Вход на сайт
деньги взял муж
NEW 13.03.10 11:46
в ответ неопытная 13.03.10 11:44
а у меня нет:))))дурацкая привычка платить карточкой, частенько прошу сына взять деньги на обеды из своих накопительных, потом снимаю и ему отдаю

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 13.03.10 11:51
в ответ Светлана31 13.03.10 11:46
В маленъких магазинчиках, на базарах карточкой не заплатишь.
Даже в моём любимом магазине с пряжей
таких терминалов нет. Поэтому наличные всегда держу. И у мужа оан всегда естъ, тоже мало ли чего. Да и так по мелочи-то в садике сдать в кассу, в школе тоже, 5 евро на книжку дать, чтоб в школе сдали-надолело бегать в банк и покупать всякую фигню, чтоб мелочь была.

NEW 13.03.10 11:53
в ответ muza1967 13.03.10 11:14
нп
почитала ветку..волосы дыбом...
я считаю, что если семья, то деньги общие! и без разницы кто сколько зарабатывает, и зарабатывает ли вообще! даже если муж один работает, а жена дома с бебиком, это не значит, что деньги ЕГО!!!!
помогать родителям надобно по взаимному согласию...откладываются деньги на помощь, потом делятся на 2 части-одним родителя и другим. думаю так обидно никому не будет. помогать родителям надо, но не ценой нормальных отношений в собственной семье!
или так...
можно, конечно, договориться, что типа каждый тратит на себя в месяц ну допустим 200 евро *сама сумма сейчас не важна..всё зависит от доходов* так вот..если у жены есть 200, которыми она может распоряжаться так, как хочет..муж, естественно, тоже...вот и получается что каждый из них может эти деньги или пропить проесть, или на шмотки потратить, или отложить в НЗ..для чего-это его *её* дело...никаких обид в семье таким образом не должно быть.
насчёт тянуть деньги с родителей...так вот..родители многие ХОТЯТ САМИ детям помочь!!! у нас всегда чуть ли не ссора, когда родители деньги дают. мне брать не удобно, но я знаю, что они хотят помочь!!!!даже если мы считаем, что должны жить по своему карману, они хотят "увеличить" его!! ну родители есть родители...пока они работают и не болеют *тьфу 3 раза*..потом им нужна будет помощь от нас...и мы будем помогать не потому, что они нам помогали, а потому, что это родители..вот и всё...
почитала ветку..волосы дыбом...
я считаю, что если семья, то деньги общие! и без разницы кто сколько зарабатывает, и зарабатывает ли вообще! даже если муж один работает, а жена дома с бебиком, это не значит, что деньги ЕГО!!!!
помогать родителям надобно по взаимному согласию...откладываются деньги на помощь, потом делятся на 2 части-одним родителя и другим. думаю так обидно никому не будет. помогать родителям надо, но не ценой нормальных отношений в собственной семье!
или так...
можно, конечно, договориться, что типа каждый тратит на себя в месяц ну допустим 200 евро *сама сумма сейчас не важна..всё зависит от доходов* так вот..если у жены есть 200, которыми она может распоряжаться так, как хочет..муж, естественно, тоже...вот и получается что каждый из них может эти деньги или пропить проесть, или на шмотки потратить, или отложить в НЗ..для чего-это его *её* дело...никаких обид в семье таким образом не должно быть.
насчёт тянуть деньги с родителей...так вот..родители многие ХОТЯТ САМИ детям помочь!!! у нас всегда чуть ли не ссора, когда родители деньги дают. мне брать не удобно, но я знаю, что они хотят помочь!!!!даже если мы считаем, что должны жить по своему карману, они хотят "увеличить" его!! ну родители есть родители...пока они работают и не болеют *тьфу 3 раза*..потом им нужна будет помощь от нас...и мы будем помогать не потому, что они нам помогали, а потому, что это родители..вот и всё...
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 13.03.10 12:03
в ответ -мормышка- 13.03.10 11:53
дополню
здесь кто то писал про то что правда ни к чему не приведёт..типа кому она нужна...пипец...
что за семья такая, когда всё друг от друга скрываешь? я понимаю, у женщины есть какие то свои маленькие секретики, но не ТАК!!!! как можно смотреть в глаза человеку, которого любишь и постоянно обманывать его?
тоже ещё кто то написал типа сходи на лево и потом мужу расскажи...мдя...
нафига муж, если жена на лево ходит????и что это за такие отношения??? или это нормально стало, предавать любовь????
здесь кто то писал про то что правда ни к чему не приведёт..типа кому она нужна...пипец...
что за семья такая, когда всё друг от друга скрываешь? я понимаю, у женщины есть какие то свои маленькие секретики, но не ТАК!!!! как можно смотреть в глаза человеку, которого любишь и постоянно обманывать его?

