Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как объяснить ребенку математику...

2869  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
mausi71 постоялец21.04.10 20:30
mausi71
NEW 21.04.10 20:30 
в ответ vogelka 21.04.10 14:44
Где? В каком именно месте?
Margarita7 патриот21.04.10 20:40
Margarita7
NEW 21.04.10 20:40 
в ответ Ludmila_milamila 21.04.10 19:41, Последний раз изменено 21.04.10 20:41 (Margarita7)
Ну вот видите, я Вас спросила, что Вам тут нравилось, а Вы занялись перечислением, что Вам не нравилось, хотя я Вас б этом не спрашивала.
Сварливость обывателя, только и всего.
Мне тоже не сразу тут всё нравилось, не сразу понимала и принимала всё, но привыкла, научилась и поняла, что и почему тут именно так. И живу себе спокойно, не ворчу.
Вы не смогли понять-и ладно, но чего ж как старая бабка продолжать сварливо ворчать?
Shutkama коренной житель21.04.10 20:49
Shutkama
NEW 21.04.10 20:49 
в ответ mausi71 21.04.10 20:29
В ответ на:
А вы считаете, что нет? Я на месте автора ожидала бы, чтобы мне как родительнице обьяснили, что за методы у них там применяются и чего ждут от моего ребенка.

А взять учебник в руки и посмотреть ну никак нельзя? Или "корона" упадет? Неужели так сложно разобраться в программе третьего класса? Ну а если таки сложно разобраться, то в самом деле надо репетитора нанимать, а не требовать от учителя, чтобы она за пару минут разговора донесла до родителя метод, который тому совершенно нов.
В ответ на:
А тетка эта большие деньги получает за то, что предмет обьяснить не может и родителям хамит.

Ну ни такие уж тут и огромные у учителей зарплаты, да и статус госслужащих всё сложнее и сложнее получать... То, что детям нормально объяснить не может, конечно же плохо. Но вопрос в том, а все ли дети не понимают, или только часть? А вот родителям уж точно учитель не должен материал объяснять. Ну и с каких пор предложение взять репетитора стало хамством?
mausi71 постоялец21.04.10 21:03
mausi71
NEW 21.04.10 21:03 
в ответ Shutkama 21.04.10 20:49
В ответ на:
Ну ни такие уж тут и огромные у учителей зарплаты, да и статус госслужащих всё сложнее и сложнее получать...

Ну директриса-то наверное с голоду не помирает...
В ответ на:
Ну а если таки сложно разобраться, то в самом деле надо репетитора нанимать, а не требовать от учителя, чтобы она за пару минут разговора донесла до родителя метод, который тому совершенно нов.

Зачем нужна вообще такая школа, если с третьего класса уже репетиторов нанимать? А учителя для чего? Ну согласитесь, что это дико? Ладно, я понимаю, в классе 10-11, когда всякие Kurvendiskussionen начинаются, но не в начальной же школе?! Для меня это знак того, что училка не справляется!
Shutkama коренной житель21.04.10 21:15
Shutkama
NEW 21.04.10 21:15 
в ответ mausi71 21.04.10 21:03
В ответ на:
Ну директриса-то наверное с голоду не помирает...

Ну с голоду то тут никто не помирает.
В ответ на:
Зачем нужна вообще такая школа, если с третьего класса уже репетиторов нанимать? А учителя для чего?

Ну если родители пытаются "помогать" своему ребенку без учета школьной программы, то что могут сделать учителя?
В ответ на:
Ну согласитесь, что это дико?

Неа, не дико, если родители не могут сами помочь своему ребенку. Я, будучи студенткой пятого курса универа, начинала свою репетиторскую деятельность как раз со школьников начальных классов. Это было в Москве с российской системой образования. Так что не в методах дело. К сожалению, в самом деле хороших учителей везде малова-то будет...
В ответ на:
Для меня это знак того, что училка не справляется!

Не справляется с противостоянием родительским методам решения в столбик, когда ребенку надо осваивать усный счет?
Lisaveta посетитель21.04.10 21:41
Lisaveta
NEW 21.04.10 21:41 
в ответ м а н ь к а 21.04.10 12:42
Все таки, какие учителя разные бывают! Мой сын приехал сюда, отучившись на Украине 6 классов, естественно, легко и быстро считал в столбик по нашему. Здесь, на уроках математики применял свой метод и учитель заметил. Очень удивился, заинтересовался, попросил подробно объяснить и показать. Ни о каком запрете пользоваться таким способом, конечно, речь не шла. Надо сказать, он вообще неплохой очень мужик, и как учитель, и как человек, дети его любили, сейчас на пенсии уже.
  м а н ь к а знакомое лицо21.04.10 21:48
NEW 21.04.10 21:48 
в ответ Shutkama 21.04.10 21:15
Уважаемая Shutkama! дай те я вас по головке поглажу
В ответ на:
, будучи студенткой пятого курса универа,
что вы такая ууумная!))
Если бы вы внимательно читали мою писанину, то не повторялись 100 раз. Если бы мне объяснили и другим родителям в классе по человечески, то и вопросов у меня здесь не было. Ей дай бог уже 59 лет, но а учитель она ни какой. У меня соседка была ученицей у нее 20 лет назад, и то же самое говорит, что она объясняет не доступно для детей.
В ответ на:
Не справляется с противостоянием родительским методам решения в столбик, когда ребенку надо осваивать усный счет?

Не делайте из мухи слона, никто моего ребенка не заставлял решать в столбик. Да он решает в уме, но оочень долго. Я показала ему как можно быстрее решать, он это уловил и пошел как семечки щелкать. Что в этом плохого??? Для чего тгда учитель в школе, если ребенок его не понимает?
  м а н ь к а знакомое лицо21.04.10 21:53
NEW 21.04.10 21:53 
в ответ Lisaveta 21.04.10 21:41
В ответ на:
Все таки, какие учителя разные бывают! Мой сын приехал сюда, отучившись на Украине 6 классов, естественно, легко и быстро считал в столбик по нашему. Здесь, на уроках математики применял свой метод и учитель заметил. Очень удивился, заинтересовался, попросил подробно объяснить и показать. Ни о каком запрете пользоваться таким способом, конечно, речь не шла. Надо сказать, он вообще неплохой очень мужик, и как учитель, и как человек, дети его любили, сейчас на пенсии уже.

Да я не спорю что учителя разные. Просто в нашем случае учитель уже одной ногой на пенсии, и такое ощущение что ей уже все равно, главное бы уже скорее на пенсию У нее не только этот один минус - математика. А как она обращается с детьми, орет, при детях обозвала родителей одного мальчика. Поэтому она и вылетала со школ.
Shutkama коренной житель21.04.10 22:02
Shutkama
NEW 21.04.10 22:02 
в ответ м а н ь к а 21.04.10 21:48
В ответ на:
дай те я вас по головке поглажу

Что-то не хочется....
В ответ на:
Если бы мне объяснили и другим родителям в классе по человечески, то и вопросов у меня здесь не было.

Что объяснили: программу третьего класса, методы решений? А учебника у Вас совсем нет? Даже тут уже дали ссылки на кучу разных методов, где можно посмотреть и разобраться в сути. Конечно же хочется, чтобы учитель был хорошим, но раз уж неповезло, то самим надо пытаться помочь ребенку, но в рамках его школьной программы. И еще раз повторюсь (даже, если это будет 101 раз ), в самом деле хороших учителей, к сожалению, мало.
В ответ на:
Да он решает в уме, но оочень долго. Я показала ему как можно быстрее решать, он это уловил и пошел как семечки щелкать. Что в этом плохого???

Плохого то, что он теперь перестанет достаточно тренеровать устный счет. Зачем же это теперь делать, если "столбиком" быстрее и проще. Ну и что же Вы сразу то дитю калькулятор в руки не дали? Так же еще быстрее и еще проще будет.
  м а н ь к а знакомое лицо21.04.10 22:04
NEW 21.04.10 22:04 
в ответ Shutkama 21.04.10 22:02
ах, не собираюсь с вами больше дискутировать, хорошего вам вечера
Shutkama коренной житель21.04.10 22:09
Shutkama
NEW 21.04.10 22:09 
в ответ м а н ь к а 21.04.10 22:04, Последний раз изменено 22.04.10 00:03 (Shutkama)
Ну и к чему тогда было в заголовок писать "как объяснить ребенку математику"? Написали бы "училка - дура предпенсионная", всё было бы сразу "понятно". Да, и с предпенсионным возрастом Вы пошутили? Или для учителей Германии есть особое пенсионное положение?
Volen'ka коренной житель22.04.10 06:18
Volen'ka
NEW 22.04.10 06:18 
в ответ м а н ь к а 21.04.10 13:53
В ответ на:
я нет)) моя кузина математик но по российкой программе, она тоже говорит, что эта математика здесь - дурдом

Я математик и говорю Вам: не дурдом.
vogelka знакомое лицо22.04.10 07:55
vogelka
NEW 22.04.10 07:55 
в ответ Ludmila_milamila 21.04.10 19:41
В ответ на:
Даже не знаю, что мне в ней нравилось, зато точно могу сказать. что не нравилось:

Вы уехали из Германии? Или остались и Вам теперь всё стало нравиться? Спрашиваю, т.к. в прошедшем времени написано. Извините, просто интересно стало
категоричность суждений - это ограниченность ума...
vogelka знакомое лицо22.04.10 08:04
vogelka
NEW 22.04.10 08:04 
в ответ mausi71 21.04.10 20:30
В каждом сообщении. mausi71 - 71 год рождения? Просто высказывания напоминают лозунги советских времён:
В ответ на:
Я бы полезла на баррикады, если бы моего ребенка начали бы так учить.

В ответ на:
Это ее профессия! Она должна обьяснять так, чтобы все дети поняли! Если кто не понял, остаться после уроков и еще раз обьяснить!

В ответ на:
Зачем нужна вообще такая школа, если с третьего класса уже репетиторов нанимать?

Столько пафоса
Если ещё принять во внимание, что
В ответ на:
Мне еще до школьных проблем слава богу далековато
, то к тому-же совершенно оторванная от реальности теория.
Margarita7 патриот22.04.10 08:09
Margarita7
22.04.10 08:09 
в ответ vogelka 22.04.10 07:55
Она уехала-не сложилось тут у неё. Уехала и продолжает всё хаять.
vogelka знакомое лицо22.04.10 08:16
vogelka
NEW 22.04.10 08:16 
в ответ Margarita7 22.04.10 08:09
Спасибо. понятно.
В ответ на:
Уехала и продолжает всё хаять.

Имеет полное право
  tina-2008 коренной житель22.04.10 08:44
NEW 22.04.10 08:44 
в ответ Ludmila_milamila 21.04.10 19:41, Последний раз изменено 22.04.10 08:49 (tina-2008)
В ответ на:
Даже не знаю, что мне в ней нравилось, зато точно могу сказать. что не нравилось

В ответ на:
высокомерие тех же самых учителей и врачей, да и просто обывателей, считающих себя
истиной в последней инстанции и считающих, что вы если не врач, то не вправе сомневаться или вопросы задавать, считающих, что в Германии все лучшее

Это как-то лучше, правда же?
http://topmedicina.ru/health/vzyatki_vracham/
http://pedsovet.org/news/incidents/
В ответ на:
отсутствие морали и нравственности, голые членчики и старые фотцен в саунах, и другие извращенцы в общественных местах

http://news.km.ru/shkolnaya_pedofiliya_v_rossii_be
Примерная статистика в России, почитайте
В ответ на:
уроки в школе в 3 классе , где рассказывают о голубых и десбиянках, о сексе, но не могут нормально научить считать.

В ответ на:
Сильно сократилась сеть дошкольных учреждений, 90% детей имеют отклонения в здоровье, существенно понизилось качество знаний учащихся массовой школы. Дети стали хуже владеть родным языком, неграмотность и недостаток культуры стали зримыми, заметно ухудшилась естественнонаучная подготовка по математике, физике, и химии. От 2 до 3 миллионов вообще не посещают школу, а это примерно 10-15 процентов детей школьного возраста. Расстроилась государственная система материального снабжения учебных заведений учебниками, пособиями, наглядными пособиями. 6,5% школьных зданий находится в аварийном состоянии.

В ответ на:
А забыла, русские бесят. считающие .что русский их детям ни к чему, поливающих грязью родину

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5771&fi=3077
Должно бесить совсем другое, количество детей-сирот при живых родителях в России.
В России более 50 000 отцов и матерей лишаются родительских прав, а сколько детей живут в отвратительных условиях с родителями-алкоголиками я молчу.
Та как вы думаете, все, что вы написали, это проблема Германии и в России она не существует?
  tina-2008 коренной житель22.04.10 08:46
NEW 22.04.10 08:46 
в ответ vogelka 22.04.10 08:16
[цитата]Имеет полное право[/цита
Конечно имеет, тем более непонятно ее возмущение русскими, хающими РОДИНУ и ОСОБЕННО русское телевидение.
Margarita7 патриот22.04.10 08:55
Margarita7
NEW 22.04.10 08:55 
в ответ tina-2008 22.04.10 08:44
Это называется: в чужом глазу соринку видим, а в своём-бревно не замечаем.
pinka коренной житель22.04.10 08:58
NEW 22.04.10 08:58 
в ответ tina-2008 22.04.10 08:46
н.п.
что-то дискуссия зашла совершенно в другое русло. Речь шла о математике. Причем тут русское телевидение, детские дома, пьяницы и т.п.?
Автору - надо было кошелек открыть, 20-ку выложить, и пусть как наххильфе объясняет.
Всем. Разве никто не встречался с такими наглыми особами (учителя, воспитательницы, мелкий чиновник в амте и т.п.) Которые считают что они пуп земли и последняя инстанция. Автора прекрасно понимаю. На такие разговоры надо идти очень подготовленными. Зараннее проиграв какие аргументы "против" может привести другая сторона. Найти свои аргументы на их возможные аргументы и т.д. Ну и позитивно разговаривать.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все