Login
Правда ли
NEW 04.08.10 11:23
Я тут недавно нарвалась на био категории II, вот их совсем не советую брать: мало того, что дорогие, так еще и обычная гадость...
Ну а в сезон маленьких и вкусных огурчиков таки можно тут купить. Конечно, намного сложнее, чем в России, но тут у народа другие привычки и в салат они эту "мелочь" не режут.
in Antwort natascha12 04.08.10 10:48
В ответ на:
купите био и будет вам счастье. Я обычные вообще уже не покупаю.
купите био и будет вам счастье. Я обычные вообще уже не покупаю.
Я тут недавно нарвалась на био категории II, вот их совсем не советую брать: мало того, что дорогие, так еще и обычная гадость...

Ну а в сезон маленьких и вкусных огурчиков таки можно тут купить. Конечно, намного сложнее, чем в России, но тут у народа другие привычки и в салат они эту "мелочь" не режут.
NEW 04.08.10 11:25
...причём везде,
покупаю на развес- на следующий день гнилье 5%,
картофель тоже гнилой продают,
мясо, рыба, птица....
всякое бывает...
не зависит ни от базара, ни от магазина
in Antwort new mama 01.08.10 10:00
В ответ на:
Часто попадаются в упаковках гнилые фрукты - персики, яблоки, клубника. Причем продают по полной цене, не уценяют
Часто попадаются в упаковках гнилые фрукты - персики, яблоки, клубника. Причем продают по полной цене, не уценяют
...причём везде,
покупаю на развес- на следующий день гнилье 5%,
картофель тоже гнилой продают,
мясо, рыба, птица....
всякое бывает...
не зависит ни от базара, ни от магазина
canis lupus romantically
NEW 04.08.10 11:26
...ето только для повышения цены
in Antwort Shutkama 04.08.10 11:23
В ответ на:
Я тут недавно нарвалась на био категории
Я тут недавно нарвалась на био категории
...ето только для повышения цены
canis lupus romantically
NEW 04.08.10 11:27
in Antwort Shutkama 04.08.10 11:23
NEW 04.08.10 11:30
in Antwort Ludmila_milamila 04.08.10 10:39
А где это вы кислый фарш и мясо умудрились купить? Правда интересно, за почти 10 лет в Германии никогда такого не случалось со мной и что даже дата не был просрочена?
Извините, не верю....
, как и клубнику на фишмаркте, если брать может у турков можно вообще одну плесень купить,
но дёшево, а если у немцев - свежая, только с поля, откуда плесень?! Правда будет дороже....

NEW 04.08.10 12:17
in Antwort micha207 04.08.10 11:26
Нормальные био-огурцы даже без вырезанной середины имеют приятный огуречный вкус. А вот эти второй категории были обычной "гадостью", которую без вырезания середины есть просто не возможно.
NEW 04.08.10 12:32
Ой, знаете и мне попадалось и не раз! Фарш, курица. Вроде не просрочено судя по этикетке, а открываешь, пахнет ну уж очень неаппетитно. Закупаюсь, в обычных супермаркетах Nettо, АLDI, Real...
in Antwort basilek 04.08.10 11:30
В ответ на:
А где это вы кислый фарш и мясо умудрились купить? Правда интересно, за почти 10 лет в Германии никогда такого не случалось со мной и что даже дата не был просрочена? Извините, не верю....
А где это вы кислый фарш и мясо умудрились купить? Правда интересно, за почти 10 лет в Германии никогда такого не случалось со мной и что даже дата не был просрочена? Извините, не верю....
Ой, знаете и мне попадалось и не раз! Фарш, курица. Вроде не просрочено судя по этикетке, а открываешь, пахнет ну уж очень неаппетитно. Закупаюсь, в обычных супермаркетах Nettо, АLDI, Real...
NEW 04.08.10 12:36
in Antwort Shutkama 04.08.10 12:17
н.п.
в реале многие овощи и фрукты часто попадаются плохие, особенно в коробках - вообще перестала брать. в реве не редко вижу как прямо в ящиках в магазине догнивает абсолютно весь авокадо - то еще зрелище.
но мясо и рыба - никогда. всегда свежее. максимум - курица плохо от перьев очищена.
в реале многие овощи и фрукты часто попадаются плохие, особенно в коробках - вообще перестала брать. в реве не редко вижу как прямо в ящиках в магазине догнивает абсолютно весь авокадо - то еще зрелище.
но мясо и рыба - никогда. всегда свежее. максимум - курица плохо от перьев очищена.
NEW 04.08.10 13:08
мясо/ недавно купила в Wasgau отбивные на вес- пахли кнурятиной, бр-р-р
куры/ до 3 евронов, покупаю для собаки/ бульон пахнет отвратительно
рыба/ купила как-то горячего копчения/ отравились с мужем
in Antwort vertaletik 04.08.10 12:36, Zuletzt geändert 04.08.10 13:08 (micha207)
В ответ на:
мясо/ недавно купила в Wasgau отбивные на вес- пахли кнурятиной, бр-р-р
куры/ до 3 евронов, покупаю для собаки/ бульон пахнет отвратительно
рыба/ купила как-то горячего копчения/ отравились с мужем
canis lupus romantically
NEW 04.08.10 13:22
in Antwort Ludmila_milamila 04.08.10 12:33
NEW 04.08.10 13:42
in Antwort MarinaundAriana 31.07.10 17:52
Попадался не свежий (вонял) фарш. Вернулась в магазин, обменяла без проблем... даже без чека. В качестве извинения, накинули ещё полкило фарша. Извинялись, мол накладка вышла со списанием.
Овощи, фрукты, понятно, гниют как ни крути... Сейчас вот в Эдеке (сеть Кауфланд) огурчики маленькие продают... жутко выглядят, на мой взгляд испорченные до невозможности. Кстати, в пресловутых русских магазинах такие бы даже не выложили на прилавок.
А вот колбасу испорченную здесь никогда не встречала.
Но очень смущает мясо в маринаде... мне кажется, оно подпорчено и его маринадом заливают. Потому как вижу тенденцию: уценка на рёбра, а потом глядь, через пару дней появляются рёбра в маринаде.
Овощи, фрукты, понятно, гниют как ни крути... Сейчас вот в Эдеке (сеть Кауфланд) огурчики маленькие продают... жутко выглядят, на мой взгляд испорченные до невозможности. Кстати, в пресловутых русских магазинах такие бы даже не выложили на прилавок.

