русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мать моего МЧ...

8345  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Ольга Иванова прохожий01.09.10 23:44
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 23:44 
in Antwort bombyxmori 01.09.10 23:13
Мне кажется, я не ревную, просто не понимаю, как можно так со взрослым человеком обращаться, даже если это твой сын. Я понимаю, что расхлебывать все это придется мне.
В ответ на:
Вот представьте ее Моськой, а себя Слоном. Идите своим путем. И все будет хорошо.

спасибо большое!
EnfantTerrible постоялец02.09.10 00:01
EnfantTerrible
NEW 02.09.10 00:01 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 23:44, Zuletzt geändert 02.09.10 00:03 (EnfantTerrible)
В ответ на:
Я понимаю, что расхлебывать все это придется мне.

это их отношения
вы то здесь причем?
В ответ на:
как можно так со взрослым человеком обращаться

ваша задача показать ей, как с вами нельзя
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
Knjazhna коренной житель02.09.10 00:39
Knjazhna
NEW 02.09.10 00:39 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 23:44, Zuletzt geändert 02.09.10 00:43 (Knjazhna)
У меня со свекровью тоже был "камень преткновения",не такой правда, как ваш, но не менее нервирующий меня, то, что она говорила по этому поводу (причём регулярно к месту и не к месту пару лет подряд) меня ужасно раздражало, к тому же она пыталась на меня давить... В один прекрасный момент моя чаша терпения переполнилась.Я села и накатала ей в одноклассниках письмо (это гораздо лучше, чем говорить, потому как есть время всё обдумать и хорошо сформулировать, в ругань не перейдёт). Популярно объяснила, что эта тема касается только меня и мужа, что её она никаким боком не задевает, а значит ей и говорить мне об этом не стоит - у нас с её сыном свои отношения, я не лезу в отношения между ними и прошу того же с её стороны для наших с ним отношений... Я ожидала скандала и побивания меня камнями но, как ни странно, она всё поняла и проблема рассосалась. Я считаю, что нельзя "избавляться от родственников", это же родители вашего мужа (ну, назовём его так, ведь по сути вы с ним живёте вместе, как муж и жена), не думаю, что он хочет вдруг стати сиротой, они ему нужны, он их любит, так зачем лишать его семьи.Вам бы ведь не хотелось, чтобы он так с вами поступил в отношении вашей родни...Нет, нужно просто объяснить им границы, за которые им не стоит заходить для всеобщего же блага и мира.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Ela-Ela старожил02.09.10 08:11
NEW 02.09.10 08:11 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 21:09
В ответ на:
Мне так обидно, получается для нее я была какой-то девкой, если она не может представить себе, что я и ее сыночек будем жить вместе?

ИМХО даже больше того предполагаю, что Вы в глазах мамы друга какой-то проходной девкой и остались. Пока Вы не расписаны, она Вам не свекровь, Вы ей не невестка и парню Вашему не жена. Вот распишетесь, потихоньку мама друга будет примиряться с ситуацией, особенно если ребенок родится.
Не напрягайтесь, Вы ей никто, но и она Вам никто. Когда это поймете и осознаете, жить будет проще.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
koder местный житель02.09.10 09:36
koder
NEW 02.09.10 09:36 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 21:40
В ответ на:
Чаду 24. Взрослый мужик!

Для натери он всегда останется ребенком.
Никогда не конфликтуйте с родственниками. И не ждите от них извинений. Принимайте их такими, какие они есть. Их уже не переделаешь, особенно если они старше вас, просто ограничивайте общение с ними, если не в моготу.
Ваше собственное поведение также может раздражать других людей и являтся для них вызывающим, хотя для вас оно совершенно естественно. Помните о том, что показав ваш характер матери МЧ, вы обижаете и ставите под перекрестный огонь в первую очередь МЧ.
EnfantTerrible постоялец02.09.10 09:50
EnfantTerrible
NEW 02.09.10 09:50 
in Antwort koder 02.09.10 09:36, Zuletzt geändert 02.09.10 09:57 (EnfantTerrible)
В ответ на:
что Вы в глазах мамы друга какой-то проходной девкой и остались. Пока Вы не расписаны, она Вам не свекровь, Вы ей не невестка и парню Вашему не жена. Вот распишетесь, потихоньку мама друга будет примиряться с ситуацией, особенно если ребенок родится.

Ela-Ela
так тем более не надо выяснять отношения при чужих людях
и если она даже проходная девка? она что, не заслуживает респекта?
или уважения заслужгивают только жены?
значит до замужества будут показывать ,что она проходная девка
а после замужества концепт поменяется? и все официально заявят, что теперь будут ее уважать
смешно чесс слово
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
Moonshine занята02.09.10 09:53
Moonshine
NEW 02.09.10 09:53 
in Antwort EnfantTerrible 02.09.10 09:50
Откуда взята цитата?
Moonshine занята02.09.10 09:54
Moonshine
NEW 02.09.10 09:54 
in Antwort Äpfelchen 01.09.10 22:46
Шутки-шутками, но и такие мамы встречаются.
EnfantTerrible постоялец02.09.10 09:54
EnfantTerrible
02.09.10 09:54 
in Antwort Moonshine 02.09.10 09:53
???
Moonshine занята02.09.10 10:01
Moonshine
NEW 02.09.10 10:01 
in Antwort EnfantTerrible 02.09.10 09:54
Вы уже изменили сообщение.
EnfantTerrible постоялец02.09.10 10:03
EnfantTerrible
NEW 02.09.10 10:03 
in Antwort Moonshine 02.09.10 10:01
я толь позже въехала
EnfantTerrible постоялец02.09.10 10:08
EnfantTerrible
NEW 02.09.10 10:08 
in Antwort koder 02.09.10 09:36
В ответ на:
Никогда не конфликтуйте с родственниками. И не ждите от них извинений.

лозунг: извиняйтесь сами,Они это приемлют
kunak Инна02.09.10 10:12
kunak
NEW 02.09.10 10:12 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 21:43
В ответ на:
Просто это так дико было слышать(
Я сижу рядом, и обо мне говорят как о мебели...
"Ты правда этого хочешь, сыночек?"
К тому же его мать из разряда "Когда ты приедешь? Я все гляжу из окна, когда ты появишься, а тебя все нет... Приезжай, я тебе буду борщ варить, стирать!"

Такая женщина не стала бы моей свекровью, однозначно! Если бы уж так важно было бы остаться с мужчиной, возможно с его мамой вообще бы не общалась.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна02.09.10 10:16
kunak
NEW 02.09.10 10:16 
in Antwort koder 02.09.10 09:36
В ответ на:
Для натери он всегда останется ребенком.
если у матери ума не хватает осознать, что перед ней взрослый человек!
В ответ на:
Никогда не конфликтуйте с родственниками. И не ждите от них извинений. Принимайте их такими, какие они есть. Их уже не переделаешь, особенно если они старше вас, просто ограничивайте общение с ними, если не в моготу.
Ради чего все страдания? Жизнь ещё не началась, а её уже портят! Оправдана ли цена?
Ela-Ela старожил02.09.10 10:18
NEW 02.09.10 10:18 
in Antwort EnfantTerrible 02.09.10 09:50
В ответ на:
значит до замужества будут показывать ,что она проходная девка а после замужества концепт поменяется?

Вот именно. Это еще оптимистичный вариант. У некоторых свекровей концепт меняется только после рождения ребенка или после эн-ных лет. Сколько тут писали 8 кажется.
Это ТС кажется что выясняли отношения. А маме друга, что она поговорила со своим ребенком о его скоропалительном решении. Ей может кажется что ему вообще еще рано с кем-то жить, абсолютно независимо от личности этого кого-то.
ТС может это еще для Вас как раз и неплохо, что такие разговоры в Вашем присутствии проходят. Есть виртуозы в двойной игре, подружка ни с сном ни духом общается с дамой типа как с "мамой", а за ее спиной совсем другое общение с родным сыном идет
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
koder местный житель02.09.10 10:29
koder
NEW 02.09.10 10:29 
in Antwort EnfantTerrible 02.09.10 10:08, Zuletzt geändert 02.09.10 10:33 (koder)
В любом конфликте поведение зависит от цели.
Например мужское - дать в морду (я не имею в виду самооборону). Цель - отвести душу. Часто - заткнуть рот, когда нет больше аргументов. Решение конфликта целью не ставиться. Приятно, но решением не является.
Женское - выпустить коготки, пособачится, устроить скандал. Часто окасывается хорошим решением проблемы. Но чаще функционирует как мужское "дать в морду". Любое действие в конфликте должно иметь свою цель. Например грубый ответ может показать социальный статус говорящего, его "право" грубить. Но обычно такие эксперименты оканчиваются тупой ссорой без аргументов с оскорблениями, вечными обидами, жалобами на несправедливых родственников, соплями и слезами.
Лозунг - думайте, что делаете. Знакомых можно заменить. Другой мамы и МЧ не будет. Худой мир именно в этом случае лучше доброй войны. Просто в будущем старайтесь меньше встречаться.
P.S. Но показать "кузькину мать" так приятно
koder местный житель02.09.10 10:32
koder
NEW 02.09.10 10:32 
in Antwort kunak 02.09.10 10:16, Zuletzt geändert 02.09.10 10:34 (koder)
В ответ на:
если у матери ума не хватает осознать, что перед ней взрослый человек!

Да! Но вы же не расталкиваете на дороге инвалидов и не издеваетесь над душевнобольными Почему бы тут не поступить также?
В ответ на:
Оправдана ли цена?

Какая цена? Цель - МЧ. Многие не видят родителей партнера годами. Цена не видеть маму МЧ? Я думаю ТС переживет.
EnfantTerrible постоялец02.09.10 10:39
EnfantTerrible
NEW 02.09.10 10:39 
in Antwort Ela-Ela 02.09.10 10:18
В ответ на:
Есть виртуозы в двойной игре, подружка ни с сном ни духом общается с дамой типа как с "мамой", а за ее спиной совсем другое общение с родным сыном идет

ну я думаю, что сын может сложить 2+2 и понять, что его мама лицемерка,чтобы пропускать мимо ушей то, что она ему говорит
а если нет,то жить ему вечно с его мамой
В ответ на:
Вот именно. Это еще оптимистичный вариант. У некоторых свекровей концепт меняется только после рождения ребенка или после эн-ных лет. Сколько тут писали 8 кажется

а зачем она нужна со своими концептами?
пусь себе в голове там все и крутит
В ответ на:
Это ТС кажется что выясняли отношения. А маме друга, что она поговорила со своим ребенком о его скоропалительном решении. Ей может кажется что ему вообще еще рано с кем-то жить, абсолютно независимо от личности этого кого-то.

а что это меняет?
если тебе это не нравится?
остаетсйя просто разойтись
потому что люди изначально говорят на разных языках и не найдут никогда общий язык
и потом в большей степени мне бы было противно от собственного жОниха, который сидел опустив глазки и говорил: да ладно мама, да нет,ну да
В ответ на:
А маме друга, что она поговорила со своим ребенком о его скоропалительном решении

но мне в такую неосознанку с трудом вериться,если чесно

EnfantTerrible постоялец02.09.10 10:44
EnfantTerrible
NEW 02.09.10 10:44 
in Antwort koder 02.09.10 10:29
В ответ на:
В любом конфликте поведение зависит от цели.

дешевле никаких целей не иметь
В ответ на:
тупой ссорой без аргументов с оскорблениями, вечными обидами, жалобами на несправедливых родственников, соплями и слезами.

а родственники ничего не сделали для того, чтобы эти ссоры состоялись?
В ответ на:
Знакомых можно заменить. Другой мамы и МЧ не будет. Худой мир именно в этом случае лучше доброй войны. Просто в будущем старайтесь меньше встречаться.

а никто не отбирает у МЧ маму
kunak Инна02.09.10 10:58
kunak
NEW 02.09.10 10:58 
in Antwort koder 02.09.10 10:32
В ответ на:
Но вы же не расталкиваете на дороге инвалидов и не издеваетесь над душевнобольными
я просто с ними не пересекаюсь, конечно если бы были родственниками - то возможно пришлось бы. А заведомо и осознанно делать их родственниками - нет, нет и нет!
В ответ на:
Цель - МЧ. Многие не видят родителей партнера годами. Цена не видеть маму МЧ? Я думаю ТС переживет.
мне очень трудно согласиться или не согласитъся. Я не вижу годами свёкров не по доброй воли, потому как мужа я выбирала не в последнюю очередь по родителям. Я видела много разных семей парней, с которыми я встречалась, и точно знала чего я не хочу всю жизнь иметь. Такого геммороя как у автора не хотела.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle