Вход на сайт
деньги взял муж
NEW 13.03.10 02:47
То-есть ты готова крысятничать,искать на приключений на задницу,ругаться с мужем,врать и т.д. Теперь ответь,для чего??? Чтобы твои родители очень хорошо жили, как это выглядит по твоему?Каждый день чёрную икру ложками,ролс на понедельник,бентли вторник и т.п.? Родителям помогать нужно, но не в ущерб семье.ИМХО
в ответ zachem2007 12.03.10 23:06
В ответ на:
если честно, хочу ,чтобы очень хорошо жили
чувствую, если расскажу, то это будет перебор
если честно, хочу ,чтобы очень хорошо жили
чувствую, если расскажу, то это будет перебор
То-есть ты готова крысятничать,искать на приключений на задницу,ругаться с мужем,врать и т.д. Теперь ответь,для чего??? Чтобы твои родители очень хорошо жили, как это выглядит по твоему?Каждый день чёрную икру ложками,ролс на понедельник,бентли вторник и т.п.? Родителям помогать нужно, но не в ущерб семье.ИМХО
NEW 13.03.10 03:20
в ответ ja-sladkaja 12.03.10 23:41
ээээ. о каких то древних временах наверное идёт речь? :) сейчас при разводе в суде можно поделить всё, что нажито общим трудом. а если что-то есть личное, до замужества приобретённое, или даже в замужестве, но личное, то не понимаю зачем это должно быть тайным. ну и брачные контракты в наше время уже есть. :) дама в возрасте уже от жизни отстала. вы бы мою бабушку послушали, не такое бы услышали :)
NEW 13.03.10 08:22
читаю, читаю и всё больше офигеваю...
Вы сказали, что деньги общие, а заначку делаете только ВЫ (причём из ОБЩИХ денег), муж НЕ ДЕЛАЕТ...
как то это хреново, получается как бы (я извиняюсь) что вы из общих денег "крысите" малёхо
...
это не есть хорошо
...
в ответ zachem2007 12.03.10 23:58
В ответ на:
на то она заначка, заначка не бывает обшей, обшая заначка , это уже не заначка, а накопление обшее
на то она заначка, заначка не бывает обшей, обшая заначка , это уже не заначка, а накопление обшее
Вы сказали, что деньги общие, а заначку делаете только ВЫ (причём из ОБЩИХ денег), муж НЕ ДЕЛАЕТ...
как то это хреново, получается как бы (я извиняюсь) что вы из общих денег "крысите" малёхо

это не есть хорошо

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 13.03.10 09:10
а мне нравится семейка ))))Жена такая бегает по дому и делает
заначки, муж бегает и ищет (игра "Зарница" шестой уровень сложности), зато нескучно
в ответ inno4ka25 12.03.10 22:49
В ответ на:
это конечно Ваша жизнь, но что-то мне такие отношения не понятны...
Вы от мужа тайком деньги копите, он их тайком забирает....
это конечно Ваша жизнь, но что-то мне такие отношения не понятны...
Вы от мужа тайком деньги копите, он их тайком забирает....
а мне нравится семейка ))))Жена такая бегает по дому и делает
заначки, муж бегает и ищет (игра "Зарница" шестой уровень сложности), зато нескучно

step by step
NEW 13.03.10 09:14
вы знаете, у вас жена - взрослый человек, что не скажешь о вас.
Вы тут пишите, что вам ВАШИ родители помогают, как будто хвалитесь
.
Оставьте стариков в покое и не тяните с них деньги!!!!!! Если бы вы были взрослым человеком, то
поступали бы точно также, как ваша жена и делали бы жизнь стариков комфортнее, а не заставляли
бы их до вашей пенсии содержать вас.
в ответ FedorMMA 12.03.10 21:42
В ответ на:
Вот непонимаю я, мои родители постоянно помогают а её наоборот тянут
Как отучить?
Вот непонимаю я, мои родители постоянно помогают а её наоборот тянут
Как отучить?
вы знаете, у вас жена - взрослый человек, что не скажешь о вас.
Вы тут пишите, что вам ВАШИ родители помогают, как будто хвалитесь

