Вход на сайт
нужен совет, я в отчаянии!
NEW 07.08.10 21:12
здравствуйте, уважаемые форумчане!
много и часто я читала этот форум, не решалась написать, а теперь возникла ситуация, когда нужен совет, я в отчаянии!!!!
С мужем прожили 3 года, я приехала из России ( банальная ситуация) , переодически возникали скандалы из за выпивки, пиво через день, иногда после пива, водка и так на всю ночь, я категорически не переносу все это, пыталась разговаривать с мужем, он соглашался, что плохо, но проходило время, все забывалось и повторялось вновь и вновь.........сейчас я забеременела ( сразу оговорюсь, что случайно, не запланированно) Именно по причине выпивки, я не планировала детей, думала посмотреть как будет развиваться, сможет ли он себя контролировать. Теперь проблема усугубилась тем, что я не могу контролировать свои эмоции, стала очень нервная и плаксивая, на выпивку реагирую еще острей, пыталась, просить , умолять, что то изменить в образе жизни мужа, но тщетно. Сейчас скандалы все острей и острей, в одном я не сдержала себя и ударила мужа, а он в ответ меня, несколько ощутимых ударов..........теперь не знаю как быть? уехать домой и не вернуться? остатъся и надеяться дальше......пожалуйста подскажите, я запуталась
очень жду ваших советов, свежий взгляд со стороны
много и часто я читала этот форум, не решалась написать, а теперь возникла ситуация, когда нужен совет, я в отчаянии!!!!
С мужем прожили 3 года, я приехала из России ( банальная ситуация) , переодически возникали скандалы из за выпивки, пиво через день, иногда после пива, водка и так на всю ночь, я категорически не переносу все это, пыталась разговаривать с мужем, он соглашался, что плохо, но проходило время, все забывалось и повторялось вновь и вновь.........сейчас я забеременела ( сразу оговорюсь, что случайно, не запланированно) Именно по причине выпивки, я не планировала детей, думала посмотреть как будет развиваться, сможет ли он себя контролировать. Теперь проблема усугубилась тем, что я не могу контролировать свои эмоции, стала очень нервная и плаксивая, на выпивку реагирую еще острей, пыталась, просить , умолять, что то изменить в образе жизни мужа, но тщетно. Сейчас скандалы все острей и острей, в одном я не сдержала себя и ударила мужа, а он в ответ меня, несколько ощутимых ударов..........теперь не знаю как быть? уехать домой и не вернуться? остатъся и надеяться дальше......пожалуйста подскажите, я запуталась
очень жду ваших советов, свежий взгляд со стороны
NEW 07.08.10 21:45
в ответ sweatt 07.08.10 21:43
понимаете, когда муж трезвый, у нас даже ссор нет, он внимательный заботливый, помогает, я его люблю, конечно хочу сохранить семью, но в тоже время, побои, выпивки не могу признать нормой в семье, а он не видит криминала в этом, вроде того что "какой мужик иногда не выпивает?!"
NEW 07.08.10 21:55
это пока не побои , судя по тому что вы написали ..в одном я не сдержала себя и ударила мужа, а он в ответ меня, несколько ощутимых ударов...
ни в коем разе его не оправдываю, но вы его спровоцировали... а вообще бить женщину и тем более беременную это недостойно
с выпивкой сложнее...тем более если он считает это нормой (((( поэтому или бороться дальше, может до него дойдет и что -то стукнет в голове..тем более что ребенок будет ..( а он знает что Вы беременны?)
в ответ Luda29 07.08.10 21:45
В ответ на:
но в тоже время, побои, выпивки не могу признать нормой в семье
но в тоже время, побои, выпивки не могу признать нормой в семье
это пока не побои , судя по тому что вы написали ..в одном я не сдержала себя и ударила мужа, а он в ответ меня, несколько ощутимых ударов...
ни в коем разе его не оправдываю, но вы его спровоцировали... а вообще бить женщину и тем более беременную это недостойно
с выпивкой сложнее...тем более если он считает это нормой (((( поэтому или бороться дальше, может до него дойдет и что -то стукнет в голове..тем более что ребенок будет ..( а он знает что Вы беременны?)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 07.08.10 22:01
я тоже так реагирую на выпивку, а во время беремености вообще караул. Но беременость прошла и всё потом нормализовалось, если муж и выпивает то только после работы, когда я с детьми уже сплю и он тогда спит в другой комнате.
И еще момент если он выпивал 1-2 бутылки пива, я сразу по его реакции это замечала, он же себя чувствовал трезвым, а меня это очень сильно выводило из себя, на других же выпивших мне пофигу было, только на мужа так реагировала.
И еще момент если он выпивал 1-2 бутылки пива, я сразу по его реакции это замечала, он же себя чувствовал трезвым, а меня это очень сильно выводило из себя, на других же выпивших мне пофигу было, только на мужа так реагировала.
NEW 07.08.10 22:06
в ответ Luda29 07.08.10 22:02
ударил один раз - ударит ещё. Это аксиома.
Как у него на беременную рука поднялась - вообще за гранью понимания.
Сейчас вы его спровоцировали, он типа сдачи дал, потом другая причина найдётся.
Если считаете, что без выпивки этого не будет - решайте вопрос радикально - спиртное в доме ТАБУ, если хочет сохранить семью - сможет отказаться.
Как у него на беременную рука поднялась - вообще за гранью понимания.
Сейчас вы его спровоцировали, он типа сдачи дал, потом другая причина найдётся.
Если считаете, что без выпивки этого не будет - решайте вопрос радикально - спиртное в доме ТАБУ, если хочет сохранить семью - сможет отказаться.
NEW 07.08.10 22:06
в ответ tanyamis 07.08.10 22:00
мне есть куда возвращаться, родителъский дом всегда меня ждет и я спокойно могу туда вернуться
Здесь я учусъ в уни 3 семестр,
как я говорила 3 года , но выпивки периодически и естественно после работы, иногда скажем раз в 2-3 месяца конкретный срыв с водкой, а потом опять тихо
Здесь я учусъ в уни 3 семестр,
как я говорила 3 года , но выпивки периодически и естественно после работы, иногда скажем раз в 2-3 месяца конкретный срыв с водкой, а потом опять тихо
NEW 07.08.10 22:08
что именно?перестать потреблять?
то есть -читать-я всё чаще начинаю с ним скандалить..
короче,слов не хватает уже от злости,перешла в наступление..
что мне кажется-не знаю,сколько он пьет,и как себя ведёт-но он тебя конкретно чем-то не устраивает
может,тупой,может,не любишь..,раздражает,короче.
ну,не знаю,я свою дочь прекрасно одна воспитала,даже вопреки неболъшому вмешателъству её отца(екс-мужа)
так что держаться за мужчину,которого не любишь только изза ребенка-не стоит.
пусть вон алименты платит,и будя.
в ответ Luda29 07.08.10 21:12
В ответ на:
что то изменить в образе жизни
что то изменить в образе жизни
что именно?перестать потреблять?
В ответ на:
Сейчас скандалы все острей и острей,
Сейчас скандалы все острей и острей,
то есть -читать-я всё чаще начинаю с ним скандалить..
В ответ на:
в одном я не сдержала себя и ударила мужа, а он в ответ меня, несколько ощутимых ударов.
в одном я не сдержала себя и ударила мужа, а он в ответ меня, несколько ощутимых ударов.
короче,слов не хватает уже от злости,перешла в наступление..
что мне кажется-не знаю,сколько он пьет,и как себя ведёт-но он тебя конкретно чем-то не устраивает
может,тупой,может,не любишь..,раздражает,короче.
ну,не знаю,я свою дочь прекрасно одна воспитала,даже вопреки неболъшому вмешателъству её отца(екс-мужа)
так что держаться за мужчину,которого не любишь только изза ребенка-не стоит.
пусть вон алименты платит,и будя.
NEW 07.08.10 22:08
реакция один в один!!!!
