Login
трюфели
28.02.10 17:48
нашла как то в магазине трюфели в баночке, покупала, но они типа маринованные и помню кожица была какая то грубая, так я один попробовала и выкинула это дело. Тут нашла свежие трюфели, из наверное около 5 в мешочке, чёрные. Вот думаю, что бы этакого сделать, чтобы вкус в конце концов почувствовать. Чистят ли их? В перфектер диннер смотрела, вроде просто щёточкой чистят и на тёрке трут.
Может их уже от кожуры чистили? Короче не в курсе я. Хотелось бы рецепт, который опробован, в инете много инфы, но всё как то замудрёно и наобум варить не хочется, хочу проверенный рецепт. Заранее спасибо. 
нашла как то в магазине трюфели в баночке, покупала, но они типа маринованные и помню кожица была какая то грубая, так я один попробовала и выкинула это дело. Тут нашла свежие трюфели, из наверное около 5 в мешочке, чёрные. Вот думаю, что бы этакого сделать, чтобы вкус в конце концов почувствовать. Чистят ли их? В перфектер диннер смотрела, вроде просто щёточкой чистят и на тёрке трут.

NEW 28.02.10 18:01
in Antwort чили-перчик 28.02.10 17:48, Zuletzt geändert 28.02.10 18:23 (yarik9)
я тоже в проми смотрела
они их не чистят, а как ты написала, щеткой
ну и просто натирали в блюдо. например делаешь пасту и сверху натираешь. иначе в процессе готовки теряется их вкус и вообще смысл тогда
вот рецепты и довольно простые без премудренностей. думаю, раз их на сайте осветили, значит их все таки кто то проверил
http://www.gotovim.ru/subject/griby/trufel.shtml
http://www.big-foot.de/trueffelrezepte.htm
они их не чистят, а как ты написала, щеткой
ну и просто натирали в блюдо. например делаешь пасту и сверху натираешь. иначе в процессе готовки теряется их вкус и вообще смысл тогда
вот рецепты и довольно простые без премудренностей. думаю, раз их на сайте осветили, значит их все таки кто то проверил

http://www.gotovim.ru/subject/griby/trufel.shtml
http://www.big-foot.de/trueffelrezepte.htm
NEW 28.02.10 18:59
что раньше покупала, тоже на макароны, натёрла, получилось, как то кака, не знаю, вообще никакого вкуса от них не заметила, решила свежие ещё попробовать, что бы уж знает стоит ли овчинка того
in Antwort yarik9 28.02.10 18:01
что раньше покупала, тоже на макароны, натёрла, получилось, как то кака, не знаю, вообще никакого вкуса от них не заметила, решила свежие ещё попробовать, что бы уж знает стоит ли овчинка того

NEW 28.02.10 19:04
in Antwort чили-перчик 28.02.10 18:59, Zuletzt geändert 28.02.10 19:11 (yarik9)
может, ты просто не гурманка? 
вон икра черная тоже...ничего особенного, а стоит огого за столовую ложку
если душа привыкла к борщу, то трюфелям будет трудно обратить ее в свою веру
наверное, надо привыкнуть. я суши и морепродукты раньше вообще не могла, а сейчас без них
но вот на эти грибы пока не тянет. вот от белых бы я не отказалась. но тоже...не менее 100 евро за кг в карштадте
да кроме того трюфы довольно скоропортящийся продукт.
Für ein Kilo weißen Trüffel muß man bis zu 9000 Euro zahlen, in Japan sogar bis zu 15.000 Euro.
Eine "normale" Portion Trüffel für zwei Personen (ca. 20 - 25 Gramm) kostet etwa 40-60 Euro.
Den hohen Preis machen sich aber leider auch Fälscher zu Nutzen (vorallem aus Marokko, China und Osteuropa).
http://www.trueffelkontor.de/?gclid=CLPQlozQlaACFQYFZgodInsPeQ
остальное - предполагаю развод элиты на понты
Doch wie schmeckt dieser Delikatesspilz nun eigentlich? Jeder Trüffelfreund weiß, dass sich dieser außergewöhnliche Geschmack kaum in Worten beschreiben läßt. Er hat ein delikates Aroma und ist sehr dezent und mild. Ein Geschmack rein natürlichen Ursprungs - einfach unbeschreiblich. Insgesamt gilt es zu sagen, daß jeder echte Gourmet einmal den edlen Trüffel versuchen sollte.

