Login
Совет Европы намерен запретить слова «мать» и «отец»
NEW 06.09.10 13:26
Совет Европы намерен изъять из официальных документов слова «мать» и «отец». По мнению членов Совета, эти слова носят сексистский характер и унижают женщин, пишет немецкая газета Die Welt.
В резолюции парламентского собрания Совета Европы говорится, что представление о домохозяйке является традиционной моделью поведения, приписываемой женщине, а это мешает установлению полного равноправия полов.
Поводом для отмены этих слов послужило обращение представителя социалистической партии Швейцарии Дорис Штамп, которая потребовала у членов Совета Европы, чтобы женщин больше не изображали «пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами».
Швейцария первой приступила к преобразованиям. В столичном Берне из официального обращения уже исчезли слова «мать» и отец». Теперь они именуются только «родителями».
взято отсюда.
http://krsk.sibnovosti.ru/society/118783-sovet-evropy-nameren-zapretit-slova-mat...
Это "утка"? Кто-нибудь читал здесь что-либо об этом в Die Welt?
Пыталась поискатъ-не нашла ничего.
В резолюции парламентского собрания Совета Европы говорится, что представление о домохозяйке является традиционной моделью поведения, приписываемой женщине, а это мешает установлению полного равноправия полов.
Поводом для отмены этих слов послужило обращение представителя социалистической партии Швейцарии Дорис Штамп, которая потребовала у членов Совета Европы, чтобы женщин больше не изображали «пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами».
Швейцария первой приступила к преобразованиям. В столичном Берне из официального обращения уже исчезли слова «мать» и отец». Теперь они именуются только «родителями».
взято отсюда.
http://krsk.sibnovosti.ru/society/118783-sovet-evropy-nameren-zapretit-slova-mat...
Это "утка"? Кто-нибудь читал здесь что-либо об этом в Die Welt?
Пыталась поискатъ-не нашла ничего.
NEW 06.09.10 13:36
in Antwort Margarita7 06.09.10 13:26
бред какой-то ...
Представила диалог
- Где ваш родитель
- какой конкретно ..который раньше был мат или отэц ?
Представила диалог
- Где ваш родитель
- какой конкретно ..который раньше был мат или отэц ?
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
06.09.10 13:43
NEW 06.09.10 13:49
in Antwort Margarita7 06.09.10 13:41
О боже, до чего мы докатились... Одно то, что это выдают за реальную информацию, говорит о степени идиотизма, в котором мы живем!
В конце концов, я не удивлюсь, что такие предложения сделаны на самом деле
Например, в нашей школе (гимназия, НРВ) в письмах для родителей стали употреблять сокращение SuS. Что такое? Оказалось, это обозначает Schüler und Schülerinnen. Ну бред какой-то, почему простое Schüler посчитали плохим? Можно подумать, что имеют ввиду только МАЛЬЧИКОВ????? Но ведь это множественное число, обозначающее всех учеников! (и учениц
)
В конце концов, я не удивлюсь, что такие предложения сделаны на самом деле
NEW 06.09.10 13:50
in Antwort Margarita7 06.09.10 13:41
А что делать с мужским родом слова "Elternteil"? МужЕского рода!! Дискриминация женЧинОВ 
Все переходим на английский: самый правильный язык - никакого сексуального признака в обозначениях
Все переходим на английский: самый правильный язык - никакого сексуального признака в обозначениях
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.09.10 13:52
Да, и между прочим, это правда:
В ответ на:
http://www.20min.ch/news/schweiz/story/Wirbel-um-die--Mutter--19931527
http://www.20min.ch/news/schweiz/story/Wirbel-um-die--Mutter--19931527
NEW 06.09.10 13:56
Ну у вас наоборот по полам их разделили
, а не слили в одну кучу, как "родителей".
in Antwort yuliapa 06.09.10 13:49
В ответ на:
Например, в нашей школе (гимназия, НРВ) в письмах для родителей стали употреблять сокращение SuS. Что такое? Оказалось, это обозначает Schüler und Schülerinnen. Ну бред какой-то, почему простое Schüler посчитали плохим? Можно подумать, что имеют ввиду только МАЛЬЧИКОВ????? Но ведь это множественное число, обозначающее всех учеников! (и учениц )
Например, в нашей школе (гимназия, НРВ) в письмах для родителей стали употреблять сокращение SuS. Что такое? Оказалось, это обозначает Schüler und Schülerinnen. Ну бред какой-то, почему простое Schüler посчитали плохим? Можно подумать, что имеют ввиду только МАЛЬЧИКОВ????? Но ведь это множественное число, обозначающее всех учеников! (и учениц )
Ну у вас наоборот по полам их разделили
NEW 06.09.10 14:05
in Antwort Margarita7 06.09.10 13:57
и как это будет звучать интересно? ну родитель и родительница по русски, предполагаю. А по немецки? появится слово Elterin? а дети на улице что будут кричать вместо "мама"?
