Login
Решение стать домохозяйкой
NEW 08.08.10 23:19
in Antwort znamya pobedy 08.08.10 23:03
Ваше конструктивное предложение всем, кто приехал в Германию в возрасте, не позволяющем к 30 годам стать специалистом с опытом - повеситься? или есть другие варианты?
NEW 08.08.10 23:34
in Antwort miezi 08.08.10 23:19
о каком возрасте речь? и что мешало до 30 набираться опыту? сидение в местах не столь отдаленных?
NEW 08.08.10 23:48
in Antwort znamya pobedy 08.08.10 23:34
возраст - те, кто за 30 и только начинают учебу.
причины - проживание в другой стране, например. Или маленькие дети. Но это все ведь только отговорки для тех, кто ничего не хочет делать... часто можно здесь встретить такую точку зрения, во всяком случае.
В местах не столь отдаленных мне кажется, наоборот, проще :) Упорядоченный режим дня, возможность учиться заочно и отсутствие очень многих обязанностей, которые есть у остальных людей :) С этим у меня тоже опыта нет, так что представление идеализированное :)
причины - проживание в другой стране, например. Или маленькие дети. Но это все ведь только отговорки для тех, кто ничего не хочет делать... часто можно здесь встретить такую точку зрения, во всяком случае.
В местах не столь отдаленных мне кажется, наоборот, проще :) Упорядоченный режим дня, возможность учиться заочно и отсутствие очень многих обязанностей, которые есть у остальных людей :) С этим у меня тоже опыта нет, так что представление идеализированное :)
NEW 08.08.10 23:51
in Antwort miezi 08.08.10 23:48
вот именно - отговорки! потому как нет никаких уважительных причин (кроме здоровья) начинать в 30 лет учебу и не иметь рабочего стажа.
NEW 08.08.10 23:58
in Antwort znamya pobedy 08.08.10 23:51
не иметь рабочего стажа в Германии, Вы хотели сказать. Ну да ладно, я спрашивала о конструктивных предложениях, а о том, что надо с недоношенным ребенком в люльке и молокоотсосом в рюкзаке бежать зарабатывать опыт и учиться, я уже слышала.
Как обычно, каждый собеседник посмотрел со своей точки зрения и остался при своем мнении :)
Как обычно, каждый собеседник посмотрел со своей точки зрения и остался при своем мнении :)
NEW 09.08.10 00:10
in Antwort miezi 08.08.10 23:58
причем здесь стаж в Германии? я говорила о стаже вообще!
NEW 09.08.10 00:11
in Antwort miezi 08.08.10 23:58
не давите на слезу, малыми детьми меня не удивишь, сама проходила через ясли-учебы-работы....
NEW 09.08.10 00:19
in Antwort znamya pobedy 09.08.10 00:11
Вы меня, кажется, неадекватно воспринимаете. Ваши слезы не являются целью моего к Вам обращения. Я рада, что у Вас есть дети :)
Не очень рада, что по сути вопроса Вы мне не отвечаете, так же, как и ТС.
Видимо, она права. Выхода нет.
Не очень рада, что по сути вопроса Вы мне не отвечаете, так же, как и ТС.
Видимо, она права. Выхода нет.
NEW 09.08.10 00:21
а при чем тут стаж вообще? Кому интересно, что я на Родине работала юристом, если к 40 годам выучусь на инженера?
in Antwort znamya pobedy 09.08.10 00:10
В ответ на:
я говорила о стаже вообще!
я говорила о стаже вообще!
а при чем тут стаж вообще? Кому интересно, что я на Родине работала юристом, если к 40 годам выучусь на инженера?
NEW 09.08.10 00:37
in Antwort miezi 09.08.10 00:21
уточняю - стаж по профессии! а где вы его приобрели, не суть важно.
ПС: а вообще не очень мудро имея диплом юриста и опыт работы, в Германии начинать учиться по совершенно иному профилю
ПС: а вообще не очень мудро имея диплом юриста и опыт работы, в Германии начинать учиться по совершенно иному профилю
NEW 09.08.10 00:52
in Antwort znamya pobedy 09.08.10 00:37
а если начинать изучать с самого начала юриспруденцию, то это дольше, чем идти на новую специальность. И все равно невозможно довести язык до уровня, необходимого юристу. Есть еще программы для уже имеющих юр. образование, но это не вариант, после них и тридцатилетние не могут найти работу. Это не мой опыт, но человека с этого форума.
Так что только уходить в технари :) и надеяться, что какая-нибудь ляйка осчастливит начинающего сорокалетнего инженера или что там еще получится :) Я думаю, если выбор стоит между мытьем полов через ляйку и программированием через нее же, то стоит учиться ради второго варианта. И никто меня не убедит в противоположном :)
Так что только уходить в технари :) и надеяться, что какая-нибудь ляйка осчастливит начинающего сорокалетнего инженера или что там еще получится :) Я думаю, если выбор стоит между мытьем полов через ляйку и программированием через нее же, то стоит учиться ради второго варианта. И никто меня не убедит в противоположном :)
NEW 09.08.10 01:05
in Antwort miezi 09.08.10 00:52
если бы да кабы... если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой! при наличии желания и немецкий учится и юридическое дополняется, лично знакома с теми кто именно так поступил. найти отговорки всегда просто, а вот признаться а самому себе, что НЕ можешь и НЕ хочешь - гораздо труднее.
NEW 09.08.10 05:13
in Antwort znamya pobedy 08.08.10 23:06, Zuletzt geändert 09.08.10 05:16 (Valeronnn)
Так что мешает пройти конкурс? Я уже много раз говорила, равенство и социальная активность женщин в Европе-блеф.Нигде бабы так мало не работают, по официальным данным в среднем 4 часа в день.Отсюда определенная расслабленность и последующие проблемы.Ведь по сути два выхода-либо сидеть дома и надеяться на подработки, либо рвать попку и пытаться куда-то прорваться.Среднего не бывает.По поводу инженеров и врачей, если нет способностей и желания- учеба станет пыткой.Для юристпруденции нужен идеальный язык, тк как много тонкостей.Самым реальным вариантом является госслужба, педагогика и делопроизводство.Попасть в эту сферу не легко, но легче работать.Можно выучиться на рабочую специальность-ничего зазорного в этом нет, да и работу найти будет проще.Хорошие места как правило заняты, значит за место под солнцем нужно побороться, но изначально выбрать ту отрасль,
которая будет по силам.
NEW 09.08.10 06:50
in Antwort znamya pobedy 09.08.10 01:05
вот, какая ж ты умная
представь, что некоторые вещи могут быть недоступны твоему пониманию
не все рождаются с бульдожьей хваткой, чётко зная, что где лежит и как это взять
иногда человек и рад бы что-то сделать, но не знает, с чего начать, в результате, пока найдёт и поймёт, что куда, пройдёт немало времени
а какое-то совершенно глупое общественное мнение, плюс попытка запихнуть себя в общие рамки, делает только хуже и затягивает процесс
автору:
пока не поймёшь, что ты хочешь делать в жизни, не выстроишь себе план, ничего не получится
это если далеко забегать наперёд, кажется очень много всего сделать надо и, скорее всего, не получится
надо просто маленькими шагами двигаться, глаза боятся, а руки делают
представь, что некоторые вещи могут быть недоступны твоему пониманию
не все рождаются с бульдожьей хваткой, чётко зная, что где лежит и как это взять
иногда человек и рад бы что-то сделать, но не знает, с чего начать, в результате, пока найдёт и поймёт, что куда, пройдёт немало времени
а какое-то совершенно глупое общественное мнение, плюс попытка запихнуть себя в общие рамки, делает только хуже и затягивает процесс
автору:
пока не поймёшь, что ты хочешь делать в жизни, не выстроишь себе план, ничего не получится
это если далеко забегать наперёд, кажется очень много всего сделать надо и, скорее всего, не получится
надо просто маленькими шагами двигаться, глаза боятся, а руки делают

Я у себя ОДНА!!!
NEW 09.08.10 08:20
интересно, а Вы вообще способны на какую-либо реплику по этой теме, отличную по сути от "ты ленивая дура"? 
Очевидно, нет, поскольку на вопрос "что можно сделать?" Вы уже ответили: 1. все слишком поздно 2. это все отмазки 3. а вот я все сделала вовремя 4. про бабушку и дедушку
Выглядит так, как будто Вы реагируете не на мои сообщения и сообщения ТС, а на то, что хотите в них увидеть.
От человека, претендующего на обладание истиной в последней инстанции и знание жизни такого уровня, который доступен, скорее, только богу, но при этом не понимающего вопросов на родном языке, трудно ожидать иного.
Всего хорошего

Очевидно, нет, поскольку на вопрос "что можно сделать?" Вы уже ответили: 1. все слишком поздно 2. это все отмазки 3. а вот я все сделала вовремя 4. про бабушку и дедушку

Выглядит так, как будто Вы реагируете не на мои сообщения и сообщения ТС, а на то, что хотите в них увидеть.
От человека, претендующего на обладание истиной в последней инстанции и знание жизни такого уровня, который доступен, скорее, только богу, но при этом не понимающего вопросов на родном языке, трудно ожидать иного.
Всего хорошего

NEW 09.08.10 08:54
Не нужно запугивать людей. У девушки (если она в 30 лет закончит) еще 35 лет времени работать и заработать и опыт и стаж.
В Германии это в порядке вещей заканчивать уни к 30-ти годам (не все идут в гюми, кто то идет путем реаль и БОС или ФОС).
Каждый в праве решать сам, что ему на данном этапе жизни важнее ребенок или стаж. У всех разные ситуации, кто то не может просто отдать в ясли за их неимением, кто то не хочет.
30 лет самое то начинать работать, все у нее получится.
Автору:
Иди своей дорогой, тебе правильно написали:

В Германии это в порядке вещей заканчивать уни к 30-ти годам (не все идут в гюми, кто то идет путем реаль и БОС или ФОС).
Каждый в праве решать сам, что ему на данном этапе жизни важнее ребенок или стаж. У всех разные ситуации, кто то не может просто отдать в ясли за их неимением, кто то не хочет.
30 лет самое то начинать работать, все у нее получится.

Автору:
Иди своей дорогой, тебе правильно написали:
В ответ на:
глаза боятся, а руки делают!
глаза боятся, а руки делают!

NEW 09.08.10 09:16
in Antwort znamya pobedy 08.08.10 23:34
спецы до 30 лет с опытом.... а что осталным-то тогда делат? кому от 30-31? аусхилфе в супермаркет?
кстати у меня сеичас одна знакомая толко что диплом получила, без опыта работы (в германии вообще не работала, а в россии пара лет после уни по др. специалности) + ребенок 2,5 года, ей 32 года. нашла хорошую супер пупер работу. Могла бы и ранше найти, но ребенка недавно в садик пристроили.
Да еще насчет в полиции работать... шансы есть но мизерные. У меня знакомая немка так работает, збивает данные в ПЦ, ей очень нравится и зарплата устраивает, кстати она еще полутно в Хагене учится. Но конкурс на эту вакансию был очень болшой.
кстати у меня сеичас одна знакомая толко что диплом получила, без опыта работы (в германии вообще не работала, а в россии пара лет после уни по др. специалности) + ребенок 2,5 года, ей 32 года. нашла хорошую супер пупер работу. Могла бы и ранше найти, но ребенка недавно в садик пристроили.
Да еще насчет в полиции работать... шансы есть но мизерные. У меня знакомая немка так работает, збивает данные в ПЦ, ей очень нравится и зарплата устраивает, кстати она еще полутно в Хагене учится. Но конкурс на эту вакансию был очень болшой.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 09.08.10 09:33
in Antwort Olus 08.08.10 14:56
09.08.10 10:29
наверно нет перспективы, вот и переучиваются. Все ж лучше, чем на шее у государства сидеть или деградировать от безделья.
in Antwort znamya pobedy 09.08.10 00:37
В ответ на:
наверно нет перспективы, вот и переучиваются. Все ж лучше, чем на шее у государства сидеть или деградировать от безделья.
NEW 09.08.10 10:33
in Antwort Olus 08.08.10 14:56
Мне кажется у вас проблемы в семье , и теперь вы пытаетесь от них убежать.