Оставьте стариков в покое и не тяните с них деньги!!!!!! Если бы вы были взрослым человеком, то
поступали бы точно также, как ваша жена и делали бы жизнь стариков комфортнее, а не заставляли

step by step
NEW 13.03.10 09:52
в ответ inno4ka25 13.03.10 08:37
самое интересное , что она сама понимает, что делает не то, что это уже перебор и даже написать не хочет для чего эти деньги, но будет тупо делать своё и дальше.На месте её мужа я бы чётко разделил столько мы можем выделить на помощь родителям(твоим и моим), больше нет, не устраивает, собирай свои манатки и ехай к горячо любимымым родителям.Это не жизнь, прятаться, крысить, аж противно!
NEW 13.03.10 09:55
А почему Вы решили, что там кто-то кого-то содержит? И почему Вы решили, что речь, во-первых, о стариках, а, во-вторых, что их жизнь некомфортна? Например, мои бабушка с дедушкой вечно мне прилично денег всовывали, когда я от них домой уезжала. По тем времена даже огромные деньги: 100 рублей при том, что пенсия в месяц у них была 120 рублей на нос (да, по тем временам и пенсия у них была огромной). Просто потребности у людей с возрастом меняются, как правило в сторону понижения. Не берем нынешнюю Россю, когда на одних лекарствах разориться можно...
А еще бабушка шила и вязала на всю нашу семью, и деньги они моим родителям подбрасывали. Но при этом, когда бабушке понадобилось лекарство, которое в России практически не достать было, так мой папа (её зять) ухитрился купить его с советским рецептом во Франции во время своей командировки (это в 1979 году было). В больнице решили, что у бабушки очень большой блат и резко стали очень хорошо к ней относиться, даже нянечки стали чаще приходить на предмет не надо ли чего поменять и при этом не требовали денег за услуги.
Так что на мой личный взгляд, нормальные отношения, это когда все друг
другу помагают в силу своих физических и финансовых возможностей. 
в ответ МУРысик 13.03.10 09:14
В ответ на:
А почему Вы решили, что там кто-то кого-то содержит? И почему Вы решили, что речь, во-первых, о стариках, а, во-вторых, что их жизнь некомфортна? Например, мои бабушка с дедушкой вечно мне прилично денег всовывали, когда я от них домой уезжала. По тем времена даже огромные деньги: 100 рублей при том, что пенсия в месяц у них была 120 рублей на нос (да, по тем временам и пенсия у них была огромной). Просто потребности у людей с возрастом меняются, как правило в сторону понижения. Не берем нынешнюю Россю, когда на одних лекарствах разориться можно...

NEW 13.03.10 10:06
когда дед жив был, прихожу к ним как-то в гости, посидели, поболтали, чай попили...
дед мне суёт конверт...открываю его, там 1000 евро
...
я говорю, что не возьму, что не удобно, что слишком большая сумма...
бабушка в слёзы, дед психанул
...пришлось взять...
спрятала этот конверт в сумку, а старики аж засияли
...
в ответ Shutkama 13.03.10 09:55
В ответ на:
мои бабушка с дедушкой вечно мне прилично денег всовывали
мои бабушка с дедушкой вечно мне прилично денег всовывали
когда дед жив был, прихожу к ним как-то в гости, посидели, поболтали, чай попили...
дед мне суёт конверт...открываю его, там 1000 евро

я говорю, что не возьму, что не удобно, что слишком большая сумма...
бабушка в слёзы, дед психанул

