Вход на сайт
в чем прикол?
NEW 21.03.10 11:17
поддерживаю! А еще с животными кожанные диваны хорошо. У меня был эрделька, который втихаря на диванах дрыхнул, пока нас не было
. Так вот шерсти никакой не остается. И протереть после лап тряпочкой можно.
Маргарита - спасибо про разъяснене насчет залы
. Я всегда слышу это слово в разговорах переселенцев и почему-то думаю. что это столовая или какая-то большая кухня может... А спросить стеснялась

Маргарита - спасибо про разъяснене насчет залы

NEW 21.03.10 13:27
в ответ amoena 21.03.10 09:37
мы говорим "зал" и "столовая", на конце с буквой "а" не знаю. Wohnzimmer und Esszimmer
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.03.10 13:31
в ответ палинка-малинка 21.03.10 00:18
у нас тоже такой диван, бежевого цвета, видно каждую капельку, с маленьким ребенком, это катастрофа, хорошо хоть у меня пылесос моющий, после него пянет не видно, а вот я была у одной немки на бабитреффе, у нее диван такого же качества как у меня только цвет другой, он был такой извозюканый
, что я на него даже не смогла сесть, мне кажется там даже йогурты засохжие были

NEW 21.03.10 13:44
И не говори...
Хотя меня не бесит, а просто смешно.
в ответ tanja40 21.03.10 08:13
В ответ на:
как же меня бесит это слово.10 кв. м. , но все равно зала.
как же меня бесит это слово.10 кв. м. , но все равно зала.
И не говори...

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.03.10 14:10
в ответ amoena 21.03.10 11:17
А мы из за собаки кожанный гарнитур и покупали - до этого стоял обычный диван, так за год он был весь в пятнах и шерсти (шерсть короткая "иголочками" в ткань вшивается просто намертво) и при этом я тратила каждый раз почти час на его уборку моющим пылесосом.... Теперь достаточно просто пылесосом за 2 минуты пройтись и шерсть вся уходит
Он правда поцарапанный уже когтями, но лучше уж поцарапанный, чем перманентно волосатый
Накрывать ничем не накрываем, хоть он и светлый, мне лично не холодно на нём и так.А вообще, в каталогах продают накидки на диваны специальные, значит и немцам не чужда такая экономия 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 21.03.10 14:39
в ответ Фима Собак 21.03.10 00:41
с одной стороны смешно, с другой грустно:)
у нас лежит плед на диване, хотя он даже не кожанный, просто я задолбалась мыть его каждый раз, когда на него что то проливается, размазывается итд, итп. А так плед снял, постирал, проблема решена. Пусть дочь подрастет еще на пару лет, тогда и пледа не будет;)
у нас лежит плед на диване, хотя он даже не кожанный, просто я задолбалась мыть его каждый раз, когда на него что то проливается, размазывается итд, итп. А так плед снял, постирал, проблема решена. Пусть дочь подрастет еще на пару лет, тогда и пледа не будет;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 21.03.10 15:01
А у нас был случай.Бабушка(папина мама),реально персонаж из еврейских анекдотов по поводу "бережливости",плавно переходящей в скупердяйство,короче она родителям моим на свадьбу подарила ковёр небольшой.Разговоров было про шикарный подарок выше крыши.А папа-военный.Всю жизнь по городкам военным-ковёр хранился у бабушки завёрнутый в целлофан,так как позволить его забрать она не могла.А когда мы уже осели на постоянном месте,в одном городе с ней родители этот ковёр постелили на полу в нашей с сестрой комнате.Она пришла к нам в гости,увидела ковёр на полу и ей РЕАЛЬНО стало плохо с сердцем,скорую вызывали-как это так КОВЁР и НА ПОЛУ.Жесть.Много лет она нам ещё жить спокойно не давала
.
А ещё у неё все стулья мягкие были в целлофан запаяны-сидеть на них было невозможно,особенно летом.А в местах где целлофан прорвался его заклеивали изолентой.На диване лежал конечно чехол,но тогда без них никак,потому как это была обычная софа,но поверх этих чехлов были ещё пледы какие то,чтобы чехлы не протирались.
И здесь практически ничего не изменилось.Ужос нах.
в ответ samus 21.03.10 00:22
В ответ на:
Вам хорошо.... у вас ковёр на полу лежал, а у нас на стене висел.
Вам хорошо.... у вас ковёр на полу лежал, а у нас на стене висел.
А у нас был случай.Бабушка(папина мама),реально персонаж из еврейских анекдотов по поводу "бережливости",плавно переходящей в скупердяйство,короче она родителям моим на свадьбу подарила ковёр небольшой.Разговоров было про шикарный подарок выше крыши.А папа-военный.Всю жизнь по городкам военным-ковёр хранился у бабушки завёрнутый в целлофан,так как позволить его забрать она не могла.А когда мы уже осели на постоянном месте,в одном городе с ней родители этот ковёр постелили на полу в нашей с сестрой комнате.Она пришла к нам в гости,увидела ковёр на полу и ей РЕАЛЬНО стало плохо с сердцем,скорую вызывали-как это так КОВЁР и НА ПОЛУ.Жесть.Много лет она нам ещё жить спокойно не давала

