Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подросток, проблемы

6700   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Elena.V гость09.06.10 18:53
NEW 09.06.10 18:53 
в ответ Эстерлита 08.06.10 22:36
какие грехи???? где отмаливать???????? Вы что, мне хотите сказать, что все, ребенка хоронить можно???? где мне меняться??? я практически толька из-за ребнка и переехала сюда, ребенка в россию и не тянет, вся наша жизнь здесь, ток чтобы прожить я и кручусь как белка в колесе, а он косячки покуривает, почему-то не во всех неполноценных семьях где мать сутками на работе, дети анашой балуются, и уж чем же я провинилась перед Богом, что мне ето все замаливать над0??????????
а так разговаривала сегодня с его учительницей, она всегда его вытягивала из неприятостей, но после последних его грубостен, наглости и раздражительности и она уже плюнула, и сказала что таким горбатым ток доска поможет, поетому тянуть не будет, останется на второй год и ладно, таким надо хорошо на грабли наступить
Elena.V гость09.06.10 18:58
NEW 09.06.10 18:58 
в ответ ggogga 09.06.10 18:50
в армию бы его, ток 16 лет и даже ПМЖ нет, завтра идет Ersatzausweiss für Ausländer получать
от югендамта меня его учительница отговорила, насчет интерната, она сама видела (тоже работала там) как коллеги ету же анашу пацанам и предлагали надо мне его болъное место найти и там надавить, но у него полностью пофигистское отношение, мне на днях поставили диагноз язва желудка, запущено, если консервативно не получится, то оперировать, он даже ухом не повел, спать пошел
ggogga знакомое лицо09.06.10 19:07
NEW 09.06.10 19:07 
в ответ Elena.V 09.06.10 18:58
В ответ на:
она сама видела (тоже работала там) как коллеги ету же анашу пацанам и предлагали

Полная ложь. Убивать педагогов, убивали, но кто здесь работает на такое не пойдут.
Ребёнок вас не акцептирует, ему наплевать на вас. У вас нет другого выхода, вы своё время потеряли как и многие при переезде сюда.
mordovka местный житель09.06.10 19:09
mordovka
NEW 09.06.10 19:09 
Вам так кажется,что ухом не повел.Все он принял к сведению,просто характер такой,делать вид что пофиг.Я верю как вам тяжело и обидно.А на счет интерната.Хороший знакомый моего сына рассказывал,что когда ему было лет 14-15 он тоже попал в интернат(по какой причине не помню)Там жесткая дисциплина,подьем в 6.00,личная гигиена,завтрак,и до вечера учеба.Час отдыха,ужин и спать.Благодаря интернату он выучил язык.Через 2 месяца он взвыл!Звонил домой и умолял мать забрать его,что он больше не будет.
ggogga знакомое лицо09.06.10 19:20
NEW 09.06.10 19:20 
в ответ mordovka 09.06.10 19:09
Правельно друг рассказал. Дисцеплина и ещё раз дисцеплина. Будете смеяться, но кто там работает все знакомы с великим русским педагогом А.Макаренко. И его Педагогическую поэму многие читали. Спасибо ГДР. Другой педагогики с такими детьми неттттт.
Прохиндей знакомое лицо09.06.10 19:32
Прохиндей
NEW 09.06.10 19:32 
читаю и думаю вслед за литературным героем: вы звери, Господа! Не свой ребенок- так такого нажелали уже... Пацану 16 лет всего... читаю и удивляюсь людской жажде крови... мать его только от сиськи оторвала..наверняка лет до 12 спал с нею... и тут же его-шоковой терапией лечить, всю мощь государственной машины на него обрушить... Сломаете парню хребет- он и так в неполноценной семье рос...
Ну звери вы... такое чувство, что нет у вас детей... Откуда эта жестокость? Откуда в вас это, женщины? Он же..мальчишка совсем! Хочет быть чуть постарше..первые опыты...
Если ваши дочери не ночуют дома в 15 лет- так они sammeln eigene Erfahrung... попросту говоря-письку свою изучают.. А парнишка пыхнул косячок- и матери сказал (контакт с матерью есть!)- и тут же зверские меры-в интернат, отпарвить его обратно, в руссланд, в армию (что вы армии- то боитесь- не пойму никак?)- и прочие ужасы...
ВОт на своих детях испытывайте все это.. тетка слегка растерялась- и вы тут оторвались уже от души!!!!
Действительно.с такими форумчанками врагов не надо...
совсем с ума посходили...
lubov44 завсегдатай09.06.10 19:51
lubov44
NEW 09.06.10 19:51 
в ответ marco_materazzi 07.06.10 12:31
В ответ на:
Смеритесь и начинайте жить своей жизнью, своими интересами

