Вход на сайт
Кухня или где лучше кушать
24.03.04 22:55

Вот думаю, кухня лучше такая, чтоб отдельная, там готовить и есть, или маленькая, в которой только рабочая стенка, а есть за Esstisch. Но для этого Esstisch должен стоять в жилой комнате, а там еще столик, одни столы получаются. Просто все равно в телевизор во время еды пялимся, так и в кухне нужно конструкцию с телевизором громоздить. Так может секономить метры на кухне и иметь большую вонциммер. Но муж не любит, когда запах еды в комнате
Но можно же и проветрить..
У кого какой опыт, особенно с маленькими кухнями, просто не могу решиться, сейчас много предложений с такими маленькими кухнями, не могу понять, это или достоинство, или просто из экономии места так строят
У самой же большинство знакомых с этими маленькими кухнями, все едят в комнате и по-видимому привыкли.
Интересует еще ваше мнение
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///

Вот думаю, кухня лучше такая, чтоб отдельная, там готовить и есть, или маленькая, в которой только рабочая стенка, а есть за Esstisch. Но для этого Esstisch должен стоять в жилой комнате, а там еще столик, одни столы получаются. Просто все равно в телевизор во время еды пялимся, так и в кухне нужно конструкцию с телевизором громоздить. Так может секономить метры на кухне и иметь большую вонциммер. Но муж не любит, когда запах еды в комнате

У кого какой опыт, особенно с маленькими кухнями, просто не могу решиться, сейчас много предложений с такими маленькими кухнями, не могу понять, это или достоинство, или просто из экономии места так строят

У самой же большинство знакомых с этими маленькими кухнями, все едят в комнате и по-видимому привыкли.
Интересует еще ваше мнение

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 24.03.04 23:14
в ответ StarryNight 24.03.04 22:55
мне больше нравится если за нормальным большим столом есть, тем более если комната большая...посмотри по каталогам так классно и со вкусом можно это сделать. Тем более если народ в гости зайдет, не будеш же ты допустим 5 человек в малюсенькой кухне сажать или за журнальный столик.Мы едим в комнате, запаха вообше никогда в квартире нет, ну окно на пару минут открыла, или какой нить ароматизатор для комнаты, их полно сейчас...Приятнее мне в комнате...мы вдвоем за большим столом всегда едим...свечку зажеть и романтика пур:))
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(ц)
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(ц)
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 24.03.04 23:18
Большая кухня со столом для еды - это очень практично на каждый день. А Ессциммер- очень празднично, мне приятно обедать именно в таком уголке. Но здесь все упирается в планировку, например, мой личный Ессциммер меня не так устраивает как тот, что у наших родственников. Долго не буду описывать раздницу, просто хотела суть определить.
NEW 24.03.04 23:28
в ответ Tama 24.03.04 23:20
Такой вариант хорош, когда много мелких помещений. Но сейчас в основном все меньше, но больших по размеру комнат делают, на мой взгляд выглядит более люксуриозно.
Можно даже и в кухне стол для гостей устроить и интерьер дворца создать, но это, конечно, если сам только планируешь, а не имеешь уже готовую квартиру или готовый дом.
Можно даже и в кухне стол для гостей устроить и интерьер дворца создать, но это, конечно, если сам только планируешь, а не имеешь уже готовую квартиру или готовый дом.
NEW 24.03.04 23:40
в ответ teffi 24.03.04 23:28
Конечно, лучше всего было бы иметь много и больших помещений! 
А если вообще без столовой, то как ни крути, а стол в Wohnzimmer вс╦ равно надо иметь - для гостей. Самим-то можно и на кухне повседневно питаться, а если гости придут, то им все эти ложки-поварешки и кастрюли видеть необязательно.

А если вообще без столовой, то как ни крути, а стол в Wohnzimmer вс╦ равно надо иметь - для гостей. Самим-то можно и на кухне повседневно питаться, а если гости придут, то им все эти ложки-поварешки и кастрюли видеть необязательно.
NEW 25.03.04 00:33
мне нравится большая кухня. в квартире у нас кухня была не маленьная, но еси всегда в зале, чтоб поближе к телевизору
. сейчас у нас свой дом и я захотела большую кухню, чтобы стол можно было поставить. теперь вся семья только в кухне кушает, в зале я запрещаю. телевизор можно всегда смотреть, но не за едой. Приятно когда вся семья за одним столом сидит, можно пообщаться, друг на друга полюбоваться
, а не неразбирая что пихать в рот и пялиться в телевизор
. Так как у нас зал тоже большой, для торжественных случаев накрываю стол в зале, но в основном в кухне. поел и можно спокойно идти в зал удобно посидеть, потанцевать итд, пока хозяйка незаметно колдует
над чайным столом, а не мельтешит с грязными тарелками перед носом. 

NEW 25.03.04 15:02
У меня теперь интересный вариант - кухня довольно большая со столиком, а большой стол стоит в холле. То есть не в зале, а между корридорами есть пространство, что-то вроде застеклённой террассы, над столом люстра, под столом ковёр - очень мило, и зал свободен, и кухня (это удобно, когда гости).
NEW 25.03.04 18:02
а вы строить будете что ли?
Это кому как нравится
У нас кухня большая и там стоит большой стол на 6 человек. Я люблю простор, например мы едим на кухне, так как там приятная обстановка (вот свет ещ╦ хочу поменять, освещение, мягкое должно быть) хотя у нас лампа ничего. Но мне больше нравятся низко над столом и на стенах, вот туда то, я и повешу лампы.
Но у нас стоит такой же стол и в гостинной и есть из кухни в гостинную окно, так что мы то там, то там.
Только на кухне нет телека, только музыка.
Если праздник или гости. то в гостинной конечно, со свечами, декорацией и т.д.
Это кому как нравится

Но у нас стоит такой же стол и в гостинной и есть из кухни в гостинную окно, так что мы то там, то там.

NEW 25.03.04 19:18
А телевизор можно и не громоздить, а на специальном держателе прикрепить к стене где-нибудь в нерабочем уголке кухни на уровне роста. Это если муж совсем уж не хочет в гостинной столовую устраивать.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
NEW 25.03.04 19:50
Я считаю, есть нужно в специально предназначенных для этого помещениях. Т.е. на кухне или в прилегающей к ней столовой. В зале смотрят телевизор, валяются на софе, читают книги. Иногда (несколько раз в год) в торжественной обстановке трапезу переносят туда. Но каждый день... простите, это извращение. Да и себя бы пожалели -- сколько вам придется бегать туда-сюда, чтобы принести блюда, сколько придется бегать, чтобы их отностить. Как долго вам придется отчищать паласы он уроненного салата, сколько блюд пригорит, пока вы "тусуетесь" в зале. Как вы будете недовольны, в зоне отдыха устроив функциональное помещение. Короче, такой романтики, уверен, вам хватит не более чем на неделю. Ради романтики можно еще устроить ужин на мансарде, каждый раз поднимаясь туда по лестнице, или даже в
спальне. Но ИМХО, не нормально это, НЕ НОРМАЛЬНО!
NEW 25.03.04 20:40
в ответ Рубероид 25.03.04 19:50
Нет..кухня нужна только для приготовления пищи..а кушать надо или в столовой или в гостинной.Если иду к кому нибудь в гости..просто так или на праздник..именины например,и гостей принимают в пищеблоке,что довольно таки часто..это уж простите не в какие ворота...Я даже если одна кушаю..и то накрываю себе в большой комнате..
NEW 25.03.04 22:14
Спасибо всем
Строить мы ничего, конечно не собираемся
Придется или снимать или покупать готовое. Причем, не дом, а квартиру, где нет большого количества просторных комнат, что конечно же было бы идеальным кухня-столовая-гостиная.Но такое только в кино показывают
Но в общем, пока так ничего и не понятно..Гости у нас пару раз в год, да и то, ничего такого я не готовлю, все покупаем..И есстиш мы брали у соседей
Но ведь не будет и вечно таких хороших соседей..Самой мне нравится, когда над столом низко свисает канделябр какой-нибудь, так уютно.В принципе и в холле можно уголок для этго отвести.Но пока я больше склонна к отдельной кухне, но большой. Канделябр можно и там повесить..
К сожалению на какие-нибудь интересные планировки тоже рассчитывать не приходится, все стандартные комнаты

К сожалению на какие-нибудь интересные планировки тоже рассчитывать не приходится, все стандартные комнаты

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 25.03.04 22:51
в ответ StarryNight 25.03.04 22:14
А в кино как раз показывают торжественные моменты. Потом все зависит от планировки. У моих родителей в России в сталинском доме огромная кухня, и над столом "низко свисает канделябр", точно как в вашем рассказе. Очень уютная кухня и у меня ассоциируется с родительским домом.