спрятала этот конверт в сумку, а старики аж засияли

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 13.03.10 10:07
хммм... почему? скажите что собирала на то или на это...
Он же все равно уже знает, что вы деньги там прятали, все равно он уже о вас чтото думает
так может лучше все выяснить и забыть, чем вы теперь друг на друга всякое думаете.
В конце концов, вы можете сказать мужу, что собирали ему на подарок
в ответ zachem2007 12.03.10 22:03
В ответ на:
А вообще почему не спросить просто и прямо, ты не видел тут лежали деньги?
а он спросит а откуда они у тебя? и что дальше? ну немогу я ему сказать, что это заначка не могу.
А вообще почему не спросить просто и прямо, ты не видел тут лежали деньги?
а он спросит а откуда они у тебя? и что дальше? ну немогу я ему сказать, что это заначка не могу.
хммм... почему? скажите что собирала на то или на это...
Он же все равно уже знает, что вы деньги там прятали, все равно он уже о вас чтото думает

В конце концов, вы можете сказать мужу, что собирали ему на подарок

NEW 13.03.10 10:08
дашь на дашь? бартерные сделки в семье? я тебе кофточку, ты мне забор почини?
это не нормальные отношения, а потребительские.
Личности, берующие деньги у старшего поколения в семье, не могут считаться взрослыми и зрелыми.
Надо понимать свою ответственность перед родителями и не важно, 45 лет родителям или 85.
Родители всегда готовы снять с себя последнее ради ребенка, и это надо понимать! Вы считаете, что если они ДАЮТ, значит
у них в этом излишек. У них комфортная жизнь. Браво! Родители будут родителями всю жизнь.
Мило, когда бабушка с дедушкой сходили с внученькой в зоопарк и купили мороженое.
Но дико, когда тридцатипятилетний мужик, который женился и имеет детей, идет
к родителям и трясет с них деньги.
А в случае с вашим папой...ну что ж, раз этот случай вы помните с 1979 года, то это было явно неординарным поступком.
Тем более в больнице стали уважать...
в ответ Shutkama 13.03.10 09:55
В ответ на:
А почему Вы решили, что там кто-то кого-то содержит? И почему Вы решили, что речь, во-первых, о стариках, а, во-вторых, что их жизнь некомфортна? Например, мои бабушка с дедушкой вечно мне прилично денег всовывали, когда я от них домой уезжала. По тем времена даже огромные деньги: 100 рублей при том, что пенсия в месяц у них была 120 рублей на нос (да, по тем временам и пенсия у них была огромной). Просто потребности у людей с возрастом меняются, как правило в сторону понижения. Не берем нынешнюю Россю, когда на одних лекарствах разориться можно... А еще бабушка шила и вязала на всю нашу семью, и деньги они моим родителям подбрасывали. Но при этом, когда бабушке понадобилось лекарство, которое в России практически не достать было, так мой папа (её зять) ухитрился купить его с советским рецептом во Франции во время своей командировки (это в 1979 году было). В больнице решили, что у бабушки очень большой блат и резко стали очень хорошо к ней относиться, даже нянечки стали чаще приходить на предмет не надо ли чего поменять и при этом не требовали денег за услуги. Так что на мой личный взгляд, нормальные отношения, это когда все друг другу помагают в силу своих физических и финансовых возможностей.
А почему Вы решили, что там кто-то кого-то содержит? И почему Вы решили, что речь, во-первых, о стариках, а, во-вторых, что их жизнь некомфортна? Например, мои бабушка с дедушкой вечно мне прилично денег всовывали, когда я от них домой уезжала. По тем времена даже огромные деньги: 100 рублей при том, что пенсия в месяц у них была 120 рублей на нос (да, по тем временам и пенсия у них была огромной). Просто потребности у людей с возрастом меняются, как правило в сторону понижения. Не берем нынешнюю Россю, когда на одних лекарствах разориться можно... А еще бабушка шила и вязала на всю нашу семью, и деньги они моим родителям подбрасывали. Но при этом, когда бабушке понадобилось лекарство, которое в России практически не достать было, так мой папа (её зять) ухитрился купить его с советским рецептом во Франции во время своей командировки (это в 1979 году было). В больнице решили, что у бабушки очень большой блат и резко стали очень хорошо к ней относиться, даже нянечки стали чаще приходить на предмет не надо ли чего поменять и при этом не требовали денег за услуги. Так что на мой личный взгляд, нормальные отношения, это когда все друг другу помагают в силу своих физических и финансовых возможностей.
это не нормальные отношения, а потребительские.
Личности, берующие деньги у старшего поколения в семье, не могут считаться взрослыми и зрелыми.
Надо понимать свою ответственность перед родителями и не важно, 45 лет родителям или 85.
Родители всегда готовы снять с себя последнее ради ребенка, и это надо понимать! Вы считаете, что если они ДАЮТ, значит
у них в этом излишек. У них комфортная жизнь. Браво! Родители будут родителями всю жизнь.
Мило, когда бабушка с дедушкой сходили с внученькой в зоопарк и купили мороженое.
А в случае с вашим папой...ну что ж, раз этот случай вы помните с 1979 года, то это было явно неординарным поступком.
Тем более в больнице стали уважать...

step by step
NEW 13.03.10 10:10
тоже верно
как то не посемейному...
в ответ inno4ka25 13.03.10 08:22
В ответ на:
как то это хреново, получается как бы (я извиняюсь) что вы из общих денег "крысите" малёхо...
это не есть хорошо...
как то это хреново, получается как бы (я извиняюсь) что вы из общих денег "крысите" малёхо...
это не есть хорошо...
тоже верно

как то не посемейному...
NEW 13.03.10 10:39
И где Вы такое прочитали? Я говорю о помощи от сердца, но и без ущерба остальным членам семьи. Например, помощь родителям в ущерб собственным детям я считаю полным маразмом.
Как известно, денег много не бывает.
Так что
излишком не считаю. Но если родители могут себе позволить помогать детям и внукам, то считаю неправильным "отбиваться" от помощи, тем более, что она совсем не обязательно может быть материальной. Вы не задумывались над тем, что они очень хотят помочь и буду сильно обижены, если их помощь не принять (как тут выше про дедушку с бабушкой уже написали)?
Опять передергиваете! Где тут было написано о вытрясывании денег с родителей? Или Вы в самом деле считаете, что абсолютно все родитиле жутко нищие люди и никоим образом не могут подкидывать своим детям/внукам? И как Вы предлагаете пресекать такие родительские порывы? Нам вот свекры сумками привозят книжки и диски на русском языке для своей внучки, так что предложите делать: деньги им за это отдавать? Так обида будет огромнейшей. Или не принимать книжки? А?
Ну командировка в кап.страну в то время сама по себе была неординарным случаем.
Отец всё же чаще по соц.лагерю катался. А от туда он бабушке нитки для вязания привозил и прочие причиндалы для шитья и вязания, что в союзе было в дефиците. Да, деньгами мои родители им помогать и не смогли бы, т.к. зарплаты маленькие были, да бабушка с дедушкой и не взяли бы
деньги, тем более, что у них и своих достаточно было, а купить на них нужного всё равно не получалось. Так что еще раз повторю: при нормальных отношениях помощь всегда взаимная.
в ответ МУРысик 13.03.10 10:08
В ответ на:
И где Вы такое прочитали? Я говорю о помощи от сердца, но и без ущерба остальным членам семьи. Например, помощь родителям в ущерб собственным детям я считаю полным маразмом.
В ответ на:
Как известно, денег много не бывает.

В ответ на:
Опять передергиваете! Где тут было написано о вытрясывании денег с родителей? Или Вы в самом деле считаете, что абсолютно все родитиле жутко нищие люди и никоим образом не могут подкидывать своим детям/внукам? И как Вы предлагаете пресекать такие родительские порывы? Нам вот свекры сумками привозят книжки и диски на русском языке для своей внучки, так что предложите делать: деньги им за это отдавать? Так обида будет огромнейшей. Или не принимать книжки? А?
В ответ на:
Ну командировка в кап.страну в то время сама по себе была неординарным случаем.

NEW 13.03.10 11:01
я тоже
равно как и делать заначки от супруга
осторожно, девочка привыкнет, что у свекров всегда подарки и случись такой день, что они не смогут купить книжки и диски,
то ее разочарование будет ножом по сердцу родителей
я приводила пример про мороженое и зоопарк и внучат с дедушками и бабушками.
Пусть радуются вместе. Поход взрослых людей в ресторан или поездка в отпуск за счет дедушек и бабушек это уже жизнь паразитов.
не надо смотреть в кошелек старшего поколения. Они работали и заслужили этого,. Дети должны самое позднее в 21 год отрываться от пуповины.
я привела цитату форумчанина, которая просто прет гордостью от того, что его родители подкидывают деньги. И это пишет взрослый мужчина, у которого есть жена и ребенок.
ну и ради бога. Кто-то крепко стоит на своих ногах и поддерживает стариков, а кому-то нужно старческое плечо для поддержки.
В ответ на:
Например, помощь родителям в ущерб собственным детям я считаю полным маразмом.
Например, помощь родителям в ущерб собственным детям я считаю полным маразмом.
я тоже
равно как и делать заначки от супруга
В ответ на:
Нам вот свекры сумками привозят книжки и диски на русском языке для своей внучки, так что предложите делать: деньги им за это отдавать?
Нам вот свекры сумками привозят книжки и диски на русском языке для своей внучки, так что предложите делать: деньги им за это отдавать?
осторожно, девочка привыкнет, что у свекров всегда подарки и случись такой день, что они не смогут купить книжки и диски,
то ее разочарование будет ножом по сердцу родителей
В ответ на:
И как Вы предлагаете пресекать такие родительские порывы?
И как Вы предлагаете пресекать такие родительские порывы?
Пусть радуются вместе. Поход взрослых людей в ресторан или поездка в отпуск за счет дедушек и бабушек это уже жизнь паразитов.
В ответ
на:
Да, деньгами мои родители им помогать и не смогли бы, т.к. зарплаты маленькие были, да бабушка с дедушкой и не взяли бы деньги, тем более, что у них и своих достаточно было,
Да, деньгами мои родители им помогать и не смогли бы, т.к. зарплаты маленькие были, да бабушка с дедушкой и не взяли бы деньги, тем более, что у них и своих достаточно было,
не надо смотреть в кошелек старшего поколения. Они работали и заслужили этого,. Дети должны самое позднее в 21 год отрываться от пуповины.
В ответ на:
Где тут было написано о вытрясывании денег с родителей?
Где тут было написано о вытрясывании денег с родителей?
я привела цитату форумчанина, которая просто прет гордостью от того, что его родители подкидывают деньги. И это пишет взрослый мужчина, у которого есть жена и ребенок.
В ответ на:
Так что еще раз повторю: при нормальных отношениях помощь всегда взаимная.
Так что еще раз повторю: при нормальных отношениях помощь всегда взаимная.
ну и ради бога. Кто-то крепко стоит на своих ногах и поддерживает стариков, а кому-то нужно старческое плечо для поддержки.

step by step
NEW 13.03.10 11:08
Тогда внуки тоже могут привыкнуть к тому, что бабушка с дедушкой водят их в зоопарк (смотря в какой, кстати, есть и совсем недешёвые
) и покупают им мороженое. А когда бабушка с дедушкой не смогут-разочарование будет страшным.
Лучше тогда уже вообще ограничить общение бабушек с дедушками с внуками.
Чтоб не привыкали.
А у мужчины, возможно, его родители тогда им подкидывают, когда они на мели остаются после отправленных посылок.
в ответ МУРысик 13.03.10 11:01
В ответ на:
Тогда внуки тоже могут привыкнуть к тому, что бабушка с дедушкой водят их в зоопарк (смотря в какой, кстати, есть и совсем недешёвые

А у мужчины, возможно, его родители тогда им подкидывают, когда они на мели остаются после отправленных посылок.
NEW 13.03.10 11:14
Да нас тоже как то Бог не обижает финансами. Но бывают такие дни ,когда женщина хочет что нибудь sofort und jetzt.
Из моего примера. Незнала что в Германии немного проблематично завести кошку, а ту в инете нашли 2-х очаровательных сестрёнок, каждая 25 евро стоит, а на улице уже
10 часов вечера да ещё воскресение. Какой тут денежный автомат будет открыт к доступу
может только где нибудь в центре.
А мне так нравятся эти слова, что повторю ещё раз их "sofort und jetzt" и не хочу ждать до утра следующего дня.
Вот тут и пришла на помощь моя заначка. Я её между косметикой держу, муж туда не полезет и у меня много всяких баночек, коробочек и т.д
в ответ LU-KENGURU 13.03.10 03:16
В ответ на:
у меня просто деньги видимо всегда были и заначивать было не от кого. :)
у меня просто деньги видимо всегда были и заначивать было не от кого. :)
Да нас тоже как то Бог не обижает финансами. Но бывают такие дни ,когда женщина хочет что нибудь sofort und jetzt.
Из моего примера. Незнала что в Германии немного проблематично завести кошку, а ту в инете нашли 2-х очаровательных сестрёнок, каждая 25 евро стоит, а на улице уже
10 часов вечера да ещё воскресение. Какой тут денежный автомат будет открыт к доступу

А мне так нравятся эти слова, что повторю ещё раз их "sofort und jetzt" и не хочу ждать до утра следующего дня.
Вот тут и пришла на помощь моя заначка. Я её между косметикой держу, муж туда не полезет и у меня много всяких баночек, коробочек и т.д
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 13.03.10 11:39
Даже у нас в городке численностью 12 тыс. населения в двух банках денежные автоматы открыты к доступу круглосуточно.
Ну, и наличные дома почти всегда есть, если мен чего-то захотелось-я пошла и купила (если есть на это деньги), мне не нужно для этого прятать от мужа деньги.
В общем, не понимаю я таких ситуаций. Хочу котят-если муж не против этих котят (их же тайно домой не притащишь и не будешь их прятатъ постоянно-как в пример с юбкой было), то зачем прятать для этого деньги?
в ответ muza1967 13.03.10 11:14
В ответ на:
Даже у нас в городке численностью 12 тыс. населения в двух банках денежные автоматы открыты к доступу круглосуточно.
Ну, и наличные дома почти всегда есть, если мен чего-то захотелось-я пошла и купила (если есть на это деньги), мне не нужно для этого прятать от мужа деньги.
В общем, не понимаю я таких ситуаций. Хочу котят-если муж не против этих котят (их же тайно домой не притащишь и не будешь их прятатъ постоянно-как в пример с юбкой было), то зачем прятать для этого деньги?
NEW 13.03.10 11:44
по-моему, они открыты к доступу круглосуточно.
Потрясающе! Меня как раз бог обижает финансами, но уж 50 Евро в кошельке я всегда имею без всяких заначек.
в ответ muza1967 13.03.10 11:14
В ответ на:
10 часов вечера да ещё воскресение. Какой тут денежный автомат будет открыт к доступу может только где нибудь в центре.
10 часов вечера да ещё воскресение. Какой тут денежный автомат будет открыт к доступу может только где нибудь в центре.
по-моему, они открыты к доступу круглосуточно.
В ответ на:
Да нас тоже как то Бог не обижает финансами.
Да нас тоже как то Бог не обижает финансами.
В ответ на:
каждая 25 евро стоит
каждая 25 евро стоит
В ответ на:
Вот тут и пришла на помощь моя заначка
Вот тут и пришла на помощь моя заначка
Потрясающе! Меня как раз бог обижает финансами, но уж 50 Евро в кошельке я всегда имею без всяких заначек.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет