Login
Многодетные семьи
NEW 07.04.10 11:17
Хорошо. давайте поговорим о социальном государстве.
Как Вы думаете, Вас родили ваши родители, выучили в школе, институте благодаря личным зарплатам или же благодаря деньгам других налогоплательщиков,
в том числе не имеющих детей? Неужели вы думаете, что учебники в школе стоят 30 евро скопом? А в России были бесплатными?
Неужели налогов ваших родителей хватало, чтобы Вы лично на эти налоги имели несколько учителей, ходили в школу, где не только здание, но и свет, тепло,
уход за ним стоят денег? Неужели налогов родителей хватало на все прививки, бесплатные лекарства, когда вы болели?
за это платили налогоплательщики (бездетные в том числе). Да одни роды Вас в больнице обошлись
не дешево, родителям налогов нужно только на это 10 лет копить.
Идем дальше: как Вы думаете, кто обеспечивает пенсию бездетным? Стал он, такой самодостаточный стариком.
Из чьего кармана лечат его, обеспечивают ему пенсию? Неужели 9 % покрывают эти расходы?
Правильно. Его безбедную старость будут обеспечивать мои дети, которых я постаралась вырастить достойными гражданами общества.
А так же я, работая, плачу налоги, часть которых идет на старость бездетных, налоги которых шли на мое воспитание.
Не видеть этого просто глупо. Все кричат, как это достало - обеспечивать достойное детство чужих детей, но забывают, что на деньги этих детей
будут покупаться им памперсы и эти дети будут мыть их беспомощные задницы.
Никто тем не менее не уезжает из социального государства в африку, где он не будет платить налогов, а будет учить и лечить себя исключительно за свои деньги.
Просто глупо меня в этом упрекать, когда сами выучились на деньги налогоплательщиков.
in Antwort Mühle 07.04.10 10:32
В ответ на:
Извините, ничего личного, но это не только Ваша заслуга, но и социального государства, а значит людей, которые работают и платят налоги,
Извините, ничего личного, но это не только Ваша заслуга, но и социального государства, а значит людей, которые работают и платят налоги,
Хорошо. давайте поговорим о социальном государстве.
Как Вы думаете, Вас родили ваши родители, выучили в школе, институте благодаря личным зарплатам или же благодаря деньгам других налогоплательщиков,
в том числе не имеющих детей? Неужели вы думаете, что учебники в школе стоят 30 евро скопом? А в России были бесплатными?
Неужели налогов ваших родителей хватало, чтобы Вы лично на эти налоги имели несколько учителей, ходили в школу, где не только здание, но и свет, тепло,
уход за ним стоят денег? Неужели налогов родителей хватало на все прививки, бесплатные лекарства, когда вы болели?
за это платили налогоплательщики (бездетные в том числе). Да одни роды Вас в больнице обошлись
не дешево, родителям налогов нужно только на это 10 лет копить.
Идем дальше: как Вы думаете, кто обеспечивает пенсию бездетным? Стал он, такой самодостаточный стариком.
Из чьего кармана лечат его, обеспечивают ему пенсию? Неужели 9 % покрывают эти расходы?
Правильно. Его безбедную старость будут обеспечивать мои дети, которых я постаралась вырастить достойными гражданами общества.
А так же я, работая, плачу налоги, часть которых идет на старость бездетных, налоги которых шли на мое воспитание.
Не видеть этого просто глупо. Все кричат, как это достало - обеспечивать достойное детство чужих детей, но забывают, что на деньги этих детей
будут покупаться им памперсы и эти дети будут мыть их беспомощные задницы.
Никто тем не менее не уезжает из социального государства в африку, где он не будет платить налогов, а будет учить и лечить себя исключительно за свои деньги.
Просто глупо меня в этом упрекать, когда сами выучились на деньги налогоплательщиков.
07.04.10 11:26
in Antwort Shutkama 07.04.10 11:11
Все ваши возражения мимо кассы, так как я своими примерами лишь хотела показать, что народ опять пытается подменить понятия.
Вон кто-то уже обиделся, видимо, про мам-одиночек что-то "не то" написали, и рассыпался примерами, когда у мамы-одиночки ребёнок счастливый, а вон в той полной семье никудышний балбес. Или кто-то пятерых отлично вырастит, а у кого-то один бандит и наркоман.
Бывает, бывает и такое, только в большинстве случаев связь не обратно, а прямо пропорциональная: чем больше детей, тем труднее их вырастить и дать им ВСЁ то, что хотелось бы дать (не считая родительской любви и тепла - это я считаю само собой разумеющимся, неважно, один ребёнок в семье или десять).
Так же и с мамами-одиночками: никто от развода не застрахован, и ребёнка можно и в неполной семье хорошо вырастить, но в полной ребёнок счастливее и, как бы это помягче сказать, в более нормальных условиях растёт.
А тут как всегда - притягиваются за уши исключения и выдаются за правило.
Вон кто-то уже обиделся, видимо, про мам-одиночек что-то "не то" написали, и рассыпался примерами, когда у мамы-одиночки ребёнок счастливый, а вон в той полной семье никудышний балбес. Или кто-то пятерых отлично вырастит, а у кого-то один бандит и наркоман.
Бывает, бывает и такое, только в большинстве случаев связь не обратно, а прямо пропорциональная: чем больше детей, тем труднее их вырастить и дать им ВСЁ то, что хотелось бы дать (не считая родительской любви и тепла - это я считаю само собой разумеющимся, неважно, один ребёнок в семье или десять).
Так же и с мамами-одиночками: никто от развода не застрахован, и ребёнка можно и в неполной семье хорошо вырастить, но в полной ребёнок счастливее и, как бы это помягче сказать, в более нормальных условиях растёт.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 07.04.10 11:26
Вот такое я дерьмо
Конечно, только одиночка водит мужиков и спит с ними исключительно при ребенке.
И не ухоженные у них дети, и не кормленные, и курят и пьют.
Замужние - все девочки - одуванчики, даже когда гуляют напропалую.
50% всех браков распадается, как Вы думаете как живут те женщины, которые еще вчера кричали:
in Antwort Mary Anne 07.04.10 10:39
В ответ на:
можно увидеть немало детей мам-одиночек, уставших оттого,
что мама проводит с ними слишком мало времени, зарабатывая деньгУ, или оттого, что у мамы то один друг, то другой.
можно увидеть немало детей мам-одиночек, уставших оттого,
что мама проводит с ними слишком мало времени, зарабатывая деньгУ, или оттого, что у мамы то один друг, то другой.
Вот такое я дерьмо

И не ухоженные у них дети, и не кормленные, и курят и пьют.
Замужние - все девочки - одуванчики, даже когда гуляют напропалую.
50% всех браков распадается, как Вы думаете как живут те женщины, которые еще вчера кричали:
В ответ на:
можно увидеть немало детей мам-одиночек, уставших оттого, что мама проводит с ними слишком мало времени, зарабатывая деньгУ,
или оттого, что у мамы то один друг, то другой. А ребёнок - побоку
.можно увидеть немало детей мам-одиночек, уставших оттого, что мама проводит с ними слишком мало времени, зарабатывая деньгУ,
или оттого, что у мамы то один друг, то другой. А ребёнок - побоку
NEW 07.04.10 11:31
Никто не обиделся, а хотел Вам показать, что Вы неправы. Но, как я поняла, это бесполезно.
Только во всем, в чем Вы упрекали меня, не забудьте упрекнуть ваших родителей,
а еще и в том, что они не разъяснили Вам элементарных вещей.
in Antwort Mary Anne 07.04.10 11:26
В ответ на:
Вон кто-то уже обиделся, видимо,
Вон кто-то уже обиделся, видимо,
Никто не обиделся, а хотел Вам показать, что Вы неправы. Но, как я поняла, это бесполезно.
Только во всем, в чем Вы упрекали меня, не забудьте упрекнуть ваших родителей,
а еще и в том, что они не разъяснили Вам элементарных вещей.
NEW 07.04.10 11:32
in Antwort tina-2008 07.04.10 11:26
То, что вы так на абсолютно "неличные" примеры реагируете и брошенные в пространство доводы ловите, натягиваете на себя и обижаетесь, говорит о том, что какие-то комплексы или недовольство вашим статусом мамы-одиночки у вас всё-таки есть.
Наверняка вы отличная мама
не надо принимать всё на свой счёт, я просто попыталась "перевернуть медаль"
Наверняка вы отличная мама

NEW 07.04.10 11:35
А давайте запретим разводы? никто не спорит, что с двумя богатыми добрыми,
любящими родителями ребенку лучше, в идеале, если они проводят при нем много времени,
но где таких взять? Папа как загнаный мерин, бабло рубит. мамо с дитяткой или помогает папе. А если родители при нем, тогда без бабла.
Все не по-вашему. А куда девать 50% разводов?
В ответ на:
но в полной ребёнок счастливее и, как бы это помягче сказать, в более нормальных условиях растёт.
но в полной ребёнок счастливее и, как бы это помягче сказать, в более нормальных условиях растёт.
