Вход на сайт
Великий пост - что кушаем?
NEW 22.02.10 16:48
Надеюсь, что в правильной ветке открыла тему, так как делаю пост не по религиозным соображениям,
а для разгрузки организма (модераторы, перенесите, если что).
Особенно тяжело даются мне дни сыроедения, очень уж однообразны мои блюда.
Буду рада рецептам форумчан! Просьба учитывать, что в дни сыроедения нельзя употреблять растительное масло.
а для разгрузки организма (модераторы, перенесите, если что).
Особенно тяжело даются мне дни сыроедения, очень уж однообразны мои блюда.
Буду рада рецептам форумчан! Просьба учитывать, что в дни сыроедения нельзя употреблять растительное масло.
NEW 22.02.10 16:59
в ответ Alla-Foka 22.02.10 16:48
для затравки мои рецепты.
Салат из авокадо с помидором.
Беру один авокадо, тру или мелко нарезаю, сбрызгиваю лимоном.
Помидор мелко нарезаю кубиками, солю, смешиваю с авокадо.
Как вариант, можно добавить лук (не важно какой, репчатый или зеленый).
Салат из свежей капусты и соленым огурцом.
Капусту мелко шинкую и обжимаю с солью.
Мелко нарезаю соленые огурцы, лук и смешиваю с капустой
Можно добавить оруречный рассол.
Салат из свежей капусты с морковью.
Капусту мелко шинкую и обжимаю с солью. Морковь на крупной терке.
Для заправки: апельсиновый сок.
Салат из авокадо и манго.
Один авокадо и один манго нарезать соломкой.
Выложить на тарелку салатные листья сверху
авокадо и манго, посыпать сезамом и полить соевым соусом.
Вот по сути и все мои ноухау.
Салат из авокадо с помидором.
Беру один авокадо, тру или мелко нарезаю, сбрызгиваю лимоном.
Помидор мелко нарезаю кубиками, солю, смешиваю с авокадо.
Как вариант, можно добавить лук (не важно какой, репчатый или зеленый).
Салат из свежей капусты и соленым огурцом.
Капусту мелко шинкую и обжимаю с солью.
Мелко нарезаю соленые огурцы, лук и смешиваю с капустой
Можно добавить оруречный рассол.
Салат из свежей капусты с морковью.
Капусту мелко шинкую и обжимаю с солью. Морковь на крупной терке.
Для заправки: апельсиновый сок.
Салат из авокадо и манго.
Один авокадо и один манго нарезать соломкой.
Выложить на тарелку салатные листья сверху
авокадо и манго, посыпать сезамом и полить соевым соусом.
Вот по сути и все мои ноухау.
NEW 23.02.10 09:33
mulechka, спасибо.
правда, почти все что Вы написали, подходит или для вареного дня без масла или с маслом.
А моя проблема сырой день без масла. Понятно, что можно нарезать овощи кусочками и грызть
целый день. Но это денъ-два, а потом уже и смотреть не можешь. Поэтому ищу рецепты
вкусных салатов без масла.
Смотрите таблицу поста:


правда, почти все что Вы написали, подходит или для вареного дня без масла или с маслом.
А моя проблема сырой день без масла. Понятно, что можно нарезать овощи кусочками и грызть
целый день. Но это денъ-два, а потом уже и смотреть не можешь. Поэтому ищу рецепты
вкусных салатов без масла.
Смотрите таблицу поста:
23.02.10 11:31
Здесь главное заправка, а салаты можно делать из любых овощей и их сочетаний. Для заправок я смешивала уксус или лимонный сок, горчицу, мед, можно соевый соус использовать, травки какие-нибудь туда. Но тоже надоедает. Без масла, честно говоря, тяжело.
в ответ Alla-Foka 23.02.10 09:33
В ответ на:
Поэтому ищу рецепты
вкусных салатов без масла.
Поэтому ищу рецепты
вкусных салатов без масла.
Здесь главное заправка, а салаты можно делать из любых овощей и их сочетаний. Для заправок я смешивала уксус или лимонный сок, горчицу, мед, можно соевый соус использовать, травки какие-нибудь туда. Но тоже надоедает. Без масла, честно говоря, тяжело.
NEW 23.02.10 11:57
в ответ Alla-Foka 22.02.10 16:48
http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=postnye-recepty
Вот тут я беру рецепты
Вот тут я беру рецепты
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 23.02.10 13:01
Не знаю. Но встречала информацию, что поститься именно в этот перид
полезно для организма, для его очищения и энергетики.
Только как правильно делать не совсем знаю. На религиозных порталах об этом пишут скупо,
в основом указывают на то что нельзя, но редко пишут о том что можно.
в ответ wolya 23.02.10 11:56
В ответ на:
а разве полезно сыроедить, когда свежее не растёт, вернее в парниках выращенно?
не лучше этим заниматься, когда сезон свежих овощей и фруктов.
а разве полезно сыроедить, когда свежее не растёт, вернее в парниках выращенно?
не лучше этим заниматься, когда сезон свежих овощей и фруктов.
Не знаю. Но встречала информацию, что поститься именно в этот перид
полезно для организма, для его очищения и энергетики.
Только как правильно делать не совсем знаю. На религиозных порталах об этом пишут скупо,
в основом указывают на то что нельзя, но редко пишут о том что можно.
NEW 23.02.10 14:17
в ответ Alla-Foka 23.02.10 13:03
на растительном масле с лучком, потом развела овощным бульоном и добавила немного загустителя для соуса.
Я делаю не совсем строгий пост. Раст. масло использую всегда
Строгий пост по всем правилам в первый раз и нельзя делать
Нам это на воскресной службе батюшка сказал
Самый строгий пост это как говориться для продвинутых
А если вы больше для очищения организма пост делаете, то тем более можно со здоровыми поблажками
сегодня сделаю кус-кус с овощной подливкой
Я делаю не совсем строгий пост. Раст. масло использую всегда
Строгий пост по всем правилам в первый раз и нельзя делать
Нам это на воскресной службе батюшка сказал
Самый строгий пост это как говориться для продвинутых
А если вы больше для очищения организма пост делаете, то тем более можно со здоровыми поблажками
сегодня сделаю кус-кус с овощной подливкой
NEW 23.02.10 14:31
в ответ Alla-Foka 22.02.10 16:48
первую неделю "сидели" на салатах
в праздник готовила грибной суп (сухие белые грибы измельчаю в кофемолке),
потом всеми любимый винегрет
(с красной фасолью, подс. нераф. маслом)
гороховый суп (из быстро разваривающегося желтого гороха, моркови, кари, зел. лук заправка)
гороховый суп лично не жалую, но мои домашние любят
часто делаем просто тушенные овощи (брокколи или цв. капуста, морковь, лаух),
вкусняк: зеленые стручки фасоли + морковь, тушить в минимальном кол-ве воды,
заправить свежим чесноком
, жаль, что можно только по пятницам (иначе коллеги учуют запашок),
грибы идут за милую душу
, белые шампиньоны, мою, хорошо просушиваю салфеткой,
режу вдоль, заправка: сок лимона, свежий укроп, мелко порезанный лаух, чуть свежемолотого черного перца, соль по вкусу,
перемешать, дать постоять не более пяти минут, чтобы грибы оставались хрустящими

в праздник готовила грибной суп (сухие белые грибы измельчаю в кофемолке),
потом всеми любимый винегрет

гороховый суп (из быстро разваривающегося желтого гороха, моркови, кари, зел. лук заправка)
гороховый суп лично не жалую, но мои домашние любят

часто делаем просто тушенные овощи (брокколи или цв. капуста, морковь, лаух),
вкусняк: зеленые стручки фасоли + морковь, тушить в минимальном кол-ве воды,
заправить свежим чесноком

грибы идут за милую душу

режу вдоль, заправка: сок лимона, свежий укроп, мелко порезанный лаух, чуть свежемолотого черного перца, соль по вкусу,
перемешать, дать постоять не более пяти минут, чтобы грибы оставались хрустящими
