Login
	
	Фунч╦за ХОЧУ!!!
		286  
	
	
			NEW 01.03.04 17:09 
      
			
	
Очень хочу Фунч╦зу!  
 кто знает как е╦ правильно готовить_
какие нужны приправы и где их взять? ИЛИ уж самой сделать.
 
 
Ну ОЧЕНЬ хочется!! 
 
	какие нужны приправы и где их взять? ИЛИ уж самой сделать.
Всем ты хороша,русская душа.
			NEW 01.03.04 17:13 
	
in Antwort  isumrud 01.03.04 17:09
      
			А что это?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
	... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 01.03.04 17:18 
	
in Antwort  kunak 01.03.04 17:13
      
			Это корейское блюдо!
Знаю что там есть:
Мясо, лук, Морковь,редька и Glasnudeln.
Нужна ещ╦ приправа?
	Знаю что там есть:
Мясо, лук, Морковь,редька и Glasnudeln.
Нужна ещ╦ приправа?
Всем ты хороша,русская душа.
			NEW 01.03.04 17:30 
	
in Antwort  isumrud 01.03.04 17:18
      
			Ты латинскими буквами напиши,  найд╦м быстро! 
ИМХО. Зная азиатскую кухню, думаю что без соуса никак...
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
	ИМХО. Зная азиатскую кухню, думаю что без соуса никак...
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 01.03.04 17:41 
	
in Antwort  isumrud 01.03.04 17:18
      
			Ладно, поищи сама:
http://german.tour2korea.com/food/about/basic/type/food_type.asp
http://www.vol.at/engine.aspx/page/vol-article-detail-page/cn/vol-news-traffl-20031202-084528/dc/TP:vol:Kochen
http://www.cookingclub.de/ А здесь, говорят, можно разные рецепты найти и самим оставить.
Удачи.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
	http://german.tour2korea.com/food/about/basic/type/food_type.asp
http://www.vol.at/engine.aspx/page/vol-article-detail-page/cn/vol-news-traffl-20031202-084528/dc/TP:vol:Kochen
http://www.cookingclub.de/ А здесь, говорят, можно разные рецепты найти и самим оставить.
Удачи.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 01.03.04 17:44 
	
in Antwort  isumrud 01.03.04 17:09
      
			Я вот только что на свой день рождения готовила всем очень понравилось.
Даже "россиянам"
Но самое главное-это джусай и сол╦ный перец.Не знаю где это здесь взять и чем заменить,мне муж "оттуда" прив╦з,настоящие корейские.
А готовлю я так:
Говядину мелко нарезаю соломкой и обжариваю в растит.масле до полуготовности.Потом идут овощи-мелко(соломкой)нарезанные лук,морковь,редька(здесь она конечно тоже не такая как надо бы,но пойд╦т),в конце сол╦ный(заранее засаливается) болгарский перец горький и сладкий,джусай сол╦ный(травка такая по вкусу похожая на побеги чеснока молодого).Можно перец и свежий,но тогда это уже не совсем то.Заправляю вс╦ это томатным соком или томатами из банки.По вкусу чеснок можно.Солю в самом конце,т.к перец сол╦ный,можно пересолить.
Все овощи примерно 1:1.
Отвариваю китайскую лапшу крахмальную,можно из картофельного,рисового крахмала.Варить е╦ совсем немного-2-3 минуты.Стоит на упаковке как.
Лапшу режу ножом и смешиваю с мясом и овощами уже готовыми,обжареными до готовности.
Блюдо пода╦тся холодным,лучше если часов несколько "настоится".
	Даже "россиянам"
Но самое главное-это джусай и сол╦ный перец.Не знаю где это здесь взять и чем заменить,мне муж "оттуда" прив╦з,настоящие корейские.
А готовлю я так:
Говядину мелко нарезаю соломкой и обжариваю в растит.масле до полуготовности.Потом идут овощи-мелко(соломкой)нарезанные лук,морковь,редька(здесь она конечно тоже не такая как надо бы,но пойд╦т),в конце сол╦ный(заранее засаливается) болгарский перец горький и сладкий,джусай сол╦ный(травка такая по вкусу похожая на побеги чеснока молодого).Можно перец и свежий,но тогда это уже не совсем то.Заправляю вс╦ это томатным соком или томатами из банки.По вкусу чеснок можно.Солю в самом конце,т.к перец сол╦ный,можно пересолить.
Все овощи примерно 1:1.
Отвариваю китайскую лапшу крахмальную,можно из картофельного,рисового крахмала.Варить е╦ совсем немного-2-3 минуты.Стоит на упаковке как.
Лапшу режу ножом и смешиваю с мясом и овощами уже готовыми,обжареными до готовности.
Блюдо пода╦тся холодным,лучше если часов несколько "настоится".
			NEW 01.03.04 17:47 
	
in Antwort  isumrud 01.03.04 17:09
      
			Мясо порезать соломкой,обжарить в подсолнечном масле,по-солить,добавить уксус. Морковь, лук ,паприка порезать соломкой и обжарить также в масле ,но по-отдельности.Лапшу стеклянную залить кипятком минут на 5-10(но не варить). Вс╦ смешать,добавить ссою,чеснок ,острый перец.Вс╦ готово! 
 Напишите,если понравится.
	
			NEW 01.03.04 17:49 
	
in Antwort  kunak 01.03.04 17:30
      
			
	
			NEW 01.03.04 18:01 
	
in Antwort  Tatjana7 01.03.04 17:47
      
			Это конечно совсем упрощ╦нный вариант 
Я люблю если готовить "экзотические блюда",то в соответствии с более или менее оригинальным рецептом.
Возм╦тся человек что-нибудь готовить-того нет,сего нет...ах ничего..тем более понятия не имею что это такое и как выглядит..А потом-фу какая гадость и как они это едят
Сама раньше так вот "экспериментировала",столько продуктов перевела.
Теперь готовлю в основном то,что уже раньше пробовала где-нибудь-обязательно по тому рецепту как это было приготовлено(ну может с небольшими отступлениями-типа больше соли меньше перца)
	Я люблю если готовить "экзотические блюда",то в соответствии с более или менее оригинальным рецептом.
Возм╦тся человек что-нибудь готовить-того нет,сего нет...ах ничего..тем более понятия не имею что это такое и как выглядит..А потом-фу какая гадость и как они это едят
Сама раньше так вот "экспериментировала",столько продуктов перевела.
Теперь готовлю в основном то,что уже раньше пробовала где-нибудь-обязательно по тому рецепту как это было приготовлено(ну может с небольшими отступлениями-типа больше соли меньше перца)
			NEW 01.03.04 18:29 
	
in Antwort  Anna76 01.03.04 18:01
      
			Во-первых это не упрощ╦нный вариант и никакая это ни гадость. Все,кто ел мою фунч╦зу , всем нравится и берут рецептик.
	
			NEW 01.03.04 19:01 
	
in Antwort  Anna76 01.03.04 18:01
      
			Конечно твоя фунч╦за правильнее чем у Анны.   
 Но вот Glasnudeln действительно варить не надо, их заливают кипяткоm на 3 минуты - не больше. 
Я так говорю потому что точно знаю, мой реzeпт от настоящей корейки.
 И он похож на твой, кроме лапши. 
	Я так говорю потому что точно знаю, мой реzeпт от настоящей корейки.
			NEW 01.03.04 20:05 
	
in Antwort  Tatjana7 01.03.04 18:29
      
			Девушка дорогая,я и не говорила о том,что Ваша Фунч╦за гадость 
Не расстраивайтесь.
Дело в том,что я из Средней Азии,бок об бок жила с корейцами,дунганами,узбеками и др. народами и с их национальной кухней знакома.
Вы слышали вообще когда-нибудь о джусае?
Поздравляю.
Расслабьтесь
Вы,конечно же,замечательная "стряпуха " и все просят у вас рецептик !!!
	Не расстраивайтесь.
Дело в том,что я из Средней Азии,бок об бок жила с корейцами,дунганами,узбеками и др. народами и с их национальной кухней знакома.
Вы слышали вообще когда-нибудь о джусае?
Поздравляю.
Расслабьтесь
Вы,конечно же,замечательная "стряпуха " и все просят у вас рецептик !!!
			NEW 01.03.04 21:04 
	
in Antwort  isumrud 01.03.04 17:09
      
			Большое спасибо всем за свои рецепты! 
 
Обезатильно попробую
Но это немного не то! Такую фунч╦зу продавали у нас на БАЗАРЕ корейцы.
Было в пакете редька морковь и ПРИПРАВА
Нужно было добавить мясо,лук и прозрачную лапшу.
Вот и хочу найти приправу!
	Обезатильно попробую
Но это немного не то! Такую фунч╦зу продавали у нас на БАЗАРЕ корейцы.
Было в пакете редька морковь и ПРИПРАВА
Нужно было добавить мясо,лук и прозрачную лапшу.
Вот и хочу найти приправу!
Всем ты хороша,русская душа.
			 01.03.04 22:49 
	
in Antwort  crazy-angelika 01.03.04 19:01
      
			"Я так говорю потому что точно знаю,мой рецепт от настоящей корейки 
"
 
 
 
Конечно от "корейки".От кого же ещ╦?От не╦, от копч╦ной
Ох,девушки
 
	Конечно от "корейки".От кого же ещ╦?От не╦, от копч╦ной
Ох,девушки
			NEW 02.03.04 08:53 
	
in Antwort  Anna76 01.03.04 20:05
      
			джусай и тут можно найти... называется, кажется, chinalauch.. посмотри в дорогих супермаркетах, где траву в горшочках продают
	
			NEW 02.03.04 09:56 
	
in Antwort  Anna76 01.03.04 17:44
      
			Я делаю все точно также, кроме томата, я его не добавляю. И лапшу, чтобы не переварить, опускаю в закипевшую воду (кастрюля отставлена с плиты) на несколько минут, пробую на вкус, чтобы тоже не переварилась. В выходные делала, а вчера уже не было, вкуснятина! :))
	
			NEW 04.03.04 13:02 
	
in Antwort  Owlet 02.03.04 08:53
      
			джусай называется schnittknoblauch. прода╦тся в азиямагазинах или в метро (там точно!я всегда покупаю 
)
сВеслом
 
	сВеслом


 