Это что вы советуете на сына махнуть рукой и не обращать внимание как он погибает? И и своих детей будете в трудную минуту бросать?
  волнушка местный житель09.06.10 21:35
NEW 09.06.10 21:35 
в ответ Elena.V 09.06.10 18:58, Последний раз изменено 09.06.10 21:39 (волнушка)
В ответ на:
меня его учительница отговорила, насчет интерната, она сама видела (тоже работала там) как коллеги ету же анашу пацанам и предлагали

не верте.. какие коллеги наркотики детям раздавали? что за бред
В интернатах..даже не специализированных очень строгий контроль за наркотиками..пока парнишка не пропал- ему интернат поможет.. потом поздно будет..в интернате он получит норманое образование и переосмыслит свою жизнь..
Я не видела еще ни одного ребенка которому бы проживание вдали от родителей ( тем более в интернате) навредило бы.
перечитайте действительно Макаренко. Он и не таких ребят вытягивал
Irma_ патриот09.06.10 22:18
Irma_
NEW 09.06.10 22:18 
в ответ Elena.V 09.06.10 18:58, Последний раз изменено 09.06.10 22:20 (Irma_)
В ответ на:
в армию бы его, ток 16 лет и даже ПМЖ нет, завтра идет Ersatzausweiss für Ausländer получать

Ой, ё-ооо...
Ситуация еще круче, чем я думала!
Народ, так это парня, если мама крутиться перестанет, посто вышлют после 18 лет на историческую, так сказать, Родину! Вот поэтому он и чувствует себя так уверено: знает, мама не допустит, чтоб его выслали, так что можно делать всё, что заблагорассудится...
Маму жалко. Женщина старается, из кожи вон лезет, а в ответ...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  волнушка местный житель09.06.10 22:28
NEW 09.06.10 22:28 
в ответ Irma_ 09.06.10 22:18
к 18 годам я думаю у него уже будет ПМЖ
marco_materazzi патриот09.06.10 22:40
marco_materazzi
NEW 09.06.10 22:40 
в ответ lubov44 09.06.10 19:51
В ответ на:
Это что вы советуете на сына махнуть рукой и не обращать внимание как он погибает?

Обращает она внимание или нет не имеет значения Это ничегo не изменит
Ей теперь о себе, о своей язве подумать надо
В ответ на:
И и своих детей будете в трудную минуту бросать?

у парня нет "трудной минуты" у него все хорошо
Плохо , "труднaя мнутa", у матери - нервы и язва
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Irma_ патриот09.06.10 23:20
Irma_
NEW 09.06.10 23:20 
в ответ волнушка 09.06.10 22:28
В ответ на:

Дай бог! Хоть одной проблемой для Вас будет меньше.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Orchidee80 знакомое лицо10.06.10 01:32
NEW 10.06.10 01:32 
в ответ волнушка 09.06.10 21:35, Последний раз изменено 10.06.10 01:55 (Orchidee80)
В ответ на:
Я не видела еще ни одного ребенка которому бы проживание вдали от родителей ( тем более в интернате) навредило бы.

Я видела... десятками...
Свинья везде грязь наидет! Было бы желание, тем более при окружении таких же "трудных подростков"...
В ответ на:
...Макаренко. Он и не таких ребят вытягивал

Возможно и есть какои-то интернат, которыи деиствительно решит его проблемы, его надо искать по рекомендациям родителеи, чьим детям там помогли...
А именно ему там обьяснят, что больше нет мамы, никого...ты - наша работа, а любить тебя мы НЕ ДОЛЖНЫ...ВЫЖИВАИ.... да еше и к детям другим подстраиваися, чтобы не заклевали... и быть "своим" среди ВСЕХ таких же по своим причинам...
Елена, если решите отдавать, то каждом интернате свои скелеты в шкафу, вы же понимаете, без рекомендации не обоитись...да тои же учительнице, что работала в таком интернате и не советовала, может через коллег подскажет вам получше... НЕ СПЕШИТЕ.
выздоравливаите!
  волнушка местный житель10.06.10 06:27
NEW 10.06.10 06:27 
в ответ Orchidee80 10.06.10 01:32, Последний раз изменено 10.06.10 06:30 (волнушка)
В ответ на:
Я видела... десятками...

десятками? а вы не видели десятками когда дети живя с родителями ТАк конфликтуют. такие финты отмачивают. что мама не горюй..9 и это еще и без наркоты)
С родителями как раз таки и получается тот подростковый бунт, бесмысленный и беспощадный.
потому что подросток попадает в дилемму- он себя считает взрослым а родители его считают ребенком.И на любую оплошность носом тыкают..
в интернате ребенок будет отвечать сам за себя.. и это главное.Не проснется вовремя к завтраку- никто его не покормит. придется обеда ждать.. а не хочешь ходить голодным. с товарищами договариватся ..чтоб бутербродик ему приготовили.
В ответ на:
Свинья везде грязь наидет! Было бы желание, тем более при окружении таких же "трудных подростков"...

в окружении мамы которая тем более работает. ребенок еще более быстрее найдет(и уже нашел) любую" грязь".
В интернате это все будет проблематично.. подростки они всегда трудные.. в интернате особо у него времени не будет ерундой заниматься. тем боле если интернат будет специализированный.. Там работают СПЕЦИАЛИСТЫ, которые знают( в отличии от мамы) что ждать от таких ребят,знают что делать в таких случаях.. это будет не их первый и не последний воспитанник.
Мальчику там просто не будет времени в себя уходить и о своем стрессе думать.. куды там.. стресс у него.. не рано ли ? Ребенок там будет занят на полную катушку.
Или вы думаете для чего родители даже очень приличные и очень хороших детей в интернаты отдают или далеко от дома учится посылают ? Неужто только оттого что их не любят? Еще как любят..Отдают потому чтобы ребенок стал самостоятельным. чтобы научился отвечать за себя и за свои поступки..Научился учиться в конце концов.
В интернате гоораздо сложнее( а как я думаю и практически невозможно) найти друзей для "покурить" траву чем под маминым боком..
В интернаты в Германии не очень то и легко попасть.. Так что маме мальчика еще и побегать придется чтобы место в интернате найтии югентамт упросить выделить ему это место.. Когда ребенок будет в интернате, мама хоть сама немного в себя придет. успокоится.. отдохнет в конце концов а не будет каждый день жить как на вулкане. ожидая что он там еще отмочит..
А ребенку в интернате будет гоораздо лучше.. В любом случае у него там хоть толк будет( вот этих хочу иду на занятия хочу не иду.. хочу учу хочу не учу.. там у него не будет)
Elena.V гость10.06.10 09:40
NEW 10.06.10 09:40 
в ответ Orchidee80 10.06.10 01:32
люди, как попасть в такой интернат, куда вообще обращаться, ведь есь же не только интернаты для непблагополучных детей но просто школы -интернаты, как вообще туда попадаютъ, через югендамт??
я благодарю всех за участие, советы, помощь
kunak Инна10.06.10 09:59
kunak
NEW 10.06.10 09:59 
в ответ волнушка 09.06.10 22:28
В ответ на:

рано или поздно все попадаются, даже те кто "один разок хотел попробовать". И никого не волнуют его честные глаза или просьбы матери. Всё заносится в компьютер, и гражданство, и ПМЖ помашет ручкой.
Вокруг таких случаев....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Elena.V гость10.06.10 10:06
NEW 10.06.10 10:06 
в ответ kunak 10.06.10 09:59
ПМЖ beantragt
вот гр-ва наверное не будет
kunak Инна10.06.10 10:24
kunak
NEW 10.06.10 10:24 
в ответ Elena.V 10.06.10 10:06
В ответ на:
вот гр-ва наверное не будет
если попадётся.
Вообще оченъ поучительно знать ему для интереса будет, как часто для работы нужен Auszug aus dem Bundeszentralregister (Polizeiliche Führungszeugnis). И то, что в юности как глупость сделано, остаётся на всю жизнь как пятно.
Я сейчас совсем не о том говорю, что он под влиянием компании попробовал дурь (осуждать никогда не возьмусь, я всегда была категорически против даже раз попробовать. Возможно как раз из-за того, что имела доступ к почти любой наркоте. Но мои подружки школьные многие пробовали, некоторые даже зависали на время), я говорю о его уверенности в лёгком заработке. Наверняка он просто не знает законов и чем это пахнет. Возможно детальный разбор законов помог бы.
Например у моих детей в школе этой теме уделяется столько много внимания, что мне добавлять уже нечего! В 5 классе учитель био у дочки первым делом сказал выучить полное название LSD и они разбирают влияние на организм. У сына непрерывные занятия с приглашением людей из разных инстанций о наркотиках, алкоголе, курении.
Вот эта страница для подростков от полиции: www.time4teen.de/content.php?nav=1&mssystem_session=6cd20df9edf0224756be6...
kunak Инна10.06.10 10:25
kunak
NEW 10.06.10 10:25 
в ответ ggogga 09.06.10 19:20
В ответ на:
Будете смеяться, но кто там работает все знакомы с великим русским педагогом А.Макаренко. И его Педагогическую поэму многие читали.
мне кажется сейчас немцы его изучают, в отличие от русских. На родине его давно забыли.
  волнушка местный житель10.06.10 10:40
10.06.10 10:40 
в ответ Irma_ 09.06.10 23:20
В ответ на:
Дай бог! Хоть одной проблемой для Вас будет меньше.

Ирма.. прошу вас ,соберитесь.. в этой веточке обсуждают не мои проблемы а проблемы сына автора топика..
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все