Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Фунч╦за ХОЧУ!!!

286  
isumrud прохожий01.03.04 17:09
isumrud
NEW 01.03.04 17:09 
Очень хочу Фунч╦зу! кто знает как е╦ правильно готовить_
какие нужны приправы и где их взять? ИЛИ уж самой сделать.
Ну ОЧЕНЬ хочется!!
Всем ты хороша,русская душа.
#1 
kunak старожил01.03.04 17:13
kunak
NEW 01.03.04 17:13 
в ответ isumrud 01.03.04 17:09
А что это?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#2 
isumrud прохожий01.03.04 17:18
isumrud
NEW 01.03.04 17:18 
в ответ kunak 01.03.04 17:13
Это корейское блюдо!
Знаю что там есть:
Мясо, лук, Морковь,редька и Glasnudeln.
Нужна ещ╦ приправа?
Всем ты хороша,русская душа.
#3 
kunak старожил01.03.04 17:30
kunak
NEW 01.03.04 17:30 
в ответ isumrud 01.03.04 17:18
Ты латинскими буквами напиши, найд╦м быстро!
ИМХО. Зная азиатскую кухню, думаю что без соуса никак...
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#4 
kunak старожил01.03.04 17:41
kunak
NEW 01.03.04 17:41 
в ответ isumrud 01.03.04 17:18
Ладно, поищи сама:
http://german.tour2korea.com/food/about/basic/type/food_type.asp
http://www.vol.at/engine.aspx/page/vol-article-detail-page/cn/vol-news-traffl-20031202-084528/dc/TP:vol:Kochen
http://www.cookingclub.de/ А здесь, говорят, можно разные рецепты найти и самим оставить.
Удачи.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#5 
Anna76 знакомое лицо01.03.04 17:44
Anna76
NEW 01.03.04 17:44 
в ответ isumrud 01.03.04 17:09
Я вот только что на свой день рождения готовила всем очень понравилось.
Даже "россиянам"
Но самое главное-это джусай и сол╦ный перец.Не знаю где это здесь взять и чем заменить,мне муж "оттуда" прив╦з,настоящие корейские.
А готовлю я так:
Говядину мелко нарезаю соломкой и обжариваю в растит.масле до полуготовности.Потом идут овощи-мелко(соломкой)нарезанные лук,морковь,редька(здесь она конечно тоже не такая как надо бы,но пойд╦т),в конце сол╦ный(заранее засаливается) болгарский перец горький и сладкий,джусай сол╦ный(травка такая по вкусу похожая на побеги чеснока молодого).Можно перец и свежий,но тогда это уже не совсем то.Заправляю вс╦ это томатным соком или томатами из банки.По вкусу чеснок можно.Солю в самом конце,т.к перец сол╦ный,можно пересолить.
Все овощи примерно 1:1.
Отвариваю китайскую лапшу крахмальную,можно из картофельного,рисового крахмала.Варить е╦ совсем немного-2-3 минуты.Стоит на упаковке как.
Лапшу режу ножом и смешиваю с мясом и овощами уже готовыми,обжареными до готовности.
Блюдо пода╦тся холодным,лучше если часов несколько "настоится".
#6 
Tatjana7 прохожий01.03.04 17:47
NEW 01.03.04 17:47 
в ответ isumrud 01.03.04 17:09
Мясо порезать соломкой,обжарить в подсолнечном масле,по-солить,добавить уксус. Морковь, лук ,паприка порезать соломкой и обжарить также в масле ,но по-отдельности.Лапшу стеклянную залить кипятком минут на 5-10(но не варить). Вс╦ смешать,добавить ссою,чеснок ,острый перец.Вс╦ готово! Напишите,если понравится.
#7 
isumrud прохожий01.03.04 17:49
isumrud
NEW 01.03.04 17:49 
в ответ kunak 01.03.04 17:30
Незнаю как пишется по латински
А Фунчезы хочется
Всем ты хороша,русская душа.
#8 
Anna76 знакомое лицо01.03.04 18:01
