Вход на сайт
Моральный долг?
NEW 11.07.10 20:23
вот тут вы правы, всё по возможности нужно обговаривать заранее
когда я выходила замуж, когда дом планировали, мы никогда не рассматривали вопрос того, что его (или вообще чья то) мама прийдёт к нам жить.
Тут писали про милосердие, у меня ещё своя мама есть и крёстная мама есть, их тоже забрать если заболеют?!
Ещё тут про немцев писали, я напишу только про соседей своих, они не слабо удевленны как мы оба работающие взяли к себе домой человека нуждающегося в уходе?!
В ответ на:
нельзя требовать жертвы, даже не спрашивая при этом согласия.
нельзя требовать жертвы, даже не спрашивая при этом согласия.
вот тут вы правы, всё по возможности нужно обговаривать заранее
когда я выходила замуж, когда дом планировали, мы никогда не рассматривали вопрос того, что его (или вообще чья то) мама прийдёт к нам жить.
Тут писали про милосердие, у меня ещё своя мама есть и крёстная мама есть, их тоже забрать если заболеют?!
Ещё тут про немцев писали, я напишу только про соседей своих, они не слабо удевленны как мы оба работающие взяли к себе домой человека нуждающегося в уходе?!
NEW 11.07.10 20:24
И что удивительного? Действительно есть о чем подумать. Никто не знает, что с нами в старости будет. А вот, что здоровее не будем - это точно. Надо заранее о будущем думать, а не тогда, когда поезд уже ушел на своих детей все взваливать. Будут деньги - будет выбор: хоть домой кто-то будет приходить ухаживать, хоть в хайм. И не надо требовать потом ни от кого, чтобы работу свою бросали и ухаживали.
И чем вам эта ветка помешала?
В ответ на:
Навели вы страху с вашей темой, уже новую ветку про страховки открыли - в хайм собрались
Навели вы страху с вашей темой, уже новую ветку про страховки открыли - в хайм собрались
И что удивительного? Действительно есть о чем подумать. Никто не знает, что с нами в старости будет. А вот, что здоровее не будем - это точно. Надо заранее о будущем думать, а не тогда, когда поезд уже ушел на своих детей все взваливать. Будут деньги - будет выбор: хоть домой кто-то будет приходить ухаживать, хоть в хайм. И не надо требовать потом ни от кого, чтобы работу свою бросали и ухаживали.

11.07.10 20:35
в ответ MamaNicolki 11.07.10 20:24
н.п.
Конечно, мы можем решать, заключать нам страховки или нет, но у стариков-то наших возможности не было деньги на альтенхаим откладывать. Тем кому сейчас за 70 было за 60, когда приехали. Какие там деньги на уход в старости? Жизны бы опять наладить, да в лучшем случае детям помочь на ноги встать. как их можно упрекать сейчас, что о старости сами не позаботились? Просто мысли вслух...
Конечно, мы можем решать, заключать нам страховки или нет, но у стариков-то наших возможности не было деньги на альтенхаим откладывать. Тем кому сейчас за 70 было за 60, когда приехали. Какие там деньги на уход в старости? Жизны бы опять наладить, да в лучшем случае детям помочь на ноги встать. как их можно упрекать сейчас, что о старости сами не позаботились? Просто мысли вслух...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 11.07.10 20:38
Это предложение меня тоже шокировало
в ответ Shutkama 11.07.10 18:17
В ответ на:
Но предлагать бросить работу своей жене, чтобы полностью стать сиделкой для его матери - это полный неадекват.
Но предлагать бросить работу своей жене, чтобы полностью стать сиделкой для его матери - это полный неадекват.
Это предложение меня тоже шокировало

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 11.07.10 20:41
Есть простое решение в вашей ситуации ...
Вы сами построили с мужем дом и являетесь его собственником , и вы имеете
право сдавать внаём комнаты в этом доме .
Аренда комнаты стоит определённых денег . Допустим это 400 евро/мес (уточните у агентов по недвижимости).
Наём девушки или женщины для круглосуточного ухода за вашей мамой из Украины или СНГ стоит в Италии около 600 евро .
Допустим в Германии это 800 евро/мес. И эта девушка будет в целом рада что получила серьёзную продолжительную работу в Германии .
Кроме того Вы обязаны обеспечить питание двоим . Это примерно ещё 400 евро/мес.
Непредвиденные расходы - 200 евро/мес.
Итого : около 1800 евро .
Даже при простом раскладывании расходов - около 600 евро/мес на семью каждого сына . 400 евро/мес Вы будете получать как арендодатель .
Итого Ваши расходы 200 евро/мес , и Вы свободны круглые сутки ! Женщина и присмотрит за мамой и будет жить с ней
круглые сутки в комнате и т. п.
Если не можете найти такую женщину в Германии , я пришлю Вам её из Италии (это баданте) или из Украины .
Мама вероятно получает пенсию , и через АМТ можно также получать небольшие деньги по уходу .
Такая возможность в Германии есть . Т. е. Ваши расходы - менее 200 евро/мес , и мама в семье ,
и рядом со своими детьми и внуками .
О чем здесь спор ? Это очень большие расходы ?
Вы сами построили с мужем дом и являетесь его собственником , и вы имеете
право сдавать внаём комнаты в этом доме .
Аренда комнаты стоит определённых денег . Допустим это 400 евро/мес (уточните у агентов по недвижимости).
Наём девушки или женщины для круглосуточного ухода за вашей мамой из Украины или СНГ стоит в Италии около 600 евро .
Допустим в Германии это 800 евро/мес. И эта девушка будет в целом рада что получила серьёзную продолжительную работу в Германии .
Кроме того Вы обязаны обеспечить питание двоим . Это примерно ещё 400 евро/мес.
Непредвиденные расходы - 200 евро/мес.
Итого : около 1800 евро .
Даже при простом раскладывании расходов - около 600 евро/мес на семью каждого сына . 400 евро/мес Вы будете получать как арендодатель .
Итого Ваши расходы 200 евро/мес , и Вы свободны круглые сутки ! Женщина и присмотрит за мамой и будет жить с ней
круглые сутки в комнате и т. п.
Если не можете найти такую женщину в Германии , я пришлю Вам её из Италии (это баданте) или из Украины .
Мама вероятно получает пенсию , и через АМТ можно также получать небольшие деньги по уходу .
Такая возможность в Германии есть . Т. е. Ваши расходы - менее 200 евро/мес , и мама в семье ,
и рядом со своими детьми и внуками .
О чем здесь спор ? Это очень большие расходы ?
Девочки любят кукол,
мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 11.07.10 20:43
значит то внутреннее напряжение в котором вы находились спадает
.воистину "на миру и смерть красна"- вам большой респект за создание этой ветки - тема очень актуальная , для многих наболевшая ,а многих заставившая задуматься.спасибо вам за ваше мужество.
и дай вам Б-г сил и мудрости.
в ответ вопрос-ответ 11.07.10 20:12
В ответ на:
первый раз за всю ветку рассмеялась
очень рада за васпервый раз за всю ветку рассмеялась