бред какой-то. лучше бы девочку "die" вместо "das" сделали
NEW 06.09.10 14:18
in Antwort vertaletik 06.09.10 14:05
Да никак не будет звучать))))
Из другой ссылки, которую здесь дали:
Die deutsche Bundesfamilienministerin Kristina Schröder liess eilends verlauten, die Wörter «Mutter» und «Vater» würden in Deutschland trotzdem weiter verwendet. Der Katholische Familienverband Österreich bezeichnete die Forderung als «Farce» und «peinliche Skurrilität».
Из другой ссылки, которую здесь дали:
Die deutsche Bundesfamilienministerin Kristina Schröder liess eilends verlauten, die Wörter «Mutter» und «Vater» würden in Deutschland trotzdem weiter verwendet. Der Katholische Familienverband Österreich bezeichnete die Forderung als «Farce» und «peinliche Skurrilität».
NEW 06.09.10 18:20
Засилие бесполых инопланетян в Брюсселе!
Сначало устраним слова, а потом и сами различия.
Единственно чего не понимаю - за что население Европы кормит этих бездельников!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.09.10 18:25

Совсем обалдели!

Да, это сильно мешает избирать и быть выбранной (хто у нас канцлер?
), занимать должностные посты, учиться и т.д, и т.п. 
Очередной феминистке неймётся?
Родитель женского пола... Родитель мужского пола... И-хи-хи!
Надеюсь, что это всё же утка. Иначе я просто уже не знаю...где предел идиотизму.
В ответ на:
Совет Европы намерен изъять из официальных документов слова «мать» и «отец». По мнению членов Совета, эти слова носят сексистский характер и унижают женщин, пишет немецкая газета Die Welt.
Совсем обалдели!
В ответ на:
представление о домохозяйке является традиционной моделью поведения, приписываемой женщине, а это мешает установлению полного равноправия полов.
представление о домохозяйке является традиционной моделью поведения, приписываемой женщине, а это мешает установлению полного равноправия полов.
Да, это сильно мешает избирать и быть выбранной (хто у нас канцлер?
В ответ на:
Очередной феминистке неймётся?
В ответ
на:
В столичном Берне из официального обращения уже исчезли слова «мать» и отец». Теперь они именуются только «родителями».
В столичном Берне из официального обращения уже исчезли слова «мать» и отец». Теперь они именуются только «родителями».
Родитель женского пола... Родитель мужского пола... И-хи-хи!
Надеюсь, что это всё же утка. Иначе я просто уже не знаю...где предел идиотизму.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.09.10 18:28
или появится слово das Elter для обозначения обоих родителей. нефиг дефинировать пол
Пысы: ну и бред, они считают, что более насущных проблем у объединненной Европы нет?
Пысы: ну и бред, они считают, что более насущных проблем у объединненной Европы нет?
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 06.09.10 19:40
Да, но зачем? Чем плохо было обращение "Liebe Schüler" ? Теперь эти ученики стали "Зуз/ами", только для того, чтобы подчеркнуть, что они разнополые! По-моему, это нездоровое уже внимание какое-то к вопросам пола
in Antwort Margarita7 06.09.10 13:56
В ответ на:
Ну у вас наоборот по полам их разделили , а не слили в одну кучу, как "родителей".
Ну у вас наоборот по полам их разделили , а не слили в одну кучу, как "родителей".
Да, но зачем? Чем плохо было обращение "Liebe Schüler" ? Теперь эти ученики стали "Зуз/ами", только для того, чтобы подчеркнуть, что они разнополые! По-моему, это нездоровое уже внимание какое-то к вопросам пола
NEW 06.09.10 20:18
in Antwort yuliapa 06.09.10 19:40
Да ну, ничего собенного не вижу.
В русском языке тоже есть слова "ученик" и "ученица", "студент" и "студентка".
NEW 06.09.10 20:51
in Antwort Margarita7 06.09.10 20:18
Но если говорят "Уважаемые студенты", обращаясь к обоим полам, это никого не коробит. А тут - ни-ни! Тока "Studenten und Studentinnen". Не, вру! "Studentinnen und Studenten"
NEW 06.09.10 20:53
Согласна, тоже об этом думала. И Fräulein, хоть слово уже и не актуально.
Ну и что, что вопреки грамматике? Когда столько делается вопреки логике.
В ответ на:
Согласна, тоже об этом думала. И Fräulein, хоть слово уже и не актуально.
Ну и что, что вопреки грамматике? Когда столько делается вопреки логике.
NEW 06.09.10 22:04
Я тоже читала про такое новшество. Бред самый натуральный. интересно, а псалмы они тоже переписать хотят?
NEW 06.09.10 22:40
in Antwort Капуччино 06.09.10 22:04
только Шотландская Епископальная (каужется) церковь, если верить лента.ру
Будуть теперь вместо "отца, сына и святаго духа" молиться "создателю, спасителю и святителю"
Будуть теперь вместо "отца, сына и святаго духа" молиться "создателю, спасителю и святителю"
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 06.09.10 23:48
сократить наполовину, а то и больше
in Antwort kunak 06.09.10 18:20
В ответ на:
им там наверное заняться нечемЕдинственно чего не понимаю - за что население Европы кормит этих бездельников!
NEW 07.09.10 07:22
in Antwort Викa 06.09.10 23:48
В ответ на:
сократить наполовину, а то и больше
только наполовину? Только в Брюсселе на Люксембуржской площади здание - дух захватывает от масштаба! А его за последние 10 лет уже перестраивали и увеличили вдвое - мало было. Так это только на рю де вирц, а ещё три здания Европейского парламента! А ещё в Страсбурге!сократить наполовину, а то и больше
Подвиг народа
NEW 07.09.10 08:20
in Antwort Margarita7 06.09.10 13:26, Zuletzt geändert 07.09.10 08:21 (torpedouk)
Нужно подчеркнуть, что никто слова "мать" и "отец" не запрещает, их хотят изьять из законов и оф. документов. В принципе это не везде и не всегда, но уже у нас присутвует. Совет Европы хочет это привести к одному знаменателю. Подчеркиваю, именно в оф. документах, чтобы не было такого, как например, когда родители растаются именно МАТЬ получает приоритетное право оставить ребенка у себя. Это как один из примеров, наиболее характерных, для чего это затеяли.
NEW 07.09.10 10:23
Называться будут следующим образом:
МАТЬ: "особь породившая дитё"
ОТЕЦ: "особь оплодотворившая особь породившую дитё"
и всё сразу понятно :)
и всё сразу понятно :)
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 07.09.10 12:24
А чем интересно унижена мать- что она мама, мне кажется, что феминистки уже все чокнулись давно...
Тем, кто против так называться - не стоит размножаться...
in Antwort Margarita7 06.09.10 13:26, Zuletzt geändert 07.09.10 12:26 (rodrigues)
В ответ на:
А чем интересно унижена мать- что она мама, мне кажется, что феминистки уже все чокнулись давно...
Тем, кто против так называться - не стоит размножаться...
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
NEW 07.09.10 20:22
Я вот тоже не понимаю - чем это плохо, спрашивается, называться "матерью", "женщиной". Только те, кто чувствует себя ущербным, кому неймется доказать свое "равноправие" бегают и кричат по этому поводу
Человек с чувством собственного достоинства не будет соскребать с себя признаки себя - половые или какие-либо другие... У меня такое впечатление, что в основном политикам, которые не знают, на чем себя прославить, этим и занимаются. Для остальных это вообще не проблема!
in Antwort rodrigues 07.09.10 12:24
В ответ на:
Я вот тоже не понимаю - чем это плохо, спрашивается, называться "матерью", "женщиной". Только те, кто чувствует себя ущербным, кому неймется доказать свое "равноправие" бегают и кричат по этому поводу
Человек с чувством собственного достоинства не будет соскребать с себя признаки себя - половые или какие-либо другие... У меня такое впечатление, что в основном политикам, которые не знают, на чем себя прославить, этим и занимаются. Для остальных это вообще не проблема!