Anna76
NEW 01.03.04 18:01 
в ответ Tatjana7 01.03.04 17:47
Это конечно совсем упрощ╦нный вариант
Я люблю если готовить "экзотические блюда",то в соответствии с более или менее оригинальным рецептом.
Возм╦тся человек что-нибудь готовить-того нет,сего нет...ах ничего..тем более понятия не имею что это такое и как выглядит..А потом-фу какая гадость и как они это едят
Сама раньше так вот "экспериментировала",столько продуктов перевела.
Теперь готовлю в основном то,что уже раньше пробовала где-нибудь-обязательно по тому рецепту как это было приготовлено(ну может с небольшими отступлениями-типа больше соли меньше перца)
#9 
Tatjana7 прохожий01.03.04 18:29
NEW 01.03.04 18:29 
в ответ Anna76 01.03.04 18:01
Во-первых это не упрощ╦нный вариант и никакая это ни гадость. Все,кто ел мою фунч╦зу , всем нравится и берут рецептик.
#10 
crazy-angelika посетитель01.03.04 19:01
NEW 01.03.04 19:01 
в ответ Anna76 01.03.04 18:01
Конечно твоя фунч╦за правильнее чем у Анны. Но вот Glasnudeln действительно варить не надо, их заливают кипяткоm на 3 минуты - не больше.
Я так говорю потому что точно знаю, мой реzeпт от настоящей корейки. И он похож на твой, кроме лапши.
#11 
Tatjana7 прохожий01.03.04 19:07
NEW 01.03.04 19:07 
в ответ crazy-angelika 01.03.04 19:01
Cогласна
#12 
Anna76 знакомое лицо01.03.04 20:05
Anna76
NEW 01.03.04 20:05 
в ответ Tatjana7 01.03.04 18:29
Девушка дорогая,я и не говорила о том,что Ваша Фунч╦за гадость
Не расстраивайтесь.
Дело в том,что я из Средней Азии,бок об бок жила с корейцами,дунганами,узбеками и др. народами и с их национальной кухней знакома.
Вы слышали вообще когда-нибудь о джусае?
Поздравляю.
Расслабьтесь
Вы,конечно же,замечательная "стряпуха " и все просят у вас рецептик !!!
#13 
isumrud прохожий01.03.04 21:04
isumrud
NEW 01.03.04 21:04 
в ответ isumrud 01.03.04 17:09
Большое спасибо всем за свои рецепты!
Обезатильно попробую
Но это немного не то! Такую фунч╦зу продавали у нас на БАЗАРЕ корейцы.
Было в пакете редька морковь и ПРИПРАВА
Нужно было добавить мясо,лук и прозрачную лапшу.
Вот и хочу найти приправу!
Всем ты хороша,русская душа.
#14 
Anna76 знакомое лицо01.03.04 22:49
Anna76
01.03.04 22:49 
в ответ crazy-angelika 01.03.04 19:01
"Я так говорю потому что точно знаю,мой рецепт от настоящей корейки "

Конечно от "корейки".От кого же ещ╦?От не╦, от копч╦ной
Ох,девушки

#15 
Owlet свой человек02.03.04 08:53
Owlet
NEW 02.03.04 08:53 
в ответ Anna76 01.03.04 20:05
джусай и тут можно найти... называется, кажется, chinalauch.. посмотри в дорогих супермаркетах, где траву в горшочках продают
#16 
Marmysja прохожий02.03.04 09:56
NEW 02.03.04 09:56 
в ответ Anna76 01.03.04 17:44
Я делаю все точно также, кроме томата, я его не добавляю. И лапшу, чтобы не переварить, опускаю в закипевшую воду (кастрюля отставлена с плиты) на несколько минут, пробую на вкус, чтобы тоже не переварилась. В выходные делала, а вчера уже не было, вкуснятина! :))
#17 
сВеслом ...04.03.04 13:02
сВеслом
NEW 04.03.04 13:02 
в ответ Owlet 02.03.04 08:53
джусай называется schnittknoblauch. прода╦тся в азиямагазинах или в метро (там точно!я всегда покупаю )
сВеслом
dsv
#18