А вот колбасу испорченную здесь никогда не встречала.
Но очень смущает мясо в маринаде... мне кажется, оно подпорчено и его маринадом заливают. Потому как вижу тенденцию: уценка на рёбра, а потом глядь, через пару дней появляются рёбра в маринаде.

И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки.
Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.08.10 14:51
а куда же его девать, как не нам- потрeбителю
?
in Antwort samus 04.08.10 13:42
В ответ на:
Но очень смущает мясо в маринаде... мне кажется, оно подпорчено и его маринадом заливаю
Но очень смущает мясо в маринаде... мне кажется, оно подпорчено и его маринадом заливаю
а куда же его девать, как не нам- потрeбителю

canis lupus romantically
NEW 04.08.10 19:32
по своему опыту скажу: мясо маринуют не то, кот испортилось, а то кот полежало на витрине и обветрилось, те нет товарного вида..
но эт не значит, что оно порченное..
а насчёт фруктов/овощей ты абсолютно права в том, что они портятся... мне наоборот непонятно: покупаю зел яблоки, яркие, без морщинок, без точек, ляпотааа..
отрежешь кусочек и ни вкуса у того яблока, ни запаха.. и лежит то яблоко и неделю и две, а всё не "ржавеет", лишь только к исходу второй недели, глядишь, а оно мягкое изнутри сделалось, дорога одна - в помойное ведро..
скоро сезон будет, вот тогда и наедимся вкусных "колхозных" яблочек:-)
in Antwort samus 04.08.10 13:42
В ответ на:
мне кажется, оно подпорчено и его маринадом заливают
мне кажется, оно подпорчено и его маринадом заливают
по своему опыту скажу: мясо маринуют не то, кот испортилось, а то кот полежало на витрине и обветрилось, те нет товарного вида..
но эт не значит, что оно порченное..
а насчёт фруктов/овощей ты абсолютно права в том, что они портятся... мне наоборот непонятно: покупаю зел яблоки, яркие, без морщинок, без точек, ляпотааа..
отрежешь кусочек и ни вкуса у того яблока, ни запаха.. и лежит то яблоко и неделю и две, а всё не "ржавеет", лишь только к исходу второй недели, глядишь, а оно мягкое изнутри сделалось, дорога одна - в помойное ведро..
скоро сезон будет, вот тогда и наедимся вкусных "колхозных" яблочек:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 04.08.10 19:35
раньше тоже "био" покупала, пока не посмотрела передачу, в кот проводили эксперементы про "био" и нет..
резюме: всё с одного дерева/бочки/земли.. "био" - очередной ход торгашей, вот и всё... после этой передачи перестала покупать "био"..
in Antwort natascha12 04.08.10 10:48
В ответ на:
купите био и будет вам счастье.
купите био и будет вам счастье.
раньше тоже "био" покупала, пока не посмотрела передачу, в кот проводили эксперементы про "био" и нет..
резюме: всё с одного дерева/бочки/земли.. "био" - очередной ход торгашей, вот и всё... после этой передачи перестала покупать "био"..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 04.08.10 20:20
in Antwort ascorbinka 04.08.10 19:35
Я, конечно, понимаю, что мухлюют еще как! Но вот огурцы просто с обычными не сравнить. Их я только био покупаю!
NEW 04.08.10 21:17
in Antwort basilek 04.08.10 11:30
Муж как то купил мясо на шашлыки в немецком магазине(название не буду писать). Четыре куска больших, так вот два из них ужасно воняли
.

NEW 04.08.10 22:04
Да. Но чрезвычайно редко.
in Antwort MarinaundAriana 31.07.10 17:52
В ответ на:
Свекровь очень уж идеализирует Германию, ...Сталкивался ли кто с несвежей продукцией в Германии?
Свекровь очень уж идеализирует Германию, ...Сталкивался ли кто с несвежей продукцией в Германии?
Да. Но чрезвычайно редко.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.08.10 22:10
Хорошо, что я не потребляю.
in Antwort micha207 04.08.10 14:51, Zuletzt geändert 04.08.10 22:10 (samus)
В ответ на:
а куда же его девать, как не нам- потрeбителю ?
а куда же его девать, как не нам- потрeбителю ?
Хорошо, что я не потребляю.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo