Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Веселенький рассказик или...

3826  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  vonRandow коренной житель11.06.10 09:16
NEW 11.06.10 09:16 
в ответ kunak 11.06.10 08:43, Последний раз изменено 11.06.10 18:44 (vonRandow)
В ответ на:
которые отличают человека от животного.

да ничего человека от животного не отличает, кроме способности говорить
сорри
а что для кого-то секрет: что человеку нужна вода, еда...?
и я не вижу в этом преднамереного оскорбления профессора, тем паче "надзирателя" на клаузурах
у нас на лекции ходят, чтобы пообщеаться друг с другом, так как в большей степени лекции г
и для нашей проф это тоже не секрет и студенты им это показывают
о боже !!!!и у нас проф пьет на лекцииколу
просто у нас в совке привыкли ирать в "уважение", а здесь оно присутствует без показухи и ни один проф не чувствует себя оскорбленным от появления кофе на столе студента (наверное у него все самооценкой нормально)
автору:
В ответ на:
Я молчу даже о том, что он был в шлепках и шортиках...

вчера я не ошибаюсь было 35 градусов жары
неужели надо было прийти в штанах до пят и с галстуком затянитым на шее плотно, чтобы упасть в обморок перед ауфзихтЕМ, чтобы выйти из зала со званием героя "уважения чужой психики"
  marusja* патриот11.06.10 09:18
marusja*
NEW 11.06.10 09:18 
в ответ Odessa 11.06.10 00:16, Последний раз изменено 11.06.10 09:24 (marusja*)
Сколько писала тут экзаменов ( не в Уни, но это сути дела не меняет) что-то с собой попить принести разрешалось всегда. Да и вообще бутылка воды во время лекций (уроков) на столе это нормально. А когда жара, так как тут без воды?
Кстати а на работе в бюро - я не знаю как где, но у нас на фирме постоянно видишь что-то кто-то что-то жуёт или пьёт кофе, воду. И никого не заставляют ждать до перерыва.
В ответ на:
Я, честно говоря, до последнего думала, что кофе для нас с коллегой.

А почему Вы оставили себе право пить кофе в то время когда студенты пишут экзамен и ( по Вашему мнению) не должны ничего пить?
В ответ на:
чему я это? Даже не знаю, но я решила поговорить с руководством на эту тему

"В чужой монастырь со своим уставом не ходят" в этой стране ничего страшного в бутылке воды или чайнике кофе на экзамене нет.
В ответ на:
бутерброды, булки, сладости, по 2-3 бутылки воды, коробочки с нарезанными фруктами и т.д

Про еду я честно сказать задумалась-вспомнила свой последний письменный экзамен-почти весь стол был занят бумажками-этот весь арсенал там просто не нашёл бы себе места.
alexander52 знакомое лицо11.06.10 09:20
NEW 11.06.10 09:20 
в ответ скобчонок 11.06.10 08:40
В ответ на:
Как вообще на экзамене можно о еде думать ?!

Известно, что процесс жевания улучшает концентрацию-эти мозговые центры как-то близко в мозгу находятся, или что-то в этом роде.
А вообще-то университеты в Германии- немногие, если не последние островки свободы, пусть уж так остается.
  nata.win старожил11.06.10 09:23
nata.win
NEW 11.06.10 09:23 
в ответ Odessa 11.06.10 00:16
Нормальное явление. У меня в ФХ письменные экзамены по 4-5 часов длились. Водичку всегда с собой, ну может ригель фруктовый ещё просто отвлечься на 5 мин. Ничего ужасного в этом не вижу. Мягких игрушек и кофе в кофейнике правда не встречала.
Я Вас наверное удивлю, но и в проф. жизни это выглядит не по другому. На серёзных митингах все жуют брецели-бутерброды, пьют кофе из кофейников. И никого это не смущает.
Я надеюсь к руководству Вы ещё не ходили до прочтения отликов на форуме? Вас там явно не поймут.

Shutkama коренной житель11.06.10 09:47
Shutkama
NEW 11.06.10 09:47 
в ответ Odessa 11.06.10 00:16, Последний раз изменено 11.06.10 09:51 (Shutkama)
Тоже удивляет возмущение. Помнится в МГУ даже абитуриенты на вступительные экзамены приходили с шоколадкой и бутылочкой воды. Воду так вообще считаю необходимостью как на экзаменах, так и на занятиях, особенно во время жары. Перебором считаю только постоянно жующих во время объяснений материала.
Mühle знакомое лицо11.06.10 10:05
11.06.10 10:05 
В ответ на:
мы ведь готовим молодежь, которая должна быть конкурентноспособной

Так она и очень конкурентноспособная, как раз потому что, концентрируется на успешном написании экзамена, а не на внешнем виде и на том, что про них подумают строгие "наблюдатели" из СССР.
Не знаю, в РФ мы на дллинных вступительных экзаменах тоже приносили поесть, фрукты, сладкое, воду. Утром перед экзаменом волнуешься, ничего не ешь, а энергия же нужна. Тут народ бутерброды и фрукты приносит. Выкладывают всё на стол заранее, чтобы потом не шуршать по сумкам и другим не мешать. А попить - это необходимость. Всегда с собой, на лекциях, на экзаменах, на работе. Я, если честно, и не знаю никого, кто не носит с собой воду. Я в уни литровую бутылку воды брала. А горячие напитки тоже хорошо, to go везде продают, очень удобно.
Жевать перед профом на лекции или семинаре счаитаю не очень вежливо, а на экзамене каждый сам за себя и по сути ведь никому не мешает.
В ответ на:
Даже не знаю, но я решила поговорить с руководством на эту тему

Надеюсь, хватит здравого смысла этого не делать. У нас некоторые профы и туторы даже наоборот советовали приносить на экзамены всё необходимое для комфорта, в т.ч. еду и непитки, чтобы не выходить и не покупать.
sch_irina коренной житель11.06.10 10:09
sch_irina
NEW 11.06.10 10:09 
в ответ Shutkama 11.06.10 09:47
Вот и я не понимаю о чём это автор. Помню когда в школе в России сочинение писали на выпускном экзамене, родители ходили и нам шоколадные конфеты раздавали. Очень даже не плохо было.
Про воду тоже верно. Уже доказано медиками, что школьники которые мало пьют, хуже соображают на уроках.
kunak Инна11.06.10 10:20
kunak
NEW 11.06.10 10:20 
в ответ vonRandow 11.06.10 09:16
В ответ на:
вчера я не ошибаюсь было 35 градусов жары
неужели надо было прийти в штанах до пят и с галстуком затянитым на шее плотно, чтобы упасть в обморок перед ауфзихтЕМ, чтобы выйти из зала со званием героя "уважения к чужой психике"

возможно это что-то сверхестественное, возможно что сейчас мне скажут что это не норма у многих в бюро, и желающие приходят на работу в шортах и вьетнамках, но в каких бы КБ мой муж не работал, все сотрудники в любую погоду в брюках (чаще джинсах) и рубашках (летом с коротким рукавом) и в нормальной обуви. Никто в обморок не падает.
Про еду я написала выше, повторяться не буду. Ничего против еды и напитков не имею.
В ответ на:
да ничего человека от животного не отличает, кроме способности говорить
надеюсь, что это не единственное отличие. Во всяком случае я надеюсь что для большинства.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
chicki коренной житель11.06.10 10:24
chicki
NEW 11.06.10 10:24 
Клёво! Мне нравится.
У нас математик даже перед доской может бутер куснуть или конфету захомячить, ну и пофиг, лучше препода по мате, я в жизни не видала, весь класс его обожает.
algine завсегдатай11.06.10 10:40
algine
NEW 11.06.10 10:40 
в ответ chicki 11.06.10 10:24
Нажала на последнего.
У нас в университете тоже постоянно жуем :) И на лекциях, и на экзаменах письменных. И в жару - о, ужас! - половина народа ходит в бермудах и шлепанцах Поэтому совершенно не понимаю негодование автора по поводу наличия сладкого или воды, а также мягких игрушек. У меня подруга постоянно с собой мягкого маленького медвежонка как талисман с собой таскала, так что же - выгонять ее?
Shutkama коренной житель11.06.10 10:51
Shutkama
NEW 11.06.10 10:51 
в ответ kunak 11.06.10 10:20
В ответ на:
возможно это что-то сверхестественное, возможно что сейчас мне скажут что это не норма у многих в бюро, и желающие приходят на работу в шортах и вьетнамках, но в каких бы КБ мой муж не работал, все сотрудники в любую погоду в брюках (чаще джинсах) и рубашках (летом с коротким рукавом) и в нормальной обуви. Никто в обморок не падает.

Конечно же не норма. Всё завист от десскода самой фирмы. У нас многие инженеры и софтверщики ходят в шортах/либо бриджах и футболках. Никаких проблем в этом у нас на фирме никто не видит. Для общения с клиентами, конечно, есть определенные правила по одежде. Но просто для работы - нет. Кстати, шорты и бриджи тоже разные бывают: есть те, что именно пляжные, вот в таких у нас народ еще не видела, а из более плотной ткани спокойно носят. Да, кондей на фирме тоже есть, но всё же иногда приятнее сидеть с открытым окном и легко одетым. Водой сотрудников снабжает фирма и у каждого на столе стоит минимум бутылка воды. А еще и чайники/кофейники тоже могут "жить" на столах, при том, что и на кухне есть общественный кофе.
kunak Инна11.06.10 11:13
kunak
NEW 11.06.10 11:13 
в ответ Shutkama 11.06.10 10:51
В ответ на:
Водой сотрудников снабжает фирма и у каждого на столе стоит минимум бутылка воды. А еще и чайники/кофейники тоже могут "жить" на столах, при том, что и на кухне есть общественный кофе.
а где я про воду-eду говорила?
То, что в шортах и шлёпанцах на работу ходить неприлично - не я придумала. www.focus.de/finanzen/karriere/management/business-knigge/kleider-knigge_...
Kabal коренной житель11.06.10 11:16
Kabal
NEW 11.06.10 11:16 
в ответ kunak 11.06.10 11:13
В ответ на:
не я придумала

Подраздел "Карьера - Менеджмент"...
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Mühle знакомое лицо11.06.10 11:22
NEW 11.06.10 11:22 
в ответ kunak 11.06.10 10:20
В ответ на:
но в каких бы КБ мой муж не работал,

ээээ... тут же тема про студентов
Niki13 местный житель11.06.10 11:23
Niki13
NEW 11.06.10 11:23 
Тю, подумаешь студенты. Мне в России пришлось на последнем полугодии академ оформить ( тяжёлые роды если что). Как многие знают - диплом должен быть идентичен с потоком, с которым ты заканчиваешь уни. Таким образом у меня появилась задолженность в 22!предмета!
К чему я это? этика: этику со своим потоком не проходила, нужны были вопросы, чтоб подготовиться к экзамену. Договорились с профессором, когда это лучше сделать. Подошла на кафедру, он открывает свой портфелъ....а оттуда на меня смотрит... банный веник! потом он вытащил тетради студентов, только потом нашёл вопросы для меня!
И чё мне надо было на него жаловаться? Сразу было видно - сдам, он пофигист, не надо зубрить до умопомрачения. И сдала без особых усилий. ( русский диплом у меня без троек, не хотела в академ, но не было другого выхода)
улыбайтесь, деушка и мир будет ярче. Заведите мужчину, чтоб с гормонами всё в порядке было
Чёрный Ангел коренной житель11.06.10 11:26
Чёрный Ангел
NEW 11.06.10 11:26 
в ответ Mühle 11.06.10 11:22
нп
Я тоже постоянно воду с собой ношу. На экзамен не ем, но у нас дольше полтора часа не бывало пока.
А иногда на лекциях ем, если на паузе не успеваю, скажем у меня одна кончается в 9,50. След. начинается в 10.00. До неё ещё дойти надо, минут 5 точно. Пока придёшь, пока сядешь, она уже рассказывает. Приходится есть во время лекции. Я много завтракать не могу, у меня после первой лекции такое урчание включается и мне становится реально плохо.
mosja2003 завсегдатай11.06.10 11:32
mosja2003
NEW 11.06.10 11:32 
в ответ viva_2 11.06.10 00:23, Последний раз изменено 11.06.10 11:42 (mosja2003)
А меня (еще в Украине) за косу вытащили из лифта, за то, что посмела зайти перед преподавателем, который подошел сзади, а я его не увидела.
Зато кое-кто другой во время лекции предлагал всем желающим попробовать свой надкусанный бутерброд и удивлялся, что никто не хочет
Shutkama коренной житель11.06.10 11:37
Shutkama
NEW 11.06.10 11:37 
в ответ kunak 11.06.10 11:13
В ответ на:
То, что в шортах и шлёпанцах на работу ходить неприлично - не я придумала. www.focus.de/finanzen/karriere/management/business-knigge/kleider-knigge_...

Ну так и у нас начальство в шортах не ходит, хотя футболки вполне себе позволяют. Да, а совсем высокое начальство еще и в галстуке может ходить. Вот пиджак, правда, на стуле оставляют висить. Только что технический директор заглядывал к нам в комнату и (о ужас!) без пиджака. Но вот сотрудников своих таки не принуждают при полном параде ходить.
В ответ на:
а где я про воду-eду говорила?

Про воду было в качестве примера, а не возражения.
Shutkama коренной житель11.06.10 11:39
Shutkama
NEW 11.06.10 11:39 
в ответ mosja2003 11.06.10 11:32
В ответ на:
А меня (еще в Украине) за косу вытащили из лифта, за то, что посмела зайти перед преподавателем, который подошел сзади, а я его не увидела

Фига себе! В МГУ преподы довольно часто минут через пять после звонка на пару в лифтах катаются, чтобы студенты не затоптали ненароком.
kunak Инна11.06.10 11:42
kunak
NEW 11.06.10 11:42 
в ответ Mühle 11.06.10 11:22
В ответ на:
ээээ... тут же тема про студентов
то есть о маленьких детках, которым всё можно?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все