тоже ещё кто то написал типа сходи на лево и потом мужу расскажи...мдя...

кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 13.03.10 12:08
Я вчера даже комментировать это не стала. Это уже вообще за рамкамаи моего понимания.
в ответ -мормышка- 13.03.10 12:03
В ответ на:
тоже ещё кто то написал типа сходи на лево и потом мужу расскажи...мдя...нафига муж, если жена на лево ходит????и что это за такие отношения??? или это нормально стало, предавать любовь????
тоже ещё кто то написал типа сходи на лево и потом мужу расскажи...мдя...нафига муж, если жена на лево ходит????и что это за такие отношения??? или это нормально стало, предавать любовь????
Я вчера даже комментировать это не стала. Это уже вообще за рамкамаи моего понимания.
NEW 13.03.10 12:26
в ответ Margarita7 13.03.10 11:56
П.на П.
В моём кругу моих знакомых была такая
ситуация, как у автора.Тоже мадам помогала родителям,
а в итоге вышло,что она просто себе почву подготавливала
в России и в один прекрасный день она смылась.
А автор пишет,что родители её живут не плохо, а ей
хочeтся,чтобы ещё лучше жили, а вот эти слова меня вообще насторожили.
В моём кругу моих знакомых была такая
ситуация, как у автора.Тоже мадам помогала родителям,
а в итоге вышло,что она просто себе почву подготавливала
в России и в один прекрасный день она смылась.
А автор пишет,что родители её живут не плохо, а ей
хочeтся,чтобы ещё лучше жили, а вот эти слова меня вообще насторожили.
В ответ на:
конечно , я переживаю , у него сейчас один вопрос откуда деньги? для чего?
вдруг контроль начнеться , сужу по себе.
конечно , я переживаю , у него сейчас один вопрос откуда деньги? для чего?
вдруг контроль начнеться , сужу по себе.
NEW 13.03.10 12:34 
Хотела тоже написать и ещё кой- что, но "побоялась," что накинутся, на меня.
в ответ -мормышка- 13.03.10 12:03
В ответ на:
тоже ещё кто то написал типа шоди на лево и потом мужу расскажи...мдя...нафига муж, если жена на лево ходит????и что это за такие отношения??? или это нормально стало, предавать любовь????
тоже ещё кто то написал типа шоди на лево и потом мужу расскажи...мдя...нафига муж, если жена на лево ходит????и что это за такие отношения??? или это нормально стало, предавать любовь????

Хотела тоже написать и ещё кой- что, но "побоялась," что накинутся, на меня.

NEW 13.03.10 12:37
Да уж, темка поднятая автором - вообще "супер" отношения в семье...
Ну свекры приезжают к нам в лучшем случае раз в год, поэтому у них всегда будут подарки, пока смогут ездить к нам. Ну и если ребенка нормально воспитывать, то он будет радоваться вниманию бабушки/дедушки, а не принимать как должное.
Рассмотрим ситуацию: Ваша семья и Ваши родители вместе пошли в ресторан, Ваши родители берут и оплачивают общий счёт. Ваши действия? Устроите разборку прямо в ресторане? Вы же даже не задумываетесь над тем, что родителям может быть приятным помогать своим детям.
Конечно заработали, только в то время, о котором я писала, бабушка не могла на эти заработанные деньги купить в союзе то, что ей очень хотелось. Поэтому дополнительные денги от моих родителей им точно совершенно не нужны были. А вот то, что мама моя подсуетилась и они смогли "добыть" бабушке вязальную машинку - было очень хорошой помощью. Ну и всякая мелочевка, что отец бабушке для шитья/вязания из командировок привозил, была самым лучшим для неё подарком. А когда мои родители наконец-то получили собственную квартиру, то бабушка с дедушкой подкинули им деньжат на письменный стол и книжный шкаф для любимого зятя. Опять скажите, что надо было из принципа не брать?
Ага, и грубейшим образом пресекать все родительские поползновения на данную самостоятельность?
Мне в его высказывание показалось, что его больше огорчает исключительно потребительское к ним отношение со стороны родителей жены. Подобного рода отношения тоже считаю неправильными.
И что, ему теперь надо лишать собственных детей очердного отпуска ради того, чтобы отправить родителям жены очередную посылку барахла?
Вы опять всё передернули. Где шла речь о жизни за счет родителей?
в ответ МУРысик 13.03.10 11:01
В ответ на:
равно как и делать заначки от супруга
равно как и делать заначки от супруга
Да уж, темка поднятая автором - вообще "супер" отношения в семье...

В ответ на:
осторожно, девочка привыкнет, что у свекров всегда подарки и случись такой день, что они не смогут купить книжки и диски,
то ее разочарование будет ножом по сердцу родителей
осторожно, девочка привыкнет, что у свекров всегда подарки и случись такой день, что они не смогут купить книжки и диски,
то ее разочарование будет ножом по сердцу родителей
Ну свекры приезжают к нам в лучшем случае раз в год, поэтому у них всегда будут подарки, пока смогут ездить к нам. Ну и если ребенка нормально воспитывать, то он будет радоваться вниманию бабушки/дедушки, а не принимать как должное.
В ответ на:
Поход взрослых людей в ресторан или поездка в отпуск за счет дедушек и бабушек это уже жизнь паразитов.
Поход взрослых людей в ресторан или поездка в отпуск за счет дедушек и бабушек это уже жизнь паразитов.
Рассмотрим ситуацию: Ваша семья и Ваши родители вместе пошли в ресторан, Ваши родители берут и оплачивают общий счёт. Ваши действия? Устроите разборку прямо в ресторане? Вы же даже не задумываетесь над тем, что родителям может быть приятным помогать своим детям.
В ответ на:
не надо смотреть в кошелек старшего поколения. Они работали и заслужили этого
не надо смотреть в кошелек старшего поколения. Они работали и заслужили этого
Конечно заработали, только в то время, о котором я писала, бабушка не могла на эти заработанные деньги купить в союзе то, что ей очень хотелось. Поэтому дополнительные денги от моих родителей им точно совершенно не нужны были. А вот то, что мама моя подсуетилась и они смогли "добыть" бабушке вязальную машинку - было очень хорошой помощью. Ну и всякая мелочевка, что отец бабушке для шитья/вязания из командировок привозил, была самым лучшим для неё подарком. А когда мои родители наконец-то получили собственную квартиру, то бабушка с дедушкой подкинули им деньжат на письменный стол и книжный шкаф для любимого зятя. Опять скажите, что надо было из принципа не брать?
В ответ на:
Дети должны самое позднее в 21 год отрываться от пуповины.
Дети должны самое позднее в 21 год отрываться от пуповины.
Ага, и грубейшим образом пресекать все родительские поползновения на данную самостоятельность?

В ответ на:
я привела цитату форумчанина, которая просто прет гордостью от того, что его родители подкидывают деньги.
я привела цитату форумчанина, которая просто прет гордостью от того, что его родители подкидывают деньги.
Мне в его высказывание показалось, что его больше огорчает исключительно потребительское к ним отношение со стороны родителей жены. Подобного рода отношения тоже считаю неправильными.
В ответ на:
И это пишет взрослый мужчина, у которого есть жена и ребенок.
И это пишет взрослый мужчина, у которого есть жена и ребенок.
И что, ему теперь надо лишать собственных детей очердного отпуска ради того, чтобы отправить родителям жены очередную посылку барахла?

В ответ на:
ну и ради бога. Кто-то крепко стоит на своих ногах и поддерживает стариков, а кому-то нужно старческое плечо для поддержки.
ну и ради бога. Кто-то крепко стоит на своих ногах и поддерживает стариков, а кому-то нужно старческое плечо для поддержки.
Вы опять всё передернули. Где шла речь о жизни за счет родителей?
NEW 13.03.10 13:48
в ответ muza1967 13.03.10 11:14
во-первых я не знаю немецкого.
во-вторых когда я общаюсь на одном языке, я считаю не хорошим тоном вставлять в речь слова на другом языке.
в-третьих, в кошельке всегда есть какие-то деньги. они там просто есть. не в тайне от мужа.
в-четвёртых, у нас банкоматы круглосуточно работают.
вобщем нету у меня никакой необходимости держать заначки втайне от мужа. хотя он наверняка и не знает сколько налички у меня в кошельке, так же как и я не знаю сколько налички у него, но это просто потому что мы друг друга не контролируем. нужна наличка - пошёл в банкомат, взял. тайн из этого делать нет необходимости.
во-вторых когда я общаюсь на одном языке, я считаю не хорошим тоном вставлять в речь слова на другом языке.
в-третьих, в кошельке всегда есть какие-то деньги. они там просто есть. не в тайне от мужа.
в-четвёртых, у нас банкоматы круглосуточно работают.
вобщем нету у меня никакой необходимости держать заначки втайне от мужа. хотя он наверняка и не знает сколько налички у меня в кошельке, так же как и я не знаю сколько налички у него, но это просто потому что мы друг друга не контролируем. нужна наличка - пошёл в банкомат, взял. тайн из этого делать нет необходимости.
NEW 13.03.10 13:59
в ответ zachem2007 12.03.10 21:09
Вы сами себе эту неприятную ситуацию создали.Я вообще не представляю себе, как это, делать заначки втайне от мужа, не важно на что...вы же одна семья, а не соседи по коммуналке.Если надо было помочь родителям, так често надо было и сказать, что родители нуждаются в помощи, не думаю, что ваш муж бы отказал им в этой помощи, если у него есть на то возможность.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
13.03.10 14:00
в ответ ogk 13.03.10 13:53
я без понятия кто из нас сколько снимает. распечатки не смотрю. но я уверенна, что я трачу намного больше денег в неделю, нежели мой муж, потому что все покупки делаю я, за химчистку каждую неделю плачу я, персональному тренеру по фигурному катанию для наших детей плачу я. у меня потребностей в наличке еженедельно больше чем у мужа. мужу в основном надо только на ланчи каждый день деньги. и то мы кредиткой во многих местах расплачиваемся. и нет, меня не волнует сколько кто из нас снял со счета. в семье есть доверие друг другу и вера в адекватность нашу. :) если бы не было, то и семьи наверное не было бы.
NEW 13.03.10 14:07
в ответ yarik9 13.03.10 14:01
Я тоже не работаю, но когда моей маме нужна помощь, я об этом мужу просто говорю и всё. Он выделит из бюджета, сколько может.А заначки делать тайно, это как то граничит даже с воровством я бы сказала.Вам бы понравилось, если бы ваш муж втайне от вас тратил бюджет семейный в таких масштабах, которые этот бюджет не выдерживает.Всё, что бюджет выдержит выделили бы и так.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 13.03.10 14:09
Мандец.
То есть ещё и её родители должны вам, бугаям здоровым, помогать???
Вообще психология быдла это,
где родители должны деньгУ своим неокрепшим птенчикам давать.
На кой женились, если так коробит???
в ответ FedorMMA 12.03.10 21:42
В ответ на:
Вот непонимаю я, мои родители постоянно помогают а её наоборот тянут
Вот непонимаю я, мои родители постоянно помогают а её наоборот тянут
Мандец.
То есть ещё и её родители должны вам, бугаям здоровым, помогать???
Вообще психология быдла это,
где родители должны деньгУ своим неокрепшим птенчикам давать.
На кой женились, если так коробит???
NEW 13.03.10 14:13
вам повезло, а меня по пушечным выстрелом не выгонишь из дома в такую погоду мокрый снег и + ветер
вы не поняли суть моего сообщения.
муж был не против этих котят и прятать их не нужно было. Мы вдвоём почти месяц искали этих котят (объявления в газете, инет, коллеги мужа) то возраст не тот, то цвет не тот, то породистые и дорогие. А тут подвернулся случай, взяла деньги и поехали за ними. Мой муж ничего не сказал про эти деньги и ни одного упрёка в мой адрес типа откуда, чьи?
а что они должны на столе в вазе лежать или в ваной на полочке, я их положила в косметику которой почти каждый день пользуюсь или я должна отдать мужу и сказать это мои на чёрный день положи на сохранение в свой кошелёк
а он мне скажет у тебя есть своё кашель туда и пихай деньги.
в ответ Margarita7 13.03.10 11:39
В ответ на:
Даже у нас в городке численностью 12 тыс. населения в двух банках денежные автоматы открыты к доступу круглосуточно.
Даже у нас в городке численностью 12 тыс. населения в двух банках денежные автоматы открыты к доступу круглосуточно.
вам повезло, а меня по пушечным выстрелом не выгонишь из дома в такую погоду мокрый снег и + ветер

В ответ на:
В общем, не понимаю я таких ситуаций. Хочу котят-если муж не против этих котят (их же тайно домой не притащишь и не будешь их прятатъ постоянно-как в пример с юбкой было), то зачем прятать для этого деньги?
В общем, не понимаю я таких ситуаций. Хочу котят-если муж не против этих котят (их же тайно домой не притащишь и не будешь их прятатъ постоянно-как в пример с юбкой было), то зачем прятать для этого деньги?
вы не поняли суть моего сообщения.

муж был не против этих котят и прятать их не нужно было. Мы вдвоём почти месяц искали этих котят (объявления в газете, инет, коллеги мужа) то возраст не тот, то цвет не тот, то породистые и дорогие. А тут подвернулся случай, взяла деньги и поехали за ними. Мой муж ничего не сказал про эти деньги и ни одного упрёка в мой адрес типа откуда, чьи?
В ответ на:
зачем прятать для этого деньги?
зачем прятать для этого деньги?
а что они должны на столе в вазе лежать или в ваной на полочке, я их положила в косметику которой почти каждый день пользуюсь или я должна отдать мужу и сказать это мои на чёрный день положи на сохранение в свой кошелёк

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...