Login
школьная форма - что подойдет?
NEW 25.08.10 22:06
Хм. Вспоминая своё светлое детство, могу сказать, что у меня было 1 платье, 2 чёрных фартучка и один белый на выход. И еще подшивался вручную белый воротничок!
in Antwort Mary Anne 25.08.10 20:35
В ответ на:
не ходит ьже детям по году в одной одежде(стирая её в выходной)
не ходит ьже детям по году в одной одежде(стирая её в выходной)
Хм. Вспоминая своё светлое детство, могу сказать, что у меня было 1 платье, 2 чёрных фартучка и один белый на выход. И еще подшивался вручную белый воротничок!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.08.10 22:13
in Antwort Margarita7 25.08.10 21:23
Много разных цветов это хорошо, но покрой? Допустим, там на фотке где дети в сером, сидит толстенькая девочка, она по-разному будет смотреться в приталенном пиджачке или в том, который мешком висит. Да и футболки у этой форменной одежды обычно такие широченные, что дети как пугала смотрятся.
В общем, сложный вопрос.
Думаю, можно воспитать у ребёнка, особенно девочки, хороший вкус, чтоб она не ходила в 13 лет с голым пупком, и без того, чтоб к помощи школьной формы прибегать.
В общем, сложный вопрос.
Думаю, можно воспитать у ребёнка, особенно девочки, хороший вкус, чтоб она не ходила в 13 лет с голым пупком, и без того, чтоб к помощи школьной формы прибегать.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 25.08.10 22:14
хорошие были времена, но нет спасибо.... я вон ребенку на неделю наутюжила 5-6 футболок и штанов и бросай их каждый день не задумываясь в стирку.
in Antwort Irma_ 25.08.10 22:06
В ответ на:
Вспоминая своё светлое детство, могу сказать, что у меня было 1 платье, 2 чёрных фартучка и один белый на выход. И еще подшивался вручную белый воротничок!
Вспоминая своё светлое детство, могу сказать, что у меня было 1 платье, 2 чёрных фартучка и один белый на выход. И еще подшивался вручную белый воротничок!
хорошие были времена, но нет спасибо.... я вон ребенку на неделю наутюжила 5-6 футболок и штанов и бросай их каждый день не задумываясь в стирку.
NEW 25.08.10 22:19
А я вот тоже вспоминаю, как мы жарились в кабинете химии, что выходил на южную сторону. На улице - май месяц, солнце палит немилосердно, окна ещё с зимы задраены, и мы сидим в своих шерстяных школьных формах. Газенваген, блин. Лет в 14 некоторые уже так потели, что куда там взрослому - гормоны-с...особенно после урока физкультуры. Душевые не работали(хотя имелись, но мы ими не пользовались - логика?) Один паренёк у нас так изгоем стал, ну потел как каторжник, и пах соответственно. Никто с ним рядом сидеть не хотел.
Так про него рассказывали, что он уже будучи взрослым, пол-пузырька одеколона на себя выливает. Комплекс, видать, остался.
Спасибо СССР за наше счастливое детство!
Так про него рассказывали, что он уже будучи взрослым, пол-пузырька одеколона на себя выливает. Комплекс, видать, остался.
Спасибо СССР за наше счастливое детство!
NEW 25.08.10 22:20
Ты забыла про белую рубашку с синей юбкой, галстук, барабан и щенка бульдога
В ответ на:
Хм. Вспоминая своё светлое детство, могу сказать, что у меня было 1 платье, 2 чёрных фартучка и один белый на выход. И еще подшивался вручную белый воротничок
Хм. Вспоминая своё светлое детство, могу сказать, что у меня было 1 платье, 2 чёрных фартучка и один белый на выход. И еще подшивался вручную белый воротничок
NEW 25.08.10 22:26
Было-было такое! А как же!
in Antwort Mary Anne 25.08.10 22:19
В ответ на:
А я вот тоже вспоминаю, как мы жарились в кабинете химии, что выходил на южную сторону.
Душевые не работали(хотя имелись, но мы ими не пользовались - логика?)
А я вот тоже вспоминаю, как мы жарились в кабинете химии, что выходил на южную сторону.
Душевые не работали(хотя имелись, но мы ими не пользовались - логика?)
Было-было такое! А как же!
NEW 25.08.10 22:27
Тю, нам юбки с блузками только с 9-го класса разрешалось носить!
Элита!
in Antwort Mary Anne 25.08.10 22:20
В ответ на:
Тю, нам юбки с блузками только с 9-го класса разрешалось носить!
Элита!
NEW 25.08.10 22:34
in Antwort Irma_ 25.08.10 22:27
Не, не, у нас рубашки с тёмной юбкой надевались строго на праздник (линейка там, День Рождения Вождя и т.д.)
Помню, мы классе в 4-м с завистью смотрели на 9-10 классы, которые рассекали в костюмах-тройках и мечтали, что мы подрастём и тоже такими элегантными станем. Они казались нам такими крутыми и взрослыми.
И чего? Подросли и в 8 классе была разрешена свободная форма одежды.
Все в варёнках ходили и китайских пуховиках, со стоячими чёлками, в общем, элегантность накрылась медным тазом.
Помню, мы классе в 4-м с завистью смотрели на 9-10 классы, которые рассекали в костюмах-тройках и мечтали, что мы подрастём и тоже такими элегантными станем. Они казались нам такими крутыми и взрослыми.
И чего? Подросли и в 8 классе была разрешена свободная форма одежды.
Все в варёнках ходили и китайских пуховиках, со стоячими чёлками, в общем, элегантность накрылась медным тазом.
NEW 25.08.10 22:39
Не знаю как и где, а в нашем городе ещё существовало такое правило: белый верх, тёмный низ. Т.е сверху можно было одевать белую рубашечку (и не обязательно ту, которая относилоась к школьной форме), вплоть до белой (светлой) футболки, и тёмую юбку - опять же, какая имелась в наличии, но не та, которая еле нижнее бельё прикрывает.. И никого не ставили к стенке за отклонение от инкубаторских кламотт..
in Antwort Mary Anne 25.08.10 22:19
В ответ на:
А я вот тоже вспоминаю, как мы жарились в кабинете химии, что выходил на южную сторону. На улице - май месяц, солнце палит немилосердно, окна ещё с зимы задраены, и мы сидим в своих шерстяных школьных формах.
А я вот тоже вспоминаю, как мы жарились в кабинете химии, что выходил на южную сторону. На улице - май месяц, солнце палит немилосердно, окна ещё с зимы задраены, и мы сидим в своих шерстяных школьных формах.
Не знаю как и где, а в нашем городе ещё существовало такое правило: белый верх, тёмный низ. Т.е сверху можно было одевать белую рубашечку (и не обязательно ту, которая относилоась к школьной форме), вплоть до белой (светлой) футболки, и тёмую юбку - опять же, какая имелась в наличии, но не та, которая еле нижнее бельё прикрывает.. И никого не ставили к стенке за отклонение от инкубаторских кламотт..
Хочу жить в городе Любви, на улице Согласия, чтоб окна выходили
на проспект Мечты и дорога вела к морю под названиваем Счастье
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 25.08.10 22:42
in Antwort люба.к 25.08.10 22:39
Повезло вам, значит.
Но вообще-то, даже если белую рубашку можно было бы носить каждый день, понадобились бы минимум штук 5 рубашек, т.к. пачкаются они очень быстро об парты, стены и т.д.
Но вообще-то, даже если белую рубашку можно было бы носить каждый день, понадобились бы минимум штук 5 рубашек, т.к. пачкаются они очень быстро об парты, стены и т.д.
NEW 25.08.10 22:49
Видать, я постарше.
Элегантность я всё же застала.
in Antwort Mary Anne 25.08.10 22:34
В ответ на:
Видать, я постарше.
NEW 25.08.10 22:54
Правда мне не шло, поэтому пришлось первый и последний раз в жизни химию сделать,"мокрая" называлась
in Antwort Mary Anne 25.08.10 22:34
В ответ на:
Все в варёнках ходили и китайских пуховиках, со стоячими чёлками
Ох, как вспомню, как мы эти челки ставили))))) А сколько лака выливалосьВсе в варёнках ходили и китайских пуховиках, со стоячими чёлками
NEW 25.08.10 23:21
А я тут причём?
У меня вся одежда была не как у всех. Можно сказать на современном языке, в детстве я была It-Girl.
А уж форма у меня вообще всегда была на высоте.
Правда, мне до бабуськиного возраста далеко, поэтому носила я её недолго.
А насчёт фас: ты упала в моих (и не только!) глазах.
Ни модная форма, ни гипюровые фартушки всё-таки не могут дать того, что есть с рождения у других.
in Antwort Mary Anne 25.08.10 20:31
В ответ на:
Я в детстве тоже носила эксклюзивные форменные платьица, шитые в ателье, с плиссировкой и отделанные чёрным гипюром фартучки (Тесёмка, фас)
Я в детстве тоже носила эксклюзивные форменные платьица, шитые в ателье, с плиссировкой и отделанные чёрным гипюром фартучки (Тесёмка, фас)
А я тут причём?
У меня вся одежда была не как у всех. Можно сказать на современном языке, в детстве я была It-Girl.
А уж форма у меня вообще всегда была на высоте.
Правда, мне до бабуськиного возраста далеко, поэтому носила я её недолго.
А насчёт фас: ты упала в моих (и не только!) глазах.
Ни модная форма, ни гипюровые фартушки всё-таки не могут дать того, что есть с рождения у других.
NEW 25.08.10 23:54
in Antwort kunak 25.08.10 21:07, Zuletzt geändert 26.08.10 00:16 (olya.de)
А на сайте где брала фото было сказано про Германию.
Эта жуткая серость - форма Beech Hill College в Ирландии.
http://www.bhc.ie/st_council.html
http://tairyfales.wordpress.com/category/vorbereitungen/
Впрочем, вот не менее ужасный (на мой вкус) пример формы в Германии
http://www.realschule-rheda.de/schulkleidung
Эта жуткая серость - форма Beech Hill College в Ирландии.
http://www.bhc.ie/st_council.html
http://tairyfales.wordpress.com/category/vorbereitungen/
Впрочем, вот не менее ужасный (на мой вкус) пример формы в Германии
http://www.realschule-rheda.de/schulkleidung
Speak My Language
NEW 26.08.10 00:27
in Antwort olya.de 25.08.10 23:54, Zuletzt geändert 26.08.10 00:29 (Irma_)
Да уж...
Нет, мне вот такое нравится:

Нет, мне вот такое нравится:

26.08.10 00:38
in Antwort Mary Anne 25.08.10 22:13
Ну, у нас форму не в воспитательных целях хотят вводитъ.
Гимназия эта лишь второй год как открылась, девочки и мальчики там ещё особо не выделываются в одежде))) Скорее, форма действительно будет лишь в качестве атрибута конкретной гимназии.
Кстати, у дочери в государственной гимназии к одежде тоже несколько строго относятся, голые пупки недопустимы.
Кстати, у дочери в государственной гимназии к одежде тоже несколько строго относятся, голые пупки недопустимы.
NEW 26.08.10 00:54
у нас и плечи девочкам нельзя открывать, глубокие вырезы тоже нельзя, мальчикам нельзя шорты носить..
сторого с этим..
in Antwort Margarita7 26.08.10 00:38
В ответ на:
голые пупки недопустимы
голые пупки недопустимы
у нас и плечи девочкам нельзя открывать, глубокие вырезы тоже нельзя, мальчикам нельзя шорты носить..
сторого с этим..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 26.08.10 01:10
in Antwort ascorbinka 26.08.10 00:54
NEW 26.08.10 07:48
Если на человека в костюме смотряк как на клоуна, то понятна общая тенденция в одежде: меньше индивидуальности, меньше разделения полов (все в одинаковых брюках и одинаковых растянутых трикотажных джемперах/футболках), меньше консерватизма.
Такая форма меня бы не устроила.
in Antwort olya.de 25.08.10 23:54
В ответ на:
не менее ужасный (на мой вкус) пример формы в Германии
мне так кажется, что это всё потому, что невозможно немецких детей и (особенно) немецких родителей заставить одеть в нормальную форму. А так всех больше всего устраивают 10 футболок от мышино-серого до чёрного, которые стираются и их даже не обязательно гладить!не менее ужасный (на мой вкус) пример формы в Германии
Если на человека в костюме смотряк как на клоуна, то понятна общая тенденция в одежде: меньше индивидуальности, меньше разделения полов (все в одинаковых брюках и одинаковых растянутых трикотажных джемперах/футболках), меньше консерватизма.
Такая форма меня бы не устроила.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа