Login
Aufsichtspflicht Wenn im Kindergarten was passiert? Может кто подскажет
824
NEW 03.08.10 13:58
Zuletzt geändert 03.08.10 14:23 (карелка)
Может кто что подскажет
Какие Законы существуют, по-поводу "Aufsichtspflicht im Kindergarten" вовремя Бетроюнга.. (какая лежит ответственность Воспитателя, когда ребенок в садике)
может кто знает...?? (с конкретными ссылками из интернета на законы/§§§)
тема:
http://groups.germany.ru/127442/f/16706181.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Какие Законы существуют, по-поводу "Aufsichtspflicht im Kindergarten" вовремя Бетроюнга.. (какая лежит ответственность Воспитателя, когда ребенок в садике)
может кто знает...?? (с конкретными ссылками из интернета на законы/§§§)
тема:
http://groups.germany.ru/127442/f/16706181.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 03.08.10 15:47
in Antwort Lady_Love 03.08.10 14:20, Zuletzt geändert 03.08.10 15:55 (Nieki)
а какая существуета вышестоящая организация? (куда можно было бы обратится...,по поводу этого беспредела в Д.Садике)
тема взята : http://groups.germany.ru/127442/f/16706181.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Детский сад.и, детки агрессоры-звери.царапаются и кусаются.Как с этим бороться??
для нас эта тема уже стала болезненной... т.к уже не первый раз дерсадДень для моей дочки заканчивается... с исцарапанным лицом, и что самое страшное в области глаз
причём этот гадёныш постоянно нацеливается в пить свои когти так глубоко..., что остаются глубокие следы...
я в шоке... скоро её лицо будет изуродованно... шрамами..., а если он после своей безнаказанности доберётся до самого "глаза"...мне страшно себе представить, т.к. сама заведующая группы,... говорит на, это,... "Что, мол она в таком возрасте,...может часто так приходить дамой-для 3лет это нормально"
Как бороться с-такой безответственностью... если вышестоящие организации
Посоветуйте пожалуйста......
М-я 3-летняя дочка, очень общительный, открытый и коммуникабельный ребёнок... поэтому наверно она и не ожидает,
что кто-то будет...впиваться ногтями в лицо, нацеливаясь проехаться ими в области глаза
по поводу того-что...
"а научить девочку как то защищаться от этого товарища - попробовать"
очень трудно объяснить(научить) это 3-летнему ребёнку, так чтобы она сразу в момент "игры" смогла переключится,...и вовремя среагировать, на сложившеюся ситуацию...сказав "СТОП", ...
сами мы уже неоднократно объясняли её, как себя вести в подобной ситуации...но в 3года это очень к сожалению тяжело
как бы вы объяснили бы 3летнему ребёнку???
воспитатели на это никак не реагируют...(то-что до крови исцарапанное лицо)
если какие-то методы, что бы на них воздействовать??
тема взята : http://groups.germany.ru/127442/f/16706181.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Детский сад.и, детки агрессоры-звери.царапаются и кусаются.Как с этим бороться??
для нас эта тема уже стала болезненной... т.к уже не первый раз дерсадДень для моей дочки заканчивается... с исцарапанным лицом, и что самое страшное в области глаз
причём этот гадёныш постоянно нацеливается в пить свои когти так глубоко..., что остаются глубокие следы...
я в шоке... скоро её лицо будет изуродованно... шрамами..., а если он после своей безнаказанности доберётся до самого "глаза"...мне страшно себе представить, т.к. сама заведующая группы,... говорит на, это,... "Что, мол она в таком возрасте,...может часто так приходить дамой-для 3лет это нормально"
Как бороться с-такой безответственностью... если вышестоящие организации
Посоветуйте пожалуйста......
М-я 3-летняя дочка, очень общительный, открытый и коммуникабельный ребёнок... поэтому наверно она и не ожидает,
что кто-то будет...впиваться ногтями в лицо, нацеливаясь проехаться ими в области глаза
по поводу того-что...
"а научить девочку как то защищаться от этого товарища - попробовать"
очень трудно объяснить(научить) это 3-летнему ребёнку, так чтобы она сразу в момент "игры" смогла переключится,...и вовремя среагировать, на сложившеюся ситуацию...сказав "СТОП", ...
сами мы уже неоднократно объясняли её, как себя вести в подобной ситуации...но в 3года это очень к сожалению тяжело
как бы вы объяснили бы 3летнему ребёнку???
воспитатели на это никак не реагируют...(то-что до крови исцарапанное лицо)
если какие-то методы, что бы на них воздействовать??
NEW 03.08.10 20:33
in Antwort Nieki 03.08.10 15:47
ну у садика есть Träger если разговоры с воспитателями не помогают.
А вообще разговор должен состятся с родителями девочки, родителями проказника и воспитателями. Тут просто напросто надо настаивать на этом иначе все можно спихнуть на возраст и ступень развития ребенка.
Это уже относится к Körperverletzung и получается, что воспитатели нарушают свой Aufsichtspflicht.
А вообще разговор должен состятся с родителями девочки, родителями проказника и воспитателями. Тут просто напросто надо настаивать на этом иначе все можно спихнуть на возраст и ступень развития ребенка.
Это уже относится к Körperverletzung и получается, что воспитатели нарушают свой Aufsichtspflicht.
NEW 04.08.10 08:42
in Antwort Nieki 03.08.10 15:47
Я как то писала, но в другой группе.Вначаое разговор по душам с воспитателями, если не помогает,термин с родителями этого ребенка и с вами, показываете царапины своего ребенка, говорите, что их ребенок опасен для ждругих детей, он агресивен, если так и дальше пойднет жалобьа в ЮА,насколько я знаю, ЮА в праве "убрать" агрессора или перевести в другой сад.
NEW 04.08.10 09:45
in Antwort katju 04.08.10 08:42
если садик приватный или от церкви, то ЮА тут ничего сказать не может. Они заведуют только своими садиками.
04.08.10 11:35
in Antwort Lady_Love 04.08.10 09:45
если садик "приватный"--(могут, творить как захотят...,- как подскажет фантазия???
для "privat Träger" должны существуют какие-то тоже вышестоящие организации... Amtы.. как они называются?-подскажите пожалуйста!
Законы какие-то всётаки должны существовать, поповаду "Aufsichtspflicht im Kindergarten" вовремя Бетроюнга..
Воспитатели, должны нести какую-то ответственность за доверенных им детей, а то получается...
привели детишек, здоровыми, целыми и невредимыми..., а когда забирать, так история... как с "Tagesmutter"
вместо того, что б накормить 10месячного малыша..укачала "до-смерти" - решив отдать родителям сказав..,что так и было
"Made Germany"- называется
это-же всётаки "прaвoвое государство", а "не бесправное"
для "privat Träger" должны существуют какие-то тоже вышестоящие организации... Amtы.. как они называются?-подскажите пожалуйста!
Законы какие-то всётаки должны существовать, поповаду "Aufsichtspflicht im Kindergarten" вовремя Бетроюнга..
Воспитатели, должны нести какую-то ответственность за доверенных им детей, а то получается...
привели детишек, здоровыми, целыми и невредимыми..., а когда забирать, так история... как с "Tagesmutter"
вместо того, что б накормить 10месячного малыша..укачала "до-смерти" - решив отдать родителям сказав..,что так и было
"Made Germany"- называется
это-же всётаки "прaвoвое государство", а "не бесправное"
NEW 04.08.10 14:49
in Antwort Nieki 04.08.10 11:35
вы извините зацыклились, я вам дала ссылку на законы, там все стоит в каком случае кто несет ответственность.
я работала в приватном садике, где Trägerом были родители. Так вот, никто выше них не стоит. единственное, что они получали от ЮА так это всякие Zuschüsse и все. Никогда ЮА не вмешивался в работу садика, так как это не входит в его обязанности.
я работала в приватном садике, где Trägerом были родители. Так вот, никто выше них не стоит. единственное, что они получали от ЮА так это всякие Zuschüsse и все. Никогда ЮА не вмешивался в работу садика, так как это не входит в его обязанности.
NEW 04.08.10 18:24
in Antwort Lady_Love 04.08.10 14:49
вполне с Вами согласна, что "Elterninitiative" частично финансируется государством, остальные расходы несут Родители.
"Elterninitiative e. V. "-это Verein... организованный группой Родителей. (die mit schaffen müssen )
поэтому "Verein" далеко не "приват"
а Träger настоящего "приватного" садика является только один человек это "Шеф", который и организовал его!
оплата за него в два раза выше (Родители в "приват" никаких работ по садику выполнять недолжны)
так какая же вышестоящая организация стоит над "private Kindergarten"???
может кто знает???
(тем-более, что в демократическом государстве, не-может быт такова "что хочу, то и ворочу",...особенно по отношению к детям)3лет
"Elterninitiative e. V. "-это Verein... организованный группой Родителей. (die mit schaffen müssen )
поэтому "Verein" далеко не "приват"
а Träger настоящего "приватного" садика является только один человек это "Шеф", который и организовал его!
оплата за него в два раза выше (Родители в "приват" никаких работ по садику выполнять недолжны)
может кто знает???
(тем-более, что в демократическом государстве, не-может быт такова "что хочу, то и ворочу",...особенно по отношению к детям)3лет
NEW 04.08.10 18:36
А всё по-русски написать слабо было?
in Antwort Nieki 03.08.10 13:58
В ответ на:
А всё по-русски написать слабо было?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.08.10 18:45
Я думаю, что это в Орднунгсамте могут подсказать.
Еще можно сходить к адвокату. Тот родителей того мальчика найдёт, чем прижать.
И я тоже не верю, что ЮА, которое так запросто врывается в частные дома, стот получить анонимку, не будет реагировать на происходящее с детьми в детских садах только потому, что садик - приват.
in Antwort Nieki 04.08.10 18:24
В ответ на:
может кто знает???
может кто знает???
Я думаю, что это в Орднунгсамте могут подсказать.

Еще можно сходить к адвокату. Тот родителей того мальчика найдёт, чем прижать.
И я тоже не верю, что ЮА, которое так запросто врывается в частные дома, стот получить анонимку, не будет реагировать на происходящее с детьми в детских садах только потому, что садик - приват.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)