Вход на сайт
джусай
15.03.10 15:59
Где можно купить джусай и зеленую редьку? Хочется именно такой вариант фунчозы
NEW 16.03.10 18:58
в ответ kutuz 15.03.10 15:59
мы джусай покупаем летом на фиш-маркте в Гамбурге..друзья сами выращивают на даче, т.к. отчаялись найти в Германии "настоящий джусай"...зеленая редька, как и черная, продается в турецких магазинах или овощных лавочках..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 16.03.10 22:56
в ответ kutuz 15.03.10 15:59
Если есть куда посадить, сейчас появились в магазинах семена джусая. Кноблаухграс, помоему так. Растёт хорошо и активно, у меня пару кочек плодоносят я не успеваю срезать. Правда я добавляю в манты хороший пучок и пару пучков зелёного лука и конечно обычного много. Вкуснятина

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 17.03.10 01:18
Чего-то я не поняла - это ж вроде корнеплод должен быть, а как же вы его тогда для мантов срезаете?
Ага, поняла, джусай и зеленая редька - разные вещи.
Ага, поняла, джусай и зеленая редька - разные вещи.

NEW 17.03.10 07:21
в ответ kutuz 16.03.10 18:09
NEW 17.03.10 10:01
в ответ kutuz 15.03.10 15:59
Я находила джусай (обожаю его), в каталоге для садоводов, под названием - [Knolau]
Вот здесь его описание:
http://www.thompson-morgan.de/seeds1/product/761/1/
Вот здесь его описание:
http://www.thompson-morgan.de/seeds1/product/761/1/
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 17.03.10 13:05
Я почти точно так же делаю, только без джусая, рецепт взяла на http://www.koolinar.ru
На мой взгляд рецепт можно ополовинить, что-то уж больно много всего, но смотря на какую компанию готовится.
"Фунчёза Алма-Атинская"
* Лапша стекляная рисовая - 1 пачка (400-500г.)
* Мясо свинина или телятина - 800г (можно взять больше)
* Морковь - 4-5 шт. крупных
* Редька - 2 крупных
* Перец болгарский красный - 1-2 шт.
* Джусай - 1 пучек (если его нет можно заменить чесночными стрелками,если и их нет,можно без них)
* Перец красный молотый (жгучий)
* Перец черный молотый душистый
* Чеснок - 1 головка
* Масло растительное
* Соевый соус
* Соль
* Сахар
* Эссенция
Мясо нарезать мелкими кубиками. В казане раскалить масло, затем положить мясо и сразу же перемешать, накрыть казан крышкой и тушить мясо (не жарить) до мягкости, если вода вся испарится, а мясо еще не готово, надо добавить немного воды и продолжать тушить. Пока мясо тушится - отварить лапшу, как написано на упаковке, затем лапшу промыть в холодной воде и желательно её порезать (я лапшу нарезаю ножницами),а то сами знаете,что она очень длинная.
Теперь начинаем подготавливать овощи:
Морковь натереть на корейской терке или нашинковать вручную соломкой, выложить в глубокую миску,слегка подсолить,добавить 1 ч.л.сахара, перец красный жгучий (я кладу 0,5ч.л,но могу и больше,если хочется поострее), перец черный, затем добавить 1/4 ч.л. эссенции, после чего морковь надо сильно помять, чтобы она дала сок, затем её надо поплотнее примять ладошкой и отставить в сторону.
Редьку приготовить точно так же как и морковь.
Перец болгарский нарезать соломкой и тоже замариновать, но сильно не мять, жгучий перец можно в него не класть, можно нарезаный перец положить в редьку и перемешать. Нарезать джусай (длиной 1-1,5см.). Почистить чеснок. Когда мясо станет мягким и воды в нем практически не останется его надо чуть-чуть подсолить, выложить в него морковь, редьку, перец болгарский (все овощи выкладывать вместе с соком) всё перемешать и тушить, помешивая, на большом огне минуть 15, затем положить джусай, налить 1-2 ст.л.соевого соуса (кто сколько любит) и тушить еще минут 10. Попробовать на вкус хватает ли соли, остроты, затем выкладываем в казан подготовленную лапшу, хорошо перемешиваем и даём время чтобы лапша прогрелась. Пока лапша прогревается ставим на большой огонь сковородку (лучше с тонким дном), наливаем, приблизительно, 0,5стакана растительного масла (можно чуть меньше, смотря сколько вы наливали для жарки мяса).
Пока масло накаляется до появления дымка, мы собираем в казане уже почти готовую Фунчёзу горкой, выдавливаем на неё сверху чеснок, масло уже задымилось и мы его выливаем прямо на чеснок (аромат пойдет по всей квартире такой аппетитный, что ваши домочадцы сбегутся сразу же на кухню, чтобы отпробовать эту вкуснятину), кода вылили масло на чеснок, Фунчёзу надо перемешать и подержать еще 2-3 минуты на огне. Затем выключить газ и можете приступать к поеданию этого замечательного салата под названием "Фунчёза Алма-Атинская". Этот салат можно есть как горячим, так и в холодном виде.

На мой взгляд рецепт можно ополовинить, что-то уж больно много всего, но смотря на какую компанию готовится.

"Фунчёза Алма-Атинская"
* Лапша стекляная рисовая - 1 пачка (400-500г.)
* Мясо свинина или телятина - 800г (можно взять больше)
* Морковь - 4-5 шт. крупных
* Редька - 2 крупных
* Перец болгарский красный - 1-2 шт.
* Джусай - 1 пучек (если его нет можно заменить чесночными стрелками,если и их нет,можно без них)
* Перец красный молотый (жгучий)
* Перец черный молотый душистый
* Чеснок - 1 головка
* Масло растительное
* Соевый соус
* Соль
* Сахар
* Эссенция
Мясо нарезать мелкими кубиками. В казане раскалить масло, затем положить мясо и сразу же перемешать, накрыть казан крышкой и тушить мясо (не жарить) до мягкости, если вода вся испарится, а мясо еще не готово, надо добавить немного воды и продолжать тушить. Пока мясо тушится - отварить лапшу, как написано на упаковке, затем лапшу промыть в холодной воде и желательно её порезать (я лапшу нарезаю ножницами),а то сами знаете,что она очень длинная.
Теперь начинаем подготавливать овощи:
Морковь натереть на корейской терке или нашинковать вручную соломкой, выложить в глубокую миску,слегка подсолить,добавить 1 ч.л.сахара, перец красный жгучий (я кладу 0,5ч.л,но могу и больше,если хочется поострее), перец черный, затем добавить 1/4 ч.л. эссенции, после чего морковь надо сильно помять, чтобы она дала сок, затем её надо поплотнее примять ладошкой и отставить в сторону.
Редьку приготовить точно так же как и морковь.
Перец болгарский нарезать соломкой и тоже замариновать, но сильно не мять, жгучий перец можно в него не класть, можно нарезаный перец положить в редьку и перемешать. Нарезать джусай (длиной 1-1,5см.). Почистить чеснок. Когда мясо станет мягким и воды в нем практически не останется его надо чуть-чуть подсолить, выложить в него морковь, редьку, перец болгарский (все овощи выкладывать вместе с соком) всё перемешать и тушить, помешивая, на большом огне минуть 15, затем положить джусай, налить 1-2 ст.л.соевого соуса (кто сколько любит) и тушить еще минут 10. Попробовать на вкус хватает ли соли, остроты, затем выкладываем в казан подготовленную лапшу, хорошо перемешиваем и даём время чтобы лапша прогрелась. Пока лапша прогревается ставим на большой огонь сковородку (лучше с тонким дном), наливаем, приблизительно, 0,5стакана растительного масла (можно чуть меньше, смотря сколько вы наливали для жарки мяса).
Пока масло накаляется до появления дымка, мы собираем в казане уже почти готовую Фунчёзу горкой, выдавливаем на неё сверху чеснок, масло уже задымилось и мы его выливаем прямо на чеснок (аромат пойдет по всей квартире такой аппетитный, что ваши домочадцы сбегутся сразу же на кухню, чтобы отпробовать эту вкуснятину), кода вылили масло на чеснок, Фунчёзу надо перемешать и подержать еще 2-3 минуты на огне. Затем выключить газ и можете приступать к поеданию этого замечательного салата под названием "Фунчёза Алма-Атинская". Этот салат можно есть как горячим, так и в холодном виде.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 17.03.10 14:00
с джусаем делаю только ураман (научила подруга-татарка)
крутое тесто замешанное только на воде и соли
раскатать как можно тоньше, буквально как бумага,
большими сочнями, размером со среднюю сковороду, только продолговато,
на сочень разложить слоем начинку из фарша: порезанного джусая,
чуть посолить, чуть раст. масла и можно добавить в фарш сырое яйцо,
завернуть плоским рулетом и уложить рулеты полукругами в каскан,
варить на пару 25 минут, как блюдо будет готово,
смазать рулеты пастой из перца залитого каленым маслом,
это просто объедение

фунчозу готовлю из глазнудель, овощная добавка берется из:
обжаренных довольно крупных кусков баклажана, морковь соломкой,
корень петрушки соломкой, кольраби соломкой и чеснок в последнюю очередь,
заправить соевым соусом, красным перцем, зеленью кориандра
в ответ Xava 17.03.10 12:46
В ответ на:
рецепт этой фунчозы с редькой и джусаем,
рецепт этой фунчозы с редькой и джусаем,
с джусаем делаю только ураман (научила подруга-татарка)
крутое тесто замешанное только на воде и соли
раскатать как можно тоньше, буквально как бумага,
большими сочнями, размером со среднюю сковороду, только продолговато,
на сочень разложить слоем начинку из фарша: порезанного джусая,
чуть посолить, чуть раст. масла и можно добавить в фарш сырое яйцо,
завернуть плоским рулетом и уложить рулеты полукругами в каскан,
варить на пару 25 минут, как блюдо будет готово,
смазать рулеты пастой из перца залитого каленым маслом,
это просто объедение


фунчозу готовлю из глазнудель, овощная добавка берется из:
обжаренных довольно крупных кусков баклажана, морковь соломкой,
корень петрушки соломкой, кольраби соломкой и чеснок в последнюю очередь,
заправить соевым соусом, красным перцем, зеленью кориандра

Я смотрю на мир голубыми глазами через
розовые очки, поэтому мне все фиолетово!
NEW 17.03.10 15:23
в ответ kasandra2003 17.03.10 12:53
У меня всегда проблема была с семенами, как заговорённые. Ничего не всходит или былиночки тянутся. Мы живём в Бремене и наш участочек находится часто в тени, да и климат здесь не очень, вот и пропадают мои семена. Я теперь для укропных принадлежностей нашла уголок, защищённый от ветра и сырости, вот там и сажу, лучёк и укроп и щавель. Да ещё напать. не могу прорастить укроп, всё время пропадает, только один год у нас буйные заросли были, но тогда и каждый вечер дождь поливал а днём солнцем прогревалась земля, тогда только и вымахал. Поэтому надо пытаться найти ему хорошее местечко потеплей.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))