NEW 11.07.10 20:46
полностью согласна
В ответ на:

NEW 11.07.10 20:58
это не наш случай, свекровь здесь с 70-х
Вопрос денег не стоит, мы готовы платить за альтерхайм, вернее доплачивать за него, вопрос в другом
В ответ на:
но у стариков-то наших возможности не было деньги на альтенхаим откладывать. Тем кому сейчас за 70 было за 60, когда приехали.
но у стариков-то наших возможности не было деньги на альтенхаим откладывать. Тем кому сейчас за 70 было за 60, когда приехали.
это не наш случай, свекровь здесь с 70-х
Вопрос денег не стоит, мы готовы платить за альтерхайм, вернее доплачивать за него, вопрос в другом
NEW 11.07.10 21:01
эта ветка помогла и мне, понять себя, ситуацию и посмотреть на всё со стороны
решение правда ещё не приняли, хочу "случайно" оставить эту страницу на компьютере открытой, пусть муж почитает
в ответ cer 11.07.10 20:43
В ответ на:
тема очень актуальная , для многих наболевшая ,а многих заставившая задуматься.спасибо вам за ваше мужество
тема очень актуальная , для многих наболевшая ,а многих заставившая задуматься.спасибо вам за ваше мужество
эта ветка помогла и мне, понять себя, ситуацию и посмотреть на всё со стороны
решение правда ещё не приняли, хочу "случайно" оставить эту страницу на компьютере открытой, пусть муж почитает
NEW 11.07.10 21:03
с чего вы решили, что мне эта ветка помешала. Конечно о старости нужно задумываться, жить одним днем - не серьезно.
Но после данной темы все форумчане захотели сделать бронь на койку в хайме
. Лучше начать строительство нового хайма для форумчан из. Germany.ru
не обижайтесь
, я шучу
.
Если серьезно, то до старости еще далековато и неизвестно, что нас всех ждет в ближайшие 10 лет. Жизнь покажет ...
В ответ на:
с чего вы решили, что мне эта ветка помешала. Конечно о старости нужно задумываться, жить одним днем - не серьезно.
Но после данной темы все форумчане захотели сделать бронь на койку в хайме

не обижайтесь

Если серьезно, то до старости еще далековато и неизвестно, что нас всех ждет в ближайшие 10 лет. Жизнь покажет ...
NEW 11.07.10 21:08
Чтоб они потом, собравшись в реале, выясняли былые отношения и бросали горшками друг в друга...
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
в ответ pimka1 11.07.10 21:03
В ответ на:
Лучше начать строительство нового хайма для форумчан из. Germany.ru
Лучше начать строительство нового хайма для форумчан из. Germany.ru
Чтоб они потом, собравшись в реале, выясняли былые отношения и бросали горшками друг в друга...

NEW 11.07.10 21:14
А другие вот не думают о том,что еще далеко,а там жизнь покажет,а начинают к этому заранее подготавливаться
.Что для вас сейчас дико,для них вполне естественно и не безобразно
.
В ответ на:
А другие вот не думают о том,что еще далеко,а там жизнь покажет,а начинают к этому заранее подготавливаться

NEW 11.07.10 21:30
в ответ Elenochka2009 11.07.10 21:14
Анекдот вспомнила
Мать сыну сетует:
- Женись , о семье пора уже подумать!
Сын:
-Зачем?
Мать:
-А кто тебе в старости кружку воды подаст? Меня уже не будет!
Сын подумал и женился. Родили детей. И вот лежит он старенький на кровати и грустит.
Жена спрашивает:
- Чего грустишь?
А он отвечает:
- Женился , семью завел а пить не хочется ...
Конечно же нужно быть ко всему готовым, и копеечку на черный день иметь. Но зачем себя на худшее настраивать.
Ведь не известно как жизнь в дальнейшем сложится.
Мать сыну сетует:
- Женись , о семье пора уже подумать!
Сын:
-Зачем?
Мать:
-А кто тебе в старости кружку воды подаст? Меня уже не будет!
Сын подумал и женился. Родили детей. И вот лежит он старенький на кровати и грустит.
Жена спрашивает:
- Чего грустишь?
А он отвечает:
- Женился , семью завел а пить не хочется ...

Конечно же нужно быть ко всему готовым, и копеечку на черный день иметь. Но зачем себя на худшее настраивать.
Ведь не известно как жизнь в дальнейшем сложится.