Login
Что делать если свекровь вечно дарит ерунду?
NEW 11.03.10 16:27
in Antwort Irma_ 11.03.10 16:01
NEW 11.03.10 16:27
in Antwort Krümelcheen 11.03.10 16:23
ошибаетесь:) у меня замечательная свекровь, но что бы не случилось она встанет на сторону своей дочери, будь та хоть сто раз не права, а не на мою и считает она меня именно женой своего сына, а не дочерью. И слава Богу, т.к. мне чужого не надо%))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 11.03.10 16:29
Да ладно вам, мой дед в свои 74 года всё время забывал наши имена, живия с нами, всё в записную книжку поглядывал, но зато до копейки знал, сколько ему пенсии принесли или что-то доплатили... Потом выяснилось, что у него были тромбы в сосудах головного мозга и это была просто БОЛЕЗНЬ. От этого и умер. А мама моя тоже обижалась, не зная...
Моя бабушка называла (царствие ей небесное) моим именем свою правнучку. Ну что делать, если у неё в 70 лет такое с языка слетало? Ну, напоминала ей правнучка меня чем-то...
Моя тётя называет меня иногда именем своей первой невестки, и что? Ерунда это!
Её имя просто почему-то засело у неё в мозгу довольно крепко...
Папа мой в свои 64 года уже давно может меня назвать именем своей жены, а маму назвать моим именем. И что, убыло с нас обеих?
А я? Еще молодая, всего 38 лет, а иногда пока все имена домочадцев вслух переберу, желая одного кого-то позвать, так забуду, зачем нужен!
Не стоит быть мнительными и обидчивыми.
Ну, перепутали. Ну, ничего страшного. И МЫ ТАКИЕ БУДЕМ рано или поздно.
in Antwort kunak 11.03.10 11:33, Zuletzt geändert 11.03.10 16:31 (Irma_)
В ответ на:
В ответ на:
ОЧЕНЬ хочется,чтобы она перестала через раз называть меня именем первой невестки
так она дура, а на таких не обижаются.
В ответ на:
ОЧЕНЬ хочется,чтобы она перестала через раз называть меня именем первой невестки
так она дура, а на таких не обижаются.
Да ладно вам, мой дед в свои 74 года всё время забывал наши имена, живия с нами, всё в записную книжку поглядывал, но зато до копейки знал, сколько ему пенсии принесли или что-то доплатили... Потом выяснилось, что у него были тромбы в сосудах головного мозга и это была просто БОЛЕЗНЬ. От этого и умер. А мама моя тоже обижалась, не зная...
Моя бабушка называла (царствие ей небесное) моим именем свою правнучку. Ну что делать, если у неё в 70 лет такое с языка слетало? Ну, напоминала ей правнучка меня чем-то...
Моя тётя называет меня иногда именем своей первой невестки, и что? Ерунда это!
Папа мой в свои 64 года уже давно может меня назвать именем своей жены, а маму назвать моим именем. И что, убыло с нас обеих?
А я? Еще молодая, всего 38 лет, а иногда пока все имена домочадцев вслух переберу, желая одного кого-то позвать, так забуду, зачем нужен!
Не стоит быть мнительными и обидчивыми.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.03.10 16:30

Выпью...не смотря ни на что!

in Antwort Krümelcheen 11.03.10 16:27
В ответ на:
Первый тост за свекровей! Присоединяйтесь!
Первый тост за свекровей! Присоединяйтесь!
Выпью...не смотря ни на что!
NEW 11.03.10 16:35
А я и не утверждала обратное и о том, что у Вас хорошие отношения со свекровью, ещё в первом Вашем сообщении прочитала.
Я рассуждала о том, что "куда ещё четвёртую?" 
А Вы, простите, не встали бы на сторону СВОИХ родителей, а не на сторону родителей мужа - были ли бы они, при этом, хоть сто раз не правы?
В обоих моих случаях, у моих свекровей дочерей не было, поэтому я не стану рассуждать на данную тему - очень даже может быть, что в подобных случаях, всё абсолютно иначе.
in Antwort Светлана31 11.03.10 16:27
В ответ на:
ошибаетесь:) у меня замечательная свекровь, но что бы не случилось она встанет на сторону своей дочери, будь та хоть сто раз не права, а не на мою и считает она меня именно женой своего сына, а не дочерью. И слава Богу, т.к. мне чужого не надо%))
А Вы, простите, не встали бы на сторону СВОИХ родителей, а не на сторону родителей мужа - были ли бы они, при этом, хоть сто раз не правы?
В обоих моих случаях, у моих свекровей дочерей не было, поэтому я не стану рассуждать на данную тему - очень даже может быть, что в подобных случаях, всё абсолютно иначе.
