русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Подросток, проблемы

6700   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Прохиндей знакомое лицо08.06.10 00:11
Прохиндей
NEW 08.06.10 00:11 
in Antwort taatta 07.06.10 21:34
В ответ на:
начит идея проката не у меня первой появилась.

да..уже прокатили пару раз...
  unicare местный житель08.06.10 01:11
NEW 08.06.10 01:11 
in Antwort Elena.V 07.06.10 12:00, Zuletzt geändert 08.06.10 01:19 (unicare)
прочитала первое сообщение и узнала себя в молодости.ПРавда наркотики я смотрела как употребляют,саму бог отвел впервый же день друга поле каши еле откачали но отношение к матери было точно такое же.Она для меня не существовала..А все потому что было мало внимания, за то что мама моя работала меня постоянно косвенно винили,чтоэто ради меня и для меня...Радостей жизни не было в детстве кроме двора .И работа мамы не ставила меня на один уровень с родителями детей у которых были мама и папа.все равно нехватало денег быть как все.Я бунтовала жутко...С 14 лет..Наркотики ето плохо,у парня 2 выхода или он курит и бросает когда например девушку встретит,или второй выход он хоронит своих друзей поочередно...Ето страшно но так и будет...С моего двора уже 90 % в возрасте до 33 умерло..Страшно сейчас.а тогда было весело...
Но думаю что ваш парень просто бунтует..ЧТо то мне так говорит между ваших строк я ето как то чувствую...Не работайте ради детей,работайте ради себя...Вспомните про свою личную жизнь...ПОдростков ето тоже волнует...Травки,косяки ето вызов обществу,вы ето заметили сразу судя по возрасту...Встаньте с ним на одну ступень....Думаю косяк и мама курящая его ему будет не в кайф....Моему сыну 15..Но у меня ботаник....Странно при такой маме..Но ботаник...ВОзможно именно повлияла моя молодость..Автор вы не паникуйте ..просто подумайте..
Теперь моя мама мой лучший друг
Катрин ..пишу, снимаю, порчу08.06.10 06:53
Катрин
08.06.10 06:53 
in Antwort Elena.V 07.06.10 12:00
Как вам уже ответили
В ответ на:
Настрой у самой матери должен быть такой... ТАКОЙ... чтобы "ребёнок" сразу понял: всё. Кранты. Довёл.

Мой сын в 15 лет пришёл однажды домой очень поздно и "под мухой". И лёг спать. Да так мимо нас прошмыгнул, что я не сразу и замемла.
А утром как зашла в его комнату, а там запах перегара. Я была в твком шоке, что тут же его разбудила и говорю:"Всё!!! Больше не могу! Поехали!!"
А он:"Куда?!" А я ещё и придумать не смогла, куда. Говорю:"Не знаю! Куда угодно, к кому угодно, кто сможет тебя вразумить, я уже не могу!"
Сама думаю:"Теперь точно надо куда-то ехать!" Позвонила на работу, отпросилась, взяла "Gelbe Seiten" Psyhologische Dienste,начала обзванивать, и всё это с трясущимися от
шока руками. Я звонила, и если мне предлагали термин через неделю, я отказывалась, говорила, что мне надо сейчас или никогда, завтра будет поздно.
В SOS-Kinderdorf откликнулись первыми, и я его повезла туда к психологу. Не знаю, что помогло, но ему сейчас 21, и я его с тех пор таким не видела.
Всё время мне говорит:"Мам, у тебя такое лицо было тогда, я даже испугался!"
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
ankl68 местный житель08.06.10 07:41
NEW 08.06.10 07:41 
in Antwort Irma_ 07.06.10 23:20
В ответ на:
уметь колотить гвозди, пилить, сверлить, резать, красить- да все то, что умеет мужчина...
Тут не поспоришь.