А ещё у неё все стулья мягкие были в целлофан запаяны-сидеть на них было невозможно,особенно летом.А в местах где целлофан прорвался его заклеивали изолентой.На диване лежал конечно чехол,но тогда без них никак,потому как это была обычная софа,но поверх этих чехлов были ещё пледы какие то,чтобы чехлы не протирались.

И здесь практически ничего не изменилось.Ужос нах.
NEW 21.03.10 15:31
в ответ Фима Собак 20.03.10 23:35
Я вот все время мечтала иметь белый кожаный диван...мечта свершилась....думала, протер тряпочкой и нет проблем. И чистка регулярная с спец. средствами! Ага! Ничего подобного...вот пришел кто то в джинсах, посидел часа два - и все , мыть надо. Оно конечно отмывается, но на том месте где постоянно сидят, как то цвет уже не такой белый как в других местах. Вот уже жалею, - зачем было белый? Поэтому лежит белый плед только на на самом "сидельном" месте, не накрывая спинки....ну по моему не так уж и страшно...даже немного приятнее, потому как не так прохладно, а летом не липнет. Поэтому наверно если маленький плед под цвет дивана, то не страшно....
NEW 21.03.10 15:40
фигасе
Я когда-то в молодости у одного товарисча на вечеринке была - там стоял белый диван или даже уголок. Мягкий-мягкий такой! На мне были черные джинсы. Так вот, потом жена этого товарисча приехала домой из Росиии (я о ней вообще ничего не знала, меня с нашей компанией на вечеринку пригласили) и устроила ему скандал за то, что "....ся" на диване с девкой в черных джинсах. Мы так и не поняли, от куда у нее такая проницательность. Досталось и хозяину и на меня претензии были, конечно
.
Самое обидное было то, что я вообще одна пришла и одна же и ушла
. Да и хозяин дивана не в моем вкусе был совершенно. Но черные полосы на диване - это они мне долго не могли потом забыть.
в ответ umbo 21.03.10 15:31
В ответ на:
Я вот все время мечтала иметь белый кожаный диван...мечта свершилась....думала, протер тряпочкой и нет проблем. И чистка регулярная с спец. средствами! Ага! Ничего подобного...вот пришел кто то в джинсах, посидел часа два - и все , мыть надо. Оно конечно отмывается, но на том месте где постоянно сидят, как то цвет уже не такой белый как в других местах. Вот уже жалею, - зачем было белый? Поэтому лежит белый плед только на на самом "сидельном" месте, не накрывая спинки....ну по моему не так уж и страшно...даже немного приятнее, потому как не так прохладно, а летом не липнет. Поэтому наверно если маленький плед под цвет дивана, то не страшно....
фигасе

Я когда-то в молодости у одного товарисча на вечеринке была - там стоял белый диван или даже уголок. Мягкий-мягкий такой! На мне были черные джинсы. Так вот, потом жена этого товарисча приехала домой из Росиии (я о ней вообще ничего не знала, меня с нашей компанией на вечеринку пригласили) и устроила ему скандал за то, что "....ся" на диване с девкой в черных джинсах. Мы так и не поняли, от куда у нее такая проницательность. Досталось и хозяину и на меня претензии были, конечно

