Login
И у нас новые соседи!
NEW 10.03.10 14:17
in Antwort Elena Prekrasna 10.03.10 13:42, Zuletzt geändert 10.03.10 14:18 (Knjazhna)
Судя по вашему описанию, причин вам притензии предъявлять нет.Вообще, лучшая защита, это нападение
Напишите им ответное письмо (или при встрече выскажите) по поводу их детей, то есть, что шумят и мешают тоже.У нас тоже притензии со стороны гораздо более шумных, чем мы, детных соседей к нашей собаке были, и вот мой муж недавно вышел, а около наших дверей разбросаны детьми разломанные сосульки - навернуться можно только так, муж тут же соседям притензии и высказал, так больше про нашу собаку они не заикаются
Надо просто дать понять, что если они будут жаловаться, то и вы их замучаете жалобами.А если они будут себя по-человечески вести, то и вы на некоторые вещи тоже глаза закроете...

Жить надо так, чтобы
тебя помнили даже сволочи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 10.03.10 15:57
in Antwort Karamelka17 09.03.10 10:06
а если у человека бессонница и он засыпает только под утро, а тут ваши киндеры начинают бегать. Ему переезжать что ли? Хорошо, что у нас здесь нет детей! А то б я тоже на ушах бы стояла от деточек.
NEW 10.03.10 16:01
in Antwort ЗмийИскусатель 10.03.10 15:57
Ну а я что могу сделать- привязать ребёнка к стулу? Старшая уже понимает , когда я её прошу посидеть спокойно или не бегать, а младший ещё нет.
NEW 10.03.10 16:15
in Antwort Karamelka17 10.03.10 16:01
я тут около недели назад по радио слышала, что наконец-то верховный суд германии решил, что Дети не могуть быть как Lärmbelästigung. И что теперь будет меньше дел в судах и жители не смогут противиться постройкам детских площадок, жаловаться на детские сады и т.п. Мол шум от детей рассматрbвается нормальным допустимым шумом. Автор, поищите инфо. Может найдете. Так просто распечатайте и положите соседям в ящик.
NEW 10.03.10 16:33
in Antwort pinka 10.03.10 16:15
После того ,как сосед нам стучал в стену, я поймала его на лестничной площадке- и спросила- мешаем ли мы им? Сказала, что можно придти к нам и поговорить, а не стучать и пугать детей, но разговор мирный не получился. Я после етого вся в слезах была, дома оставаться не хотела, взяла детей и поехала на весь день к родителям.
На следущий день позвонила в фервальтунг и спросила как обстоят дела- меня успокоили. После етого, сосед не стучит, но очень не приятно его на лестничной площадке встречать. Квартиру искали, и искали именно там, где много семей с маленькими детьми, но пока с новой квартирой не получется.
Разговаривала с другими соседями- которые живут снизу- мы ни кому не мешаем. У одной семьи тоже дети, но уже постарше наших- они сказали, что у них тоже были проблемы с тему соседями, с которыми у нас сейчас. И что одну семью они уже "достали жалобами" и они сьехали.
Я больше не дёргаюсь, подрастёт немного малыш- и не будет уже так топать- я надеюсь.
На следущий день позвонила в фервальтунг и спросила как обстоят дела- меня успокоили. После етого, сосед не стучит, но очень не приятно его на лестничной площадке встречать. Квартиру искали, и искали именно там, где много семей с маленькими детьми, но пока с новой квартирой не получется.
Разговаривала с другими соседями- которые живут снизу- мы ни кому не мешаем. У одной семьи тоже дети, но уже постарше наших- они сказали, что у них тоже были проблемы с тему соседями, с которыми у нас сейчас. И что одну семью они уже "достали жалобами" и они сьехали.
Я больше не дёргаюсь, подрастёт немного малыш- и не будет уже так топать- я надеюсь.

NEW 10.03.10 17:01
in Antwort Karamelka17 10.03.10 16:33
а Вы не плачьте!! У нас тоже соседи особо умные, пожилые уже. 35 лет в доме живут и достают всех соседей новеньких. вот и нам доставалось...Доче тогда 3 года было. Он жаловался, что она бегает так, что унего в шкафу кружки тресутся и он телек не слышит!! Они над нами живут и говорят, что слышат каждый шаг, что мы должны не ламинат иметь, а тепих как у них! Короче, хотели нас под себя прогнуть, я терпела,а потом скандал устроила. Веду себя нагло при встрече и ребенку позволяю и бегать и прыгать. Никто больше не жалуется. Такие не понимают вежливости и слез. Только наглость. Будете прогибаться под них - будут Вас еще ниже гнуть! Раскроете рот (громко!!) - может будут считать
психичкой, зато не будут связываться. А нам это и надо!! Наши жаловались на других соседей, что у них собака лает (живут в другом доме!), что у него машина большая ...
