Login
все бросить и стать мосрким цыганом
NEW 11.06.10 12:01
Вот как это самое "как-нибудь" и есть корень проблемы. И не только медицинской страховки. Подать сигнал SOS - так, минимум, надо чтобы радио исправно было.
Мой бывший шеф вместе со своим братом владели (да и сейчас, наверное, владеют) яхтой. Когда я увидела фотографию, то была жутко разочарована: скорее простая моторная лодка. Так её зимняя стоянка в Испании стОила 10 тысяч немецких марок в месяц (это было ещё до евро). Это только чтобы верёвку на причал забросить. А уж ремонты... Месяца 2 или 3 в год оба брата-акробата, набрав в "команду" из секретарш штук 4 или 6, отправлялисЯ плавать
Иногда, реже плавали с жёнами и детьми. Денег это стОило -
НЕМЕРЯНО.
Резюме: реально "Как-нибудь оплатим" относится только к миллионерам.
in Antwort aljona25 11.06.10 11:39, Zuletzt geändert 11.06.10 13:58 (Lioness)
В ответ на:
но уж как-нибудь оплатим! не сомневаюсь!
но уж как-нибудь оплатим! не сомневаюсь!
Вот как это самое "как-нибудь" и есть корень проблемы. И не только медицинской страховки. Подать сигнал SOS - так, минимум, надо чтобы радио исправно было.
Мой бывший шеф вместе со своим братом владели (да и сейчас, наверное, владеют) яхтой. Когда я увидела фотографию, то была жутко разочарована: скорее простая моторная лодка. Так её зимняя стоянка в Испании стОила 10 тысяч немецких марок в месяц (это было ещё до евро). Это только чтобы верёвку на причал забросить. А уж ремонты... Месяца 2 или 3 в год оба брата-акробата, набрав в "команду" из секретарш штук 4 или 6, отправлялисЯ плавать

Резюме: реально "Как-нибудь оплатим" относится только к миллионерам.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.06.10 12:06
Что-то я совершенно в ладУ со своими демонами. Нисколечко они меня не тревожат. Наверное, поэтому не вдохновляет "цыганская" идея.
Нередко вижу, будучи в отпускУ, частные яхточки семейных пар в возрасте. Муж суетиться с причаливанием, жена прибирает что-то на палубе. Жезлонг стоИт на палубе с незаконченным вязанием...
ОчеННо даже завидОвАю таким парам-мореходам. Но к "бродягам-цыганам" это никакого отношения не имеет.
in Antwort olya.de 11.06.10 11:16
В ответ на:
мучающие душу демоны - часть (мещанского) общества, а не нас самих, то "выход" в моря вполне логичен..
мучающие душу демоны - часть (мещанского) общества, а не нас самих, то "выход" в моря вполне логичен..
Что-то я совершенно в ладУ со своими демонами. Нисколечко они меня не тревожат. Наверное, поэтому не вдохновляет "цыганская" идея.
Нередко вижу, будучи в отпускУ, частные яхточки семейных пар в возрасте. Муж суетиться с причаливанием, жена прибирает что-то на палубе. Жезлонг стоИт на палубе с незаконченным вязанием...
ОчеННо даже завидОвАю таким парам-мореходам. Но к "бродягам-цыганам" это никакого отношения не имеет.
11.06.10 12:15
in Antwort taatta 11.06.10 12:00
может быть в этом "корень зла"
да, я действительно с детства переезжала с места на место, это осталось и во взрослой жизни - на 31 году я посчитала квартиры в которых жила, вышло больше 20. не очень и много, но и не мало. и мне нравится смена обстановки! меня всегда тянуло на новые места, я и на одном рабочем месте долго стараюсь не сидеть, ну или как минимум "развлекать" себя разными другими работами....

NEW 11.06.10 12:17
in Antwort aljona25 11.06.10 12:15
NEW 11.06.10 12:18
in Antwort Lioness 11.06.10 12:01, Zuletzt geändert 11.06.10 12:21 (aljona25)
бред! с лодкой так же как с машиной - можно майбах держать с шофером, а можно и на фиате гонять, от этого вы не хуже с пункта а до пункта б доберетесь!
так рассуждает человек привыкчий все отдавать в чужие руки, т.е. идея отремонтировать самому вам и в голову не прийдет! а вы знаете, есть же такие люди, что и ремонтировать сами умеют!, и даже строить эти самые лодки!
что касается стоянки за 10 штук зеленых, то да конечно, в Средиземном море вы в другом месте не на много дешевле найдете. но дело в том, что никто стоять то особо не планирует! так зайти в марину, поправить припасы...
так рассуждает человек привыкчий все отдавать в чужие руки, т.е. идея отремонтировать самому вам и в голову не прийдет! а вы знаете, есть же такие люди, что и ремонтировать сами умеют!, и даже строить эти самые лодки!

что касается стоянки за 10 штук зеленых, то да конечно, в Средиземном море вы в другом месте не на много дешевле найдете. но дело в том, что никто стоять то особо не планирует! так зайти в марину, поправить припасы...

