Вход на сайт
cноха жалуется на сына
NEW 05.04.10 20:30
в ответ -ona- 05.04.10 20:18
Ответ: "И? Что я могу сделать, что от меня требуется?" "Повлиять? Как?"
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.04.10 20:49
А теперь представьте, что ваш муж так делает и показалось бы Вам это глупостью?
А вот то, что вы как бы подруги, это глупость. И чем раньше невестка это поймет, тем лучше.
Какие свои переживания доверишь подруге, нельзя доверять свекрови. Как бы потом это тебе не вылилось боком.
Сынок как-никак.
в ответ Jaste 05.04.10 18:26
В ответ на:
да глупости, на мой взгляд! хотя, на их взгляд, возможно, все так серьезно!
пошел с друзьями в сауну дважды на неделе...обещал прийти вовремя- не пришел
да глупости, на мой взгляд! хотя, на их взгляд, возможно, все так серьезно!
пошел с друзьями в сауну дважды на неделе...обещал прийти вовремя- не пришел
А теперь представьте, что ваш муж так делает и показалось бы Вам это глупостью?
А вот то, что вы как бы подруги, это глупость. И чем раньше невестка это поймет, тем лучше.
Какие свои переживания доверишь подруге, нельзя доверять свекрови. Как бы потом это тебе не вылилось боком.
Сынок как-никак.
NEW 05.04.10 20:54
вот именно она мне говорит повлияи на него
ты же до4ка
вплот до того уже доходило 4то она мне позвонила ,пожаловалас
,я еи с дуру сказала ну сеи4ас позвоню
на работу ему на хенди,так она мне потом!!!!!!как позвониш ему!!!позвони мне и расскажи 4то ты ему говорила и как он среагировал!!!!!!
НЕ НУ БРЕД!! я еи коне4но не звонила потом .....
вот зла нехватает!!!!!!!!!!!!!!!!!
в ответ kunak 05.04.10 20:30
В ответ на:
вот именно она мне говорит повлияи на него

вплот до того уже доходило 4то она мне позвонила ,пожаловалас

на работу ему на хенди,так она мне потом!!!!!!как позвониш ему!!!позвони мне и расскажи 4то ты ему говорила и как он среагировал!!!!!!
НЕ НУ БРЕД!! я еи коне4но не звонила потом .....
вот зла нехватает!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 05.04.10 20:59
в ответ Jaste 05.04.10 16:58
Ситуация довольно щекотливая.Потому что надо,чтобы и овцы были целы,и волки сыты.
Я тоже ,как и большинство ответивших,считаю,что муж и жена должны разбираться без посторонней помощи.Но...Возможно,наступил такой момент,когда Ваша невестка просто не видит выхода без Вашей помощи.Может,к своей матери она и обращалась,а та ответила примерно так,как когда-то Вам Ваша мать.
Свекровь,как правило,ждёт от невестки положительных характеристик своего чада.Но Вы сами написали,что сын резок даже с Вами,да ещё позволяет регулярные задержки с друзьями.Я бы не стала "передавать жалобы жены",а просто спросила,как складываются их отношения.Даже пошла бы на обман,сказала,что звонила в 21-21 часа,его не было дома(попросила бы сказать невестку,в какой день точно было такое).
Это даже неплохо,что Вы в курсе событий.Хуже,если всё как будто хорошо,а потом тихо расходятся.И все недоумевают:почему?
Я тоже ,как и большинство ответивших,считаю,что муж и жена должны разбираться без посторонней помощи.Но...Возможно,наступил такой момент,когда Ваша невестка просто не видит выхода без Вашей помощи.Может,к своей матери она и обращалась,а та ответила примерно так,как когда-то Вам Ваша мать.
Свекровь,как правило,ждёт от невестки положительных характеристик своего чада.Но Вы сами написали,что сын резок даже с Вами,да ещё позволяет регулярные задержки с друзьями.Я бы не стала "передавать жалобы жены",а просто спросила,как складываются их отношения.Даже пошла бы на обман,сказала,что звонила в 21-21 часа,его не было дома(попросила бы сказать невестку,в какой день точно было такое).
Это даже неплохо,что Вы в курсе событий.Хуже,если всё как будто хорошо,а потом тихо расходятся.И все недоумевают:почему?
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 05.04.10 21:01
в ответ Irma_ 05.04.10 18:06
Да ну,Ирма..Они сходятся ,нас особо не спрашивая...Вот и опыта в семейной жизни пусть набираются сами.Обратиться за советом как поступить- ето одно,а пожаловаться на мужа , ожидая помощи - ето второе.И тем более кому: матери своего мужа! Ну мудрости у неё( у снохи) ешё не накопилось.
На мой характер,так я бы сразу с первых жалоб прояснила ситуацию: разбирайтесь в своих отношениях сами,у вас семья ,и ваши семейные отношения для меня неприкосновенный приват.
На мой характер,так я бы сразу с первых жалоб прояснила ситуацию: разбирайтесь в своих отношениях сами,у вас семья ,и ваши семейные отношения для меня неприкосновенный приват.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 05.04.10 21:03
в ответ -ona- 05.04.10 20:54
ну мало ли кто и о чём меня просит. 
Пора учиться говорить НЕТ.

