Login
выбор профессии в 17 лет - медицина?
NEW 25.06.10 12:14
in Antwort Jana33 25.06.10 09:58
я передумала идти в медицину после того как поработала в оперблоке в хирургии
. Дело не в крови и не в трупах, а в том, что я поняла, что надо обладать определенной твердостью, умением брать на себя очень ответственные решения и относиться к жизни специфически-философски. Может быть, сейчас я бы сделала другие выводы, но в 17 лет мне не хотелось становиться такой
NEW 25.06.10 12:17
in Antwort Andrew13 25.06.10 12:11
Спасиб! Вот теперь в полной мере могу более развёрнуто представить ценность "суБуго личнА ото мну"
NEW 25.06.10 12:26
in Antwort Jana33 25.06.10 12:17
СуБуга личнА ото мну:
если любит "экшн" и чувство, что "живёшь не зря, а приносишь
конкретную пользу и помощь людям" то в Notarzt ы, не знаю, можно ли устроится туда
на практику, но попробовать стоит. Скучать на такой работе точно не будет.
"Фортайли": постоянно что то новое, рутина пркт. отсутсвует, интересная
многостороняя работа.
"Нахтайли": нерв. напряжение, контакт с кровью, стрессовые ситуации когда
счёт идёт "на секунды"....
про зарплату не знаю.
если любит "экшн" и чувство, что "живёшь не зря, а приносишь
конкретную пользу и помощь людям" то в Notarzt ы, не знаю, можно ли устроится туда
на практику, но попробовать стоит. Скучать на такой работе точно не будет.
"Фортайли": постоянно что то новое, рутина пркт. отсутсвует, интересная
многостороняя работа.
"Нахтайли": нерв. напряжение, контакт с кровью, стрессовые ситуации когда
счёт идёт "на секунды"....
про зарплату не знаю.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 25.06.10 12:27
in Antwort Russian-Dutch 25.06.10 12:14
да, именно.
когда мне после школы тётушка советовала мед. , у меня всплыл именно первый опыт конфронтации со смертью - совершенно случайный, мимолётный взгляд на желтизну трупа, выносимого по лестнице больницы, куда мы пришли навестить одноклассницу после операции. шоковое состояние на весь вечер, не смогла проронить ни одного слова. правда, была младше. твёрдость в принятии решений, быстрый анализ ситуации и философский взгляд на жизнь были.. с конкретным образом детской "травмы" надо было работать, но тогда отсутствовало понимание проблемы.
Сейчас бы, конечно, не играло бы особой роли.
когда мне после школы тётушка советовала мед. , у меня всплыл именно первый опыт конфронтации со смертью - совершенно случайный, мимолётный взгляд на желтизну трупа, выносимого по лестнице больницы, куда мы пришли навестить одноклассницу после операции. шоковое состояние на весь вечер, не смогла проронить ни одного слова. правда, была младше. твёрдость в принятии решений, быстрый анализ ситуации и философский взгляд на жизнь были.. с конкретным образом детской "травмы" надо было работать, но тогда отсутствовало понимание проблемы.
Сейчас бы, конечно, не играло бы особой роли.
NEW 25.06.10 12:33
пусть сходит на 2-3 недели просто в праксис или в больницу (завист на кого бы хотелось больше ) и пусть поработает ,ели будет все схватывать на лету и будет получаться ,и у нее не пропадет желание за все это время ,то значит это ее
хотя 2-3 недели мао и пусть обязательно попробует не только в обном месте , а в 2-3 местах , ведь многое зависит еще и от коллектива
Удачи ей 
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 25.06.10 12:35
и главное пусть не боится работы , и не коплексует когда ей скажут что то сделать , пусть пробует ..
in Antwort Jana33 25.06.10 10:17
В ответ на:
посмотреть на всё изнутри, оценить свои способности, стрессоустойчивость - работа с людьми всегда самая сложная.
посмотреть на всё изнутри, оценить свои способности, стрессоустойчивость - работа с людьми всегда самая сложная.
и главное пусть не боится работы , и не коплексует когда ей скажут что то сделать , пусть пробует ..
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 25.06.10 12:35
увы , здесь этого не надо
in Antwort Jana33 25.06.10 10:18
В ответ на:
перед практикой, скорее всего, надо в Gesundheitsamt
перед практикой, скорее всего, надо в Gesundheitsamt
увы , здесь этого не надо
25.06.10 12:37
in Antwort Andrew13 25.06.10 12:26
для начала пусть сделает "Erste Hilfe", всё равно идёт учиться на вод. права, поучится искусственному вливанию дыхания.
Если бы об этом подумали раньше (если бы чувствовалась раньше предрасположенность), то у Malteser есть хорошая школа для юных [натуралистовi] Ersthelfer'ов, как и у Freiwillige Feuerwehr..
Хотя туда охотнее берут мальчиков, они считаются более стрессоустойчивыми.
А допуск на Notdienst будет не раньше, чем во время или после законченного обучения на Krankenpflege/-schwester..
Если бы об этом подумали раньше (если бы чувствовалась раньше предрасположенность), то у Malteser есть хорошая школа для юных [натуралистовi] Ersthelfer'ов, как и у Freiwillige Feuerwehr..
Хотя туда охотнее берут мальчиков, они считаются более стрессоустойчивыми.
А допуск на Notdienst будет не раньше, чем во время или после законченного обучения на Krankenpflege/-schwester..
NEW 25.06.10 12:41
in Antwort maria pia 25.06.10 12:33
Спасибо!
Так и передам!
Если понравится - можно позже и на постоянную практику на несколько часов устроить,
Аби - это на три года.
Если понравится - можно позже и на постоянную практику на несколько часов устроить,
Аби - это на три года.
NEW 25.06.10 12:57
"Добрый и мягкий" - идеальные качества для детского врача, например, или для физиотерапевта, помогающего больным восстанавливаться после травм и операций.
Правда, во втором случае пациенты всё-таки тоже относительно часто умирают.
in Antwort Jana33 25.06.10 11:01
В ответ на:
Зная нагрузки, имеет смысл говорить именно о призвании. Вот это как раз тот самый пункт, который меня больше всего беспокоит - принимать ответственные решения, от которых будет зависеть здоровье (по выбору специализации - иногда и жизнь). Как то слабо увязывается с добрым, мягким и поддатливым ребёнком.
Зная нагрузки, имеет смысл говорить именно о призвании. Вот это как раз тот самый пункт, который меня больше всего беспокоит - принимать ответственные решения, от которых будет зависеть здоровье (по выбору специализации - иногда и жизнь). Как то слабо увязывается с добрым, мягким и поддатливым ребёнком.
"Добрый и мягкий" - идеальные качества для детского врача, например, или для физиотерапевта, помогающего больным восстанавливаться после травм и операций.
Правда, во втором случае пациенты всё-таки тоже относительно часто умирают.
NEW 25.06.10 12:58
in Antwort Jana33 25.06.10 09:58, Zuletzt geändert 25.06.10 13:01 (Ленчик_2004)
Пусть подумает о том, с кем она хочет работать
. Кто-то выбирает детей, кто-то стариков, кто-то работает в реанимации(с людьми, в бессознательном или тяжёлом состоянии), кто-то, предпочитает, работать с мёртвыми.
NEW 25.06.10 13:10
Ну, этому особо учится не надо, благо "медикаменты"
в любом супермаркете есть
.
К примеру:

Но это так себе, профи используют "глоток здоровья"

(мы помнится, всей больницей ржали, когда к нам такой спирт поступать стал)
in Antwort Jana33 25.06.10 12:37, Zuletzt geändert 25.06.10 13:17 (Andrew13)
In Antwort auf:
поучится искусственному вливанию дыхания
поучится искусственному вливанию дыхания
Ну, этому особо учится не надо, благо "медикаменты"
в любом супермаркете есть
К примеру:

Но это так себе, профи используют "глоток здоровья"
(мы помнится, всей больницей ржали, когда к нам такой спирт поступать стал)

NEW 25.06.10 13:32
многие после морга сбегали. поступили в медВУЗ, а вот с этим смериться не смогли и уходили. многие мужчины( уже позже) не могли смотреть на роды женщин...
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 25.06.10 13:38
как это не могли? а вон в другой ветке все говорят, что мужья просто обязаны смотреть и ничего в этом такого нет и почти все мужья сами хотят поприсутствовать
в смысле с морга или с Leichenhalle где на трупах готовились к сдаче анатомии?
in Antwort 1kama9 25.06.10 13:32
В ответ на:
многие мужчины( уже позже) не могли смотреть на роды женщин...
многие мужчины( уже позже) не могли смотреть на роды женщин...
как это не могли? а вон в другой ветке все говорят, что мужья просто обязаны смотреть и ничего в этом такого нет и почти все мужья сами хотят поприсутствовать
В ответ на:
многие после морга сбегали
многие после морга сбегали
в смысле с морга или с Leichenhalle где на трупах готовились к сдаче анатомии?
NEW 25.06.10 13:58
in Antwort Jana33 25.06.10 12:41
Ой... у вас ещё Абитур впереди. Ну есть время подумать. Опять же проходной балл в медицинский достаточно высок.
Может практику не в праскисе, а в больнице организовать?
Может практику не в праскисе, а в больнице организовать?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.06.10 14:00
Годик-два Wartezeit и получит место если на двойку закончит.
in Antwort samus 25.06.10 13:58
В ответ на:
Опять же проходной балл в медицинский достаточно высок
Опять же проходной балл в медицинский достаточно высок
NEW 25.06.10 14:10
Вот это тоже было одним из аргументом.
А потом ещё 8-10 лет учиться на полноценного врача. Показалось очень длительным процессом, ко всему остальному.
Социальный год тоже значительно прибавляет к среднему баллу.
in Antwort babochkanazvetke 25.06.10 14:00
В ответ на:
Вот это тоже было одним из аргументом.
Социальный год тоже значительно прибавляет к среднему баллу.
NEW 25.06.10 14:10
in Antwort samus 25.06.10 13:58, Zuletzt geändert 25.06.10 14:23 (Andrew13)
А может ну её, медицину эту, а лучше в
Банккауффравы податся?
Банккауффравы податся?
NEW 25.06.10 14:16
in Antwort Andrew13 25.06.10 14:10
Хм... там тоже не всё просто.
Если просто на кассира, то да.
У моей подруги сейчас сын учится, но он пошёл по длинному пути: техникум на кассира (это по шоковому определению моей подруги, у которой два высших образования
), но потом всё образовалось - ВУЗ и стажировка в Америке. Хорошо, что у мамы есть деньги и возможности. Но итак получается - 3 года техникума + 1 год Америки и, в лучшем случае, 5 лет ВУЗа. Итого 9 лет. 
У моей подруги сейчас сын учится, но он пошёл по длинному пути: техникум на кассира (это по шоковому определению моей подруги, у которой два высших образования
NEW 25.06.10 14:23
in Antwort samus 25.06.10 14:16
да ты чё...
не нунафик тада, лучше в "глазнюки"

не нунафик тада, лучше в "глазнюки"