NEW 11.06.10 12:18
in Antwort Lioness 11.06.10 12:06
А я не хочу такой свободы...
Болтает тебя, как дерьмо в проруби, качка, любимый борщ разливается на колени.
Болтает тебя, как дерьмо в проруби, качка, любимый борщ разливается на колени.

NEW 11.06.10 12:37
in Antwort aljona25 11.06.10 08:51
NEW 11.06.10 12:44
Знаю. И для этого нужно зайти в док. Тоже стоИт денеХ
А сломаться может очень и очень многое, которое руками и не сделаешь, а надо будет просто покупать. При этом доходы НЕ поступают (мы рассуждаем не о миллионерах, а о людях бросивших работу), мед.страховку надо проплачивать каждый месяц (какую?), дизель надо заливать (или плаваем под парусами? Они тоже могут порваться), ну рыбу ловим в океане... А если рыба не ловится, то что тогда лопать?
"Где деньги, Зин?" (с) Даже если будет продана недвижимость и некоторое неопределенное время можно существовать без доходов, то деньги кончаться ведь в конце-концов.
Я не вижу романтики и свободы в этом искусственном загонянии себя в каждодневную борьбу за выживание и безденежье. Ушли от одних проблем (выдуманных, на мой взгляд) и пришли к другим проблемам, которые уже давно решены человеческой цивилизацией: горячая вода, сан.узел, еда на прилавке магазина, чистое тело, врач, операционная при необходимости.... И при этом не придумать, КАК зарабатывать себе на жизнь во время плавания
in Antwort aljona25 11.06.10 12:18
В ответ на:
идея отремонтировать самому вам и в голову не прийдет! а вы знаете, есть же такие люди, что и ремонтировать сами умеют
идея отремонтировать самому вам и в голову не прийдет! а вы знаете, есть же такие люди, что и ремонтировать сами умеют
Знаю. И для этого нужно зайти в док. Тоже стоИт денеХ

А сломаться может очень и очень многое, которое руками и не сделаешь, а надо будет просто покупать. При этом доходы НЕ поступают (мы рассуждаем не о миллионерах, а о людях бросивших работу), мед.страховку надо проплачивать каждый месяц (какую?), дизель надо заливать (или плаваем под парусами? Они тоже могут порваться), ну рыбу ловим в океане... А если рыба не ловится, то что тогда лопать?
В ответ на:
так зайти в марину, поправить припасы...
так зайти в марину, поправить припасы...
"Где деньги, Зин?" (с) Даже если будет продана недвижимость и некоторое неопределенное время можно существовать без доходов, то деньги кончаться ведь в конце-концов.
Я не вижу романтики и свободы в этом искусственном загонянии себя в каждодневную борьбу за выживание и безденежье. Ушли от одних проблем (выдуманных, на мой взгляд) и пришли к другим проблемам, которые уже давно решены человеческой цивилизацией: горячая вода, сан.узел, еда на прилавке магазина, чистое тело, врач, операционная при необходимости.... И при этом не придумать, КАК зарабатывать себе на жизнь во время плавания

NEW 11.06.10 12:48
in Antwort Тесёмка 11.06.10 12:37
дауншифтинг, симпл лайф... в этом плане
почему через лет 20? к пенсии?
кстати о Гвоздёве, дедушка вышел на пенсию где-то в 92 году и ушел в море, построил лодку сам (не лодка даже, так корытце в 4 метра) и кажется 4 года болтался в кругосветке, вернулся - другую построил, побольше и опять в дорогу... люди его встречавшие говорят, что общение с ним поразительно интересно, от него исходит огромный заряд жизненной энергии! умер правда или в прошлом или в позапрошлом году
почему через лет 20? к пенсии?
кстати о Гвоздёве, дедушка вышел на пенсию где-то в 92 году и ушел в море, построил лодку сам (не лодка даже, так корытце в 4 метра) и кажется 4 года болтался в кругосветке, вернулся - другую построил, побольше и опять в дорогу... люди его встречавшие говорят, что общение с ним поразительно интересно, от него исходит огромный заряд жизненной энергии! умер правда или в прошлом или в позапрошлом году

NEW 11.06.10 12:50
in Antwort Lioness 11.06.10 12:44, Zuletzt geändert 11.06.10 12:51 (aljona25)
господи, сколько пессимизма, негатив прям как из фонтана! вам ни в коем случае не стоит выходить даже на дорогу! машина первая же задавит к чертовой матери!
как же вы живете в этом ужасном мире, где кругом одни опасности?
вопрос о деньгах уже обсуждался - читайте внимательно!
как же вы живете в этом ужасном мире, где кругом одни опасности?
В ответ на:
Даже если будет продана недвижимость и некоторое неопределенное время можно существовать без доходов, то деньги кончаться ведь в конце-концов.
Даже если будет продана недвижимость и некоторое неопределенное время можно существовать без доходов, то деньги кончаться ведь в конце-концов.
вопрос о деньгах уже обсуждался - читайте внимательно!
NEW 11.06.10 12:52
Конечно тянет к природе, ведь человек -это часть природы. Я бы с удовольствием в лесу пожила пару месяцов или в горах. Или на велосипеде проехать всю Европу.( Если сил хватит)
Море немножко побаиваюсь, особенно океан, если вода разбушуется то точно не до смеха будет. А так в закрытом море на кораблеке полавать , почему бы нет.
Море немножко побаиваюсь, особенно океан, если вода разбушуется то точно не до смеха будет. А так в закрытом море на кораблеке полавать , почему бы нет.

NEW 11.06.10 12:55
а шо делать? 
звучит заманчиво, но это ж нужно чтобы всё моё окружение, в смысле та его часть, которая мне дорога, тоже так жила. в общем, нет исторических предпосылок.

звучит заманчиво, но это ж нужно чтобы всё моё окружение, в смысле та его часть, которая мне дорога, тоже так жила. в общем, нет исторических предпосылок.
NEW 11.06.10 12:56
in Antwort aljona25 11.06.10 10:03
если бабки естъ, то можно и поцыганитъ.
а бомжеватъ ни к чему
их и так бедняг болъше, чем надо
ты красиво написала про долю в бизнесе. житъ на проценты
работатъ удаленно
некоторые богатые и знаменитые раз в неск лет удаляются от суеты
им это не в напряг. но простым смертным - на фига?
а бомжеватъ ни к чему
их и так бедняг болъше, чем надо
ты красиво написала про долю в бизнесе. житъ на проценты
работатъ удаленно
некоторые богатые и знаменитые раз в неск лет удаляются от суеты
им это не в напряг. но простым смертным - на фига?
NEW 11.06.10 12:56
in Antwort L'admirable 11.06.10 12:52
с морем просто надо знакомиться, тогда оно тоже станет таким же "родным" как горы и леса. страх от незнания. это так же как учиться ехать за рулем, тоже кажется поначалу - кругом "враги", дорога это чертова, машины на ней... но со временем же начинаешь ее чувствовать, и страх пропадает. так же с морем...

NEW 11.06.10 12:58
in Antwort glaffkom 11.06.10 12:55
что значит окружение? вы хотите чтобы все ваши друзья-родственники тоже подались в цыгане? это утопия! да и зачем вам табор? решать надо для себя и своих близких, т.е. муж-жена-дети.
NEW 11.06.10 12:59
in Antwort yarik9 11.06.10 12:56
с бабками это уже не цыганство - это отдых! мешаем мух с котлетами!
цыган живет с дороги - где что подвернулось, на то и гуляем (я сейчас не имею ввиду ворование коней итд, можно вполне и честным способом заработать себе на пропитание)
цыган живет с дороги - где что подвернулось, на то и гуляем (я сейчас не имею ввиду ворование коней итд, можно вполне и честным способом заработать себе на пропитание)
NEW 11.06.10 13:02
in Antwort yarik9 11.06.10 12:56
почему напряг? вы просто представьте себе, что при таком образе жизни вам уже ни к чему будут ни сумочка гуччи, ни поездка на мальдивы в пятизвездочный отель!
мы пашем как кони ради социальных статусов, которые все равно не делают нас счастливее!
мы пашем как кони ради социальных статусов, которые все равно не делают нас счастливее!
NEW 11.06.10 13:03
in Antwort aljona25 11.06.10 12:58
не не все, зачем мне все? некоторые, но их не так уж и мало.
NEW 11.06.10 13:07
in Antwort aljona25 11.06.10 12:59, Zuletzt geändert 11.06.10 13:10 (yarik9)
хм
извини, а бабло на прокладки и питъевую воду вороватъ будете?
денежные запасы на самое необходимое имеют свойство оченъ быстро заканчиватъся
отдых - это когда ты знаешъ, что вернешъся и естъ куда.
мало того, недай бог что то со здоровъем, я уже молчу про всякие инфекции, или гепатит Ц. а бесплатно так и разогналисъ вас лечитъ и кормитъ
а денех нету. мы ж цыгане блин
ты сама веришъ в то , что пишешъ?
робинзон крузо и пятница получается. нищета, грязъ и отчаяние.
с таким раскладом можно и без болъших жертв не пахатъ
достаточно снизитъ требования и переселится на это самое море. и после недолгой работы зависатъ по полдня в лодке
ауф унд дафон смотрела?
там много любителей моря и не работатъ
но проблем у них до хрена. и все они упираются в денъги и у некоторых в язык
извини, а бабло на прокладки и питъевую воду вороватъ будете?
денежные запасы на самое необходимое имеют свойство оченъ быстро заканчиватъся
отдых - это когда ты знаешъ, что вернешъся и естъ куда.
мало того, недай бог что то со здоровъем, я уже молчу про всякие инфекции, или гепатит Ц. а бесплатно так и разогналисъ вас лечитъ и кормитъ
а денех нету. мы ж цыгане блин
ты сама веришъ в то , что пишешъ?

робинзон крузо и пятница получается. нищета, грязъ и отчаяние.
В ответ на:
с таким раскладом можно и без болъших жертв не пахатъ
достаточно снизитъ требования и переселится на это самое море. и после недолгой работы зависатъ по полдня в лодке
ауф унд дафон смотрела?
там много любителей моря и не работатъ
но проблем у них до хрена. и все они упираются в денъги и у некоторых в язык