Нелюбимые имена
Как бы вы своего ребенка никогда не назвали?
Мне из немецких Svenja не нравится (свинью напоминает), всякие Elki, Heiki, елки-палки и пр.
Еще Barbara нe очень.
Из русских вроде бы нет таких, кроме слишком напыщенных, типа Каролина, Снежана, Изабелла и т.д.
А из мужских Rafael, Gabriel, Marcel (слишком женственно для мужика)
Хотя многие имена ассоциируються с людьми. У меня соседка чудный человек и зовут ее как раз Heike вроде бы из той же оперы но и она и ее имя мне даже симпатично. Еще не нравяться старинные имена вроде Dorothee, Ilsetraut, Johan.
Кста, моего сына Марселем зовут :)
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Лошадиное имя
Саския,Свенья....
П.С. а наши,русские имена наверное тоже не слишком хороши для "иностранного уха"....
Аню-Катю-Машу-Наташу-----в расчет не берем
возьму деньги на реализацию
Благодарю за внимание
Всякие Йонас, Йоханес, Хайнц, Пэтэр, Рэнатэ, Уши, Свенья, Бэрбель, Беньямин и т.д. Все они какие-то подстрелянные.
Предпочитаю международно-американско-английские - Алекс, Оливер, Макс, Сюзи и т.д.
В принципе, дело не в Германии. Мне и другие европейские имена не нравятся Бьерн, Сяак, Хасе, Лейф и т.д.
Из латишских имен - Мудите (для девочки) и Модрис для малчика.
Немецкие имена я пока не очен хорошо знаю, но Svenja - ужасное имя, хотя я его в жизни и не встречала.
Благодарю за внимание
Но самое безобразное мужское имя - это Beda. Очень редкое католическое имя,
так звали одного английского святого, жившего, кажется, в 7 в. н. э.
Я знаю одного человека в Германии с таким именем, и, надо сказать, человек этому имени соответствует -
беда сплошная и есть. Мне вообще кажется, что nomen est omen -
очень верное высказывание.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
Благодарю за внимание
но тоже не очень. А вот еще пара мужских имен: Каллистрат и Писистрат, ну и Акакий конечно.
И еще: Варвара, Игнат, Егор, Клава, Иван, Евдокентий, Касимир, Шура...
Ё-нас, Ё-натан (лучше английское произношение - Джонатан)
А как вам название йогурта ЁБСТ?
В ответ на:А как вам название йогурта ╗БСТ?
Ну уж ничем не хуже чем ebay
Могу предстваить, как перевела бы это слово моя мама, не знакомая ни с этим аукционом, ни с правилами чтения в английском языке. Так просто, переводя латинские буквы ![]()
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Хорст, Бернд, Фритз......
Снежана , Марианна, Аманда, Едита, Елвира
люблю себя за красоту и за скромность
На швейцарском сайте родильного дома одного из новорожденных звали Факундо Нахуэль.
Оригинально!!! Я вам скажу...
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
-Ноа,-говорит.
-Какая хорошенькая у вас девочка!- восклицаю я.
Оказалось, что это мальчик.
Я в шоке.
Но больше меня бесит, как многие русские, приехав сюда, становятся вместо Андрея - Хайнрихь, вместо Ваньки - Ёханес, Женька - Ойген, Яша - Якоб, Лена - Хелене,и т.д.
В ответ на:Но больше меня бесит, как многие русские, приехав сюда, становятся вместо Андрея - Хайнрихь, вместо Ваньки - ╗ханес, Женька - Ойген, Яша - Якоб, Лена - Хелене,и т.д.
А мне наоборот такие имена нравяться если с русского на немецкий переведены Андреас, Хелена, Катрин очень даже
, не оставаться же здесь сплошь и каждому с чисто русским именем ![]()
<Anke> мне тоже не нравится, Анку пулеметчицу напоминает
Керстин
"Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам"
а Спепка и есть Стефан
что мальчика так назвали.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Вот уж
А не нравится немецкое имя Мэнди. Я поняла, что просто так это имя не запомню, и придумала к нему ассоциацию - хэнди.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
А как тебе Зелтите?
Особенно в возрасте бабушки?
если бы у меня был сын его бы никогда незвали Николай, а дочь Тамара.Прошу не обижаться кого так зовут или его любимого человека, это дело вкуса, а вкусы как известно разные!
но если подумать хорошо то ещё уйма нелюбимых имен.
привет
не учите меня жить, помогите материально
Hannelore, Kirsten, Kerstin - уже упоминались, ещ╦ Petra - грубо как-то звучит.
Мужские - Sven, тоже свин какой-то
Вообщем, я сейчас задумалась и поняла, что мне оказывается типичные немецкие имена совсмем не нравятся. Перечисленные это которые я совсем не выношу.
хуже - Николай да ещё и Йоханнес
во прикол
я в восторге
прийдётся разрешить его Нико называть
значит обоим вашим повезло
Ты читала Сагу о Гудрун? Почитай - твоё мнение изменится.
Благодарю за внимание
<Hasse mich, weil ich dich liebe>
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
В Германии полно имен, красивых и не очень, модных и старинных, любого происхождения, на любой вкус. В этом свои преимущества.
а ласквое Шура - Шурочка, звучит как шкура - шкурочка
Вот у меня в классе есть вьетнамец... так его Huy зовут...
тоже знаете-ли ассоциации в первый момент были... сейчас даже не задумываюсь.
Speak My Language
Speak My Language
А никто не замечал, что русскоговорящие здесь очень часто детей одинаково называют. Я, например, знаю:
4 Nicole
3 Evelyn
2 Adel
Мальчиков все больше классическими именами называют: Александр, Андреас. Хотя нет, тоже знаю 2 Марселей.
Как вы думаете, с чем это связано?
да с тем и связано, что как в России были одни Саши, Лены и Оли, так и тут Николи, Мишели (знаю 5 штук 1-2-хлетних Мишелек) и Даниели.
Благодарю за внимание
Полагаю, что эти самые имена были просто модны в то время. Так же как сейчас и еще, наверное, несколько лет назад, модны "исконно русские" имена - Дарья, Настасья, Даниил и т.д. А вспомните, какие имена были во времена революции
http://www.materinstvo.ru/mother/names/namesrev.shtml
всегда было непривычно к неи обращатся... мы его жевали в детстве, с лодок обдирали..
В России тоже попадались экземпляры, Рой Медведев, например.
Мы, когда ребенка ждали, я в шутку предложила если девочка будет Герминой ее назвать в честь бабушки, а муж сразу отреагировал и говорит, что его армянского прапрадедушку Карапетом звали. Оказалось правда!
Еще Калистрат чудесное имя, для кота
Еще не нравится мне ис женских - Петрунилла, Гунилла, Вилетта, Малисса, а особенно, папину подругу детства звали- Гутч
Мужские
Робин, Збышек, Диего, и Мансур
Country roads, take me home, to the place I belong...
Богов много, а мы одни...
Ерунда! У моих знакомых в России корову Регина звали. Ну и что?
Благодарю за внимание
Тоже терпеть не могут как наши здесь имена переделывают, мой дядя, 50 лет был геннадием а тут вдруг <Heinrich>
das Schönste an den meisten Männern ist die Frau an ihrer Seite . (Henry Kissinger)
возьму деньги на реализацию
В ответ на:если хочешь, я тебе коротко на Лингвистике расскажу
а я вот вс╦ жду ... ![]()
или ты уже рассказал, а я пропустила??? ![]()
а еще не нравится имя Роза, у меня муж хотел так первую дочку назвать - отстояла!!!!
а сейчас вот муж горит желанием дочку назвать (если будет) Жасмин, а мне это имя цветок опять таки напоминает...
и почему всех моих мужчин на цветочные имена тянет?
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
Я сейчас не припомню имена которые мне не нравятся, но помню что неприятно удивилась когда узнала что Хайди - это от Хайдрун.
Благодарю за внимание
а немецкий вариант <Elias> Илья по нашенски ,думала если , будет когда то мальчик назову, лутшего не нашла ,ну а девочке вообще не подходит,я читала девочки носящие имена образованные от мальчишеских(Николь,Мишель,Владлена,Валентина,Виктория и т.д., обладают мужскими качествами,а Елайджа звучит вообще,как арабское имя
Инга-Ингеборг,Валя-Вальбурга,Биргид вообще как биер
есть поговорка,что не рожа то Сережа,у моей соседки немки 2 дочки 14 и 10 лет одну звать Натали другую Наташа
Доверяй,но проверяй,а проверяй перед тем ,как доверишь
А с каким плохим словом ассоциируется Уши у меня на работе одну даму Соней совут,а за глаза колеги Ушей называют и про Оксану хотелось бы узнать про Люду Мы в курсе
Доверяй,но проверяй,а проверяй перед тем ,как доверишь
Из мужских мне режат слух следующие имена:Эбер,Эберхард,Симон(Симона как женское имя очень даже нравитсяба вот Симон...),Удо,Уве,Ули,и.т.д.,и.т.п.
А когда ответят как Оксану расшифровать, кто нибудь уже догадался?
В фильме "Небо, самолет, девушка" героиню Ренаты Литвиновой звали Лара. И она считала, что у нее ужасное имя, некрасивое. Она его и произносила нехотя, с некоторым презрением.
----------------мужские: Беньямин(ужас), Паскаль(пискун какойто), Бернхард, Дитер, Дерик, Адолф(сразу тема про гитлера).
Рукие: Фрося, Дуся, Паша(девочка), Асоль, Клава.
--------: Боря(зщучит как когда рыгают), Костя, Петя, Федя, Вася(как кот), Ст╦па, слава.
Слышала уже что немцы детей русскими именами назыщают Родина, Весна.
Der der langsamer bremst, ist weiter.
"А к нам недавно на культурный фестиваль приезжали иностранные гости: Японский пианист Херану-ка ПоРоялю, китайский мотоциклист То-Яма То-Канава и вьетнамский повар Сунь Х...й в Чай"