NEW 07.09.10 20:31

А главное, эти выражения не "...носят сексистский характер" и не "унижают женщин"!

in Antwort Kelvin 07.09.10 10:23
В ответ на:
А главное, эти выражения не "...носят сексистский характер" и не "унижают женщин"!
NEW 07.09.10 20:32
"А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь"
"От перестановки мест слагаемых сумма не меняетя"

in Antwort torpedouk 07.09.10 08:20
В ответ на:
Подчеркиваю, именно в оф. документах, чтобы не было такого, как например, когда родители растаются именно МАТЬ получает приоритетное право оставить ребенка у себя.
Подчеркиваю, именно в оф. документах, чтобы не было такого, как например, когда родители растаются именно МАТЬ получает приоритетное право оставить ребенка у себя.
"А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь"
"От перестановки мест слагаемых сумма не меняетя"
NEW 07.09.10 22:22
Если муж и жена больше не в моде, то и родители становятся равноправными партнёрами, без деления по родам.
in Antwort Mumi Mama 07.09.10 20:22
В ответ на:
Я вот тоже не понимаю - чем это плохо, спрашивается, называться "матерью", "женщиной".
а это продолжение упразднения семьи. Я вот тоже не понимаю - чем это плохо, спрашивается, называться "матерью", "женщиной".
Подвиг народа
NEW 07.09.10 22:32
in Antwort Mumi Mama 07.09.10 20:22
Совет Европы может запрещать всё, до чего им тяму хватит, мне лично в таких делах они не указ!
NEW 07.09.10 22:42
Извините, но это сумашествие какое-то...
Родился зайцем, то будь им, не лезь со своими правами в волчью стаю- сожрут!
in Antwort kunak 07.09.10 22:22
В ответ на:
Если муж и жена больше не в моде, то и родители становятся равноправными партнёрами, без деления по родам.
Извините, но это сумашествие какое-то...
Родился зайцем, то будь им, не лезь со своими правами в волчью стаю- сожрут!
NEW 07.09.10 23:00

in Antwort rodrigues 07.09.10 22:42
В ответ на:
Родился зайцем, то будь им,
Родился зайцем, то будь им,
NEW 08.09.10 18:26
да мелочи ето,,, вон в африке дети умирают от голода, не доживши до 1 года, ето печально
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 08.09.10 19:01
in Antwort Kelly2003 08.09.10 18:26
В ответ на:
вон в африке дети умирают от голода, не доживши до 1 года, ето печально
Лена, у тебя есть возможность их спасти! Адоптируй и перевози в Америку. вон в африке дети умирают от голода, не доживши до 1 года, ето печально
Подвиг народа
NEW 08.09.10 19:03
in Antwort kunak 08.09.10 19:01
NEW 08.09.10 19:14
in Antwort Irma_ 07.09.10 23:00, Zuletzt geändert 08.09.10 19:21 (Tokia)
заяц я
а вообще бред какой то-там половина геев в европарламенте, даже наша президентка оттуда принесла ето, бывший комисар по финансам евросоюза - все молчат, но все втихоря думают - лесбианка, наверное так и есть
новое мышление как говорит моя дочка - "ты ничего не понимаешь"
В ответ на:
Моя сила - в длинных ушах... заяц я
Моя сила - в длинных ушах... заяц я
а вообще бред какой то-там половина геев в европарламенте, даже наша президентка оттуда принесла ето, бывший комисар по финансам евросоюза - все молчат, но все втихоря думают - лесбианка, наверное так и есть
NEW 08.09.10 21:45
Ну, так можно внести посильную лепту и усыновить хотя бы одного-двух. Это лучше, чем не делать вообще ничего.
in Antwort Kelly2003 08.09.10 19:03
В ответ на:
их миллионы, твои сарказм не уместен
их миллионы, твои сарказм не уместен
Ну, так можно внести посильную лепту и усыновить хотя бы одного-двух. Это лучше, чем не делать вообще ничего.
NEW 08.09.10 21:54
Ну так это один из самых сильных признаков заката цивилизации - когда патология уравнивается в правах с нормой - то есть сожительство педерастов уравнивается в правах с браком мужчины и женщины. Первые шаги уже сделаны - им разрешили оформлять свои отношения - пока они конечно не являются полностью уравненными в правах с браком (Церковь всё ещё упирается и трепыхается изо всех сил), но всё идёт к тому. А отмена слов "мать" и "отец" - это ещё один шаг навстречу педерастам - чтобы они могли не только усыновлять детей, но и при этом не чувствовали себя "ущемлёнными" или "дискриминированными" - они будут называться так же, как и нормальные, гетеросексуальные родители, состоящие в браке.
Читайте "Кассандру" Веллера - там всё это объяснено. Всё идёт по плану.
in Antwort Tokia 08.09.10 19:14
В ответ на:
Ну так это один из самых сильных признаков заката цивилизации - когда патология уравнивается в правах с нормой - то есть сожительство педерастов уравнивается в правах с браком мужчины и женщины. Первые шаги уже сделаны - им разрешили оформлять свои отношения - пока они конечно не являются полностью уравненными в правах с браком (Церковь всё ещё упирается и трепыхается изо всех сил), но всё идёт к тому. А отмена слов "мать" и "отец" - это ещё один шаг навстречу педерастам - чтобы они могли не только усыновлять детей, но и при этом не чувствовали себя "ущемлёнными" или "дискриминированными" - они будут называться так же, как и нормальные, гетеросексуальные родители, состоящие в браке.
Читайте "Кассандру" Веллера - там всё это объяснено. Всё идёт по плану.
NEW 08.09.10 23:01
тоже низзя, там полно "сексизмов" : policeman, chairman, ... черт, столько пример знала (по лингвистике проходили), а сейчас вылетело из головы
in Antwort Lioness 06.09.10 13:50
В ответ на:
тоже низзя, там полно "сексизмов" : policeman, chairman, ... черт, столько пример знала (по лингвистике проходили), а сейчас вылетело из головы
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 09.09.10 00:55
in Antwort bamby24 08.09.10 23:01
Policeman, кажется, уже запрещен в офиц. доках. Надо говорить police-officer.
NEW 09.09.10 08:56
Понимаете в чем дело, когда в прошлом веке в некоторых странах стали женьщинам разрешать ходить на выборы, многие тоже сказали - это закат цивилизации. Когда негров стали за людей считать - другие говорили - этому миру осталось лет 50 и всё. Когда люди стали без брака жить вместе и , о господи, сексом без брака заниматься, тоже были речи "мир катится в тартарары" . Много пережили и еще переживем, меняется сознание. многое. что еще лет 100 было "страшно представить" и патологей - сейчас норма. А уж пор 200 или 400 лет назад - я не говорю.
in Antwort Maryplaya 08.09.10 21:54, Zuletzt geändert 09.09.10 08:56 (torpedouk)
В ответ на:
Ну так это один из самых сильных признаков заката цивилизации - когда патология уравнивается в правах с нормой
Ну так это один из самых сильных признаков заката цивилизации - когда патология уравнивается в правах с нормой
Понимаете в чем дело, когда в прошлом веке в некоторых странах стали женьщинам разрешать ходить на выборы, многие тоже сказали - это закат цивилизации. Когда негров стали за людей считать - другие говорили - этому миру осталось лет 50 и всё. Когда люди стали без брака жить вместе и , о господи, сексом без брака заниматься, тоже были речи "мир катится в тартарары" . Много пережили и еще переживем, меняется сознание. многое. что еще лет 100 было "страшно представить" и патологей - сейчас норма. А уж пор 200 или 400 лет назад - я не говорю.
NEW 09.09.10 15:48

Я не против гомосексуалистов, пусть резвятся!
А, вообще, это патология, также, если "дуриков" будут отпускать в общество здоровых людей, не леча их и параллельно бороться за права этих "больных", ставя их на ранг выше, чем здоровых...Вот такая ситуация сложилась в современном мире...!
Гомосексуалисты, чернокожие, азиаты, феминистки и т.п. имееют приоритет в отношении других...
in Antwort Maryplaya 08.09.10 21:54
В ответ на:
патология уравнивается в правах с нормой
патология уравнивается в правах с нормой
Я не против гомосексуалистов, пусть резвятся!
А, вообще, это патология, также, если "дуриков" будут отпускать в общество здоровых людей, не леча их и параллельно бороться за права этих "больных", ставя их на ранг выше, чем здоровых...Вот такая ситуация сложилась в современном мире...!
Гомосексуалисты, чернокожие, азиаты, феминистки и т.п. имееют приоритет в отношении других...