А давайте запретим разводы? никто не спорит, что с двумя богатыми добрыми,
любящими родителями ребенку лучше, в идеале, если они проводят при нем много времени,
но где таких взять? Папа как загнаный мерин, бабло рубит. мамо с дитяткой или помогает папе. А если родители при нем, тогда без бабла.
Все не по-вашему. А куда девать 50% разводов?
NEW 07.04.10 11:38
Это вы спросили.
А это я ещё выше написала.
Вот всегда народ на форумах так: не слышит друг друга, по сути большинство отвечающих друг другу участников здесь прос о ведут монологи на похожие темы.
in Antwort tina-2008 07.04.10 11:35
В ответ на:
А давайте запретим разводы?
А давайте запретим разводы?
Это вы спросили.
В ответ на:
никто от развода не застрахован
никто от развода не застрахован
А это я ещё выше написала.
Вот всегда народ на форумах так: не слышит друг друга, по сути большинство отвечающих друг другу участников здесь прос о ведут монологи на похожие темы.
NEW 07.04.10 11:39
in Antwort tina-2008 07.04.10 11:35
еще надо брать с супругов обязательство дожить до совершеннолетия детей. Родителем-одиночкой можно оказаться и не будучи разведенным.
NEW 07.04.10 11:41
in Antwort Mary Anne 07.04.10 11:32
Началось...комплексы...
А у вас недовольство Вашей жизнью.
Довольный человек не будет упрекать других людей. Что-то в Вашей жизни не сложилось

А у вас недовольство Вашей жизнью.
Довольный человек не будет упрекать других людей. Что-то в Вашей жизни не сложилось

NEW 07.04.10 11:42
in Antwort tina-2008 07.04.10 11:17
Ой-ой-ой, зачем так строго и эмоционально, я всё это понимаю. Эту систему мне не надо объяснять. И я, и мои дети будут работать и платить в пенсионный фонд, но сами скорее всего пенсию получать не будут. Поэтому приходиться и в пенсионный фонд платить и самим заботиться о старости. Но это другая тема.
Я Вас лично ни в чём не упрекаю. Просто хвалиться тем, что у Ваших детей есть всё то, что есть у детей в полных семьях с рабочими родителями, можно, но с оговоркой, сколько из этого всего Вы оплатили из собственного кармана на свои заработанные деньги.
И если честно, посмотрев на некоторые семьи а-ля Хартц 4 в третьем поколении, я очень сомневаюсь, что те дети, которых полностью содержит гос-во, как и их родителей, вообще станут когда-то работать и смогут хотя бы частично вернуть гос-ву те вложения, не говоря уж о финансировании чьей-то старости.
Они в первую очередь будут обеспечивать Вашу старость, не забывайте.
Я Вас лично ни в чём не упрекаю. Просто хвалиться тем, что у Ваших детей есть всё то, что есть у детей в полных семьях с рабочими родителями, можно, но с оговоркой, сколько из этого всего Вы оплатили из собственного кармана на свои заработанные деньги.
И если честно, посмотрев на некоторые семьи а-ля Хартц 4 в третьем поколении, я очень сомневаюсь, что те дети, которых полностью содержит гос-во, как и их родителей, вообще станут когда-то работать и смогут хотя бы частично вернуть гос-ву те вложения, не говоря уж о финансировании чьей-то старости.
В ответ на:
Его безбедную старость будут обеспечивать мои дети, которых я постаралась вырастить достойными гражданами общества.
Его безбедную старость будут обеспечивать мои дети, которых я постаралась вырастить достойными гражданами общества.
Они в первую очередь будут обеспечивать Вашу старость, не забывайте.
NEW 07.04.10 11:46
Конечно, не будет, поэтому я и не упрекаю.
Может, вам снова мои слова не понравятся, но для того, чтобы кого-то в чём-то упрекать, мне нужна, как бы это сказать, эмоциональная связь с этим человеком. Он мне должен быть не безразличен, и его отношение ко мне должно быть мне небезразлично.
А мы с вами абсолютно чужие друг другу люди - в чём мне вас упрекать? Я про вас, конкретно ВАС, ни слова ещё не написала, я писала о неких нехороших одиночках, которые имеют слишком много любовников и слишком много работают, пока дети на улице болтаются - почему именно ВЫ приняли мои слова на свой счёт?
in Antwort tina-2008 07.04.10 11:41
В ответ на:
Довольный человек не будет упрекать других людей.
Довольный человек не будет упрекать других людей.
Конечно, не будет, поэтому я и не упрекаю.
