Login
Нелюбимые имена
24.03.04 00:49
У вас есть нелюбимые имена?
Как бы вы своего ребенка никогда не назвали?
Мне из немецких Svenja не нравится (свинью напоминает), всякие Elki, Heiki, елки-палки и пр.
Еще Barbara нe очень.
Из русских вроде бы нет таких, кроме слишком напыщенных, типа Каролина, Снежана, Изабелла и т.д.
А из мужских Rafael, Gabriel, Marcel (слишком женственно для мужика)
Как бы вы своего ребенка никогда не назвали?
Мне из немецких Svenja не нравится (свинью напоминает), всякие Elki, Heiki, елки-палки и пр.
Еще Barbara нe очень.
Из русских вроде бы нет таких, кроме слишком напыщенных, типа Каролина, Снежана, Изабелла и т.д.
А из мужских Rafael, Gabriel, Marcel (слишком женственно для мужика)
NEW 24.03.04 01:27
in Antwort superpolly 24.03.04 00:49
Это точно, Svenja у меня такие же ассоциации вызывает
. И Elke, Maike тоже, как коров называют.
Хотя многие имена ассоциируються с людьми. У меня соседка чудный человек и зовут ее как раз Heike вроде бы из той же оперы но и она и ее имя мне даже симпатично. Еще не нравяться старинные имена вроде Dorothee, Ilsetraut, Johan.

Хотя многие имена ассоциируються с людьми. У меня соседка чудный человек и зовут ее как раз Heike вроде бы из той же оперы но и она и ее имя мне даже симпатично. Еще не нравяться старинные имена вроде Dorothee, Ilsetraut, Johan.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 24.03.04 08:16
Кевин
и Хайдрун 
Кста, моего сына Марселем зовут :)
, а когда беременной была о Габриеле частенько подумывала, муж был против, грил слишком библейское имя :)))
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >

Кста, моего сына Марселем зовут :)

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 24.03.04 11:04
NEW 24.03.04 12:09
Хорст
--
Лошадиное имя
Саския,Свенья....
П.С. а наши,русские имена наверное тоже не слишком хороши для "иностранного уха"....
Аню-Катю-Машу-Наташу-----в расчет не берем

возьму деньги на реализацию

Лошадиное имя

Саския,Свенья....
П.С. а наши,русские имена наверное тоже не слишком хороши для "иностранного уха"....
Аню-Катю-Машу-Наташу-----в расчет не берем

возьму деньги на реализацию

NEW 24.03.04 12:53
NEW 24.03.04 12:53
in Antwort donella 24.03.04 12:09
А моё имя тебе нравиться? Мне - да. Я очень благодарен родителям, что меня так неповторимо-неподражаемо нарекли: ни с кем не спутаешь 
Благодарю за внимание

Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 24.03.04 13:08
in Antwort SobakaNaSene 24.03.04 12:53
NEW 24.03.04 13:10
Мне не нравятся немецкие имена вообще.
Всякие Йонас, Йоханес, Хайнц, Пэтэр, Рэнатэ, Уши, Свенья, Бэрбель, Беньямин и т.д. Все они какие-то подстрелянные.
Предпочитаю международно-американско-английские - Алекс, Оливер, Макс, Сюзи и т.д.
В принципе, дело не в Германии. Мне и другие европейские имена не нравятся Бьерн, Сяак, Хасе, Лейф и т.д.
Всякие Йонас, Йоханес, Хайнц, Пэтэр, Рэнатэ, Уши, Свенья, Бэрбель, Беньямин и т.д. Все они какие-то подстрелянные.
Предпочитаю международно-американско-английские - Алекс, Оливер, Макс, Сюзи и т.д.
В принципе, дело не в Германии. Мне и другие европейские имена не нравятся Бьерн, Сяак, Хасе, Лейф и т.д.
NEW 24.03.04 13:11
in Antwort superpolly 24.03.04 00:49, Zuletzt geändert 24.03.04 13:13 (kotjenok.lv)
из русских мне не нравятся Олга, Вера, Надежда и Любов (даже не знаю почему у меня к этим именам отвращение, хотя ест хорошие подруги с такими именaми). Из мужских имен не нравится Валентин (слишком женственное).
Из латишских имен - Мудите (для девочки) и Модрис для малчика.
Немецкие имена я пока не очен хорошо знаю, но Svenja - ужасное имя, хотя я его в жизни и не встречала.
Из латишских имен - Мудите (для девочки) и Модрис для малчика.
Немецкие имена я пока не очен хорошо знаю, но Svenja - ужасное имя, хотя я его в жизни и не встречала.
NEW 24.03.04 13:16
in Antwort kotjenok.lv 24.03.04 13:11
Не СвИнья, а СвЕнья, с ударением на первый слог, ничего общего со свиньёй не имеет 
Благодарю за внимание

Благодарю за внимание
NEW 24.03.04 13:18
NEW 24.03.04 13:20
in Antwort SobakaNaSene 24.03.04 13:16
Да хоть на первый слог , хоть на последний - результат , по-моему , не меняется . Извините , что встреваю .
NEW 24.03.04 13:33
А как вам немецкие мужские имена Uwe, Udo и Bodo? По мне так просто уши вянут.
Но самое безобразное мужское имя - это Beda. Очень редкое католическое имя,
так звали одного английского святого, жившего, кажется, в 7 в. н. э.
Я знаю одного человека в Германии с таким именем, и, надо сказать, человек этому имени соответствует -
беда сплошная и есть. Мне вообще кажется, что nomen est omen -
очень верное высказывание.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
Но самое безобразное мужское имя - это Beda. Очень редкое католическое имя,
так звали одного английского святого, жившего, кажется, в 7 в. н. э.
Я знаю одного человека в Германии с таким именем, и, надо сказать, человек этому имени соответствует -
беда сплошная и есть. Мне вообще кажется, что nomen est omen -
очень верное высказывание.
NEW 24.03.04 13:35
in Antwort neprosto 24.03.04 13:20
А мне нравится Свенья. Звучит так по-весеннему 
Благодарю за внимание

Благодарю за внимание
NEW 24.03.04 13:40
in Antwort Ventana 24.03.04 13:33
Да, а из женских Barbara, Debora и Mara грубо звучат. Русский вариант "Варвара" получше,
но тоже не очень. А вот еще пара мужских имен: Каллистрат и Писистрат, ну и Акакий конечно.
но тоже не очень. А вот еще пара мужских имен: Каллистрат и Писистрат, ну и Акакий конечно.
NEW 24.03.04 13:41
У меня бывшую начальницу Sigrid звали. Сейчас как это имя услышу -сразу мурашки по коже . Да и внешность у не╦ была соответствующая.