русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Снова про немецкие детские садики.

3578  1 2 3 4 5 6 7 alle
  Archebald постоялец20.05.10 14:22
NEW 20.05.10 14:22 
in Antwort Светлана31 20.05.10 14:10, Zuletzt geändert 20.05.10 14:22 (Archebald)
ну вас тоже не мало. светлана.... но не смотря на это я не помню и не перечитываю по 100 раз ваши сообщения.. только запомнила что у вас было сложное детство. не повезло вам. что поделаешь? можно только пожалеть
Moonshine занята20.05.10 14:23
Moonshine
NEW 20.05.10 14:23 
in Antwort Светлана31 20.05.10 14:10
это любовь
Светлана31 коренной житель20.05.10 14:26
Светлана31
NEW 20.05.10 14:26 
in Antwort Archebald 20.05.10 14:22
только про мое детство не надо, а то меня смех разбирает:)))))у меня было очень счастливое детство и моя мама прислушивалась ко мне, я кстати тут на форуме писала уже, что год перед школой сидела дома, т.к. мои родители не садисты и желали ребенку добра;)так что моего садика было у меня только около 2х лет, но они незабываеммы:)))
Мой вам искренний совет: научитесь проще смотреть на мир, вам сразу же станет легче. честно честно:)))а то с таким подходом как у вас, можно либо в дурку загреметь, либо гипертанию плавно переходящую в инсульт заработать.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Светлана31 коренной житель20.05.10 14:28
Светлана31
NEW 20.05.10 14:28 
in Antwort Moonshine 20.05.10 14:23
и не говори:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  bogema свой человек20.05.10 14:41
NEW 20.05.10 14:41 
in Antwort Светлана31 20.05.10 14:26
Уже не раз на различных форумах читаю, что кто то сидел дома перед школой один, не ходил в ДС. Хорошо, что этого я в детстве не знала, а то бы моим родителям меня бы в детсад наверное носить бы пришлось, связанной
  Archebald постоялец20.05.10 14:49
NEW 20.05.10 14:49 
in Antwort Светлана31 20.05.10 14:26
так именно поэтому вас так раздражает все, что я пишу про минусы немецких садиков. ясное дело, что мои дети будут как и все немцы ходить в немецкий садик, привыкать к их правилам... ясное дело, что мне придется с этим всем смириться.. я просто возмущена была после того,как все эти правила узнала.... да. для меня это кажется неприемлемым, диким. я сама лично видела ребенка, под дождем сидящего в луже, в то время как воспитатели стояли под зонтами. ну просто кому-то,например Вам, это кажется нормальным, т.к. у вас не было нормального садика.. и еще раз повторюсь- вам не с чем сравнить видимо. если для вас норма- что дети спят там как бомжи- то хорошо. гуляют без присмотра, тоже для кого-то норма , ок. спасибо ,что поделились своим опытом и мнением.. мне просто казалось, что русские наши все возмущены немецкими садиковскими условиями, а.оказалось, что нет, многие наоборот приветствуют. ну и хорошо. может через год я тоже буду писать сообщения на форуме в пользу немецких садиков. может через какое-то время и мне это будет казаться нормой.
Moonshine занята20.05.10 14:51
Moonshine
NEW 20.05.10 14:51 
in Antwort Archebald 20.05.10 14:49
Все течет, все меняется (с). А там, глядишь, и голой в сауну будет нормально.
  Archebald постоялец20.05.10 14:53
NEW 20.05.10 14:53 
in Antwort Moonshine 20.05.10 14:51
да, с шефом напару.
Светлана31 коренной житель20.05.10 15:05
Светлана31
NEW 20.05.10 15:05 
ну если конкретно обо мне:)))то сын ходил в католический детский сад, отличный садик, отличные воспитатели, дети в саду не спали вообще, поэтому вопрос: на полу или на кроватях не стоял:)) гуляли в хорошую погоду, под присмотром, было много различных поездок, часто ходили на игровую площадку в парк напротив нашего дома, так что я могла своего ребенка наблюдать из окна( при условии конечно, что я дома), минус был один, это сквозняки.
Дочь ходит сейчас в евангелический сад. которому присвоенно с прошлого года понятие Семейный центр, наша заведущая гордится этим безмерно. Заведущая душевная женщина, в каждой группе 2 воспитательницы примерно на 20-22 ребенка, еще приходят практиканты. Также в саду не спят, спят только в ясельной группе, оно и понятно, там детки от года, там работы вопитательницам в несколько раз больше, попу помой, помперс поменяй итд, итп.
В группах с детьми играют, рисуют, мастерят, читают книги, танцуют, разучивают песни. Гуляют тоже в хорошую погоду, если кто то хочет гулять в дождь, то одевают дождевики, резиновые сапоги и как минимум один взрослый с ними в это время на площадке. Сквозняков нет!!!!Завтракают самостоятельно, если есть не хотят, никто силой заставлять не будет, посуду за собой убирают дети сами, игрушки тоже, минусов в этом не вижу, только плюсы Занавесок на окнах нет, но думаю затруднительно повешать занавески на окна во всю стену, для этого нужны уже шторы, а так как на подоконниках лежит поделочный материал, думаю этим шторам капец бы уже настал на второй день.
Вы уж поводите ребенка для начала, а потом глядишь и вправду хвалить начнете;)
Shutkama коренной житель20.05.10 15:35
Shutkama
NEW 20.05.10 15:35 
В ответ на:
я сама лично видела ребенка, под дождем сидящего в луже, в то время как воспитатели стояли под зонтами
и еще раз повторюсь- вам не с чем сравнить видимо. если для вас норма- что дети спят там как бомжи- то хорошо. гуляют без присмотра, тоже для кого-то норма

Вам же уже написали, чтобы посмотрели и другие садики. А если и они не подходят, то ищите дальше. С вашим настроем к конкретному садику, лично вам там точно будет очень плохо. Ну и еще: дети в луже под дождем - это ненормально. Также ненормально гуляние одних трехлеток. Может вы что-то не так поняли? У нас в садике можно трем деткам ненадолго выходить на улицу или перемещаться по садику, но (!) один из этих детей обязан быть дошкольником. В реальности я видела двух дошколят с малышом, причем внутри садика. На улице (т.е. во дворе садика) одних видела только школьников из продленки. Что касается матрасов. У нас в садике дети спят в кроватях. Правда, как говорят наши воспитатели, в садике нет детей, которые бы после трех лет еще спали днем. Но возможность всегда есть, если родители скажут воспитателям, что ребенок еще спит днем. И я очень рада, что нет принудительного сна в садике, т.к. наша дочь уже к двум годам полностью отказалась от дневного сна.
В ответ на:
мне просто казалось, что русские наши все возмущены немецкими садиковскими условиям

При чем тут русские и возмущение немецкими садиками? Здравые люди всегда принимают всё, что есть хорошего у других. Ну а плохим садиком, лично я, буду возмущена не зависимо от того немецкий он или русский. Ищите хороший садик! Их тут тоже есть и совсем немало!
ankl68 знакомое лицо20.05.10 17:22
NEW 20.05.10 17:22 
in Antwort bogema 20.05.10 14:41
В ответ на:
Хорошо, что этого я в детстве не знала, а то бы моим родителям меня бы в детсад наверное носить бы пришлось, связанной

А нас с подругой так и носили, сами мы идти в детский сад отказывались. Все 4 года проносили. Причеми острой необходимости не было - у меня дома бабушка была, у подруги дед. Но роидтели, во-первых, пытались детей социализировать, во-вторых, "переболеть". Идея с социализацией провалилась - мы общались только друг с другом. Но переболеть честно переболели = в школе уже практически не болели.
Эот сейчас я понимаю, что у меня были очень хорошие воспитатели.
oll4ik коренной житель20.05.10 17:54
oll4ik
NEW 20.05.10 17:54 
in Antwort Shutkama 20.05.10 15:35
В ответ на:
И я очень рада, что нет принудительного сна в садике
А что плохого в дневном сне ребенка???????У нас в садиках был"тихий час"...воспитетель читала книгу-кто хотел,тот засыпал,кто не хотел-тот просто лежал и слушал...но в итоге все равно все засыпали...А здесь дети к обеду уже такие перевозбужденные,что не мешало бы вввести принудительный дневной сон или хотя бы отдых...Глядишь тогда бы меньше всяких синдромов расстройств внимания детям психологи ставили...Вообще не представляюю как ребенок ,который с 6 утра уже на ногах может еще и без дневного сна?????
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
olya.de spectator20.05.10 18:09
olya.de
NEW 20.05.10 18:09 
in Antwort oll4ik 20.05.10 17:54, Zuletzt geändert 20.05.10 18:12 (olya.de)
нас в садиках был"тихий час"...воспитетель читала книгу-кто хотел,тот засыпал,кто не хотел-тот просто лежал и слушал.....но в итоге все равно все засыпали...
Опять таки, у кого "у нас в садиках", кто "все" ??? У нас в садике, к примеру, книг перед дневным сном никогда не читали, но это еще ладно.. Спать, к сожалению , невозможно было заставить даже в Союзе, но зато можно было заставить после выключения света все два часа тихо (в смысле, не шевелясь) лежать на раскладушке. Я при этом ни разу (!!!) за 4 года не уснула. Вы себе представляете, какая это пытка для ребенка (да и вообще для любого человека ) ?

Speak My Language

Aliera знакомое лицо20.05.10 18:21
NEW 20.05.10 18:21 
in Antwort oll4ik 20.05.10 17:54
Дневной сон дело хорошее, если ребёнок днём спит. Есть дети, которые очень рано отказываются от дневного сна. Мне тоже никаких книг не читали, всех загоняли спать и пусть только кто-нибудь пискнет.
Конечно дети в садике устают, но после двух у нас в садике уже очень спокойные игры а у кого энергия бьёт те дети ещё прыгают. Дети которые рано встают, рано ложатся. Зимой мы детей уже в семь укладывали, сейчас в восемь. Я не представляю себе, если бы мои до десяти прыгали, родителям тоже надо отдохнуть.
Lioness коренной житель20.05.10 18:27
Lioness
NEW 20.05.10 18:27 
in Antwort Archebald 20.05.10 14:49, Zuletzt geändert 20.05.10 18:28 (Lioness)
В ответ на:
мне просто казалось, что русские наши все возмущены немецкими садиковскими условиями

У меня ходили дети в ясли и в сад при социализме. А младшая - здесь. Я НЕ была возмущена немецкими садиками, видимо потому, что у меня есть с чем сравнивать. Хотя и на Родине ничего ужасного не происходило.
В ответ на:
может через какое-то время и мне это будет казаться нормой.

Что нормой? Ребенок в луже или дети, тусующиеся одни во дворе? Это - не норма. Я никогда такого не видела.
В ответ на:
если для вас норма- что дети спят там как бомжи

Это как? На газетке? Тоже такого не видела
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
mirala коренной житель20.05.10 18:54
mirala
20.05.10 18:54 
По-моему, вам нужно все свои страхи и опасения обсудить в дет. саду, в который собираетесь идти, а не на форуме.
В Германии тоже все садики и воспитатели разные, иногда важно найти именно свой садик, который будет вас устраивать.
Я бы на вашем месте искала бы садик дальше.....
Shutkama коренной житель20.05.10 19:38
Shutkama
NEW 20.05.10 19:38 
В ответ на:
А что плохого в дневном сне ребенка???????

Ничего плохого, если ребенок сам хочет днем спать. А вот принудиловка с требованием лежать тихо и ни пикать - очень плохо! Ребенок должен спать определенное количество часов, а вот делает он это одной пачкой или по частям, уже от ребенка зависит. Наша дочурка спит, как правило, с 20:00 (сейчас уже чаще с 20:30) и примерно до 7 утра. Сегодня вот в 6:40 сама проснулась. Я не считаю, что ей этого мало. В садике, когда она хочет отдохнуть, то идет в Kuschelecke, где у них есть диванчик и приглушенный свет.
В ответ на:
У нас в садиках был"тихий час"...воспитетель читала книгу-кто хотел,тот засыпал,кто не хотел-тот просто лежал и слушал...

Значит вам повезло с воспитателями. У нас никто книжку не читал... а я однажды даже подзатыльник заработала за то, что возилась в кровати, а не лежала тихонечко... И это был академический садик, т.е. считался хорошим.
kaktuswelcome коренной житель20.05.10 21:59
kaktuswelcome
NEW 20.05.10 21:59 
ууууу, на общем форуме аж рассказывать не хочется, чем мы в саду в сон час занимались - поверьте, совсем не детскими вещами, а что же делать было, если вставать нельзя было, а спать не хотелось?!
поверьте, дети мало того, что с 6 утра могут быть на ногах без дневного сна, так еще их и в кровать не загонишь
и при этом без всяких расстройств
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
kaktuswelcome коренной житель20.05.10 22:01
kaktuswelcome
NEW 20.05.10 22:01 
in Antwort oll4ik 20.05.10 17:54, Zuletzt geändert 20.05.10 22:01 (kaktuswelcome)

пс, а вот еще вам вопрос, а что лучше, если ребенок днем поспит и его потом до 12 часов не уложишь, или если он без сна, зато уже в 8 спит без задних ног?
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
Yes! местный житель20.05.10 22:13
Yes!
NEW 20.05.10 22:13 
in Antwort Archebald 18.05.10 13:44
Да не кипятитесь Вы. Вы в других садиках уже были, или только в одном? Я до подписания договора обскакала почти 10 садиков, делала термины с заведующими и смотрла всё и вся. Сейчас уже поздно заявки подавать, тем более фертраг подписали, но попытаться можно.Кста, правила с Regenjacke везде одинаковы, с едой - по-разному, есть сады, в которых приносить с собой не надо. В Кита, как правило, стоят кроватки - для маленьких и для тех, кто хочет спать, кто не хочет- валяются в Kuschelecke ,у нас в обнимку с воспитательницей:-),в садиках- спят (или не спят) на матрасиках на полу. То, что дети в одиночку болтаться могут - Имхо, это нарушение Aufsichtspflicht, это просто не нормально. Чем детки занимаются - я Вам могу только рассказать про наш сад. А лучше посмотрите сами здесь:-) http://www.kinderhaus-astrid-lindgren.de/
Удачи
1 2 3 4 5 6 7 alle