Вход на сайт
Сколько дарить на свадьбу?
NEW 17.03.10 12:05
У тебя прям какое-то несоответствие речей твоих
....Люди по возможности подарили...
в ответ -мормышка- 16.03.10 20:36
В ответ на:
вообще дарят по возможности...если люди учатся они подарить большой подарок не могут..если работаеют и хорошие деньги получают, то можно и побольше подарить..
вообще дарят по возможности...если люди учатся они подарить большой подарок не могут..если работаеют и хорошие деньги получают, то можно и побольше подарить..
В ответ на:
нам 10 подарили
нам 10 подарили
В ответ на:
ага..я сама чуть не выпала
главное типа внимание
если честно я бы даже не позорилась с такой суммой...
ага..я сама чуть не выпала
главное типа внимание
если честно я бы даже не позорилась с такой суммой...
У тебя прям какое-то несоответствие речей твоих
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 17.03.10 12:09
Сложно представить, что мой родной брат был бы "не такой". Мы все-таки в одной семье выросли и получили одно воспитание от родителей. Даже трудно припомнить что в моей семье, как из близких, так и из дальних родственников был бы кто-то "не такой".
Но вот если действительно "если бы", я бы его не просто не позвала, я бы его забыла.
в ответ -мормышка- 17.03.10 11:55
В ответ на:
интересно, а если бы у вас был родной брат "не такой" вы бы его тоже не позвали?
интересно, а если бы у вас был родной брат "не такой" вы бы его тоже не позвали?
Сложно представить, что мой родной брат был бы "не такой". Мы все-таки в одной семье выросли и получили одно воспитание от родителей. Даже трудно припомнить что в моей семье, как из близких, так и из дальних родственников был бы кто-то "не такой".
Но вот если действительно "если бы", я бы его не просто не позвала, я бы его забыла.
NEW 17.03.10 12:16
т.е вы считаете, что у студента больше возможностей, чем у работающего уже много лет человека? не считаю чужие деньги...но просто так получается...мне даже двоюродный брат-школьник 20 евро подарил!!!! сам заработал!!
читайте внимательно И ДУМАЙТЕ при этом
в ответ ja-sladkaja 17.03.10 12:05
В ответ на:
Люди по возможности подарили..
Люди по возможности подарили..
т.е вы считаете, что у студента больше возможностей, чем у работающего уже много лет человека? не считаю чужие деньги...но просто так получается...мне даже двоюродный брат-школьник 20 евро подарил!!!! сам заработал!!
читайте внимательно И ДУМАЙТЕ при этом
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 17.03.10 12:18
ну всякое бывает...одно воспитание, а люди разные..мало ли...
жаль..семья всё-таки...
в ответ SaarA 17.03.10 12:09
В ответ на:
ну всякое бывает...одно воспитание, а люди разные..мало ли...
В ответ на:
жаль..семья всё-таки...
NEW 17.03.10 12:22
Конечно не выбирают, но кого пригласить на свадьбу, можно и выбрать. Например, у меня был любимейший дядя, но была одна беда - пил много, а когда выпьет, становился буйным...
ну и зачем мне такая "радость" на свадьбе? Вот и не позвала я его на первый день торжества. А позвали только на второй, когда у моих родителей в тесном, так сказать, кругу праздновали. Там народ уже был опытным в обращении с моим дядей и знал когда и что надо с ним делать, чтобы он не буянил.
А вообще, лично я, за молодежные свадьбы. У нас в основном именно друзья были.
в ответ -мормышка- 17.03.10 10:48
В ответ на:
родственников не выбирают
родственников не выбирают
Конечно не выбирают, но кого пригласить на свадьбу, можно и выбрать. Например, у меня был любимейший дядя, но была одна беда - пил много, а когда выпьет, становился буйным...
А вообще, лично я, за молодежные свадьбы. У нас в основном именно друзья были.
NEW 17.03.10 12:30
да никто мне ничего не должен...их дело подарили и ладно...
думаю вам было бы очень приятно получить в подарок 10 евро или пустой конверт, когда вы ходите по другим свадьбам и дарите кругленькие суммы
в ответ Moonshine 17.03.10 12:25
В ответ на:
Почему вы думаете, что вам кто то должен дарить?
Почему вы думаете, что вам кто то должен дарить?
да никто мне ничего не должен...их дело подарили и ладно...
В ответ на:
И не просто, а бОльшие суммы.
И не просто, а бОльшие суммы.
думаю вам было бы очень приятно получить в подарок 10 евро или пустой конверт, когда вы ходите по другим свадьбам и дарите кругленькие суммы
NEW 17.03.10 12:31
Жизн она такая штука....Всё может быт, всё может статся...Вы на следующую свадбу у госте сперва справку о доходах-расходах-долгах попросите, а потом уже по списочку выбирай те, кого приглашат, а кого не стоит
Если бы я читала не внимателно, я бы этого не заметила...
Не хами
в ответ -мормышка- 17.03.10 12:16
В ответ на:
вы считаете, что у студента больше возможностей, чем у работающего уже много лет человека
вы считаете, что у студента больше возможностей, чем у работающего уже много лет человека
Жизн она такая штука....Всё может быт, всё может статся...Вы на следующую свадбу у госте сперва справку о доходах-расходах-долгах попросите, а потом уже по списочку выбирай те, кого приглашат, а кого не стоит
В ответ на:
читайте внимательно
читайте внимательно
В ответ на:
И ДУМАЙТЕ при этом
И ДУМАЙТЕ при этом
Не хами
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 17.03.10 12:34
А мне как-то совсем всё равно было кто, что и сколько подарил (кстати, денег нам даже и не дарили). Мы народ приглашали, чтобы своей радостью поделиться и погулять вместе от души! И честно говоря, меня гораздо больше порадовали те приколы, что нам ребята подготовили и озвучили. Очень весело было!
в ответ -мормышка- 17.03.10 12:30
В ответ на:
думаю вам было бы очень приятно получить в подарок 10 евро или пустой конверт
думаю вам было бы очень приятно получить в подарок 10 евро или пустой конверт
А мне как-то совсем всё равно было кто, что и сколько подарил (кстати, денег нам даже и не дарили). Мы народ приглашали, чтобы своей радостью поделиться и погулять вместе от души! И честно говоря, меня гораздо больше порадовали те приколы, что нам ребята подготовили и озвучили. Очень весело было!
17.03.10 12:43
я замуж больше не собираюсь..мы это уже в другой ветке обсудили...
вы не заметили того, что я имею ввиду
а мы уже на ты? что-то вы быстро...
в ответ ja-sladkaja 17.03.10 12:31
В ответ на:
Вы на следующую свадбу у госте сперва справку о доходах-расходах-долгах попросите, а потом уже по списочку выбирай те, кого приглашат, а кого не стоит
Вы на следующую свадбу у госте сперва справку о доходах-расходах-долгах попросите, а потом уже по списочку выбирай те, кого приглашат, а кого не стоит
я замуж больше не собираюсь..мы это уже в другой ветке обсудили...
В ответ на:
вы не заметили того, что я имею ввиду
В ответ на:
Не хами
Не хами
а мы уже на ты? что-то вы быстро...
NEW 17.03.10 12:45
в ответ Shutkama 17.03.10 12:34
Я и 17 лет спустя не помню и не знаю сколько нам денег подарили, а подарки и приколы на память остались. "Руководство по уходу за женой" и "Руководство по уходу за мужем" девчёнки писали от руки и украшали - самая не стоящая в смысле денег вешь, но самая дорогая для души.
Свидетель с другом нам подарили деньги, но они были спрятаны в "чёрный ящик" из самолёта и мы долго под хохот всех гостей пытались их найти. Они нарисовали стрелки по всему корпусу, но найти хоть одну открывающуюся часть было крайне трудно! Нашли и забыли про деньги, а ящик мне был интересен - я никогда его раньше не видела. Ребята принесли его с работы, они были офицерами в лётном училище. Меня очень удивило что он оранжевый и страшно тяжёлый..
Свидетель с другом нам подарили деньги, но они были спрятаны в "чёрный ящик" из самолёта и мы долго под хохот всех гостей пытались их найти. Они нарисовали стрелки по всему корпусу, но найти хоть одну открывающуюся часть было крайне трудно! Нашли и забыли про деньги, а ящик мне был интересен - я никогда его раньше не видела. Ребята принесли его с работы, они были офицерами в лётном училище. Меня очень удивило что он оранжевый и страшно тяжёлый..
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.03.10 12:45
Если бы у меня было бы 10 евро на подарок на свадьбу или ДР, то я бы осталась дома, чем так позориться. Благо, есть другие возможности продемонстрировать собственную жадность.
очень интересно было бы посмотреть на человека, живущего в Германии и имеющего на подобные расходы такую непомерную сумму, если речь идет не о десятилетнем ребенке...
Интересная штука форум. Если бы не он, никогда бы и не узнала, что бывают личности, которые не могут наскрести денег, чтобы раз в -нное количество лет навестить родителей (была и такая ветка, так и не поняла, там народ шутил или всерьез писал) или подарить полсотни евро на свадьбу. Или у таких в расписании свадьбы через день да каждый день?