Пора учиться говорить НЕТ.
Подвиг народа
NEW 05.04.10 21:12
в ответ Sissi 05.04.10 21:01
[/ftp]
Таким отношением можно сноху оттолкнуть от себя и когда помощь понадобиться уже самой свекрови , то невестка может сказать -это ваши проблемы и ваша жизнь для меня
Невестка ищет поддержку у свекрови и её надо поддержать ( при этом совершенно не обязательно вмешиваться в жизнь молодых супругов , и доброе слово даже лечит )
В ответ на:
Таким отношением можно сноху оттолкнуть от себя и когда помощь понадобиться уже самой свекрови , то невестка может сказать -это ваши проблемы и ваша жизнь для меня
В ответ на:
неприкосновенный приват
неприкосновенный приват
Невестка ищет поддержку у свекрови и её надо поддержать ( при этом совершенно не обязательно вмешиваться в жизнь молодых супругов , и доброе слово даже лечит )
NEW 05.04.10 21:23
сноха сходит два раза с подружками и не придёт вовремя 1:1.
может и поругаются , но проблему решат сами
нормальный вопрос? нет!
ей должно быть интересно настоящее и будущее их семьи , а что было раньше не её дело.
в грязном белье лазить и ещё и спрашивать у свекрови

В ответ на:
пошел с друзьями в сауну дважды на неделе...обещал прийти вовремя- не пришел..
пошел с друзьями в сауну дважды на неделе...обещал прийти вовремя- не пришел..
сноха сходит два раза с подружками и не придёт вовремя 1:1.

В ответ на:
вопрос снохи - что у него за подружки были раньше?
вопрос снохи - что у него за подружки были раньше?
нормальный вопрос? нет!
ей должно быть интересно настоящее и будущее их семьи , а что было раньше не её дело.

в грязном белье лазить и ещё и спрашивать у свекрови

NEW 05.04.10 21:29
если он идёт в сауну, то он обязательно занимается грязными делами ?
замужество это только семья и всё ?
друзей больше нет ?
мудрая свекровь занимается своей семьёй и своим мужем
..помогает с внуками , но не суёт свой нос в отношения семьи сына/дочери.имхо имхастое
в ответ VARA-VARVARA 05.04.10 21:02
В ответ на:
и мне бы не понравилось , если бы муж мой по саунам шарился .
и мне бы не понравилось , если бы муж мой по саунам шарился .

замужество это только семья и всё ?

В ответ на:
.И вообще мудрая свекровь всегда на стороне снохи .
.И вообще мудрая свекровь всегда на стороне снохи .
мудрая свекровь занимается своей семьёй и своим мужем

NEW 05.04.10 21:42
какими он делами там занимаеться -неизвестно , прекрасно , что у него есть друзья , но мне как и невестке автора было бы неприятно столь частое посещение саун ( Имхо ); доверяй , но проверяй , как говорят сами немцы .
А про сувать нос никто и не говорит ,
речь идёт о моральной поддержки молодой жены и мудрая свекровь не откажет в помощи ,
а поможет
в ответ Kubanochka 05.04.10 21:29
В ответ на:
какими он делами там занимаеться -неизвестно , прекрасно , что у него есть друзья , но мне как и невестке автора было бы неприятно столь частое посещение саун ( Имхо ); доверяй , но проверяй , как говорят сами немцы .
В ответ на:
мудрая свекровь занимается своей семьёй и своим мужем ..помогает с внуками , но не суёт свой нос в отношения семьи сына/дочери.имхо имхастое
мудрая свекровь занимается своей семьёй и своим мужем ..помогает с внуками , но не суёт свой нос в отношения семьи сына/дочери.имхо имхастое
речь идёт о моральной поддержки молодой жены и мудрая свекровь не откажет в помощи ,
а поможет
NEW 05.04.10 21:49
мудрая свекровь будет держать нейтралитет при любых обстоятельствах! А невестка оценит это через годы!
У моего сына сложный характер. Но та женщина, которая захочет с ним связать свою жизнь, должна будет это знать и хотеть этого. Иначе я ей помочь не смогу. Изменить взрослого сына не под силу ни одной маме. А тем более заставить иначе жить.
в ответ VARA-VARVARA 05.04.10 21:42
В ответ на:
мудрая свекровь не откажет в помощи
мудрая свекровь не откажет в помощи
мудрая свекровь будет держать нейтралитет при любых обстоятельствах! А невестка оценит это через годы!
У моего сына сложный характер. Но та женщина, которая захочет с ним связать свою жизнь, должна будет это знать и хотеть этого. Иначе я ей помочь не смогу. Изменить взрослого сына не под силу ни одной маме. А тем более заставить иначе жить.

Подвиг народа
NEW 05.04.10 21:51
нет доверия- ничего нет
!
поможет чем ?
поругает взрослого сынулю ?
молодая жена должна говорить о своих проблемах мужу . если молодая жена против того что бы её муж выходил куда-либо с друзьями , она должна сказать об этом в первую очередь своему мужу , а не его мамулe.
в ответ VARA-VARVARA 05.04.10 21:42
В ответ на:
нет доверия- ничего нет

В ответ на:
а поможет
а поможет
поможет чем ?
поругает взрослого сынулю ?
молодая жена должна говорить о своих проблемах мужу . если молодая жена против того что бы её муж выходил куда-либо с друзьями , она должна сказать об этом в первую очередь своему мужу , а не его мамулe.

NEW 05.04.10 22:55
Хорошенькие глупости. Пусть она тоже 2 раза в неделю в сауну сходит и вернется попозже (а лучше заночует у подруги). Интересно, что он скажет.
В ответ на:
глупости, на мой взгляд! хотя, на их взгляд, возможно, все так серьезно! пошел с друзьями в сауну дважды на неделе...обещал прийти вовремя- не пришел...
глупости, на мой взгляд! хотя, на их взгляд, возможно, все так серьезно! пошел с друзьями в сауну дважды на неделе...обещал прийти вовремя- не пришел...
Хорошенькие глупости. Пусть она тоже 2 раза в неделю в сауну сходит и вернется попозже (а лучше заночует у подруги). Интересно, что он скажет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.04.10 00:06
Да, тоже такая мысль появилась сразу.
Может, они уже тыЩу раз дома переругались-передрались -
а сын автора упёрся рогом.
Второй поход в сауну на неделе может быть, кстати, и протестом на разговор по поводу первого похода.
Поэтому... Автор, поговорите с сыном, как вам выше уже кто-то посоветовал...
Не упоминая разговора с невесткой...
в ответ львица1 05.04.10 20:59
В ответ на:
Но...Возможно,наступил такой момент,когда Ваша невестка просто не видит выхода без Вашей помощи.
Но...Возможно,наступил такой момент,когда Ваша невестка просто не видит выхода без Вашей помощи.
Да, тоже такая мысль появилась сразу.
Может, они уже тыЩу раз дома переругались-передрались -
а сын автора упёрся рогом.
Второй поход в сауну на неделе может быть, кстати, и протестом на разговор по поводу первого похода.
Поэтому... Автор, поговорите с сыном, как вам выше уже кто-то посоветовал...
Не упоминая разговора с невесткой...
NEW 06.04.10 01:32
не надо бросаться в крайности
если при разговоре ваша гипотетическая невестка расскажет о какой-то тупиковой ситуации, вы не дадите совет, как из неё выйти, учитывая особенный характер сына?
или же просто поддержать, словами "да, он ещё в детстве тайком ел шоколадки" или " нужно смириться, он иногда забывает о времени, но это не значит, что он тебя не любит"
имхо, это намного лучше, чем "мудро" стоять, скрестив руки на груди и улыбаться во весь рот, думая при этом, что невестка должна была заранее думать, за кого она замуж выходит
некоторые вещи просто невозможно предусмотреть перед браком
приведу пример из своего опыта
мы жили несколько месяцев до свадьбы вместе, но я не знала, каков мой будущий муж в быту касательно кухни
так как мы жили с его родителями, я сама старалась лишний раз убрать, помыть и приготовить
а когда стали жить отдельно, оказалось, что он никогда не помогал (только если что-то большой физической силы требовало) матери
соотвественно, мне пришлось приложить немало усилий, чтобы исправить ситуацию
к свекрови я не обращалась по этому поводу, на тот моент она уже потеряла моё доверие
как-то она поддержала тот факт, что муж читает мои письма родителям (без моего разрешения)
мы с мужем сильно поругались, я в слезах бросилась к ней за советом и взглядом со стороны (но не для того, чтобы она разрулила ситуацию)
она только удивлённо подняла брови и сказала, что её сын знает, что делает
это умный поступок?
с тех пор я её не спрашивала ничего и не слушала, если она мне что-то говорила
в ответ kunak 05.04.10 21:49
В ответ на:
не надо бросаться в крайности
если при разговоре ваша гипотетическая невестка расскажет о какой-то тупиковой ситуации, вы не дадите совет, как из неё выйти, учитывая особенный характер сына?
или же просто поддержать, словами "да, он ещё в детстве тайком ел шоколадки" или " нужно смириться, он иногда забывает о времени, но это не значит, что он тебя не любит"
имхо, это намного лучше, чем "мудро" стоять, скрестив руки на груди и улыбаться во весь рот, думая при этом, что невестка должна была заранее думать, за кого она замуж выходит
некоторые вещи просто невозможно предусмотреть перед браком
приведу пример из своего опыта
мы жили несколько месяцев до свадьбы вместе, но я не знала, каков мой будущий муж в быту касательно кухни
так как мы жили с его родителями, я сама старалась лишний раз убрать, помыть и приготовить
а когда стали жить отдельно, оказалось, что он никогда не помогал (только если что-то большой физической силы требовало) матери
соотвественно, мне пришлось приложить немало усилий, чтобы исправить ситуацию
к свекрови я не обращалась по этому поводу, на тот моент она уже потеряла моё доверие
как-то она поддержала тот факт, что муж читает мои письма родителям (без моего разрешения)
мы с мужем сильно поругались, я в слезах бросилась к ней за советом и взглядом со стороны (но не для того, чтобы она разрулила ситуацию)
она только удивлённо подняла брови и сказала, что её сын знает, что делает
это умный поступок?
с тех пор я её не спрашивала ничего и не слушала, если она мне что-то говорила
Я у себя ОДНА!!!
NEW 06.04.10 01:37
вы не знаете всей ситуации
автор довольно схематично обрисовала причину, по которой к ней обратились
возможно молодая жена уже не раз оказывалась в такой ситуации, а тут чаша терпения переполнилась
а возможно кто-то из его друзей вызывает опасения
а возможно он пришёл грязным оба раза из "сауны"
если невестка не полная истеричка, которая бежит к свекрови по любому поводу, так сказать, "стучать" на супруга, то ситуацию не стоит пускать на самотёк
в ответ Kubanochka 05.04.10 21:51
В ответ на:
молодая жена должна говорить о своих проблемах мужу . если молодая жена против того что бы её муж выходил куда-либо с друзьями , она должна сказать об этом в первую очередь своему мужу , а не его мамулe
молодая жена должна говорить о своих проблемах мужу . если молодая жена против того что бы её муж выходил куда-либо с друзьями , она должна сказать об этом в первую очередь своему мужу , а не его мамулe
возможно молодая жена уже не раз оказывалась в такой ситуации, а тут чаша терпения переполнилась
если невестка не полная истеричка, которая бежит к свекрови по любому поводу, так сказать, "стучать" на супруга, то ситуацию не стоит пускать на самотёк
Я у себя ОДНА!!!
NEW 06.04.10 01:52
её знает хозяйка ветки, сноха, муж, и ?
это понятно.
на мой взгляд, личную жизнь они должны решать сами .
поплакала, поругала и пошла к маме с жалобой ? вышла замуж, значит она уже взрослый человек .
кто сказал пустить всё на самотёк ?
я написала, что муж с женой должны разобратся в этой ситуации сами .
что мама должна сказать ? ты сынуля не гуляй и веди себя прилично?
не маленький парень, голова есть и он прекрасно знает , что он делает .
я так думаю.
в ответ Пятницa 06.04.10 01:37
В ответ на:
её знает хозяйка ветки, сноха, муж, и ?

В ответ на:
это понятно.
В ответ на:
на мой взгляд, личную жизнь они должны решать сами .
В ответ на:
поплакала, поругала и пошла к маме с жалобой ? вышла замуж, значит она уже взрослый человек .
В ответ на:
кто сказал пустить всё на самотёк ?

что мама должна сказать ? ты сынуля не гуляй и веди себя прилично?

я так думаю.

NEW 06.04.10 05:49
моя мудрая свекровь всегда была на моей стороне !
очень лехххко могла всыпать мне по первое число,сделать замечание -но только наедине !Я попала ей в руки почти ребенком,мне едва исполнилось 18...чего Я там соображала ? ничего вообще...и Она очень многому меня научила...Но! на сына влиять не могла никак! вообще! все внутренние разборки велись без её участия...потом могли обсудить-пошушукаться...но,не более...
кстати,зная и своего сына,и просто имея богатый опыт не простой жизни,она первая, кто мне сказал-не терпи ! не трать свою жизнь только на него ! она была хорошей матерью,но материнская любовь разум ей не застилала.
в ответ Jaste 05.04.10 16:58

очень лехххко могла всыпать мне по первое число,сделать замечание -но только наедине !Я попала ей в руки почти ребенком,мне едва исполнилось 18...чего Я там соображала ? ничего вообще...и Она очень многому меня научила...Но! на сына влиять не могла никак! вообще! все внутренние разборки велись без её участия...потом могли обсудить-пошушукаться...но,не более...
кстати,зная и своего сына,и просто имея богатый опыт не простой жизни,она первая, кто мне сказал-не терпи ! не трать свою жизнь только на него ! она была хорошей матерью,но материнская любовь разум ей не застилала.
и обижаться не на кого...сама виновата ,что хорошенькая!