NEW 11.03.10 16:35
in Antwort Krümelcheen 11.03.10 15:15
А если слово ,,мама,, не выходит изо рта?Ведь Отношения свекровей и невесток бывают разные.И к чему тогда эта хитрость?Если встречая меня с мужем она смотрит на неня с ненавистью,а я ей должна кидаться в обьятья и говорить как я соскучилась?Если у вас хорошие отношения-радуйтесь.И не надо никого учить называть мамой или нет.Если мамой-то и отношение должно быть материнское.Вы вероятно не знаете,какие бывают свекрови.
NEW 11.03.10 16:43
in Antwort Knjazhna 11.03.10 14:50
Да я не конкретно к вам!))) Я обобщённо к тем кто спрашивает и тут же противоречит себе.
Ну вот видишь люди разные,отношения разные,свекрови ТОЖЕ разные
. Знаешь к примеру моя свекровь на Новый год всем в конверте дарит по 100 евро, сыну,дочке и снохе и зятю. Я как то сказала не стоит,ну зачем вы детям лучше своим или внукам а я рада буду и коробочке конфет. Она сказала и отрезала у меня не двое детей а теперь четверо значит всем поровну. Внукам тоже поровну,она всегда говорит я подарила а Вы делайте что хотите хоть в ресторане прогуляйте))молодость то одна. А бабушек я уговорила не давать мне деньгами ..лучше пусть внукам раздадут а мне цветочек в горшочке
.
У меня свекровь не прихотливая я часто просто вижу что то красиво и знаю что её фасончик..покупаю и дарю. И так же мы моей Маме дарим.
У нас компания друзей мы когда идём на день рождени все спрашиваем у именниника или именниницы..что лучше что то особенное или деньгами. Если особенное стоит больше чем есть возможность дарить то скидываються три,четыре пары. И обычно один здоооооровый букет покупаем от всех,шикарный! чем кучу маленьких))).
Фиг знает! может это мне повезло))).
Хотя про первую свекровь сказать этого не могу, зла не держу в чём то была плоха в чём то хорошо,чему было и поучиться.Называла Мамой,даже щас спустя много лет после развода до сих пор при встрече говорю Мама а она мне дочь. А про подарки..небуду говорить долго будете смеяться мне было смешно а вот детям обидно до слёз. Посему я откровенно сказала лучше звони и просто поздравь. Наверняка было её неприятно но видеть слёзы детей мне было видеть больнее.
Ну вот видишь люди разные,отношения разные,свекрови ТОЖЕ разные
У меня свекровь не прихотливая я часто просто вижу что то красиво и знаю что её фасончик..покупаю и дарю. И так же мы моей Маме дарим.
У нас компания друзей мы когда идём на день рождени все спрашиваем у именниника или именниницы..что лучше что то особенное или деньгами. Если особенное стоит больше чем есть возможность дарить то скидываються три,четыре пары. И обычно один здоооооровый букет покупаем от всех,шикарный! чем кучу маленьких))).
Фиг знает! может это мне повезло))).
Хотя про первую свекровь сказать этого не могу, зла не держу в чём то была плоха в чём то хорошо,чему было и поучиться.Называла Мамой,даже щас спустя много лет после развода до сих пор при встрече говорю Мама а она мне дочь. А про подарки..небуду говорить долго будете смеяться мне было смешно а вот детям обидно до слёз. Посему я откровенно сказала лучше звони и просто поздравь. Наверняка было её неприятно но видеть слёзы детей мне было видеть больнее.
NEW 11.03.10 16:47
Я знаю, как люди борятся с подобными проблемами. Уж не помню, как называется эта болезнь (девочки, я шучу, если еще не поняли!
), так вот, когда "речевой запор", то надо про себя произнести слово "чашка". А потом сразу же открыть рот и произнести то, что нужно было произнести...

in Antwort mordovka 11.03.10 16:35
В ответ на:
А если слово ,,мама,, не выходит изо рта?
А если слово ,,мама,, не выходит изо рта?
Я знаю, как люди борятся с подобными проблемами. Уж не помню, как называется эта болезнь (девочки, я шучу, если еще не поняли!
NEW 11.03.10 16:51
in Antwort Irma_ 11.03.10 16:02
Ты думаешь? Не пугаей холодок по коже пробежал. Мой старший с девушкой встречался ..такая девчушка хорошая почти два года встречались. Я ей подарочки дарила из отпуска, косметику покупала..выбирала что помоднее...само собой наблюдала что ей нравиться или прислушивалась.
Когда мой "охломон" решил расстаться..так она плакала а у меня сердце разрывалось. Просто обняла её и сказала отпусти его не бегай, будет только больнее..пожелает если сам тебя добьёться если он ещё тебе нужен будет. И сказала клин клином выбевай, если хороший парень попадёться не жди моего сына. Его прописочила конечно но понимаю что 18 лет это ещё вся жизнь впереди. Я ей на память подарила золотого котёнка...и сказала что это от меня и пусть она не обижаеться на пацанов. Что значит её парень ещё впереди, она улыбнулась и просто меня поцеловала. Вот такая вот история с моей неудавшейся снохой.
Когда мой "охломон" решил расстаться..так она плакала а у меня сердце разрывалось. Просто обняла её и сказала отпусти его не бегай, будет только больнее..пожелает если сам тебя добьёться если он ещё тебе нужен будет. И сказала клин клином выбевай, если хороший парень попадёться не жди моего сына. Его прописочила конечно но понимаю что 18 лет это ещё вся жизнь впереди. Я ей на память подарила золотого котёнка...и сказала что это от меня и пусть она не обижаеться на пацанов. Что значит её парень ещё впереди, она улыбнулась и просто меня поцеловала. Вот такая вот история с моей неудавшейся снохой.
NEW 11.03.10 16:58
in Antwort Irma_ 11.03.10 16:47
Когда я на первых порах старалась назвать ее мамой,она мне бросала в лицо,,какая я тебе мама,,.Когда я позднее стала называть баба Роза,она,,какая я тебе бабушка,,Теперь никак не называю.
NEW 11.03.10 17:04
Вы абсолютно правы.
Других вариантов нет?
А я и радуюсь, чего и Вам, от всей души, желаю.
А если Вы проявите чуть больше внимания, то, наверняка, заметите, что никого и ничему я не учила и не собираюсь - не зря ведь, в своё время, Леонид Сухоруков сказал о том, что никто так рьяно
не учит жизни других, как тот, кого она так ничему и не научила.
Я лишь высказала своё мнение и поинтересовалась, почему в тех или иных ситуациях происходит именно так - Вас это оскорбило?
А то, какими бывают свекрови, я, поверьте, знаю...
Мало того, и какими бывают снохи - тоже известно. Именно поэтому, не вижу смысла поддерживать негативное обсуждение.
in Antwort mordovka 11.03.10 16:35
В ответ на:
Ведь Отношения свекровей и невесток бывают разные.
Ведь Отношения свекровей и невесток бывают разные.
Вы абсолютно правы.
В ответ на:
Если встречая меня с мужем она смотрит на неня с ненавистью,а я ей должна кидаться в обьятья и говорить как я соскучилась?
Если встречая меня с мужем она смотрит на неня с ненавистью,а я ей должна кидаться в обьятья и говорить как я соскучилась?
В ответ на:
Если у вас хорошие отношения-радуйтесь.И не надо никого учить называть мамой или нет.Если мамой-то и отношение должно быть материнское.Вы вероятно не знаете,какие бывают свекрови.
Если у вас хорошие отношения-радуйтесь.И не надо никого учить называть мамой или нет.Если мамой-то и отношение должно быть материнское.Вы вероятно не знаете,какие бывают свекрови.
11.03.10 17:12
И такое, оказывается, бывает.
Браво!
Почёт и уважение!
in Antwort REZKAJA 11.03.10 16:51
В ответ на:
Мой старший с девушкой встречался ..такая девчушка хорошая почти два года встречались. Я ей подарочки дарила из отпуска, косметику покупала..выбирала что помоднее...само собой наблюдала что ей нравиться или прислушивалась.
Мой старший с девушкой встречался ..такая девчушка хорошая почти два года встречались. Я ей подарочки дарила из отпуска, косметику покупала..выбирала что помоднее...само собой наблюдала что ей нравиться или прислушивалась.
И такое, оказывается, бывает.
NEW 11.03.10 17:57
in Antwort REZKAJA 11.03.10 16:43
Мне тоже родня мужа дарит по 100 евро в день рождения (оно у меня в один день с рождеством), так мне даже неудобно, что так много, но не будешь же отказываться...А с родителями мужа мы общаемся часто и всегда знаем, что им нужно, вот так и собираешь информацию, даже спрашивать не надо, всё само в разговоре выяснится
надо просто слушать
А если спросишь напрямую, то скорее всего просто скажут, что ничего особенно и не надо (как и я бы сказала).Ну а букет, это само собой и на все праздники, не только на день рождения.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 11.03.10 19:38
in Antwort Knjazhna 11.03.10 17:57
Ну это да, напрямую иногда говорит что надо))) А иногда говорит ничего не надо .Вот тоже в разговорах прислушиваюсь о чём щебечет и чего бы ей хотелось бы. Щас вот думаю её гутшайн на массаж купить. Сама мечтает а времени говорит всё нехватает ,а тут думаю гутшайн на руках...пойдёт куда денеться. Давненько она говорила что очень хочет чтоб ей спинку и ноги размяли
NEW 11.03.10 20:18
я вот этого как-то не очень поняла.
in Antwort Krümelcheen 11.03.10 15:35
В ответ на:
я отвечаю, что "Я - племянница, а это meine Mutter",
я отвечаю, что "Я - племянница, а это meine Mutter",
я вот этого как-то не очень поняла.
NEW 11.03.10 20:25
Объясняя девушке на "инфо", кто мы (я и моя свекровь) есть такие, указывая на свекровь я употребила слово Mutter, на что свекровь тут же отреагировала, уточнив что она SCHWIEGERmutter (т.е. свекровь), а не просто Mutter.
in Antwort Margarita7 11.03.10 20:18
В ответ на:
как-то не очень поняла
как-то не очень поняла
Объясняя девушке на "инфо", кто мы (я и моя свекровь) есть такие, указывая на свекровь я употребила слово Mutter, на что свекровь тут же отреагировала, уточнив что она SCHWIEGERmutter (т.е. свекровь), а не просто Mutter.
NEW 11.03.10 20:56
in Antwort Krümelcheen 11.03.10 20:25
Ага, свекровь уточнила для ясности. Обижаться тут не на что было. 
А при чём здесь племянница? как можно быть племянницей своей матери?
NEW 11.03.10 21:04
in Antwort Margarita7 11.03.10 20:56
В ответ на:
В ответ на:
Точно так же, как и свекрови приятно быть мамой, и снохе приятно быть ДОЧКОЙ. Помнится мне такая история: пошла со своей бывшей свекровью в больницу, родственника проведать. На "инфо" меня спрашивают "Кем больному доводитесь?", я отвечаю, что "Я - племянница, а это meine Mutter", на что моя свекровь быстро отвечает "Schwiegermutter" ОСЧУЧЕНИЯ непередаваемые! Было очень обидно и больно... Она, судя по всему, это заметила и на следующий день позвонила, извинилась и сказала, что очень рада иметь настоящую дочь, тем более, что у неё тоже только сыновья. С тех пор, наши отношения стали ещё лучше. Нынешняя свекровь, буквально с первых дней знакомства зовёт меня доченькой, наша детка... Это НАСТОЛьКО приятно, что радости и восторга нет предела! Какие там ещё могут быть подарки? Дай Бог, конечно, такое каждому!
Точно так же, как и свекрови приятно быть мамой, и снохе приятно быть ДОЧКОЙ. Помнится мне такая история: пошла со своей бывшей свекровью в больницу, родственника проведать. На "инфо" меня спрашивают "Кем больному доводитесь?", я отвечаю, что "Я - племянница, а это meine Mutter", на что моя свекровь быстро отвечает "Schwiegermutter" ОСЧУЧЕНИЯ непередаваемые! Было очень обидно и больно... Она, судя по всему, это заметила и на следующий день позвонила, извинилась и сказала, что очень рада иметь настоящую дочь, тем более, что у неё тоже только сыновья. С тех пор, наши отношения стали ещё лучше. Нынешняя свекровь, буквально с первых дней знакомства зовёт меня доченькой, наша детка... Это НАСТОЛьКО приятно, что радости и восторга нет предела! Какие там ещё могут быть подарки? Дай Бог, конечно, такое каждому!
NEW 11.03.10 21:06
Логичнее тогда было бы сказать, что я-дочка, а это-моя мать.
in Antwort Krümelcheen 11.03.10 21:04
В ответ на:
Точно так же, как и свекрови приятно быть мамой, и снохе приятно быть ДОЧКОЙ. Помнится мне такая история: пошла со своей бывшей свекровью в больницу, родственника проведать. На "инфо" меня спрашивают "Кем больному доводитесь?", я отвечаю, что "Я - племянница, а это meine Mutter",
Точно так же, как и свекрови приятно быть мамой, и снохе приятно быть ДОЧКОЙ. Помнится мне такая история: пошла со своей бывшей свекровью в больницу, родственника проведать. На "инфо" меня спрашивают "Кем больному доводитесь?", я отвечаю, что "Я - племянница, а это meine Mutter",
Логичнее тогда было бы сказать, что я-дочка, а это-моя мать.
NEW 11.03.10 21:12
Речь шла о том, кем мы ДОВОДИМСЯ человеку, которого пришли навестить в больницу. Данный человек - мой дядя. Его проведать я пришла со своей свекровью. Следовательно, и ответ на вопрос о том, КЕМ МЫ ДОВОДИМСЯ ПАЦИЕНТУ был: "я - племянница, а это (указывая на свекровь) - моя мама."
in Antwort Margarita7 11.03.10 21:06