вон икра черная тоже...ничего особенного, а стоит огого за столовую ложку
если душа привыкла к борщу, то трюфелям будет трудно обратить ее в свою веру

наверное, надо привыкнуть. я суши и морепродукты раньше вообще не могла, а сейчас без них
но вот на эти грибы пока не тянет. вот от белых бы я не отказалась. но тоже...не менее 100 евро за кг в карштадте
да кроме того трюфы довольно скоропортящийся продукт.
Für ein Kilo weißen Trüffel muß man bis zu 9000 Euro zahlen, in Japan sogar bis zu 15.000 Euro.
Eine "normale" Portion Trüffel für zwei Personen (ca. 20 - 25 Gramm) kostet etwa 40-60 Euro.
Den hohen Preis machen sich aber leider auch Fälscher zu Nutzen (vorallem aus Marokko, China und Osteuropa).
http://www.trueffelkontor.de/?gclid=CLPQlozQlaACFQYFZgodInsPeQ
остальное - предполагаю развод элиты на понты
Doch wie schmeckt dieser Delikatesspilz nun eigentlich? Jeder Trüffelfreund weiß, dass sich dieser außergewöhnliche Geschmack kaum in Worten beschreiben läßt. Er hat ein delikates Aroma und ist sehr dezent und mild. Ein Geschmack rein natürlichen Ursprungs - einfach unbeschreiblich. Insgesamt gilt es zu sagen, daß jeder echte Gourmet einmal den edlen Trüffel versuchen sollte.
NEW 28.02.10 19:07
in Antwort чили-перчик 28.02.10 18:59
надо брать настоящий труфель, тогда есть и вкус и запах! Читала, что в супермаркетах чаще всего встречается подделка ( из Китая
труфель похож только внешним видом на настоящий, а остальные кач-ва выветриваются через несколько минуть после натирания. Цена настоящего труфеля за грамм дороже чем за грам золота.

Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 28.02.10 21:33
in Antwort чили-перчик 28.02.10 17:48
То скорее всего не трюфель, а китайский сурогат.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.03.10 11:52
не, трюфели, что нашла настоящие, правда не совсем большого размера, но тоже довольно дорогие. Маринованные по ходу всё же не то.
Чёрной икры я не любитель, не приятная она какая то, мама меня раньше красную то заставляла есть, ссылаясь на витамины, а по мне она как растительное масло пить
Не гурманка похоже 
Рецепта по ссылкам, что.то подходящего не нашла, хоть его просто так погрызть этот трюфель
Ну любопытно, не могу. Вроде столько разговоров, а я не знаю о чём речь.
Грибные супы обажаю, но с шампиньонами их варить смысла нет, а грибы нормальные тут раз в год осенью встретишь, да 8 евро за 100 грамм вроде белые стоили, несколько покупала осенью, эт не Россия. Опята хочу, а пусть хоть маслята, раньше сама соирала, на сковородку их с жаренной картошкой. А грузди у бабушки солёные.
in Antwort yarik9 28.02.10 19:04
не, трюфели, что нашла настоящие, правда не совсем большого размера, но тоже довольно дорогие. Маринованные по ходу всё же не то.

Чёрной икры я не любитель, не приятная она какая то, мама меня раньше красную то заставляла есть, ссылаясь на витамины, а по мне она как растительное масло пить

Рецепта по ссылкам, что.то подходящего не нашла, хоть его просто так погрызть этот трюфель

Грибные супы обажаю, но с шампиньонами их варить смысла нет, а грибы нормальные тут раз в год осенью встретишь, да 8 евро за 100 грамм вроде белые стоили, несколько покупала осенью, эт не Россия. Опята хочу, а пусть хоть маслята, раньше сама соирала, на сковородку их с жаренной картошкой. А грузди у бабушки солёные.

NEW 01.03.10 11:55
не, это Feinkostladen, знаю владельцев, они только европейское продают
Всякие там сыры, шинкен и вот на трюфели наткнулась.
in Antwort узбечка 28.02.10 19:07
не, это Feinkostladen, знаю владельцев, они только европейское продают

NEW 01.03.10 12:02
in Antwort чили-перчик 01.03.10 11:52, Zuletzt geändert 01.03.10 12:03 (dragon-fly)
так купите свежие замороженные грибы, корорые сборные там и опята и маслята....стоят 5 евро или 4 за 300 грамм. Есть и отдельно все пороможенные но на суп, оно не то.
да а почем вы купили трюфеля то?
да а почем вы купили трюфеля то?
NEW 01.03.10 12:05
in Antwort dragon-fly 01.03.10 12:02
я как то в альди что ли брала, ассорти грибов в мешочке мароженные, но просто так их не пожаришь, там воды море, а в супе какие то они не вкусные, муж их вылавливал всегда из супа
Свежим всё же они как то не замена получились, хотя пахнут вкусно. Может я их не правильно готовлю? Написано замороженные готовить, а куда с водой?

NEW 01.03.10 12:18
in Antwort чили-перчик 01.03.10 12:05
ну вы девушка даете, тут такие деньги на труфеля выкидываете, а сами грибы с алди покупаете... зайдите в магазин подороже и купите что подороже и будет вам счастье. Так грибы даже если свежие от них море воды, а тут замороженные.
Я сама в росии когда жила и сейчас ездию всегда по грибы ходим, и с детства уже бегала в лес. незнаю жарю с замороженными никакой воды у меня нет, вкус хороший. На суп перу waldpilzmischung, смотрела такие не везде продаются, даже в крупных то магазинах.
так вы на мой вопрос не ответили, почем трюфелято?
Я сама в росии когда жила и сейчас ездию всегда по грибы ходим, и с детства уже бегала в лес. незнаю жарю с замороженными никакой воды у меня нет, вкус хороший. На суп перу waldpilzmischung, смотрела такие не везде продаются, даже в крупных то магазинах.
так вы на мой вопрос не ответили, почем трюфелято?

NEW 01.03.10 12:58
а чем альди не магазин
в принципе где что интересное вижу, там и покупаю, на названию магазина не смотрю
в реале качество замороженных грибов лучше? сомневаюсь, да и нет там оссарти, шампиньоны только видела замороженные. Свежих у нас и в помине нет, кроме как осенью иногда на маркте. Что в реале есть, то не очень, вешенка, шампиньоны, да китайские шитаки.
Да, иногда рихики продают, но они как их ни чистила, всё песка недалась, да и как то тоже не то. Белых хочу, опят или маслеников, ну какие нибудь там подосиновики, подберёзовики тоже бы сошли 
В России грибы знала в лицо, а тут у нас ни лесов особых и грибы честно сказать кикие то другие на вид, лучше я их собирать не буду, пока ногами вперёд не увезли.
Трюфели, смотря какие по размеру брать, те, что очень маленькие были в мешочке, вроде как 5 штучек, около 25 евро стоят. Есть покрупнее, хранят их в песке и по весу продают.
В метро тоже трюфели видела, там дешевле немного были. Но там всё дешевле, если осминога за 16 евро/кило в реале взять можно, то там за 11 евро, намного дешевле получается, поэтому трюфели там тоже сравнивать с обычными магазинами не стоит. Маринованный в реале брала, вроде 8 евро он адын получится
Но какой то он никакой был 
in Antwort dragon-fly 01.03.10 12:18
а чем альди не магазин

В России грибы знала в лицо, а тут у нас ни лесов особых и грибы честно сказать кикие то другие на вид, лучше я их собирать не буду, пока ногами вперёд не увезли.
Трюфели, смотря какие по размеру брать, те, что очень маленькие были в мешочке, вроде как 5 штучек, около 25 евро стоят. Есть покрупнее, хранят их в песке и по весу продают.

NEW 01.03.10 13:07
Света, тут есть рецепты для трюфелей, слева в колонке смотри. Я тоже люблю новенькое пробовать, решилась на устрицы как-то, теперь всё....полюбила))))
А мороженные грибы надо выпарить, жидкость уйдет. насчет маслят, согласна, как вспомню запах, когда крышку со сковороды поднимаешь...ммммммм
http://www.trueffelubm.de/
а черную икру зря обижаешь
я ее и без хлеба могу лопать
А мороженные грибы надо выпарить, жидкость уйдет. насчет маслят, согласна, как вспомню запах, когда крышку со сковороды поднимаешь...ммммммм
http://www.trueffelubm.de/
а черную икру зря обижаешь

NEW 01.03.10 13:16
in Antwort чили-перчик 01.03.10 12:58
девучка алди магазин да я и не спорю, только я вам написала....даже не во всех крупных есть эти грибы которые я покупаю, и не все реали реали....в одних сортимент похож а вот не факт что будет именно этот товар закуплен.
в пилцмишунгде опята, подосиновики и подберезовики, шитак там близко нет.
да и даже если брать обычные буттергемюзе самые дешовые, и ну скажем от IGLO то извините на вкус вторые отличаются более в положительную сторону. Тоже самое и с грибами.
http://www.kristall-menue.de/pilzmischungen_uebersicht.html
http://www.walhalla-delikatessen.de/TK_Waldpilzmischung.html ...брала как то этот, мне не понравился, тот что я беру никак не найду. Тот что беру я там разфасовка по 400 грамм, другие сорта грибов по 500.
в пилцмишунгде опята, подосиновики и подберезовики, шитак там близко нет.
да и даже если брать обычные буттергемюзе самые дешовые, и ну скажем от IGLO то извините на вкус вторые отличаются более в положительную сторону. Тоже самое и с грибами.
http://www.kristall-menue.de/pilzmischungen_uebersicht.html
http://www.walhalla-delikatessen.de/TK_Waldpilzmischung.html ...брала как то этот, мне не понравился, тот что я беру никак не найду. Тот что беру я там разфасовка по 400 грамм, другие сорта грибов по 500.
NEW 01.03.10 13:18
in Antwort chicki 01.03.10 13:07
я тоже раньше ложкой ела в детстве, но наверное переела, сейчас пару раз в год хватает тоненьким слоем на свежем батоне да с маслицем, красота 

NEW 01.03.10 13:20
устрицы, смотря какие, тоже в принципе люблю, но муж их не лопает, и покупать на одного свегда стрёмно, уже своего осминога неделю в морозилке мучаю, варю только себе, муж не есть, обычно, когда в коммандировку уезжает варю, потому что по дому ещё 2 дня запашок стоит.
Из устриц как то якобс мушельн покупала, но толи качество было не очень, то ли не моё, так их из супа в итоге повыкидывала, покупала в реале и они как рыба в жилах были
иии
Ты без хлеба икру - я без хлеба колбасу и сыр твёрдых сортов, беру ломать и ем
пошла смотреть рецепты
спасиб
in Antwort chicki 01.03.10 13:07
устрицы, смотря какие, тоже в принципе люблю, но муж их не лопает, и покупать на одного свегда стрёмно, уже своего осминога неделю в морозилке мучаю, варю только себе, муж не есть, обычно, когда в коммандировку уезжает варю, потому что по дому ещё 2 дня запашок стоит.

Ты без хлеба икру - я без хлеба колбасу и сыр твёрдых сортов, беру ломать и ем

пошла смотреть рецепты

NEW 01.03.10 21:07
in Antwort чили-перчик 01.03.10 13:20
NEW 01.03.10 21:13
я эти трюфели ножичком для чистки морковки в макароны строгала. было вкусно. главное, чтобы стружки совсем тоненькие были, иначе невкусно.
NEW 01.03.10 21:17
in Antwort samus 28.02.10 21:33
NEW 01.03.10 23:54
Скорей всего, это китайские. Бо трюфели - на вес золота.
Китайские можно и не покупть - деньги на ветер.
Магазинные трюфели надо просто под водой промыть - они уже и так чистые.
Рецепт талиолини с трюфелем:
Лук-шалот почистить (не резать).
Растопить сливочное масло и в нем потушить несколько минут луковицы (чтобы не образовалось золотистой корочки)
Добавить бульон ( не магги и не кнорр, я беру сухой Лакруа и развожу водой) и тушить до готовности. (минут 15).
Отварить талиолини, смешать с луком и натереть на спциальной терочке трюфлеи.
С трюфелями ничего вкуснее я не ела.
По собственному опыту могу сказать, что хорошие трюфели купть не так-то просто. Лучше есть в ресторане.
В ответ на:
Тут нашла свежие трюфели, из наверное около 5 в мешочке,
Тут нашла свежие трюфели, из наверное около 5 в мешочке,
Скорей всего, это китайские. Бо трюфели - на вес золота.
Китайские можно и не покупть - деньги на ветер.
Магазинные трюфели надо просто под водой промыть - они уже и так чистые.
Рецепт талиолини с трюфелем:
Лук-шалот почистить (не резать).
Растопить сливочное масло и в нем потушить несколько минут луковицы (чтобы не образовалось золотистой корочки)
Добавить бульон ( не магги и не кнорр, я беру сухой Лакруа и развожу водой) и тушить до готовности. (минут 15).
Отварить талиолини, смешать с луком и натереть на спциальной терочке трюфлеи.
С трюфелями ничего вкуснее я не ела.
По собственному опыту могу сказать, что хорошие трюфели купть не так-то просто. Лучше есть в ресторане.
Счастье - это когда
тебе завидуют, а нагадить не могут.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына