Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что за Rapunzel ела мать Rapunzel?

869  
Mila-K коренной житель21.07.10 19:13
Mila-K
21.07.10 19:13 
Нашла я перевод - кольник - но нигде нет такого чтобы кольник ели что же за кольник-Rapunzel -она ела?
#1 
Mila-K коренной житель21.07.10 19:16
Mila-K
NEW 21.07.10 19:16 
в ответ Mila-K 21.07.10 19:13, Последний раз изменено 21.07.10 19:20 (Mila-K)

нашла
Fast einen Meter hoch wird die Rapunzel-Glockenblume (Campanula rapunculus). Blätter und Triebe lassen sich zu Salat oder Gemüse verarbeiten. Auch die fleischigen Wurzeln dienen als Gemüse oder können roh gegessen werden. Die blauen Glockenblüten kann man als eßbare Dekoration verwenden. Besonders in England und Frankreich ist die mild schmeckende Wurzel ist als Gemüse beliebt und wird dort angebaut. Leider lieben auch unsere Wühlmäuse die Wurzeln und Ausläufer.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Campanula_rapunculus

Колокольчик рапунцель, или Колокольчик репчатый (Campanula rapunculus) — двулетнее травянистое растение семейства Колокольчиковые (Campanulaceae), большей частью с реповидно утолщённым корнем. В народе растение часто называется просто рапунцель, но это название принадлежит также и некоторым другим видам.
Существует также вид Campanula rapunculoides: колокольчик рапунцелевидный, или колокольчик репчатовидный. Русские названия C. rapunculus и C. rapunculoides часто ошибочно приписываются другому виду.
Цветки беловатые, в длинной кисти.
Растет в Европе и Предкавказье по опушкам, лугам, краям полей, у дорог.
Корни его используют в пищу подобно редису, молодые листья — как салат.
#2 
dangermaus прохожий21.07.10 19:30
NEW 21.07.10 19:30 
в ответ Mila-K 21.07.10 19:13
Rapunzel = Feldsalat
#3 
Mila-K коренной житель21.07.10 19:42
Mila-K
NEW 21.07.10 19:42 
в ответ dangermaus 21.07.10 19:30
у него какой то особенный вкус?
#4 
Mila-K коренной житель21.07.10 20:08
Mila-K
NEW 21.07.10 20:08 
в ответ dangermaus 21.07.10 19:30
Feldsalat это Rapünzchen -валерианелла (Valerianella locusta Betcke
так что же она ела все таки Rapünzchen или Rapunzel?
#5 
Taki коренной житель21.07.10 20:18
Taki
NEW 21.07.10 20:18 
в ответ Mila-K 21.07.10 20:08
Вообще фельдсалат в некоторых регионах называют рапунцель.
Вот тут еще размышления на тему, что же она все таки ела...
http://www.märchenkristall.de/Interpretationen/rapunzel.htm
#6 
Mila-K коренной житель21.07.10 21:00
Mila-K
NEW 21.07.10 21:00 
в ответ Taki 21.07.10 20:18

Rapünzchen -валерианелла (Valerianella locusta- Baldrian значит она ела Rapünzchen, просто упростили из за региональных различий до Rapunzel
интересно какая она на вкус, я не пробовала ни разу
#7 
K.A.P коренной житель21.07.10 21:45
K.A.P
NEW 21.07.10 21:45 
в ответ Mila-K 21.07.10 21:00
вкусная-вкусная в салате
#8 
Mila-K коренной житель21.07.10 21:52
Mila-K
NEW 21.07.10 21:52 
в ответ K.A.P 21.07.10 21:45
надо попробовать, а чем лучше заправить?
#9 
barka14 местный житель21.07.10 22:21
NEW 21.07.10 22:21 
в ответ K.A.P 21.07.10 21:45
вкуснятка... я обажаю. Делаю фелдсалат с: немного репчатого лука, шинкел кусочками поджарить... все ето салит соусом: масло растителное с бальзамико, сол, перец.. а сверху крутоны...
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#10 
Mila-K коренной житель22.07.10 08:21
Mila-K
NEW 22.07.10 08:21 
в ответ barka14 21.07.10 22:21
а что такое крутоны?
#11 
micha207 коренной житель22.07.10 08:44
micha207
NEW 22.07.10 08:44 
в ответ Mila-K 22.07.10 08:21, Последний раз изменено 22.07.10 08:48 (micha207)
В ответ на:
а что такое крутоны?

croûtons - мелкие поджаренные/ подсушенные кусочки хлеба,
можно либо самому сделать, либо купить в любом магазине
В ответ на:
Weißbrot ohne Rinde oder Toastbrot in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Knoblauchzehe hineingeben. Die Brotwürfel darin wenden, die Knoblauchzehe entfernen.
Backofen auf 190°C vorheizen. Die Brotwürfel auf Alufolie oder Backpapier geben und ca. 10-12 Minuten goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

canis lupus romantically
#12