Вход на сайт
Kinder und die Kirche
NEW 21.03.10 10:08
Да, да, да... то-то тут полно немцев, вышедших из церкви, а также полно немцев и не входивших в неё.
Очнитесь, на дворе 21 век. Не говоря уже о том, что мы, как русские люди, совершенно не нуждаемся для нашего ребенка в уроках католичества или протестанства. Ну и еще, если Вы не заметили, то в России вера всегда была (и есть) очень сильная, т.к. искренняя, а не по принудиловке. Даже советские времена не смогли её сломить. Так что не в уроках религии дело то.
А промывка мозга шестилеткам - это слишком удобно для церкви, т.к. больше шансов
заполучить себе прихожанина.
Ну и что касается родительского воспитания, то мы постараемся научить нашу дочь думать, а дальше она сможет разобраться, что ей самой надо.
в ответ prost! 21.03.10 09:24
В ответ на:
Просто дух националъного единства можно воспитатъ толъко верой- немцы это понимают и кулътивируют в детях, русские- нет...
Просто дух националъного единства можно воспитатъ толъко верой- немцы это понимают и кулътивируют в детях, русские- нет...
Да, да, да... то-то тут полно немцев, вышедших из церкви, а также полно немцев и не входивших в неё.
NEW 22.03.10 12:01
а я о чем? У Гитлетра была идея, У Ленина была идея (наша целъ - коммунизм)..сейчас подходящая объединяющая идея - религия, других нет...
Думаю, в настоящее время Россия будет идейно тулитъся к Соловъеву
( и его последователям), в принципе, то же что и Ленин, но без насилия т.н. "революция духа", кулътивироватъ "Любовь к родному пепелищу,любовь к отеческим гробам."
"Оправдать веру наших отцов, возведя ее на первую ступень разумного сознания; показать, как эта древняя вера, освобожденная от оков местного обособления и народного самолюбия, совпадает с вечною и вселенскою истиною"

в ответ Russian-Dutch 21.03.10 20:50
В ответ на:
была бы идея
была бы идея
а я о чем? У Гитлетра была идея, У Ленина была идея (наша целъ - коммунизм)..сейчас подходящая объединяющая идея - религия, других нет...
Думаю, в настоящее время Россия будет идейно тулитъся к Соловъеву
"Оправдать веру наших отцов, возведя ее на первую ступень разумного сознания; показать, как эта древняя вера, освобожденная от оков местного обособления и народного самолюбия, совпадает с вечною и вселенскою истиною"