Вход на сайт
Нашествие личинок О_о
22.08.10 22:27
Это какой-то ужас. За последние 2 дня на стенах и потолке появились личинки моли. Шкаф перебрала- там все в порядке. Есть еще сумка, но что-то боюсь ее на ночь гладя открывать.
И главное - вроде как перебила все личинки, а через 10 минут смотришь - на потолке-стенах снова пара сидит. И откуда они только берутся? Они же двигаются очень медленно, но "очага" я не заметила.
Что за напасть? У меня ощущение что из стен лезут.Я живу в WG - как у других в комнате не знаю, но на кухне у нас та же проблема.
Как избавиться?
И главное - вроде как перебила все личинки, а через 10 минут смотришь - на потолке-стенах снова пара сидит. И откуда они только берутся? Они же двигаются очень медленно, но "очага" я не заметила.
Что за напасть? У меня ощущение что из стен лезут.Я живу в WG - как у других в комнате не знаю, но на кухне у нас та же проблема.
Как избавиться?
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 22.08.10 22:41
в ответ bamby24 22.08.10 22:27
Почему вы сразу решили, что это моль? 
Это скорее всего личинки от сОвкообразной Noctuoidea, бабочки-сОвки, Nachtfalter, ночного такого мотылька. Достаточно одной жирненькой серенькой бабочки, которая вечером на свет залетит "груженая", утром на стенке можно не заметить темное пятнышко - пара сотен яиц, потом вот выползают...
Ну, в общем, если я права, то делать ничего не надо. В квартире им есть нечего, уползут или погибнут сами.
Это скорее всего личинки от сОвкообразной Noctuoidea, бабочки-сОвки, Nachtfalter, ночного такого мотылька. Достаточно одной жирненькой серенькой бабочки, которая вечером на свет залетит "груженая", утром на стенке можно не заметить темное пятнышко - пара сотен яиц, потом вот выползают...
Ну, в общем, если я права, то делать ничего не надо. В квартире им есть нечего, уползут или погибнут сами.
NEW 22.08.10 23:09
в ответ bombyxmori 22.08.10 22:41
Может и уползут, но это же так eklig. Кроме того, они же и над кроватью ползают - я спать нормально не могу - вдруг эта гадость свалится?
И главное, "мама"-то должна была их в одно место вывести, а то они 2 на одной стене, 2 на противоположной, 3 на потолке. Очаг должен же быть где-то
И главное, "мама"-то должна была их в одно место вывести, а то они 2 на одной стене, 2 на противоположной, 3 на потолке. Очаг должен же быть где-то
NEW 22.08.10 23:21
в ответ amos4glam 22.08.10 23:10
люди, а от чего свалит пищевая моль??? я уже устала выбрасывать все. вот недавно была в отпуске месяц-все выкинула-приехала, моль тут как тут. я еще когда на старой квартире жила и купила крупа в русском магазине с молью. с тех пор везде с ней же и переезжаю, хотя еду не перевозила с собой. все банки под крупу, сахар- стеклянные, наклейки ей вешаю, а каждый день-богатый улов. проклятье какое-то.
NEW 22.08.10 23:28
в ответ bamby24 22.08.10 23:09
Ну если вы видели нашествие моли до этого.... Хотя это могут быть вот маленкие еще ночные мотыльки, они ж не сразу в слонов таких противных и пыльных превращаюстя 
Против моли, если не любите лаванду еще хорошо помогает, от многих слышала, Zedernholz брусочки кедрового дерева. Они правда достаточно быстро теряют свой запах, тогда на них капают Zеdernöl. Я к лаванде как-то равнодушна, мне от нее ни плохо ни хорошо, но все равно, такой вот смолистый запах кедра все же лучше.
Если это моль, то работа предстоит большая.
Для начала выяснить точно какая - пищевая или одежная. Одежду надо не просто так просмотреть, а на свет, на наличие дырочек, чтоб точно убедиться. Ну и щас модно, против многих насекомых -
чуть что - все в морозилку на неделю или больше. Морозилки у многих большие, объем позволяет без ущерба для питания превратить их временно в шкаф для одежды 
Очаг поищите под подоконниками, обожают там все селиться, около труб всяких, рядом или за батареями.
Против моли, если не любите лаванду еще хорошо помогает, от многих слышала, Zedernholz брусочки кедрового дерева. Они правда достаточно быстро теряют свой запах, тогда на них капают Zеdernöl. Я к лаванде как-то равнодушна, мне от нее ни плохо ни хорошо, но все равно, такой вот смолистый запах кедра все же лучше.
Если это моль, то работа предстоит большая.
Очаг поищите под подоконниками, обожают там все селиться, около труб всяких, рядом или за батареями.
NEW 22.08.10 23:36
За Zedernholz спасибо, поищу
в ответ bombyxmori 22.08.10 23:28
В ответ на:
Для начала выяснить точно какая - пищевая или одежная
склоняюсь к пищевой - она же и на кухне. ее там даже больше.Для начала выяснить точно какая - пищевая или одежная
В ответ на:
Очаг поищите под подоконниками
увы, третий этаж, через окно не перегнуться.Очаг поищите под подоконниками
В ответ на:
чуть что - все в морозилку на неделю или больше
совет нравится, да боюсь мне Mitbewohner (два парня) дурку вызовут, когда свитер в морозилке обнаружат.Да и крошечная она у нас.чуть что - все в морозилку на неделю или больше
За Zedernholz спасибо, поищу
NEW 23.08.10 00:15
в ответ bamby24 22.08.10 23:56
Под подоконниками внутри квартиры посмотреть. Или окна без подоконников?
Если сейчас есть дома какие-нибудь масла пахучие, то можно хоть чуть-чуть хотя бы отогнать от себя, что ночью с потолка на вас не падали. Только какой-нибудь хвойный аромат. Может пихтовое масло? Может какая-нибудь добавка для ванны с хвойным ароматом? тоже пойдет. Побрызгать, протереть места рядом со спальным.
Для борьбы используют кедровый аромат и еще какой-то особой сосны, которая черти где растет и редкой породы. Но всякие другие хвойные ароматы моли неприятны, отгоняют слегка. Раньше еще было советское земляничное мыло, герань.. Во! Герань, то же есть масло. Но оно вонюююючее, на мой взгляд гораздо хуже лаванды.
С продуктами - да, придется повыкидывать и помыть шкафы крепким мыльным раствором.
Если сейчас есть дома какие-нибудь масла пахучие, то можно хоть чуть-чуть хотя бы отогнать от себя, что ночью с потолка на вас не падали. Только какой-нибудь хвойный аромат. Может пихтовое масло? Может какая-нибудь добавка для ванны с хвойным ароматом? тоже пойдет. Побрызгать, протереть места рядом со спальным.
Для борьбы используют кедровый аромат и еще какой-то особой сосны, которая черти где растет и редкой породы. Но всякие другие хвойные ароматы моли неприятны, отгоняют слегка. Раньше еще было советское земляничное мыло, герань.. Во! Герань, то же есть масло. Но оно вонюююючее, на мой взгляд гораздо хуже лаванды.
С продуктами - да, придется повыкидывать и помыть шкафы крепким мыльным раствором.
NEW 23.08.10 07:06
в ответ bamby24 22.08.10 22:27
И я с этим же столкнулась
.Вначале обнаружила червей в рисе
.Потом там же ,где рис ,везде червей и моль,куда только они не залезли,везде на пакетах были как кокон приклеены.Я тогда всю кухню перемыла,каждый пакетик перебирала,крупы все повыкидывала.Потом,когда уже все перемыла,на следующий день обнаруживала моль,у нас там шкаф плотно не закрывается,а в тех шкафах,где шкафы плотно закрыты ничего не было.А личинки так же по потолку ползали,я уже всех передавила и тоже сейчас нет-нет моль сидит,думаю может сзади за шкафом спряталась.
NEW 23.08.10 08:11
При покупке надо внимательно читать: должно стоять что gegen Lebensmittelmotten !
в ответ gromadjanka 22.08.10 23:21
В ответ на:
люди, а от чего свалит пищевая моль???
в дрогериях специальные картонки с феромонами продаются, это единственное что пищевую моль привлекает. А потом они прилипают и остаются на картонке.люди, а от чего свалит пищевая моль???
При покупке надо внимательно читать: должно стоять что gegen Lebensmittelmotten !
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.08.10 22:46
в ответ Tg_M 27.08.10 20:07
Сама моль любит что помягче... Шубку, шерстяной свитерок, драповый пиджачок....
Это ее личинки любят погрызть всякие твердости, мало чем брезгуют. Так что если это пищевая моль, то на кухне придется производить тотальную чистку и выброс всех зерново-бобовых, макаронно-вермишельных, ореховых и даже шоколадных запасов. В орех, кстати, личинки попадают через мягкое место, там где была плодоножка. Ведь и у крепких орешков есть слабые места
Саму скорлупу личинки не грызут.
Это ее личинки любят погрызть всякие твердости, мало чем брезгуют. Так что если это пищевая моль, то на кухне придется производить тотальную чистку и выброс всех зерново-бобовых, макаронно-вермишельных, ореховых и даже шоколадных запасов. В орех, кстати, личинки попадают через мягкое место, там где была плодоножка. Ведь и у крепких орешков есть слабые места
NEW 27.08.10 22:58
неавно где-то прочитала, что эта картонка с феромонами оч хорошо привлекает моль ещё и от соседей и с улицы..
т.е. то, что на картонке прилепится - не значит, что вся она из вашего дома..
неужели от этой заразы нет ничего?
в ответ kunak 23.08.10 08:11
В ответ на:
дрогериях специальные картонки с феромонами продаются
дрогериях специальные картонки с феромонами продаются
неавно где-то прочитала, что эта картонка с феромонами оч хорошо привлекает моль ещё и от соседей и с улицы..
т.е. то, что на картонке прилепится - не значит, что вся она из вашего дома..
неужели от этой заразы нет ничего?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 27.08.10 23:12
в ответ ascorbinka 27.08.10 22:58
Наверное есть. Но что-то очень должно быть ядовитое и вредное не только для этой моли. Это также как со слизняками. Мы их душили, душили... (с)
С пищевой легче - повыбрасывать все, шкафы помыть с мылом и вроде все. А с платяными шкафами ? Яда туда толком не набрызгаешь, одежда все же близко к коже и т.д. Личинки гибнут от замораживания и от кипятка. Ага, она как раз и ест такое, что кипятком ошпаришь - и вещь можно моли отдать в безвозмездное пожирание, не жалко, испорчена. А замораживать тоже морока, пока одно будет морозится, другое пропадет. Кедровые бруски и масло - это больше для отпугивания, для профилактики. А если она там в больших количествах, то нужна настоящая отрава.
С пищевой легче - повыбрасывать все, шкафы помыть с мылом и вроде все. А с платяными шкафами ? Яда туда толком не набрызгаешь, одежда все же близко к коже и т.д. Личинки гибнут от замораживания и от кипятка. Ага, она как раз и ест такое, что кипятком ошпаришь - и вещь можно моли отдать в безвозмездное пожирание, не жалко, испорчена. А замораживать тоже морока, пока одно будет морозится, другое пропадет. Кедровые бруски и масло - это больше для отпугивания, для профилактики. А если она там в больших количествах, то нужна настоящая отрава.