Login
Почему их никто не воспитывает?
NEW 23.03.10 20:40
Не могу больше молчать
Живу в Германии давно и все это время недоумеваю.. Кто занимается здесь воспитанием? невоспитанные дети и невоспитанные взрослые. Ни школы, ни сады этого не делают, считается, что это дело родителей и семьи.. но родители этого тоже не делают. За примерами далеко ходить не надо.. детей нигде не учат мыть руки после улицы и ,вообще, руки у большинства выглядят ужасно неопрятно
Пользуясь общественным транспортом , заметила , что 99% понятия не имеют, что сначала надо позволить спокойно выйти людям - и только потом входить 
Это самое элементарное и даже этого они не знают..
Дикость?

Это самое элементарное и даже этого они не знают..

NEW 23.03.10 20:52
in Antwort SWV 23.03.10 20:40
Вы хотите сказать, что проехав в России в общественном транспорте (при условии, если вы в этот транспорт попадёте с потоком стоящих на остановке), вы увидите там лишь вышедших только что из парикмахерской с маникюром и педикюром, благоухающих граждан? 
Просто когда хочется найти что-то плохое, оно всегда находится

Просто когда хочется найти что-то плохое, оно всегда находится

NEW 23.03.10 20:53
in Antwort lippezkaja 23.03.10 20:50
NEW 23.03.10 20:54
Я бы перестала мучать себя и вернулась бы в Россию, там на много воспитаннее люди!
23.03.10 21:04
in Antwort KOTENOK 19 23.03.10 20:54
Германия славиться порядком и цивилизованностью .. и где же он в этом случае.. меня интересует почему никого это не беспокоит..? массовое отсутствие культуры?
NEW 23.03.10 21:07
in Antwort Пикуль 23.03.10 20:53
страшно жить! Где бы спрятаться?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.03.10 21:11 
in Antwort SWV 23.03.10 21:04
В ответ на:
Германия славиться порядком и цивилизованностью .. и где же он в этом случае..
уехал на пмж в россию Германия славиться порядком и цивилизованностью .. и где же он в этом случае..

NEW 23.03.10 21:15
конечно... я бы сказал - поголовное...
in Antwort SWV 23.03.10 21:04
В ответ на:
массовое отсутствие культуры?
массовое отсутствие культуры?
конечно... я бы сказал - поголовное...
майнер майнунг нах...
NEW 23.03.10 21:17
может вам не везет, попадаются такие невоспитанные и грязные. все зависит от вашего отношения и настроения. Это как в анекдоте: Одному кажется , что клопы коньяком пахнут, а другому , что коньяк клопами.
NEW 23.03.10 21:18
по транспорту:
насколько мне известно, то входят в переднюю дверь (у шофёра), а выходят в последующие двери..
типа, транспортная этика..
а вообще: уровень так называемой воспитанности снизился, не только в германии, но и в россии тоже, а может и везде..
в этом есть и наша вина, вина нашего поколения...
В ответ на:
Пользуясь общественным транспортом , заметила , что 99% понятия не имеют, что сначала надо позволить спокойно выйти людям - и только потом входить
Это самое элементарное и даже этого они не знают.. Дикость?
Это самое элементарное и даже этого они не знают.. Дикость?
по транспорту:
насколько мне известно, то входят в переднюю дверь (у шофёра), а выходят в последующие двери..
а вообще: уровень так называемой воспитанности снизился, не только в германии, но и в россии тоже, а может и везде..
в этом есть и наша вина, вина нашего поколения...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 23.03.10 21:19
in Antwort SWV 23.03.10 20:40, Zuletzt geändert 23.03.10 21:22 (mulechka)
Все идет из семьи!
Не мучайтесь так, они такие какие есть. Я по первой тоже в шоке была, первый раз в посольстве в немецком увидела даму в мятой одежде не очень то причесанную, теперь не обращаю внимания.
Не мучайтесь так, они такие какие есть. Я по первой тоже в шоке была, первый раз в посольстве в немецком увидела даму в мятой одежде не очень то причесанную, теперь не обращаю внимания.
NEW 23.03.10 21:22
Это, как правило, в автобусе. А в трамвае входят/выходят в любую дверь.
in Antwort ascorbinka 23.03.10 21:18
В ответ на:
Это, как правило, в автобусе. А в трамвае входят/выходят в любую дверь.
NEW 23.03.10 21:23
так только в деревнях, где поток людей не большой
В ответ на:
так только в деревнях, где поток людей не большой

NEW 23.03.10 21:25
in Antwort mulechka 23.03.10 21:19
да в этих посольствах, ваще одни бомжи работают... ну там, на родине вроде как не устроились... айнОЙроджоп...
майнер майнунг нах...
NEW 23.03.10 21:26
Это не этика, это правило, обусловленное оплатой проезда. Платят шофёру, поэтому заходят в переднюю дверъ и либо платят, либо показывают ему билет. Контролёров в маленьких городах в автобусах нет, поэтому всё именно так.
В ответ на:
Это не этика, это правило, обусловленное оплатой проезда. Платят шофёру, поэтому заходят в переднюю дверъ и либо платят, либо показывают ему билет. Контролёров в маленьких городах в автобусах нет, поэтому всё именно так.