Login
Моральный долг?
NEW 12.07.10 23:50
in Antwort Mary Anne 12.07.10 23:47
Упс, и ужо мы имеем удовольствие лицезреть товарища valeravar, с полотенцем и веником шествующую в сторону баньки...
С лёгким паром!
Народ, кто стукнул, колитесь)))
С лёгким паром!
превет девченки пешу вам из постеле (с)
12.07.10 23:56
опять таки - оперативненько сработано!
да уже прошествовала...париЦЦа
in Antwort Mary Anne 12.07.10 23:50
В ответ на:

В ответ на:
мы имеем удовольствие лицезреть товарища valeravar, с полотенцем и веником шествующую в сторону баньки...
мы имеем удовольствие лицезреть товарища valeravar, с полотенцем и веником шествующую в сторону баньки...
да уже прошествовала...париЦЦа

[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 12.07.10 23:59
Модераторы, думаю, и сами грибные темы знают. Санитары леса)))
in Antwort Тринити 12.07.10 23:56
В ответ на:
Модераторы, думаю, и сами грибные темы знают. Санитары леса)))
NEW 13.07.10 00:02
in Antwort Mary Anne 12.07.10 23:59
да ладно, можно подумать, все участвующие в споре - воздушные шарики. Тему зарыть давно пора. Столько "переходов на личностей" было.
NEW 13.07.10 00:03
in Antwort Mary Anne 12.07.10 23:59
грибные места)))))) 

[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 13.07.10 00:05
in Antwort медуница 13.07.10 00:02
Шарики, не шарики, но просто созерцатели чужих проблем и мутители воды в стакане. Выключили комп, пошли спать, увидели сладкие сны.
А автор комп выключит - вот она, проблема, никуда не делась.
А автор комп выключит - вот она, проблема, никуда не делась.
NEW 13.07.10 00:08
in Antwort Тринити 13.07.10 00:03
Специфика темы такая склочная.
А тема-то, между прочим, по сравнению с позорными огурцами без пупырышек и неухоженными немками относительно неистрёпана и увы, для многих в будущем актуальна.
Задуматься стоит, хоть и страшно.
А тема-то, между прочим, по сравнению с позорными огурцами без пупырышек и неухоженными немками относительно неистрёпана и увы, для многих в будущем актуальна.
Задуматься стоит, хоть и страшно.
NEW 13.07.10 00:10
in Antwort Mary Anne 13.07.10 00:05, Zuletzt geändert 13.07.10 00:11 (медуница)
и то верно... ужас, конечно, и мрак...я вот к свекровке очень хорошо отношусь. Но не дай Бог, страшно подумать. Хочется верить, что смогу.
NEW 13.07.10 00:11
in Antwort медуница 13.07.10 00:10
NEW 13.07.10 00:12
in Antwort Mary Anne 13.07.10 00:08
ну тех, кто задумался, тут же заклеймили позором.
не отходя, так сказать, от кассы.
а как по моему - вот это и будет проверка
на любовь к своим детям.
лакмусовая бумага.
и сразу ясно, кто и для чего их родил,
кто-то для радости и полноты счастья,
а кто-то - в качестве бесплатной рабочей силы.
пенсионный фонд типа ...
не отходя, так сказать, от кассы.
а как по моему - вот это и будет проверка
на любовь к своим детям.
лакмусовая бумага.
и сразу ясно, кто и для чего их родил,
кто-то для радости и полноты счастья,
а кто-то - в качестве бесплатной рабочей силы.
пенсионный фонд типа ...
NEW 13.07.10 00:15
in Antwort Тринити 13.07.10 00:12
И самая ирония в чём? Хоть десять детей роди - отдуваться будет один, самый совестливый. Очень, очень часто бывает так.
Кто везёт - на том и едут.
Как на нашем авторе. Битый небитого везёт.
Кто везёт - на том и едут.
Как на нашем авторе. Битый небитого везёт.
NEW 13.07.10 00:18
in Antwort Mary Anne 13.07.10 00:11
она не в Германии живёт, на Украине. там её одну ведь не оставишь. По этому дом престарелых в Германии, по любому, отпадает. Думаю, если до этого дойдёт, возьмём сиделку.
Да и родные родители с годами здоровее не становятся. Тема тяжёлая. Как оно будет - Богу одному известно.
Пойду я спать. Спокойной ночи
Да и родные родители с годами здоровее не становятся. Тема тяжёлая. Как оно будет - Богу одному известно.
Пойду я спать. Спокойной ночи

NEW 13.07.10 00:19
in Antwort Mary Anne 13.07.10 00:15
так мало того, что везет.
еще и обвиняют, что везет плохо.
без радости, без улыбки, без песен
и плясок.
и любви маловато.
еще и обвиняют, что везет плохо.
без радости, без улыбки, без песен
и плясок.
и любви маловато.
NEW 13.07.10 00:25
in Antwort Тринити 13.07.10 00:19
Я думаю, только очень верующие, религиозные люди могут находить в такой тяжёлой задаче, как у автора, удовольствие. И часто у них при этом ещё и семьи нет, знавала я парочку таких женщин-баптисток, ну что сказать, они нашли своё предназначение в этой жизни! Когда лет тебе уже хорошо за 40, замужем не была и особо не светит, посвятить себя страждущим самое то!
И даже для них это была работа. Откуда они возвращались домой и спокойно садились на свой мягкий никем не испачканный диван.
А автор просто чувствует себя ausgeliefert. Auf Gedeih und Verderb( больше на Verderb похоже (не подобрала по-русски подходящее выражение)).
И даже для них это была работа. Откуда они возвращались домой и спокойно садились на свой мягкий никем не испачканный диван.
А автор просто чувствует себя ausgeliefert. Auf Gedeih und Verderb( больше на Verderb похоже (не подобрала по-русски подходящее выражение)).
NEW 13.07.10 00:41
почему бы и нет!
это была не их проблема.
они вышли за двери и пошли домой, довольные
своим великодушием и милосердием.
а дома какашками не воняет.
думаю, если они пожили бы в такой обстановочке,
то благодушия у них сильно бы поубавилось
автору можно только посочувствовать от всей души.
ситуация из разряда "врагу не пожелаешь".
и те, кто рассказывают как весело, с улыбкой
и оптимизмом переживали такое - попросту лгут.
in Antwort Mary Anne 13.07.10 00:25
В ответ на:
знавала я парочку таких женщин-баптисток, ну что сказать, они нашли своё предназначение в этой жизни! Когда лет тебе уже хорошо за 40,
замужем не была и особо не светит, посвятить себя страждущим самое то!
знавала я парочку таких женщин-баптисток, ну что сказать, они нашли своё предназначение в этой жизни! Когда лет тебе уже хорошо за 40,
замужем не была и особо не светит, посвятить себя страждущим самое то!
почему бы и нет!
это была не их проблема.
они вышли за двери и пошли домой, довольные
своим великодушием и милосердием.
а дома какашками не воняет.
думаю, если они пожили бы в такой обстановочке,
то благодушия у них сильно бы поубавилось
В ответ на:
А автор просто чувствует себя ausgeliefert.
А автор просто чувствует себя ausgeliefert.
автору можно только посочувствовать от всей души.
ситуация из разряда "врагу не пожелаешь".
и те, кто рассказывают как весело, с улыбкой
и оптимизмом переживали такое - попросту лгут.
NEW 13.07.10 00:51
in Antwort Тринити 13.07.10 00:41
Лгут, конечно. Легко байки выкладывать тут на форуме, где их никто не проверит. Некоторым даже настолько лень напрягаться, что пользуются байкой с соседнего форума, где события с совсем другого боку рассказаны.
В общем, автору скорейшего мирного урегулирования ситуации, а нам спокойной ночи и сладких снов
В общем, автору скорейшего мирного урегулирования ситуации, а нам спокойной ночи и сладких снов

NEW 13.07.10 00:57
in Antwort Mary Anne 13.07.10 00:51
спокойной ночи) 

NEW 13.07.10 01:40
Тут я с вами согласна - в жизни действительно нет случайностей. Каждое испытание дается нам, чтобы вынести какой-то урок.
Но кто знает, какой урок будет правильным - тянуть всё на себе до конца или суметь, расставив правильные приоритеты, принять пусть сложное и трудное, но правильное решение для своей семьи и жизни вообще. Может быть задача этого урока - научиться правильно оценивать и ситуацию, и свои силы, или вообще научиться принимать решения.
По теме -
считаю, что автор ответственна в какой-то мере только за своих родителей, вешать на себя моральный долг за других, в том числе и родителей мужа,...было благородной попыткой, не более.
А , как известно, дорога в ад вымощена благими намерениями.
Может она даже грех совершает, взяв все на себя и избавив прямых родственников, детей свекрови, от необходимости отработать СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ УРОК .
in Antwort Эстерлита 10.07.10 20:23
В ответ на:
А давайте всех неугодных вообще куда нибудь скинем. Зачем нам проблемы? Ведь мы к ним не имеем никакого отношения.
У нас своя жизнь и свои проблемы:)
Глубокое заблуждение.
Нет в жизни никаких случайностей.
А давайте всех неугодных вообще куда нибудь скинем. Зачем нам проблемы? Ведь мы к ним не имеем никакого отношения.
У нас своя жизнь и свои проблемы:)
Глубокое заблуждение.
Нет в жизни никаких случайностей.
Тут я с вами согласна - в жизни действительно нет случайностей. Каждое испытание дается нам, чтобы вынести какой-то урок.
Но кто знает, какой урок будет правильным - тянуть всё на себе до конца или суметь, расставив правильные приоритеты, принять пусть сложное и трудное, но правильное решение для своей семьи и жизни вообще. Может быть задача этого урока - научиться правильно оценивать и ситуацию, и свои силы, или вообще научиться принимать решения.
По теме -
считаю, что автор ответственна в какой-то мере только за своих родителей, вешать на себя моральный долг за других, в том числе и родителей мужа,...было благородной попыткой, не более.
А , как известно, дорога в ад вымощена благими намерениями.
Может она даже грех совершает, взяв все на себя и избавив прямых родственников, детей свекрови, от необходимости отработать СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ УРОК .
NEW 13.07.10 01:48
Предложите ей на время. скажите ей честно - я уже и за себя боюсь, как я могу за вас отвечать? Я просто хочу хоть пару месяцев отдохнуть. А вы там поживете, как в пансионате. Так и объясните ей - мы не отдаем вас туда на совсем, а как бы на время нашего отпуска...
in Antwort вопрос-ответ 10.07.10 20:41
В ответ на:
Вы возможно не читали всю ветку, мы готовы платить, находили уже альтерсхайм, а она меня просит, чтобы Я её не отдавала
Вы возможно не читали всю ветку, мы готовы платить, находили уже альтерсхайм, а она меня просит, чтобы Я её не отдавала
Предложите ей на время. скажите ей честно - я уже и за себя боюсь, как я могу за вас отвечать? Я просто хочу хоть пару месяцев отдохнуть. А вы там поживете, как в пансионате. Так и объясните ей - мы не отдаем вас туда на совсем, а как бы на время нашего отпуска...