очень интересно было бы посмотреть на человека, живущего в Германии и имеющего на подобные расходы такую непомерную сумму, если речь идет не о десятилетнем ребенке...
Интересная штука форум. Если бы не он, никогда бы и не узнала, что бывают личности, которые не могут наскрести денег, чтобы раз в -нное количество лет навестить родителей (была и такая ветка, так и не поняла, там народ шутил или всерьез писал) или подарить полсотни евро на свадьбу. Или у таких в расписании свадьбы через день да каждый день?
NEW 17.03.10 12:46
в ответ Shutkama 17.03.10 12:22
нап. тут некоторые писали про то, что свадьба, это событие века, надо ее гулять, чтобы врезалось в память! Моя подруга одна растила двух детей, старший женился в 18 лет на сильно беременной невесте и с деньгами было никак, поэтому был просто"вечер" в кругу семьи, а когда младший зажэенихался, мама решила шикануть, взяла долг в банке 5 тыщ и сняла халлу не 200 чел. Прикол, что 100 чел. были просто людьми, а другие сто - братья и сэстры бапптисты. Это была не свадьба а паноптикум 
люди пили водку из под полы в каптерке (было условие на стол спиртное не ставить), баптисты сидели, жевали и глазели на происходящее, когда заиграл бэнд, баптисты стали возмущаться, что музычка нифига не божественная
и телодвижения танцующих (принявших на грудь в каптерке) людей их возмущают, они рвались к микрофону петь свои халиллуи!
Получилось, что подруга весь вечер улаживала конфликт между людьми и баптистами, После свадьбы выяснилось, что люди подарили около 6 тыс евро, а братья и сэстры подарили открытки со стихуечками. В итоге, сын разошелся после 2 лет семейных и идеологических неурядиц, мама до сих пор выплачивает долг банку и какието страховки, без которых кредит не дают.
NEW 17.03.10 12:48
Вот и мне тоже в голову не приходило считать, окупится ли свадьба.Я ничего особо не ждала ни от кого.В результате кто то ничего не подарил, а кто то гораздо больше, чем я могла представить.А сервиз от моей лучшей подруги почётно стоит в шкафу в гостинной и радует глаз, хотя и стоил он не 300 евро....В общем, главное не стоимость подарка.Мы кстати тамаду вообще не заказывали (всей душой ненавижу эти идиотские конкурсы и тосты), заказали зато очень хороший ресторан, народ до сих пор вспоминает, как вкусно было на нашей свадьбе :-))) А вот тех, кто устраивает поборы в виде конкурсов, вообще не понимаю, люди уже подарили, сколько хотели, зачем с них выбивать ещё что то...Признаться честно, я вообще не люблю на
свадьбы ходить, разражают настырные попытки вовечь во все эти сомнительные развлечения.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.03.10 12:52
вот если бы эти люди, хотя бы оформили подарок и что-то подготовили из сценария, то не было бы ощущения, что они пришли и подарили 10 евро в потрёпанном конверте лишь бы отвязаться...
В ответ на:
И честно говоря, меня гораздо больше порадовали те приколы, что нам ребята подготовили и озвучили. Очень весело было!
И честно говоря, меня гораздо больше порадовали те приколы, что нам ребята подготовили и озвучили. Очень весело было!
вот если бы эти люди, хотя бы оформили подарок и что-то подготовили из сценария, то не было бы ощущения, что они пришли и подарили 10 евро в потрёпанном конверте лишь бы отвязаться...
NEW 17.03.10 13:09
Так зачем же было приглашать людей с таким отношением к Вам? На нашей свадьбы были только самые близкие друзья. Да, их было немного - всего то 20 человек, т.е. по десять с каждой стороны. Но было очень весело и запомнилось.
в ответ -мормышка- 17.03.10 12:52
В ответ на:
Так зачем же было приглашать людей с таким отношением к Вам? На нашей свадьбы были только самые близкие друзья. Да, их было немного - всего то 20 человек, т.е. по десять с каждой стороны. Но было очень весело и запомнилось.
NEW 17.03.10 13:10
Вот-вот! Нам тоже и грамоту смастерили и медаль выдали! А уж сколько прикольных песенок-переделок спели!!!!
в ответ kunak 17.03.10 12:45
В ответ на:
"Руководство по уходу за женой" и "Руководство по уходу за мужем" девчёнки писали от руки и украшали - самая не стоящая в смысле денег вешь, но самая дорогая для души.
"Руководство по уходу за женой" и "Руководство по уходу за мужем" девчёнки писали от руки и украшали - самая не стоящая в смысле денег вешь, но самая дорогая для души.
Вот-вот! Нам тоже и грамоту смастерили и медаль выдали! А уж сколько прикольных песенок-переделок спели!!!!