Про подушку-пердушку - классная идея!! Я бы точно так сделала!
Про подушку-пердушку - классная идея!! Я бы точно так сделала!
Слава богу, я атеист..
NEW 10.03.10 18:14
in Antwort Sweti lipmos 10.03.10 17:01
Плакала я не при нём, и голос повышала, но только после того как он голос повысил, про теппихи тоже говорил. Самое смешное ,что мой сын стоял рядом со мной грозил ему пальчиком и ругался на своём языке- соседа ето ещё больше разозлило.
NEW 10.03.10 18:42
in Antwort Karamelka17 10.03.10 18:14
Ну так понятно - детоненавистник! Только в следущий раз не надо , чтобы дети ругань слышали, потом еще боятся малыш его будет..Закон на Вашей стороне (почитайте распечатку на первой стр), нечего и некого Вам бояться и расстраиваться не надо!
Слава богу, я атеист..
NEW 10.03.10 18:44
у кого бессонница или детей не переносит - его проблемы. Пусть сам переезжает. А что нам что ли с детьми переезжать ? Или детям кляп в рот ?
Слава богу, я атеист..
NEW 10.03.10 18:57
in Antwort Sweti lipmos 10.03.10 18:42
Я с ним больше не собираюсь разговаривать- пускай в вервальтунг обращается.
NEW 10.03.10 19:09
in Antwort Karamelka17 10.03.10 18:57
НП
Прочитала всех... Господи, до чего же упрётые, обидчивые, воинственные в большинстве своём... Эх, вы...
Прочитала всех... Господи, до чего же упрётые, обидчивые, воинственные в большинстве своём... Эх, вы...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.03.10 19:10
in Antwort Sweti lipmos 10.03.10 17:01
а вы знаете иногда так бывает, что тем кто этажом выше, все слышно
наша соседка снизу (мы ее ласково между собой зовем Лошадь) тоже скачет по своему ламинату в туфлях - тетя взрослая, но шумная
раздражает конечно
она и ролль-ставни с таким грохотом опускает, что ребенок просыпается
а что делать? не идти же и не ругаться с ней
и жаловаться на нее не хочется
хотя она крыса еще та
когда снегопады были написала жалобу на соседей, что они в свое дежурство снег недостаточно часто чистили
хотя дежурство было наше, просто я с маленьким ребенком не могу же дежурить с лопатой круглосуточно,
и соль всю раскупили, посыпать было нечем
я пробовала поваренной - но мне сосед сказал, что нельзя - она типа плитку разъест, нужна специальная соль
в ее дежурство снега было мало - так она вообще его не чистила - подождала пока сам растает
а вообще у нас соседи хорошие (кроме этой Лошадки)
мужчины, когда они дома, всегда снег помогали чистить
и не шумные
и никогда не жаловались, что наш малыш плачет и им спать не дает
т-т-т
дай Бог всем таких соседей
жалко, что нам приходится переезжать
кто знает, что за соседи попадутся?
наша соседка снизу (мы ее ласково между собой зовем Лошадь) тоже скачет по своему ламинату в туфлях - тетя взрослая, но шумная
раздражает конечно
она и ролль-ставни с таким грохотом опускает, что ребенок просыпается
а что делать? не идти же и не ругаться с ней
и жаловаться на нее не хочется
хотя она крыса еще та
когда снегопады были написала жалобу на соседей, что они в свое дежурство снег недостаточно часто чистили
хотя дежурство было наше, просто я с маленьким ребенком не могу же дежурить с лопатой круглосуточно,
и соль всю раскупили, посыпать было нечем
я пробовала поваренной - но мне сосед сказал, что нельзя - она типа плитку разъест, нужна специальная соль
в ее дежурство снега было мало - так она вообще его не чистила - подождала пока сам растает
а вообще у нас соседи хорошие (кроме этой Лошадки)
мужчины, когда они дома, всегда снег помогали чистить
и не шумные
и никогда не жаловались, что наш малыш плачет и им спать не дает
т-т-т
дай Бог всем таких соседей
жалко, что нам приходится переезжать
кто знает, что за соседи попадутся?
NEW 10.03.10 21:23
in Antwort evgeniagen 10.03.10 19:10
на последнее.
У нас была такая же проблема. Мы не стали договариваться с соседями - детей не привяжешь. Тоже дети мешали (у нас трое и они признаюсь шумные), часы покоя так сказать нарушали. Мы состоим в Mietverein, поехали там к адвокату. Он сразу сказал, что письмо напишет (если хотите я отрывок здесь напечатаю - с решениями суда), что проживанием детей связано с шумом, так как им нужно двигаться, часы спокойствия на них не распространяются и так далее.
А соседа, который орет, и которого дочь пугается - я бы припугнула, что в суд пойду. Знаете, здоровье ребенка дороже, еще неизвестно в какой это комплекс позже перерастет.
У нас была такая же проблема. Мы не стали договариваться с соседями - детей не привяжешь. Тоже дети мешали (у нас трое и они признаюсь шумные), часы покоя так сказать нарушали. Мы состоим в Mietverein, поехали там к адвокату. Он сразу сказал, что письмо напишет (если хотите я отрывок здесь напечатаю - с решениями суда), что проживанием детей связано с шумом, так как им нужно двигаться, часы спокойствия на них не распространяются и так далее.
А соседа, который орет, и которого дочь пугается - я бы припугнула, что в суд пойду. Знаете, здоровье ребенка дороже, еще неизвестно в какой это комплекс позже перерастет.
10.03.10 21:55
in Antwort evgeniagen 10.03.10 19:10
Бывает! Но мой 3хлетний ребенок НЕ МОГ!! так прыгать, чтоб у него там кружки звякали(что он утверждал на полном серьезе). И мы тоже не дураки, чтобы дома на кыблах ходить по ламинату. И на зло я им ничего не делаю шумно, хотя грозилась клавир купить. Они еще в наглую врали, что мы после 23 ! часов дрелим! Есть такие люди просто, скучно им что ли. Всю жизнь прожили - ни детей, ни зверюшки, ни друзей. Сидят в своей квартире вдвоем и злятся , что другим хорошо.
Слава богу, я атеист..
NEW 11.03.10 08:47
конечно, это многим может пригодиться
in Antwort nnnn2004 10.03.10 21:23
В ответ на:
если хотите я отрывок здесь напечатаю - с решениями суда
если хотите я отрывок здесь напечатаю - с решениями суда
конечно, это многим может пригодиться
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
NEW 11.03.10 09:01
in Antwort Sweti lipmos 10.03.10 21:55, Zuletzt geändert 11.03.10 09:03 (nnnn2004)
Если ребенок не прыгает - это извините не ребенок, только если он не болеет. Это я не в вину вам говорю, как мама троих детей. Да, мои дети шумные, я это признаю, но я не собираюсь ради спокойствия других эгоистов нарушать психику моих детей (я имею ввиду одергивания и ругать детей). По своему опыту знаю - если будешь всегда прислушиваться к соседям и одергивать детей - ничего из этого не получится, детей не привяжешь, как говорится, только сама нервничать будешь. Детям разрешено прыгать и топать!
На днях отсанирую или напечатаю, что написал адвокат в ответ на жалобы на детей.
На днях отсанирую или напечатаю, что написал адвокат в ответ на жалобы на детей.
NEW 11.03.10 12:10
В ответ на:
а если у человека бессонница и он засыпает только под утро
врач поможет, а не соседи.а если у человека бессонница и он засыпает только под утро
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.03.10 09:59
Очень ждём!!!
in Antwort nnnn2004 11.03.10 09:01
В ответ на:
На днях отсанирую или напечатаю, что написал адвокат в ответ на жалобы на детей
На днях отсанирую или напечатаю, что написал адвокат в ответ на жалобы на детей
Очень ждём!!!
NEW 13.03.10 10:38
Дети имеют право и прыгать и бегать и шуметь.
Но и родители обязаны учить детей соблюдать тишину. Всё должно быть в меру. Совершенно не обязательно одёргивать и ругать, чтобы ребёнок понял.
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort nnnn2004 11.03.10 09:01
В ответ на:
Если ребенок не прыгает - это извините не ребенок, только если он не болеет. Это я не в вину вам говорю, как мама троих детей. Да, мои дети шумные, я это признаю, но я не собираюсь ради спокойствия других эгоистов нарушать психику моих детей (я имею ввиду одергивания и ругать детей)
Если ребенок не прыгает - это извините не ребенок, только если он не болеет. Это я не в вину вам говорю, как мама троих детей. Да, мои дети шумные, я это признаю, но я не собираюсь ради спокойствия других эгоистов нарушать психику моих детей (я имею ввиду одергивания и ругать детей)
Дети имеют право и прыгать и бегать и шуметь.
Но и родители обязаны учить детей соблюдать тишину. Всё должно быть в меру. Совершенно не обязательно одёргивать и ругать, чтобы ребёнок понял.

NEW 13.03.10 12:42
Только вот мера тишины и шума у всех разная. Интересно, кто может определить эту меру, если одни соседи жалуются на ужасный шум,а другие с детьми говорят, что ужасного шума нет?
in Antwort milkshake 13.03.10 10:38
В ответ на:
Всё должно быть в меру
Всё должно быть в меру
Только вот мера тишины и шума у всех разная. Интересно, кто может определить эту меру, если одни соседи жалуются на ужасный шум,а другие с детьми говорят, что ужасного шума нет?