Login
опять муравьи, на муравьи а целый муравейник
604
22.07.10 13:56
Не могу спать спокойно, муравьи атаковали. В спальне из под плинтуса, лезут и лезут, сотнями, маленькие и большие с крыльями, летают по комнате. Собираю пылесосом, заклеила скотчем весь плинтус, вчера захожу в спальню вечером, опять все окна в этих больших муравьях с крыльями, фермитор, как всегда в отъезде, будет только в августе. Не знаю что и делать, стоят много коробочек с отравой от муравьёв, но толку от них ноль. Посоветуйте чем можно их остановить, что где купить и куда сыпать заливать? плинтус плотно приклеен не снимается, они лезут через меленькие щелки. Скотчем заклела и не знаю что и делать, если сорвать скотч, то через час вся колната будет в муравьях и не зайдёшь.
NEW 22.07.10 14:13
in Antwort ёlj 22.07.10 13:56
Я тут сама недавно воевала с муравьями, успешно, так спросила отца (он биолог), говорит - если с крыльями суетятся, то это значит у них "роение" и эта хрень обычно дня на 3, потом проходит, так как эти муравьи погибают...
Так что, как я понимаю, ничего делать не надо, все само пройдет, видимо так...
Так что, как я понимаю, ничего делать не надо, все само пройдет, видимо так...
NEW 22.07.10 14:20
сколько беспокойства нам эти малыши доставляют, не правда ли?)))))
Где то читала, что пекарская сода помогает, надо рассыпать по дорожке, где муравьи бегают, или в домик, если Вы нашли где он.
В стакан или банку налить что нибудь сладкое, сироп, пиво хоть и не сладкое, но тоже можно, они туда заползают и тонут.
Но, если их так много, я бы все испробовала и "бабушкины" методы и все отравы, что есть.
А Вы не боитесь. что Вы их пылесосите, а они потом обратно лезут?
Где то читала, что пекарская сода помогает, надо рассыпать по дорожке, где муравьи бегают, или в домик, если Вы нашли где он.
В стакан или банку налить что нибудь сладкое, сироп, пиво хоть и не сладкое, но тоже можно, они туда заползают и тонут.
Но, если их так много, я бы все испробовала и "бабушкины" методы и все отравы, что есть.
NEW 22.07.10 14:21
NEW 22.07.10 18:50
ето примерно как средство для похудения, деньги наши а проблемы ваши
in Antwort witte_ANGEL 22.07.10 14:21
В ответ на:
в альди сейчас продают спрей от муровьев.
в альди сейчас продают спрей от муровьев.
ето примерно как средство для похудения, деньги наши а проблемы ваши
NEW 22.07.10 21:16
ети средства я тебе не советую, т,к, яд для человека, надо народные или так терпет - типа как сам живи и жит; даваи другим
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 22.07.10 22:01
боюсь, поэтому шланг от пылесоса на конце тоже скотчем заклеила, не лезли, сегодня мешок сменила.
Похоже активность у них начинается после 21, сейчас вот опять захожу в спальню уже несколько штук сидит на окнах и лезут теперь из под того же плинтуса, из части которая осталась за шкафом, см 50, туда мне никак не залезть, и не подвинуть, побрызгала там духами разбежались, надеюсь не полезут опять, а то и спать не дадут, блин, ужас какой-то. И машина в ремонте в магазин не съездишь, рядом только лидл, алди, дм , пойду завтра хоть какую-нибудь отраву куплю.
если это так, то надеюсь скоро они от нас отстанут, сегодня уже наверно 4-й день, портят всё настроение.
in Antwort "ЧАЙКА" 22.07.10 14:20
В ответ на:
боюсь, поэтому шланг от пылесоса на конце тоже скотчем заклеила, не лезли, сегодня мешок сменила.
Похоже активность у них начинается после 21, сейчас вот опять захожу в спальню уже несколько штук сидит на окнах и лезут теперь из под того же плинтуса, из части которая осталась за шкафом, см 50, туда мне никак не залезть, и не подвинуть, побрызгала там духами разбежались, надеюсь не полезут опять, а то и спать не дадут, блин, ужас какой-то. И машина в ремонте в магазин не съездишь, рядом только лидл, алди, дм , пойду завтра хоть какую-нибудь отраву куплю.
В ответ на:
спросила отца (он биолог), говорит - если с крыльями суетятся, то это значит у них "роение" и эта хрень обычно дня на 3, потом проходит, так как эти муравьи погибают...
спросила отца (он биолог), говорит - если с крыльями суетятся, то это значит у них "роение" и эта хрень обычно дня на 3, потом проходит, так как эти муравьи погибают...
если это так, то надеюсь скоро они от нас отстанут, сегодня уже наверно 4-й день, портят всё настроение.
NEW 22.07.10 23:02
...или в уши или вообще во все дыры
, так что, ночью спать лучше в трусах

В ответ на:
они ж в ухо залезут или в нос!
они ж в ухо залезут или в нос!
NEW 22.07.10 23:08
В соседней ветке ведь уже посоветовали: полить их караван кипяточком. Те, что останутся в живых, предупредят других, чтоб к вам не совались больше. Пкм, там так написано. что предупредят.
NEW 22.07.10 23:16
Недавно мы тоже перенесли нашествие муравьёв. Однажды проснулись и обнаружили, что вся кухня и соседняя комната оккупирована муравьями, они уже успели залезть во все кухонные шкафчики. В этот же день поехали в магазин и купили средство от муравьёв Ameisen Köderdose. На следующий день муравьёв уже не было. Это средство можно купить в любом строительном или садовом магазине, и стоит оно около 7 евро.
Вы эти коробочки с отравой от муравьёв поставили или что-то другое?