Очень даже поспоришь.
Мой папа не умел - и не мог по состоянию здоровья - делать ничего их перечисленного. все это с успехом делали оплачиваемые работники. Более достойного мужчины, чем мой папа, за 40 с лишним лет жизни я не встречала.
Муж мой в принципе все вышеперечисленное делать может, но не любит - так что с этим успешно справляются зандверкеры. А сын даже и не пробовал - ему это неинтересно. С электроникой повозиться может, а пилу -молоток и в руки не брал, по-моему
  волнушка местный житель08.06.10 08:20
NEW 08.06.10 08:20 
in Antwort Прохиндей 07.06.10 18:55
В ответ на:
егает мой чижик, ему 4 года.. прибежал- говорит-пить хочет... Ну так что..я тебе нести должен: Иди вон на кухню и пей... Жмется.. Что случилось? А..тетя мне сказала-еще раз на кухню зайдешь, когда я там-я тебе руку сломаю..

где ж вы таких женщин то находите?
а про то что мужчина должен уметь" колотить пилить стругать и гвозди забивать" я с вами не согласна.. раньше тоже девочек стирать и мыть посуду учили.. ну и кому это сейчас надо? появились посудомойки и стиралки..и надобность в ручном кипячении полоскании замачивании и стирке пропала напроч.
в чем я с вами соглашусь.. то что мальчику НУЖЕН отец.. и если у мальчишки характер.. то никакая мать с ним не справится( сужу по себе) если бы не мой муж( отец моих детей).. который в 7 классе взял сына просто в жесткий оборот( когда тот просто напросто перестал учится и воспринимать любое мое слово) вряд ли из него вырос бы тот замечательный МЧ окончивший один из лучших ВУЗов России и вообще очень толковый парнишка..
поэтому я. сама воспитывавашаяся без отца,Б соответствено даже не знавшая. что такое отец( мне и с мамой было хорошо) только сейчас понимаю как многого я была лишена) глядя как любит моя дочь своего папу.. как здорово расти с отцом.. и как ей в этом повезло)
То уважение к отцу, которое я смогла воспитать у детей,возвращается сейчас ко мне сторицей.

Moonshine занята08.06.10 09:07
Moonshine
NEW 08.06.10 09:07 
in Antwort волнушка 08.06.10 08:20
Девушки, женщины и Николяша - то, что отец мальчику и девочке нужен, никто даже не пытается оспорить. Но бывает и так, что его нет. Просто нет. Не стало. Или не было никогда. Ну что толку, что вы все еще по 20 раз скажете - да, это очень важно, детям нужен отец! Он что, появится от этого после ваших слов?
Прохиндей знакомое лицо08.06.10 09:17
Прохиндей
NEW 08.06.10 09:17 
in Antwort Moonshine 08.06.10 09:07
он не появится-ясно.. Но! Возможно остановит парочку женщин, решивших встать на неверный путь эмансипации, мол, и сама проживу\сами проживем...
Moonshine занята08.06.10 09:23
Moonshine
NEW 08.06.10 09:23 
in Antwort Прохиндей 08.06.10 09:17, Zuletzt geändert 08.06.10 09:23 (Moonshine)
опять мимо. не всегда женщина остается одна, лишь руководствуясь принципу "мол, и сама проживу\сами проживем".
Margarita7 патриот08.06.10 09:43
Margarita7
NEW 08.06.10 09:43 
in Antwort Moonshine 08.06.10 09:07
В ответ на:
Но бывает и так, что его нет. Просто нет. Не стало.