Самое обидное было то, что я вообще одна пришла и одна же и ушла

People are like
snowflakes. No one of the two is alike (c)
NEW 21.03.10 16:15
Евреи что ли?
(Только без обид!
) Сразу вспомнился сериал про Nanny, помните они там тоже так же делали.. Вся мебель в целлофане..
в ответ Фима Собак 20.03.10 23:35
В ответ на:
и стоял этот красавец застеленный ковриками... то есть красоты не видно, коврики постоянно съезжают, хозяйка их заботливо водворяет на место... и в чем, скажите мне, прикол? нафиг тогда покупать кожаную мебель, если ты трясешься над ней? одно дело беречь вещь, использовать специальные средства по уходу, но трястись вот так и фактически ее не видеть... не понимаю. кстати, из той же оперы "зачехленные" пульты от всякой техники
Улыбнуло!и стоял этот красавец застеленный ковриками... то есть красоты не видно, коврики постоянно съезжают, хозяйка их заботливо водворяет на место... и в чем, скажите мне, прикол? нафиг тогда покупать кожаную мебель, если ты трясешься над ней? одно дело беречь вещь, использовать специальные средства по уходу, но трястись вот так и фактически ее не видеть... не понимаю. кстати, из той же оперы "зачехленные" пульты от всякой техники

Евреи что ли?

Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
NEW 21.03.10 16:44
Нью-Йоркские евреи ни за что не сравнятся с .... никакими другими

. Про сейлы и акции всякие, а так же буфеты "еш рыбу и креветки пока не лопнешь за 9 долларов и отменного качества я вообще молчу!
"
У меня был знакомый из Бруклина, дай Б-г ему здоровья, так он крим и сахар во всех кафешках собирал, плюс соусы в мак дональдсах, да так успешно, что можно было мини-ресторанчик с его коллекции открыть! Про диван его не помню, по-моему он его по третьему кругу получил от кого-то.
в ответ oxascha 21.03.10 16:15
В ответ на:
Евреи что ли? (Только без обид!) Сразу вспомнился сериал про Nanny, помните они там тоже так же делали.. Вся мебель в целлофане..
Евреи что ли? (Только без обид!) Сразу вспомнился сериал про Nanny, помните они там тоже так же делали.. Вся мебель в целлофане..
Нью-Йоркские евреи ни за что не сравнятся с .... никакими другими

У меня был знакомый из Бруклина, дай Б-г ему здоровья, так он крим и сахар во всех кафешках собирал, плюс соусы в мак дональдсах, да так успешно, что можно было мини-ресторанчик с его коллекции открыть! Про диван его не помню, по-моему он его по третьему кругу получил от кого-то.
People are like snowflakes. No
one of the two is alike (c)
NEW 21.03.10 17:48
в ответ палинка-малинка 21.03.10 00:18
у меня двое детей. двойняшки. никаких проблем не имела и не имею по этому поводу.
но у меня правила есть:
1. питаться только за столом на кухне. никаких печенюшек на диване и вообще в зале.
2. фломастеры только те, которые отмываются. и тоже рисовать - только на бумаге/доске/мольберте.
но у меня правила есть:
1. питаться только за столом на кухне. никаких печенюшек на диване и вообще в зале.
2. фломастеры только те, которые отмываются. и тоже рисовать - только на бумаге/доске/мольберте.
NEW 21.03.10 19:16
я уважаю ваш подход к ситуации,но у меня к сожалению нет столько терпения.
Основную еду мы, слава богу, тоже едим за столом,но бывают ещё иногда отступления от правил.
у меня тоже есть много правил,на которые много сил и нервов надо и на такие мелочи я не обращаю внимания.
в ответ LU-KENGURU 21.03.10 17:48
В ответ на:
но у меня правила есть:
но у меня правила есть:
я уважаю ваш подход к ситуации,но у меня к сожалению нет столько терпения.
Основную еду мы, слава богу, тоже едим за столом,но бывают ещё иногда отступления от правил.
у меня тоже есть много правил,на которые много сил и нервов надо и на такие мелочи я не обращаю внимания.
NEW 21.03.10 20:36
в своем посте "залу" взяла в кавычки,
потому как изложение шло в сатирическом духе,
у нас дома "зал" никогда не говорили, говорили "большая комната",
в ней проводили вечера перед теликом, принимали гостей,
обедали по воскресеньям, потому как всю неделю все в бегах,
даже за ужином вместе редко собирались (ужинали в кухне),
остальные комнаты были "родительская" и "детская",
"детской" она так и осталась называться, даже,
когда мы с сестрой вылетели из родительского гнезда,
и комната стала отцовским кабинетом.
в ответ kunak 21.03.10 13:27
В ответ на:
мы говорим "зал" и "столовая", на конце с буквой "а" не знаю. Wohnzimmer und Esszimmer
в своем посте "залу" взяла в кавычки,
потому как изложение шло в сатирическом духе,
у нас дома "зал" никогда не говорили, говорили "большая комната",
в ней проводили вечера перед теликом, принимали гостей,
обедали по воскресеньям, потому как всю неделю все в бегах,
даже за ужином вместе редко собирались (ужинали в кухне),
остальные комнаты были "родительская" и "детская",
"детской" она так и осталась называться, даже,
когда мы с сестрой вылетели из родительского гнезда,
и комната стала отцовским кабинетом.
NEW 21.03.10 21:20
в ответ lippezkaja 21.03.10 20:36
"большая комната" - это типично питерское выражение.
Насчет дивана - не понимаю этих приколов. Я люблю белую мебель, поэтому мы купили белый диван с снимающимися чехлами. Где-то раза 3-4 в год стираем эти чехлы и все. Пятна поставил - не страшно! Все равно рано или поздно или диван выбросим или новый чехол купим (слава модульным конструкциям! заодно что-то новенькое в квартире будет).
Развивать трагедию вокруг пятна на диване или покрывать его какими-то ковриками - это для меня просто маразм. Есть столько вещей в жизни, которыми можно заняться! Если диван настолько выбивается из бюджета, что вокруг него надо вот так вот скакать, то по-моему лучше купить диван подешевле, чтоб не так жалко было.
Вот у бабушки моего мужа стоит (довольно современный, но сильно подержаный, доставшийся ей от кузины моего мужа) белый кожаный диван, на нем лежит ковер, а поскольку ковер колется, то поверх него еще и плед. Туда сесть невозможно - вся эта конструкция тут же сползает и висит то на плечах, то комком под попой. СИдим в основном на стульях.
Но это не от бережливости, а потому что "так надо". Она привыкла, что "у людей" диваны покрыты чем-то и ничего другого представить себе не может.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Насчет дивана - не понимаю этих приколов. Я люблю белую мебель, поэтому мы купили белый диван с снимающимися чехлами. Где-то раза 3-4 в год стираем эти чехлы и все. Пятна поставил - не страшно! Все равно рано или поздно или диван выбросим или новый чехол купим (слава модульным конструкциям! заодно что-то новенькое в квартире будет).
Развивать трагедию вокруг пятна на диване или покрывать его какими-то ковриками - это для меня просто маразм. Есть столько вещей в жизни, которыми можно заняться! Если диван настолько выбивается из бюджета, что вокруг него надо вот так вот скакать, то по-моему лучше купить диван подешевле, чтоб не так жалко было.
Вот у бабушки моего мужа стоит (довольно современный, но сильно подержаный, доставшийся ей от кузины моего мужа) белый кожаный диван, на нем лежит ковер, а поскольку ковер колется, то поверх него еще и плед. Туда сесть невозможно - вся эта конструкция тут же сползает и висит то на плечах, то комком под попой. СИдим в основном на стульях.

Но это не от бережливости, а потому что "так надо". Она привыкла, что "у людей" диваны покрыты чем-то и ничего другого представить себе не может.

NEW 21.03.10 21:43
в ответ Lyavka 21.03.10 21:20
В Киеве тоже "Большая комната". Ну это хоть логично... из двух, скажем, комнат эта самая большая, даже если она являлась одновременно и спальней. 
Здесь мне ближе - гостиная. Но точно не "зала".

Здесь мне ближе - гостиная. Но точно не "зала".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo