Вход на сайт
Спасти белье?
718
NEW 05.09.10 13:42
В общем ситуация такая: белое белье (в основном х/б или с небольшой примесью - 2-5% процентами эластана) с пятнами от солнцезащитного крема замочила в хлорке.
Все белье почему-то тем самым окрасилось в розово-фиолетовый цвет, с живописными разводами. Есть ли возможность его как-то спасти, или только на свалку выбросить осталось? 
05.09.10 15:26
в ответ Sternenstaub 05.09.10 14:54
Представляю, что осталось после 95 градусов от эластана
У меня тоже была белая майка вискозная, я даже и не подумала, что то пятна были от солнцезащитного крема.
Просто однажды постирала, а на ней вот такие-вот розово-фиолетовые разводы ни с того ни с сего. И заметила я их уже когда вывешивала белье на улице. Ну, думаю, пусть уж повисит, на солнышке высохнет, а дальше будет видно... Пятна пропали, когда майка высохла.
Майка осталась ослепительно белой. Я тогда подумала, ну, вот какая странная вискоза, на солнце исчезают все пятна ....
У меня тоже была белая майка вискозная, я даже и не подумала, что то пятна были от солнцезащитного крема.
NEW 05.09.10 17:03
в ответ Sternenstaub 05.09.10 15:40
Читаю внимательно.Ну ведь эти 30-40 градусов, которые указаны на бирке, не зря же там стоят. И стоят они там ведь именно из-за эластана. Еще из-за краски иногда. 
На глаз определить практически невозможно, если что-то случилось. Это будет заметно, когда вещь потеряет форму, растянется и вообще не так долго прослужит.
Чего вам совершенно не желаю.
На глаз определить практически невозможно, если что-то случилось. Это будет заметно, когда вещь потеряет форму, растянется и вообще не так долго прослужит.
Чего вам совершенно не желаю.
NEW 06.09.10 09:38
У меня фиолетовые пятна (воротник одной поло-футболки как-будто чернилами облили) только после взаимодействия с хлоркой себя проявили, а до этого тоже желтыми были.
И у меня тот же.
Мой опыт повторить не хотите?:)
в ответ :Xenia 05.09.10 22:22
В ответ на:
У меня такая же история с белой футболкой, только пятна жёлтые.
У меня такая же история с белой футболкой, только пятна жёлтые.
У меня фиолетовые пятна (воротник одной поло-футболки как-будто чернилами облили) только после взаимодействия с хлоркой себя проявили, а до этого тоже желтыми были.
В ответ на:
Крем Sun Dance von dm
Крем Sun Dance von dm
И у меня тот же.
В ответ на:
На 95 я не пробовала стирать, но на 60 не отстирались.
На 95 я не пробовала стирать, но на 60 не отстирались.
Мой опыт повторить не хотите?:)