я сейчас сама пойду, сообщу-предложила я учительнице)))
Она обещалась еще с мамой его побеседовать))
И все прекратилось, наоборот, он стал всячески задабривать мою дочку.
Я считаю-зло должно бытъ наказано, злу надо давать отпор всеми доступными средствами. если ничего не делать-только хуже будет.
koder местный житель15.09.10 06:14
koder
NEW 15.09.10 06:14 
в ответ Conchita Bandita 14.09.10 19:17
В ответ на:
Если вас завалили лицом в песок, то вы уже там.

Гм, логично. Но еще есть вопрос, сколько вы там пробудете и что будет дальше. Когда дошло до "песка" - нужно доставать балончик, кирпич или что там под рукой и бить. Ибо полиция - это потом, когдато. А бьют сейчас.
Что касается систематических истязаний, то тут вопрос сложный. И полиция и югендамт имеют достаточно ограниченные возможности для влияния на хулиганов. И правильно их конечно до конца задействовать. Когда их усилия оканчиваются успехом - это же отлично. А если нет?
  Conchita Bandita коренной житель15.09.10 14:24
NEW 15.09.10 14:24 
в ответ koder 15.09.10 06:14
В ответ на:
И полиция и югендамт имеют достаточно ограниченные возможности для влияния на хулиганов.

Эти возможности гораздо более широкие, чем у любого из рядовых граждан. А у меня и членов моей семьи таких возможностей нет вообще. Ни возможностей, ни навыков. И учиться бить морды потенциальным систематическим обидчикам мы тоже не хотим, неинтересно просто. Пусть хулиганами занимаются специально обученные профессионалы, а у нас другой спектр интересов.
Кроме того я - категорический противник обучения детей навыкам боевых искусств. Их надо либо изучать основательно, чтоб постичь соответствующую философию и умение держать под контролем свою агрессию. Либо не учить совсем. А нахватать по верхам пару приемчиков - это просто яд для развивающегося детского мышления. Подобные умения требуют зрителей. И если подходящий случай не представится, то ребенок с вероятностью 99% организует его: либо сам станет агрессором, либо спровоцирует ситуацию, где он якобы вынужден защищаться.
А в случае же внезапного одноразового нападения силы почти наверняка будут неравны. Поэтому драться - вообще глупость. В этом случае нужно просто звать на помощь и убегать. Баллончик с лаком - это кстати ни в коем случае не защитное средство, а отвлекающий маневр, чтоб иметь возможность "сделать ноги". И никакого увечья с хулиганом от него не приключиться: не сразу, но проморгается
1 2 все