Вход на сайт
Маленький воришка
NEW 10.03.10 11:38
в ответ Маска 10.03.10 10:41
а как вы своим детям объяснили, что у них пропали их вещи? что пришел чужой человек/ребенок и украл их вещи? это ведь тоже тонкий момент: посягательство на личные вещи может нанести травму ребенку. особенно трудно ребенку пережить безучастность родителей к потере вещей.
мне бы было важнее защитить своего ребенка, чем дипломатию с родителями мальчика соблюдать
мне бы было важнее защитить своего ребенка, чем дипломатию с родителями мальчика соблюдать
NEW 10.03.10 11:54
в ответ evgeniagen 10.03.10 11:38
Вы правы, это был важный аспект почему я решила поговорить с его родителями. Можно было махнуть рукой ах какие мелочи, дети мы вам к следующему празднику новые подарим... Но тогда и мои дети ничему не научаться, а так это для них тоже урок, почему нельзя брать чужие вещи без спроса. Старшему сказала что бы он Йонаса ни о чем в школе не спрашивал, мы сначала все выясним с его мамой. Хочется надеяться что он стерпит. Младший пока все забыл ушел в садик.
Ах, да я уверена что с мамой все разъясниться.
Ах, да я уверена что с мамой все разъясниться.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 10.03.10 12:43
в ответ Маска 10.03.10 11:55
конечно с мамашей вся ситуяция прояснится лучше, но, что папаша будет в курсе дела, это лучше, мамочка наверняка скажет, что это было ах-мисферштенднис, а папаша наверняка попробует отбить воришке охоту тянуть лапки к чужому добру, это дело чести любого нормального мушчины

NEW 10.03.10 13:03
Была у меня такая подружка, все время мамину косметику тырила
несколько раз на улице у нее из кармана выпадала помада моей мамы, а однажды так и вовсе пропала, мама моя сразу спросила, кто у меня был в гостях и отправила к этой девочке, помаду она вернула, но с тех пор мы с ней больше не дружили.
Я бы на вашем месте закрыла вход этому мальчику в ваш дом и вообще дружбу, а то завтра начнут пропадать деньги и докажи потом, что мальчик их не с собой принес

Я бы на вашем месте закрыла вход этому мальчику в ваш дом и вообще дружбу, а то завтра начнут пропадать деньги и докажи потом, что мальчик их не с собой принес

NEW 10.03.10 14:56
в ответ Moonshine 10.03.10 11:59
Ну вот все выяснилось. Я только после обеда вернулась сразу звонит Габи, очень встревоженная сказала что нашла у Йонаса еще вчера в карманах жирафа, кита, тигра и тигренка, камни и магниты, спросила Йонаса тот ей наврал что он все это взял в школе, что когда то давно отнес а теперь принес назад. Йонаса старший брат сказал что таких Schleich – Tiere у них никогда не было. Она очень извинялась сказала что никогда такого не было и она не понимает почему он это сделал, сказала что зайдут сегодня вечером все занесут и он извиниться что взял без спроса. Еще сказала что она мне балгодарна что я им позвонила и что мы все выяснили. Переживает что Дэннис не захочет больше с Йонасом
встречаться (что я не исключаю) и не хочет что бы об этом знали другие дети.
Я думаю что мальчишке будет не очень просто сюда придти, я ему скажу что если он что то хочет взять поиграть пусть в другой раз спросит, это все возможно. А то что он ей врет пусть с этим сама разбираеться.
Я думаю что мальчишке будет не очень просто сюда придти, я ему скажу что если он что то хочет взять поиграть пусть в другой раз спросит, это все возможно. А то что он ей врет пусть с этим сама разбираеться.
10.03.10 14:58
в ответ evgeniagen 10.03.10 13:24
Ворует он еще где то или нет я не знаю, но мне показалось еще вчера когда я с папой разговаривала что это не в первый раз. Может быть уже замечали за ним, а может правда в первый раз, пусть сами разбираются, и во вранье его тоже. Мы сделаем паузу в отношениях, к тому же Дэнн сам решил что ему с Йонасом не интересно.
NEW 10.03.10 15:06
в ответ OOlia-lia 10.03.10 13:03
Мне кажется почти у всех есть такие знакомые кто в детстве пробовал воровать (или сам пробовал) мы один раз в детстве с подружкой в магазин зашли, она попросила у продавщицы посмотреть заколку, и когда продавщица отвернулась она мне говорит "пошли быстрей"
я как та дура ушла за ней быстро из магазина мне было ужасно стыдно я же соучастница. А ей нет
носила эту заколку и никаких угрызений совести не чувствовала. Воспитание?! А муж сегодня расказал что он в детстве украл в магазине "тик так", мама его увидела и послала в магазин извиняться, купил новую и на кассе перед продавщицей извинился отдал назад. Помнит этот случай и все еще ему стыдно. Мне кажется когда в первый раз с ребенком
такое случается очень важно его вот так проучить, что бы стало стыдно и трудно, и что бы потом неповадно было. В нашем случае с Йонасом родители отреагировали правильно, я бы тоже так поступила.

NEW 10.03.10 16:11
в ответ Маска 10.03.10 15:06
Я бы на Вашем месте была аккуратнее с последующим возможным приходом этого мальчика в гости, не всегда действует такоё поучительное унижение в виде извинения и возврата украденного.
В моём детстве была аналогичная ситуация. К соседям приезжала внучка из другого города. Мы с ней играли то у нас, то у них. Я, найдя в её игрушках свои вещи, рассказала об этом родителям. Короче, дело закончилось возвратом с извинениями и, возможно, домашней прочисткой мозгов.
Довольно скоро девочка снова оказалась у нас дома и взяла довольно крупную сумму денег, оставленную родителями на пару минут без присмотра. Благо, помятуя историю с моими игрушками, знали, где искать.
В моём детстве была аналогичная ситуация. К соседям приезжала внучка из другого города. Мы с ней играли то у нас, то у них. Я, найдя в её игрушках свои вещи, рассказала об этом родителям. Короче, дело закончилось возвратом с извинениями и, возможно, домашней прочисткой мозгов.
Довольно скоро девочка снова оказалась у нас дома и взяла довольно крупную сумму денег, оставленную родителями на пару минут без присмотра. Благо, помятуя историю с моими игрушками, знали, где искать.
NEW 10.03.10 16:46
неплохой улов - и это за один поход в гости? да он не мелкий воришка, он профи. когда только успел набить карманы?
что-то мне не верится в рассказ Габи
по ходу он принес чужие вещи домой, а они решили все это оставить
и если бы вы не позвонили, вряд ли бы они сами все вернули
а куда смотрели ваши дети?
я помню, у нас соседка приводила к нам своего сына на 5 минут. так мы с братом не позволяли тибрить наше. если тот чего взял, следили, чтобы на место положил. мне 3 было, мальчик мой ровесник, брату 7.
но там была мама неадекватная. она когда приходила его забирать, он не хотел отдавать наши игрушки, орал мое, а она говорила,"да, это наше". моя мама просто терялась от их наглости.
мы с братом его даже били. точнее брат его держал, а я отбирала наши вещи, ну а тот вырывался, пытался меня пнуть, тогда братишка мой ему как следует навешивал. но как мы его не поколачивали, соседка его к нам все равно водила.
потом летом такая же ерунда во дворе началась. он тащил с песочницы чужие игрушки. и мать его орала " это наше".
с годами мальчика весь двор ненавидеть стал. обидные клички ему придумывали, били всем двором.
думаю он чужое брал потому что ему родители ничего не покупали.
однажды, нам уже лет по 10 было, этот товарищ решил унести домой чужие машинки - такие модельки - полные копии настоящих машин - за ними все мальчишки гонялись. и стоили они то ли 10 рублей за штуку, то ли больше. дорогие были. их из москвы привозили и на барахолке продавали.
он собирается домой и берет эти машинки. хозяин машинок решил забрать свое. этот говничук (мы его так звали - по созвучию с фамилией Гордейчук) заорал так, что выскочила его мамаша. и она говорит опять же "это наше!". мальчишки ее матом и даже начали камни в них кидать, кто-то подбежал и пнул ее. ужас был! я думаю, если бы они быстренько не ушли, их бы наверное обоих избили, и мать, и сыночка. так они всех достали!
в ответ Маска 10.03.10 14:56
В ответ на:
нашла у Йонаса еще вчера в карманах жирафа, кита, тигра и тигренка, камни и магниты,
нашла у Йонаса еще вчера в карманах жирафа, кита, тигра и тигренка, камни и магниты,
неплохой улов - и это за один поход в гости? да он не мелкий воришка, он профи. когда только успел набить карманы?
что-то мне не верится в рассказ Габи
по ходу он принес чужие вещи домой, а они решили все это оставить
и если бы вы не позвонили, вряд ли бы они сами все вернули
а куда смотрели ваши дети?
я помню, у нас соседка приводила к нам своего сына на 5 минут. так мы с братом не позволяли тибрить наше. если тот чего взял, следили, чтобы на место положил. мне 3 было, мальчик мой ровесник, брату 7.
но там была мама неадекватная. она когда приходила его забирать, он не хотел отдавать наши игрушки, орал мое, а она говорила,"да, это наше". моя мама просто терялась от их наглости.
мы с братом его даже били. точнее брат его держал, а я отбирала наши вещи, ну а тот вырывался, пытался меня пнуть, тогда братишка мой ему как следует навешивал. но как мы его не поколачивали, соседка его к нам все равно водила.
потом летом такая же ерунда во дворе началась. он тащил с песочницы чужие игрушки. и мать его орала " это наше".
с годами мальчика весь двор ненавидеть стал. обидные клички ему придумывали, били всем двором.
думаю он чужое брал потому что ему родители ничего не покупали.
однажды, нам уже лет по 10 было, этот товарищ решил унести домой чужие машинки - такие модельки - полные копии настоящих машин - за ними все мальчишки гонялись. и стоили они то ли 10 рублей за штуку, то ли больше. дорогие были. их из москвы привозили и на барахолке продавали.
он собирается домой и берет эти машинки. хозяин машинок решил забрать свое. этот говничук (мы его так звали - по созвучию с фамилией Гордейчук) заорал так, что выскочила его мамаша. и она говорит опять же "это наше!". мальчишки ее матом и даже начали камни в них кидать, кто-то подбежал и пнул ее. ужас был! я думаю, если бы они быстренько не ушли, их бы наверное обоих избили, и мать, и сыночка. так они всех достали!