NEW 23.07.10 00:29
in Antwort Indira Gandi 22.07.10 23:08
Не, муравьи не предупредят. Их с крысами перепутали, с представителями более высшей мозговой организации.
Муравьи скорее всего, как часто делают колониальные насекомые, осы, пчелы, например, дают сигнал "Наших бьют!" и идут всей толпой на защиту.
А ловушки есть дейстсвенные в баумарктах. Из Альди тоже слыхала, не очень средство хорошее.
Муравьи скорее всего, как часто делают колониальные насекомые, осы, пчелы, например, дают сигнал "Наших бьют!" и идут всей толпой на защиту.
А ловушки есть дейстсвенные в баумарктах. Из Альди тоже слыхала, не очень средство хорошее.
NEW 23.07.10 08:57
На муравьев с крыльями эти штуки не действуют, вы почитайте что такое "роение". Зов природы, у них башню сносит. Если муравьи обычные, пешеходные - это другое дело. А с роем бороться - только ждать, они помрут все равно.
in Antwort Indira Gandi 22.07.10 23:08
В ответ на:
В соседней ветке ведь уже посоветовали: полить их караван кипяточком. Те, что останутся в живых, предупредят других, чтоб к вам не совались больше. Пкм, там так написано. что предупредят.
На муравьев с крыльями эти штуки не действуют, вы почитайте что такое "роение". Зов природы, у них башню сносит. Если муравьи обычные, пешеходные - это другое дело. А с роем бороться - только ждать, они помрут все равно.
NEW 23.07.10 11:55
у меня- в саду,
посоветовали здесь сердитое и дешёвое средство:
Backpulver , помогло
В ответ на:
Не могу спать спокойно, муравьи атаковали.
Не могу спать спокойно, муравьи атаковали.
у меня- в саду,
посоветовали здесь сердитое и дешёвое средство:
Backpulver , помогло
canis lupus romantically
NEW 23.07.10 13:03
я в лидле покупала за пару евро, не помогает, вот на следующей неделе машину сделают, поедем в баумаркт купим что-нибудь получше
и ещё сегодня заходила в лидл, купила там силикон прозрачный, отклею скотч и залью все щели силиконом, и в детской сразу, чтоб там если что не вылезли, там как раз кроватки по этой стене, а то малышей моих за ночь загрызут((((, только за шкаф отраву, там не заклеишь.
Спасибо всем за советы.
А вчера они больше и не показались, духов испугались.
in Antwort rimma40 22.07.10 23:16
В ответ на:
я в лидле покупала за пару евро, не помогает, вот на следующей неделе машину сделают, поедем в баумаркт купим что-нибудь получше
и ещё сегодня заходила в лидл, купила там силикон прозрачный, отклею скотч и залью все щели силиконом, и в детской сразу, чтоб там если что не вылезли, там как раз кроватки по этой стене, а то малышей моих за ночь загрызут((((, только за шкаф отраву, там не заклеишь.
Спасибо всем за советы.
А вчера они больше и не показались, духов испугались.
NEW 23.07.10 14:17
У меня за один день буквально исчезают после установки Ameisenköder.
Такие круглые плоские баночки, я покупала в Дм.
NEW 23.07.10 22:29
у меня стоят похожие только с лидла, стоят уже наверно месяц, меняю постоянно и от простых муравьёв помогает, но этим летающим все равно, не знаю что с ними и делать, сейчас опять отлавливала, полезли с другого угла. Если, как писали, у них период роение, это же каждый год повторятся будет, и это эщё один пунктик в пользу того чтоб сменить квартиру, но этого так не хочеться.
in Antwort Тесёмка 23.07.10 14:17
В ответ на:
у меня стоят похожие только с лидла, стоят уже наверно месяц, меняю постоянно и от простых муравьёв помогает, но этим летающим все равно, не знаю что с ними и делать, сейчас опять отлавливала, полезли с другого угла. Если, как писали, у них период роение, это же каждый год повторятся будет, и это эщё один пунктик в пользу того чтоб сменить квартиру, но этого так не хочеться.
NEW 24.07.10 00:04
Опробовано.Фигня..У меня они её жрут и добавки просят.химикат из дрогери помогает хорошо.зелёная узкая высокая банка,муравьишки нарисованы,а само средство как пудра ,рассеивается через маленькие дырочки .
in Antwort "ЧАЙКА" 22.07.10 14:20
В ответ на:
Опробовано.Фигня..У меня они её жрут и добавки просят.химикат из дрогери помогает хорошо.зелёная узкая высокая банка,муравьишки нарисованы,а само средство как пудра ,рассеивается через маленькие дырочки .
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.07.10 13:44
может в доме - фигня,
но посыпала в саду, где муравьи были, исчезли,
средство от муравьёв из Obi на них никак не действовало...
если тесто от Backpulver "подходит",
то у муравьёв тоже процесс брожения
in Antwort Sissi 24.07.10 00:04, Zuletzt geändert 24.07.10 13:44 (micha207)
В ответ на:
Опробовано.Фигня.
Опробовано.Фигня.
может в доме - фигня,
но посыпала в саду, где муравьи были, исчезли,
средство от муравьёв из Obi на них никак не действовало...
если тесто от Backpulver "подходит",
то у муравьёв тоже процесс брожения
canis lupus romantically
NEW 24.07.10 22:27
in Antwort micha207 24.07.10 13:44
в магазинах есть Ameisenköder, маленькая коробочка, в ней грибок, дети открыть не смогут, залезет муравей, откусит вкуснятину, понесёт домой родным, и все умирают от этого грибка.
NEW 25.07.10 18:15
Мне недавно советовали клавиатуру на ночь ставить около плинтуса. Хоть какая-то польза от муравьев будет