Совершенно верно. Моя свекровь рано осталась вдовой, сама вырастила двоих сыновей. На мужа в плане отвественности и мужественности пожаловатъся никак не могу. Его младший брат закончил военноу училище, прошёл Владикавказ, сейчас служит в Волгограде. В 25 лет стал капитан-майором.
Elena.V прохожий08.06.10 09:46
NEW 08.06.10 09:46 
in Antwort Moonshine 08.06.10 09:23
Доброе утро
да я и не специально одна осталась, мой муж(ето не был отец ребенка, но отношения у них были хорошие) он умер, оттуда и понеслась родная
а так последняя новость:
может и глупый повод был, но меня ето все так достало, позвонила с работы, попросила что-нибудь приготовить, аха, пицца уже готова, ок, потом думаю, еще салат бы к ней, говорю, ребенок, и салат, пока я приду, а ето где-то минут черес 40 будет, он уже настоится, вкусный будет, в ответ мне: ja, ja, mach ich schon, und überhaupt, Mutter, du stresst, ich spiele am PC und gucke Fernseher!
я аж чуть не взорваласъ, ну нифига себе, ну сразу ничего не сказала, т.к коллеги бы все слышали, приехала домой, естессно сидел за компом и никакого салата, мол щас сделаю, на мое замечание, но я же попросила когда? опять ето долбанное: Mutter , du stresst. Но я же для тебя делаю, когда тебе надо и не говорю: du stresst. меня не салат задел,. хрен с ним, а его отношение ко мне
короче понесласъ, как грубо он мне он мне отвечал, да ему , типа наплевать что у меня на работе 2 реанимации были, ну выжили пациенты и ладно, ему какое дело, и не надо на него из-за етого отрываться, и из-за такого стресса , который я ему якобы устраиваю он и идет kiffen
вот тут я и взорвалась: сказала чтобы заткнулся сейчас же, тварина, достал меня, ето не я стресс устраиваю, а он, и если наш с ним стресс сравнивать то мне уже на иглу пора садиться!!!. тут он уже разорался, обезьянничал приетом, я открыла дверь и на полном сьезе: ты можешь сейчас взять с собой что тебе надо и убирайся отсюда, я не позволю над собой так издеваться, убирайся, куда ты пойдешь меня не волнует, иди к друзьям , которые тебя травой снабжают, пусть тебя и кормят, а ты им при етом давай понять какие оние свиньи. кооче не буду иписывать всех гадостей коорые он мне до етого наговорил, а потом мне: оплати мне квартиру и давай киндергельд мне и я уйду, в ответ: оплачу тебе билет на Родину, а киндергельды я не раздаю, иди в фамилиенкассе и проси там, ишь умник.
короче ушел к себе в комнату и не видно и не слышно было, я аж шугнулась, что там себе ничего не сделал, а потом думаю, так он меня етим еще и шантажировать удет, а сегодня утром смотрю в школу ушел. подлец, ето я ему стресс устраиваю, для него стресс когда прошу в квартире убраться, ест перед телеком в зале а маме после 9 часов работы за ним пылесосить, он спецом ничего не делает, чтобы я уже возмущаться начала, а потом ето выглядит все как стресс, от которого ток трава помогает.
а девочка у него есть, хорошая девчонка, умничка, скромненькая, учится хорошо, вежливая всегда, так и хочется спросить: и что ты в нем нашла???
а сына я спроила. а как твоя любовь к траве относится, получила в ответ,. она сказала: solange ich keinen Mist dabei baue, ist es ihr egal.
вот такая ситуация на данный момент
насчет психолога я ему уже предлагала, сказал: тебе надо к психологу, вот и иди, ето у тебя проблемы, а не у меня
Moonshine занята08.06.10 10:02
Moonshine
NEW 08.06.10 10:02 
in Antwort Elena.V 08.06.10 09:46, Zuletzt geändert 08.06.10 10:03 (Moonshine)
В самом деле, сходите сначала сами к психологу? У сына в классе мальчик был, там мама не справлялась совсем. Ребенок в 14 лет покупал себе пиццу на заработанные деньги и дверь в комнату просто не октрывал матери. Так она пошла к психологу, потом сына привела. Первое время сыну платила, чтоб он ходил. Вроде стало у них получше. Но помогла поездка летняя на бывшую Родину. Там мальчик дедушке схамил и дед ему сказал, что если бы он был его сыном, то уже собирал бы уже свои зубы по полу. Промыли мальчишке мозги капитально. Вернулся домой изменившимся. Остался год повторять, стал лучше учиться и все пошло-поехало.
По поводу стресса, мой такой же. В последнее время вошла в обиход фраза "Schieb keinen Stress". Сказала сыну, что еще раз с этим обратиться ко мне и такой стресс ему устрою, что мало не покажется. Что касается обещанного, но не сделанного - буквально на прошлой неделе по телефону мне ясно сказал, что сделал! Речь шла о посудомоечной машинке. Прихожу домой - стоит полная. Вызвонила ему, сказала, чтоб немедленно вернулся домой и все сделал. И в след раз будет думать, как уходить, не сделав. Вернулся как миленький, но очень нервный, что теперь пропустит какие то важные тусовки с друзьями. Хм, я лишь пожала плечами.
Elena.V прохожий08.06.10 10:10
NEW 08.06.10 10:10 
in Antwort Moonshine 08.06.10 10:02
щас ночные сделаю и на свободные дни к психологу, к ним же запись, к президенту легче попасть
  волнушка местный житель08.06.10 10:41
NEW 08.06.10 10:41 
in Antwort Elena.V 08.06.10 10:10
когда будет совсем невмоготу..
зайдите на этот сайт.Это сайт посвященный умершим детям.Очень тяжелый сайт.
http://www.lifeafter.ru/sky.php?star=8210
и подумайте о том.. что главное.. ваш сын жив.. Да он препротивный, да он делает не так как надо.. да он вляпался в плохую компанию..
но главное- главное он жив.. А значит все можно исправить.
Не отчаивайтесь..
  tina-2008 коренной житель08.06.10 11:26
NEW 08.06.10 11:26 
in Antwort волнушка 08.06.10 10:41
зачем автору этот сайт? Чтобы разжалобиться по отношению к собственному сыну?
Ее сын жив, но есть еще и разница как ему жить. Уж лучше зайти на сайт, посвященный умершим от наркотиков.
Лично я вижу решение проблемы в том, чтобы пойти для начала самой к психологу, впрочем об этом уже сказали.
Elena.V прохожий08.06.10 11:27
NEW 08.06.10 11:27 
in Antwort волнушка 08.06.10 10:41
н.п куда-то делось мое сообщение, видать удалили, за что ?
ток что сделала термин в дрогенбератунгсштелле, специально есть для родителей и для подростков отдельно, ток затащи етих подростков туда
Moonshine занята08.06.10 11:42
Moonshine
NEW 08.06.10 11:42 
in Antwort Elena.V 08.06.10 11:27
Ветку подчищали, наверное, лишнее удалили.
Раз есть спец бератунгсштелле для подростков, значит есть возможность их туда затащить. примерные мальчики и девочки вряд ли пойдут советоваться.
Думаю, что вам психолог или же работники этого места подскажут, как привести ребенка к ним. Без давления.
  tina-2008 коренной житель08.06.10 11:47
NEW 08.06.10 11:47 
in Antwort Elena.V 08.06.10 11:27
Вам там посоветуют что делать и как привлечь ребенка на беседу.
  tina-2008 коренной житель08.06.10 11:50
NEW 08.06.10 11:50 
in Antwort Moonshine 08.06.10 11:42
Как я вторю тебе Пока писала, ты уже эту мыслЮ высказала.
Хотела написать, да вот дочке в очередной раз бесплатную лекцию начала под шумок читать.
Мы беседуем на эти темы.
Elena.V прохожий08.06.10 11:54
NEW 08.06.10 11:54 
in Antwort tina-2008 08.06.10 11:50
мы тоже на ети темы когда-то беседовали
  tina-2008 коренной житель08.06.10 12:01
NEW 08.06.10 12:01 
in Antwort Elena.V 08.06.10 11:54
Вот и не знаешь когда и что поможет
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle