Вход на сайт
Ребенок - сегодня роскошь в Германии?
NEW 25.03.10 17:50
Дело каждого , как ему жить . 
У меня - есть "общие" расходы , которые делятся на число членов семьи (коммунальные , еда , платежи, транспорт ) и есть
"индивидуальные " расходы - одежда , плата за образование , кружки , игрушки , хобби , отдых и т. п.
Суммируйте и получите все расходы и в т. ч. расходы на каждого отдельного члена семьи ...
Есть некоторые статьи , например "строительство загородного дома" , или мои личные хобби - эти расходы идут отдельно от всех .
Затем можно будет посмотреть во сколько обошёлся загородный дом . Его можно будет затем продать или сдать
в аренду и посмотреть через сколько лет окупятся все расходы .
Сложного ничего в этом нет , кроме преодоления некоторой лени .
Вот обзор бесплатных программ для домашней бухгалтерии , которые можно легко устанивить на своём компьютере
http://www.fininstruktor.ru/free_buh.html
У меня - есть "общие" расходы , которые делятся на число членов семьи (коммунальные , еда , платежи, транспорт ) и есть
"индивидуальные " расходы - одежда , плата за образование , кружки , игрушки , хобби , отдых и т. п.
Суммируйте и получите все расходы и в т. ч. расходы на каждого отдельного члена семьи ...
Есть некоторые статьи , например "строительство загородного дома" , или мои личные хобби - эти расходы идут отдельно от всех .
Затем можно будет посмотреть во сколько обошёлся загородный дом . Его можно будет затем продать или сдать
в аренду и посмотреть через сколько лет окупятся все расходы .
Сложного ничего в этом нет , кроме преодоления некоторой лени .
Вот обзор бесплатных программ для домашней бухгалтерии , которые можно легко устанивить на своём компьютере
http://www.fininstruktor.ru/free_buh.html
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 25.03.10 17:52
я подобное веду где то около года, но намного проще. Плачу обычно все через Банк или картой, захожу и туда смотрю что и когда заплатила.
И там нет такого сколько на каждого ушло, просто прописывается это столько стоит, то столько но не до копейки, а более крупные покупки.
И там нет такого сколько на каждого ушло, просто прописывается это столько стоит, то столько но не до копейки, а более крупные покупки.
NEW 25.03.10 17:57
закона такого нет, есть пункты, на которые опираются судьи во время разбирательств
Ab welchem Alter kann man Kinder alleine zu Hause lassen?
Eine generelle Beantwortung dieser Frage ist unmöglich. Die Eltern müssen verantwortlich entscheiden, welches Maß an Aufsicht nach Entwicklungsstand, Charakter und Eigenarten des Kindes geboten ist. Entscheidend ist auch die Frage, wie lange das Kind alleine zu Hause bleiben soll, ob in unmittelbarer Nachbarschaft bzw. im gleichen Haus eine Person ist, der die Aufsichtspflicht übertragen wird, die das Kind im gebotenen Maße überwacht und von der es schnelle Hilfe in unerwarteten Situationen bekommen kann.
----------------------------------------
В Inhalt ты найдёшь ответы на все вопросы: http://www.kindersicherheit.de/html/faq4.html
в ответ Irma_ 25.03.10 17:28
В ответ на:
Вы не дадите мне ссылку?
Вы не дадите мне ссылку?
закона такого нет, есть пункты, на которые опираются судьи во время разбирательств
Ab welchem Alter kann man Kinder alleine zu Hause lassen?
Eine generelle Beantwortung dieser Frage ist unmöglich. Die Eltern müssen verantwortlich entscheiden, welches Maß an Aufsicht nach Entwicklungsstand, Charakter und Eigenarten des Kindes geboten ist. Entscheidend ist auch die Frage, wie lange das Kind alleine zu Hause bleiben soll, ob in unmittelbarer Nachbarschaft bzw. im gleichen Haus eine Person ist, der die Aufsichtspflicht übertragen wird, die das Kind im gebotenen Maße überwacht und von der es schnelle Hilfe in unerwarteten Situationen bekommen kann.
----------------------------------------
В Inhalt ты найдёшь ответы на все вопросы: http://www.kindersicherheit.de/html/faq4.html
Где глупость
- образец, там разум - безумие. И. В. Гете
http://www.friedensdorf.de/wir-ueber-uns-einzelfallhilfe.html
http://www.friedensdorf.de/wir-ueber-uns-einzelfallhilfe.html
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.03.10 18:05
в ответ St_Милка 25.03.10 18:03
Чтобы вычислить, за какое время и сколько домов можно купить 
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
NEW 25.03.10 18:09
И что?
А ты всё равно на "непредвиденные"... Как не уверена, какой счёт - так на "непредвиденные"!
Это у нас так в бухгалтерии на заводе делали.
в ответ Margarita7 25.03.10 17:49
В ответ на:
В ответ на:
Отнеси на "непредвиденные"!
Не получится-Термин два месяца назд был заказан
В ответ на:
Отнеси на "непредвиденные"!
Не получится-Термин два месяца назд был заказан
И что?
Это у нас так в бухгалтерии на заводе делали.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.03.10 20:34
в ответ St_Милка 25.03.10 20:30
Ну зачем же, не надо добивать!!!
Пусть люди мирно занимаются подсчётами что выгодней, дом или ребёнок
Деревья отдыхают - пусть сами в лесу произрастают, от них денег не дождёшься!)
Пусть люди мирно занимаются подсчётами что выгодней, дом или ребёнок
Деревья отдыхают - пусть сами в лесу произрастают, от них денег не дождёшься!)
NEW 25.03.10 22:13
Что знаешь? Так многие карточками платят.
И что предлагаете - отказаться от поездок, чтобы не было "неприятных открытий"?
Ну так если не замечаешь, то зачем какие-то подсчеты вести?
Я могу понять, что при превышении расходов над доходами стоит вести подобного рода таблички, чтобы понять, куда деньги уходят. Или если
есть желание резко огромную сумму набрать, то полезно найти статью расхода, которую можно ужать. Но просто так развлекаться такими расчетами, да еще и по каждому отдельному ребенку... Зачем? Ну выясните, что один ребенок дороже в еде обходится, а другой в одежде, то что одного кормить перестанете, а другому шмоток покупать не будете?
в ответ kapri 25.03.10 17:04
В ответ на:
Ведь знаешь сколько было в начале дня и сколько осталось в конце дня.
Ведь знаешь сколько было в начале дня и сколько осталось в конце дня.
Что знаешь? Так многие карточками платят.
В ответ на:
Из неприятных "открытий " , например , видно , что в турпоездках транспорт ( самолёт , такси , электрички , подъёмники и т.п. )
занимают до 50% всех расходов ... Вторая статья - еда !
Из неприятных "открытий " , например , видно , что в турпоездках транспорт ( самолёт , такси , электрички , подъёмники и т.п. )
занимают до 50% всех расходов ... Вторая статья - еда !
И что предлагаете - отказаться от поездок, чтобы не было "неприятных открытий"?
В ответ на:
Если просто живёшь не задумываясь , то этого не замечаешь ...
Если просто живёшь не задумываясь , то этого не замечаешь ...
Ну так если не замечаешь, то зачем какие-то подсчеты вести?
NEW 25.03.10 22:17
И что, именно по каждому конкретному ребенку считают? Что-то наши российские друзья не особо даже грубыми подсчетами заморачиваются. Только, как я уже писала выше, в особых случаях могут месяцок-другой в целом свои расходы позаписывать, но чтобы по каждому отдельному члену семьи.... еще не слашала о таком. А зачем это надо?
в ответ kapri 25.03.10 17:21
В ответ на:
Огромное количество семей так живут
Огромное количество семей так живут
И что, именно по каждому конкретному ребенку считают? Что-то наши российские друзья не особо даже грубыми подсчетами заморачиваются. Только, как я уже писала выше, в особых случаях могут месяцок-другой в целом свои расходы позаписывать, но чтобы по каждому отдельному члену семьи.... еще не слашала о таком. А зачем это надо?
NEW 25.03.10 22:29
А я бы на месте мужчины не смогла прожить с женщиной,
которая подсчитывает за каждым членом семьи, в том числе и за мной.
Как хорошо, что мы не на месте мужчин.
в ответ kapri 25.03.10 17:21
В ответ на:
На месте мужчин я бы не смогла прожить с женой , которая
не содержит в образцовом порядке бухгалтерию всей семьи.
На месте мужчин я бы не смогла прожить с женой , которая
не содержит в образцовом порядке бухгалтерию всей семьи.
А я бы на месте мужчины не смогла прожить с женщиной,
которая подсчитывает за каждым членом семьи, в том числе и за мной.
Как хорошо, что мы не на месте мужчин.