Может, вам снова мои слова не понравятся, но для того, чтобы кого-то в чём-то упрекать, мне нужна, как бы это сказать, эмоциональная связь с этим человеком. Он мне должен быть не безразличен, и его отношение ко мне должно быть мне небезразлично.
А мы с вами абсолютно чужие друг другу люди - в чём мне вас упрекать? Я про вас, конкретно ВАС, ни слова ещё не написала, я писала о неких нехороших одиночках, которые имеют слишком много любовников и слишком много работают, пока дети на улице болтаются - почему именно ВЫ приняли мои слова на свой счёт?
Я возьму своё - там, где я увижу
своё...
NEW 07.04.10 11:51
нуууу, не знаю где исключения, а где правило. Вот посмотрите статистику разводов,
de.statista.com/statistik/daten/studie/228/umfrage/anzahl-der-ehescheidun...
www.efg-hohenstaufenstr.de/downloads/tabellen/scheidungen_eheschliessunge...
и представьте, большинство этих пар разводятся, ищут и находят себе новых супругов уже с детьми от первых браков.
И я бы не сказала, что дети у большинства асоциальны. Пора пересматривать свое мнение.
В ответ на:
нуууу, не знаю где исключения, а где правило. Вот посмотрите статистику разводов,
de.statista.com/statistik/daten/studie/228/umfrage/anzahl-der-ehescheidun...
www.efg-hohenstaufenstr.de/downloads/tabellen/scheidungen_eheschliessunge...
и представьте, большинство этих пар разводятся, ищут и находят себе новых супругов уже с детьми от первых браков.
И я бы не сказала, что дети у большинства асоциальны. Пора пересматривать свое мнение.
NEW 07.04.10 11:53
А кто сказал? Я - не говорила, почему вы мне это пишете?
Ну дык пересмотрите, я-то тут опять же при чём?
in Antwort tina-2008 07.04.10 11:51
В ответ на:
И я бы не сказала, что дети у большинства асоциальны
И я бы не сказала, что дети у большинства асоциальны
А кто сказал? Я - не говорила, почему вы мне это пишете?
В ответ на:
Пора пересматривать свое мнение.
Пора пересматривать свое мнение.
Ну дык пересмотрите, я-то тут опять же при чём?
NEW 07.04.10 11:56
То, что каждая вторая или третья пара в Германии разводится, не меняет ни на йоту того простого и печального факта, что дети предпочли бы иметь любящих родителей, живущих вместе.
Разводов много, детей. растущих у одного родителя много - это грустно, но это ни-че-го не меняет.
Вон после войны по статистике на одного мужчину десять женщин приходилось, если не больше, но считать такое соотношение нормой опять-таки нельзя.
in Antwort tina-2008 07.04.10 11:51
В ответ на:
не знаю где исключения, а где правило.
не знаю где исключения, а где правило.
То, что каждая вторая или третья пара в Германии разводится, не меняет ни на йоту того простого и печального факта, что дети предпочли бы иметь любящих родителей, живущих вместе.
Разводов много, детей. растущих у одного родителя много - это грустно, но это ни-че-го не меняет.
Вон после войны по статистике на одного мужчину десять женщин приходилось, если не больше, но считать такое соотношение нормой опять-таки нельзя.
NEW 07.04.10 11:56
in Antwort Krone.E 07.04.10 11:10
Неужели существует такая огромная потребность в деторождении?
У некоторых очевидно существует, они получают именно от этого радость. Все же разные.
Почему потребность иметь 50 пар туфель не вызывает удивления, а 5 детей - уже да ? Чем "цель" вырастить пятерых детей менее легитимна, чем "цель", перед переселением на тот свет перебраться в другой социальный слой ?
У некоторых очевидно существует, они получают именно от этого радость. Все же разные.
Почему потребность иметь 50 пар туфель не вызывает удивления, а 5 детей - уже да ? Чем "цель" вырастить пятерых детей менее легитимна, чем "цель", перед переселением на тот свет перебраться в другой социальный слой ?

Speak My Language
NEW 07.04.10 12:01
in Antwort olya.de 07.04.10 11:56
странный вопрос :) тут же уже объясняли, что цели
отличают человека от амебы
В ответ на:
иметь 50 пар туфель
и
перед переселением на тот свет перебраться в другой социальный слой
иметь 50 пар туфель
и
перед переселением на тот свет перебраться в другой социальный слой
отличают человека от амебы

NEW 07.04.10 12:03
in Antwort miezi 07.04.10 12:01
а цель вырастить пятерых детей хорошими людьми, пусть и без отпуска на этой пресловутой майорке, человека от амебы не отличает?
NEW 07.04.10 12:04
Так дело в том, что это ВСЁ у разных людей разное. Кому-то непременно хочется одеть своё дитятко в марочные шмотки и накупить кучу дорогущих игрушек (и сама время от времени грешу такой же бедой...
). А другой готов сам делать детям одежду и игрушки. И, поверьте, у вторых дети не будут несчастнее первых. Например, мне моя бабушка в детстве много шила и вязала. Я обожала эту одежду, т.к она была качественная, удобная и оригинальная. При этом мой отец мог мне
и марочные шмотки из-за границы привозить. Но мне больше нравилось, когда он бабушке нитки для вязания и ткани для шитья привозил, т.к. в итоге я получала гораздо больше шикарной одежды.
Кстати и сейчас по дочке тоже вижу, как у неё личико ярче светится от радости при примерке самошитной одежки, нежели купленной. Вообщем, еще немаловажную роль играет вопрос ценностей внутри самой семьи и как родители смогут привить данные ценности своим детям. Да, я не спорю с тем, что финансовая свобода приносит определенную лёгкость в жизни семьи, но это не является основополагающим фактором для счастья в семье.
При условии, что и семья нормальная, что тоже не самое распространенное явление. Знаю много случаев, где люди "терпят" друг друга ради детей. Правда, эти же дети потом не говорят спасибо своим родителям.
В ответ на:
чем больше детей, тем труднее их вырастить и дать им ВСЁ то, что хотелось бы дать (не считая родительской любви и тепла - это я считаю само собой разумеющимся, неважно, один ребёнок в семье или десять).
чем больше детей, тем труднее их вырастить и дать им ВСЁ то, что хотелось бы дать (не считая родительской любви и тепла - это я считаю само собой разумеющимся, неважно, один ребёнок в семье или десять).
Так дело в том, что это ВСЁ у разных людей разное. Кому-то непременно хочется одеть своё дитятко в марочные шмотки и накупить кучу дорогущих игрушек (и сама время от времени грешу такой же бедой...

В ответ на:
При условии, что и семья нормальная, что тоже не самое распространенное явление. Знаю много случаев, где люди "терпят" друг друга ради детей. Правда, эти же дети потом не говорят спасибо своим родителям.
NEW 07.04.10 12:06
Конечно, редиски они такие, о неких редисках неодиночках история умалчивает.
Как-то вы однобоко все, однобоко. Некоторые... одинокие...
Я пытаюсь вам доказать, что вы в своих убеждениях заблуждаетесь. Одиноких намного больше, чем вы представляете,
а ассоциальных детей намного меньше, чем вам кажется.
Давайте договоримся последний раз: никто ничего на свой счет не принимал, просто так удобно всегда собеседника опустить,
упрекнуть в предвзятости, обиде. Тогда человек начинает оправдываться, такого легче переспорить.
Других, более цивилизованных способов вести беседу нет?
Я не собираюсь больше вам чего-то доказывать, и ваши заблуждения - не моя проблема, а ваша.
in Antwort Mary Anne 07.04.10 11:46
В ответ на:
о неких нехороших одиночках
о неких нехороших одиночках
Конечно, редиски они такие, о неких редисках неодиночках история умалчивает.

Как-то вы однобоко все, однобоко. Некоторые... одинокие...
Я пытаюсь вам доказать, что вы в своих убеждениях заблуждаетесь. Одиноких намного больше, чем вы представляете,
а ассоциальных детей намного меньше, чем вам кажется.
Давайте договоримся последний раз: никто ничего на свой счет не принимал, просто так удобно всегда собеседника опустить,
упрекнуть в предвзятости, обиде. Тогда человек начинает оправдываться, такого легче переспорить.
Других, более цивилизованных способов вести беседу нет?
Я не собираюсь больше вам чего-то доказывать, и ваши заблуждения - не моя проблема, а ваша.
NEW 07.04.10 12:09
Условия у сравниваемых объектов всегда равные. Я думала, тот факт, что мы сравниваем одинаково любящих родителей, а не живущую для ребёнка маму-одиночку с асоциальной парочкой, живущей на хартц 4 и пьющей, объяснять не нужно.
in Antwort Shutkama 07.04.10 12:04
В ответ на:
При условии, что и семья нормальная, что тоже не самое распространенное явление.
При условии, что и семья нормальная, что тоже не самое распространенное явление.
Условия у сравниваемых объектов всегда равные. Я думала, тот факт, что мы сравниваем одинаково любящих родителей, а не живущую для ребёнка маму-одиночку с асоциальной парочкой, живущей на хартц 4 и пьющей, объяснять не нужно.