Login
что ваши дети делают по дому?
NEW 20.08.10 19:07
in Antwort Зайка-11 20.08.10 19:00
NEW 20.08.10 19:07
in Antwort witte_ANGEL 20.08.10 18:45
NEW 20.08.10 19:08
хорошее образование еще не является гарантией умения зарабатывать деньги, как и наоборот, отсутствие образования не обязательно означает бедность в будущем.
Чего родители не дали, так это - воспитания!
in Antwort mirala 20.08.10 19:01
В ответ на:
родителей можно " обвинить", если вообще можно,только в том, что денгьги зарабатывать не научили, не дали хорошего образования
родителей можно " обвинить", если вообще можно,только в том, что денгьги зарабатывать не научили, не дали хорошего образования
хорошее образование еще не является гарантией умения зарабатывать деньги, как и наоборот, отсутствие образования не обязательно означает бедность в будущем.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 20.08.10 19:20
in Antwort chicki 20.08.10 19:02
в свое время, когда я на домоводстве отказалась картошку чистить, объясеняя, что мне жто делать противно и не нужно, маму вызвали в школу и спросили гневно:"Вы что, барчуков растите?" (почему-то во множественном числе, хотя я единственным ребенком была). Мама честно ответила:"Да". На этом вся воспитательная беседа кончилась.
Митрофанушка учиться не хотел, домашним хозяйством ему никто заниматься бы не позволил, даже если б он захотел.
Митрофанушка учиться не хотел, домашним хозяйством ему никто заниматься бы не позволил, даже если б он захотел.
20.08.10 19:26
Переводим: не умею и не хочу.
in Antwort ankl68 20.08.10 19:20
В ответ на:
объясеняя, что мне жто делать противно и не нужно
объясеняя, что мне жто делать противно и не нужно
Переводим: не умею и не хочу.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 20.08.10 19:30
Согласна !
а что же тогда ? сидение на социале или неквалифицированная работа ? так это бедность !
in Antwort Зайка-11 20.08.10 19:08
В ответ на:
Согласна !
В ответ на:
отсутствие образования не обязательно означает бедность в будущем.
отсутствие образования не обязательно означает бедность в будущем.
а что же тогда ? сидение на социале или неквалифицированная работа ? так это бедность !
NEW 20.08.10 19:31
А что попросим, то и делают.
in Antwort daydream 19.08.10 13:18
В ответ на:
А что попросим, то и делают.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.08.10 19:32
in Antwort Sissi 20.08.10 19:26
считаю абсолютно не нужным, так вернее.
Дома этим занималась домработница, вещи, которые нужно было сшить, заказывались портнихе (ей же заказывались и мои домашние задания по домоводству :) ), пользы для дальшей учебы или работы я не видела никакой, интереса у меня это не вызывало - зачем этим было заниматься? К т ому жэе сама мысль о том, что меня учат тому, что делает домработница, вызывала у меня отторжение.
Когда мне стало интересно сшить что-то, я спокойно научилась этому по книгам и интернету.
Дома этим занималась домработница, вещи, которые нужно было сшить, заказывались портнихе (ей же заказывались и мои домашние задания по домоводству :) ), пользы для дальшей учебы или работы я не видела никакой, интереса у меня это не вызывало - зачем этим было заниматься? К т ому жэе сама мысль о том, что меня учат тому, что делает домработница, вызывала у меня отторжение.
Когда мне стало интересно сшить что-то, я спокойно научилась этому по книгам и интернету.
NEW 20.08.10 19:34
Фи, какой мерзкий снобизм. В самом худшем смысле этого слова.
Ты так и не ответила:
что ж династия кАрАлевская на тебе прервалась-то?
Ты ж писала, что мама и прамама жили, ничего не умея делать руками.
in Antwort ankl68 20.08.10 19:32
В ответ на:
К т ому жэе сама мысль о том, что меня учат тому, что делает домработница, вызывала у меня отторжение.
К т ому жэе сама мысль о том, что меня учат тому, что делает домработница, вызывала у меня отторжение.
Фи, какой мерзкий снобизм. В самом худшем смысле этого слова.
Ты так и не ответила:
что ж династия кАрАлевская на тебе прервалась-то?
Ты ж писала, что мама и прамама жили, ничего не умея делать руками.
NEW 20.08.10 19:36
Ничего бы не изменилось. Меня в детстве обязанностями не напрягали вообще. Просили - делала. Ничего, всему научилась в своё время. Обстоятельства решили всё.
in Antwort samus 19.08.10 15:27
В ответ на:
А какая разница, если б ты училась стирать и гладить, скажем, в 20 лет, а не в 10-11. Что бы изменилось?
А какая разница, если б ты училась стирать и гладить, скажем, в 20 лет, а не в 10-11. Что бы изменилось?
Ничего бы не изменилось. Меня в детстве обязанностями не напрягали вообще. Просили - делала. Ничего, всему научилась в своё время. Обстоятельства решили всё.
NEW 20.08.10 19:40
Это такое дело, которому в любом возрасте научиться можно.
Тут много ума не надо.
А что? Представляешь, как девчонкам повезло?
in Antwort Тесёмка 19.08.10 16:19
В ответ на:
Если деть в 14 лет элементарную еду приготовить не может - это НЕ развитый ребёнок.
Если он никогда не брал в руки пылесос и не вытирал пыль - он недоразвит.
И называйте это супер-пупер духовным ПЕРЕразвитием, но в общем смысле ребёнок не развит.
Если деть в 14 лет элементарную еду приготовить не может - это НЕ развитый ребёнок.
Если он никогда не брал в руки пылесос и не вытирал пыль - он недоразвит.
И называйте это супер-пупер духовным ПЕРЕразвитием, но в общем смысле ребёнок не развит.
Это такое дело, которому в любом возрасте научиться можно.
В ответ на:
для многих тут как норма посуду помыть впервые в замужестве
для многих тут как норма посуду помыть впервые в замужестве
А что? Представляешь, как девчонкам повезло?
NEW 20.08.10 19:43
Ну слава богу, что и многодетные того же мнения !
А то я уже стала сомневаться....в правильности того, что "много ума" и умений не надо, чтобы полы драить и посуду в ручную мыть...
in Antwort Irma_ 20.08.10 19:40
В ответ на:
Это такое дело, которому в любом возрасте научиться можно. Тут много ума не надо.
Это такое дело, которому в любом возрасте научиться можно. Тут много ума не надо.
Ну слава богу, что и многодетные того же мнения !
А то я уже стала сомневаться....в правильности того, что "много ума" и умений не надо, чтобы полы драить и посуду в ручную мыть...
NEW 20.08.10 19:45
in Antwort волнушка 20.08.10 18:47, Zuletzt geändert 20.08.10 19:50 (медуница)
у
proza_jizni семья, как я поняла, из двух человек.
Если люди работают, часто кушают не дома.
и 2 тарелки складывать в машинку, копить грязную - засохшую посуду? - так только последнии засранки поступают.
А Вы и вправду истерите.
рассказываете, что у Вас лёгкий, весёлый характер?
- а на самом деле злобненький , мелочный, скандально - мещанский.
proza_jizni семья, как я поняла, из двух человек. Если люди работают, часто кушают не дома.
и 2 тарелки складывать в машинку, копить грязную - засохшую посуду? - так только последнии засранки поступают.
А Вы и вправду истерите.
рассказываете, что у Вас лёгкий, весёлый характер?
NEW 20.08.10 19:46
да, это так...Вас почитаешь и понимаешь, что таки во всём...
in Antwort witte_ANGEL 20.08.10 18:45
В ответ на:
точно,,быдло,оно во всём быдло
точно,,быдло,оно во всём быдло
да, это так...Вас почитаешь и понимаешь, что таки во всём...
NEW 20.08.10 19:46
Теоретик!
Вот она я!
Ну, совсем наоборт!
С пятерыми мужиками дома управляюсь во всех смыслах.
Учитесь!
in Antwort ekldmkd 19.08.10 23:30
В ответ на:
если ребёнок рос в семье один и за него всё делала мамочка то он такой и будет когда своя семья будет
если ребёнок рос в семье один и за него всё делала мамочка то он такой и будет когда своя семья будет
Теоретик!
Вот она я!
NEW 20.08.10 19:47
in Antwort ankl68 20.08.10 19:20
Вам наверное в небесной канцелярии гарантийную справку выдали на пять поколений вперед?
От сумы как известно не зарекаются...
Это Вы сетовали, что спорт не нужный предмет в школе, Ваш мальчик больше искусством интересуется?
Вспомнился анекдот:
- Что Вы говорите обычно человеку, который изучал Kunstgeschichte?
- Бигмак и одну картошку, плиз

в общем, хватит о прислуге рассказывать, все впечатлены. Зело борзо.
Это Вы сетовали, что спорт не нужный предмет в школе, Ваш мальчик больше искусством интересуется?
Вспомнился анекдот:
- Что Вы говорите обычно человеку, который изучал Kunstgeschichte?
- Бигмак и одну картошку, плиз
в общем, хватит о прислуге рассказывать, все впечатлены. Зело борзо.
NEW 20.08.10 19:48
in Antwort волнушка 20.08.10 18:43
Да никто не зажал эту колобасу, можно и вообще её не резатъ, сразу так всем по очереди откусывать))))))
А вов сех студенческих общагах посудомоечные машины имеются? Или, если нету, купим и установим её там?
А вов сех студенческих общагах посудомоечные машины имеются? Или, если нету, купим и установим её там?
NEW 20.08.10 19:52
in Antwort Тесёмка 20.08.10 19:34
А я считаю снобизм полоджительной чертой, так же как и классовое, и социальное разделение общества
После смерти домработницы (она в начале 90=х умерла), которая с 40=х годов в семье жила,не удалось найти ничего такого же качества. Ограничились приходящими 2-3 раза в неделю, которые занимаются уборкой, а готовить и мыть посуду стали мама и тетя сами.
Ну а потом мы уехали, сначал обживались.зарабатывали, а сейчас та же проблема - нужна домработница, которой, во-первых, можно было бы стопроцентно доверять,оставляя одну дома, а во-вторых, которая я полностью выполняла сказанное, потому что елси , например, в комнате сына медиатор, лежащий на полу в 20 см от кровати, после уборки окажется на расстоянии 30 см, сын будет очень недоволен. Пробовали уже дважды, обеих уволили после перовй же недели :(
После смерти домработницы (она в начале 90=х умерла), которая с 40=х годов в семье жила,не удалось найти ничего такого же качества. Ограничились приходящими 2-3 раза в неделю, которые занимаются уборкой, а готовить и мыть посуду стали мама и тетя сами.
Ну а потом мы уехали, сначал обживались.зарабатывали, а сейчас та же проблема - нужна домработница, которой, во-первых, можно было бы стопроцентно доверять,оставляя одну дома, а во-вторых, которая я полностью выполняла сказанное, потому что елси , например, в комнате сына медиатор, лежащий на полу в 20 см от кровати, после уборки окажется на расстоянии 30 см, сын будет очень недоволен. Пробовали уже дважды, обеих уволили после перовй же недели :(