ничего не могу с собой поделать!
в ответ Ljubasja 07.08.10 22:01
В ответ на:
реакция один в один!!!!
ничего не могу с собой поделать!
NEW 07.08.10 22:09
в ответ Luda29 07.08.10 22:02
Никогда не выясняйте отношения с пьяным, не закатывайте скандалов, не лезьте к нему с кулаками. Мало того, что у вас силы изначально не равны (если толъко вы н ебоксёрша), так он ещё и под воздействием алкоголя, а Вы беременны, промажет он-двинет Вам в живот. Он пъян, он не контролирует себя до конца, он может вообще на утро не вспомнить, что было накануне.
Ну, а жить или не жить с пъяницей-решать только Вам. Надеятъся на то, что он изменится-да, может, и изменится, но только если сам этого захочет, а не по Вашему требованию.
Один вопрос: он сам на сам пъёт или в компании?
Ну, а жить или не жить с пъяницей-решать только Вам. Надеятъся на то, что он изменится-да, может, и изменится, но только если сам этого захочет, а не по Вашему требованию.
Один вопрос: он сам на сам пъёт или в компании?
NEW 07.08.10 22:09
Ключевое слово - "была".
А сейчас, вернувшись в Россию беременной, Вы сможете вернуться на ту же работу и обеспчить себя и ребёнка?
в ответ Luda29 07.08.10 21:47
В ответ на:
оставаться в германии смысла нет одной, я приехала именно к нему, там у меня отличная работа была, образование, поэтому, если мы с ним жить не будем, то я уеду
оставаться в германии смысла нет одной, я приехала именно к нему, там у меня отличная работа была, образование, поэтому, если мы с ним жить не будем, то я уеду
Ключевое слово - "была".
А сейчас, вернувшись в Россию беременной, Вы сможете вернуться на ту же работу и обеспчить себя и ребёнка?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 07.08.10 22:13
в ответ witte_ANGEL 07.08.10 22:08
нет, ну что вы! я наоборот сторонница, что не стоит сохранять семью, если нет нормальных отношений в семье!тем более из за ребенка! Ему от этого не лучше будет. Просто вывел, пиво, хождения, похмелка на второй день, вот и несдержалась ( я сейчас очень раздраженная, остро реагирую, токсикоз, общее состояние, как говорится воспринимаю только ласку и заботу) , но я его люблю и не хотелось бы сразу резко и координально все менять, хочется какой то мудрости женской, а ни юношеского максимализма, обрубить я в любой момент успею
NEW 07.08.10 22:14
в ответ Luda29 07.08.10 21:12
После драки кулаками не машут. (с)
Знали ведь, на что шли, с кем живёте, какой он человек. А теперь что делать? Перевоспитывать взрослого мужика? Алкоголь прятать? Вы сделали свой выбор. Сконцентруйтесь на ребеменности и на обустройстве будущей жизни ребёнку. Дети ни в чём не виноваты, им нужна семья, любовь и забота. Пить муж не перестанет, с чего бы это? Скандальте дальше, но драться необязательно, хотя для разрядки наверное помогает. Лишь бы ребёнку не досталось.
Знали ведь, на что шли, с кем живёте, какой он человек. А теперь что делать? Перевоспитывать взрослого мужика? Алкоголь прятать? Вы сделали свой выбор. Сконцентруйтесь на ребеменности и на обустройстве будущей жизни ребёнку. Дети ни в чём не виноваты, им нужна семья, любовь и забота. Пить муж не перестанет, с чего бы это? Скандальте дальше, но драться необязательно, хотя для разрядки наверное помогает. Лишь бы ребёнку не досталось.
NEW 07.08.10 22:17
честно скажу когда родила и через время востановилась, он когда с родней отмечал и с радостью приходил среди ночи, выпивший и говорил как нас любит, меня это уже умеляло и смешило. Всё прошло, если он выпивает например по выходным в компании, то я уже спокойно к этому отношусь. Так что не делайте поспешных решений.
в ответ Luda29 07.08.10 22:13