Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок 14 лет

1976  1 2 3 4 5 6 7 8 все
неопытная коренной житель18.02.10 14:42
NEW 18.02.10 14:42 
в ответ Maximama 18.02.10 14:30
В ответ на:
Переезд к нему будет означать смену школы для ребенка, друзей, возможно рождение второго ребенка, я боюсь даже об этом подумать

Может это как раз бы и помогло в Вашей ситуации?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Maximama знакомое лицо18.02.10 14:47
Maximama
NEW 18.02.10 14:47 
в ответ неопытная 18.02.10 14:42
может быть, думаю рано или поздно мы к этому придем, хотелось бы сохранить с сыном хорошие отношения и не дать ему сбиться с пути
Maximama знакомое лицо18.02.10 14:48
Maximama
NEW 18.02.10 14:48 
в ответ Maximama 18.02.10 10:39
Спасибо всем, кто откликнулся за поддержку
lavledi79 постоялец18.02.10 16:51
lavledi79
NEW 18.02.10 16:51 
в ответ Lioness 18.02.10 11:03
В ответ на:
Ликвидировать друга, как природное явление в вашей с сыном жизни Делать с сыном уроки каждый вечер. На выходные дни совершать совместные вылазки только вдвоём и куда-нибудь, куда ему обязательно интересно будет.

Ужасаюсь такому совету!!!По вашему мать не имеет права на личную жизнь?Вы наверное тоже без отца росли?От куда такой эгоизм?Ребёнок растёт и у него происходят вполне нормальные изменеия.Уделять внимание ребёнку конечно надо но и о себе забывать не надо!Он перерастёт и всё встанет на свои места.Главное общаться с сыном и друга к этому приобщать.
mordovka знакомое лицо18.02.10 17:33
mordovka
NEW 18.02.10 17:33 
в ответ Maximama 18.02.10 14:04
А не надо воспитывать,пусть постарается стать ему другом.Непринужденно,запросто.А ваш друг ничего для этого не делает.может мальчик этого и ждет.Ему действительно не хватает мужчины-друга.
Irma_ патриот18.02.10 19:28
Irma_
NEW 18.02.10 19:28 
в ответ Lioness 18.02.10 11:03
В ответ на:
Ликвидировать друга, как природное явление в вашей с сыном жизни

Не согласна.
Каждый человек имеет право на свою жизнь.
Думаю, что у мальчишки протест. Это понятно. Но не понятно, почему протест распространился на бабушку и дедушку тоже?
Скорее всего, друг мамы тут вовсе и непричём.
А вообще, думаю, жёсткости маловато парнишке было от мамы, раз он так разнузданно себя ведёт.
В ответ на:
На выходные дни совершать совместные вылазки только вдвоём и куда-нибудь, куда ему обязательно интересно будет

Не вдвоём, а всем вместе, если мама планирует семью с новым другом. Нечего приукрашивать всё в розовые тона. Жизнь есть жизнь. С чем-то придётся смириться рано или поздно. Пусть учится обуздывать свои эмоции.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот18.02.10 19:30
Irma_
NEW 18.02.10 19:30 
в ответ Moonshine 18.02.10 11:10
В ответ на:
Нормальная реакция для пубертирующего ребенка.

НЕТ, это НЕНОРМАЛЬНАЯ реакция. Моему скоро 18, мне такие кошмары даже не снились, хотя он у меня не подарок. Пусть бы попробовал он мне запретить входить к нему в комнату! Или отказался бы с нами гулять или обедать...Угу...
Irma_ патриот18.02.10 19:31
Irma_
NEW 18.02.10 19:31 
в ответ Maximama 18.02.10 11:13
В ответ на:
мне кажется я делаю что то неправильно, не могу понять что...

Руку даю на отсечение, что Вы ему даёте много самостоятельности в вопросах что и как ему делать.
Ну-ка, колитесь, так это или нет?
Irma_ патриот18.02.10 19:39
Irma_
NEW 18.02.10 19:39 
в ответ lippezkaja 18.02.10 12:54
В ответ на:
постарайтесь вникнуть в интересы сына,

Девчонки, простите великодушно... Вы что, глухие?
НЕ ХОЧЕТ сын ОБЩАТЬСЯ с мамой!
Не мама отказывается вникать в его интересы, а ОН ЕЁ ТУДА НЕ ПУСКАЕТ!
В ответ на:
часто напряженную ситуацию в семье способно разрядить животное: кошка или собака,
да хоть рыбки

Маме успокаиваться за дополнительной работой, как-то чистка клетки, аквариума или же туалета?
Не, ну что это за советы какие-то ... идеалистические, а?
Irma_ патриот18.02.10 19:41
Irma_
NEW 18.02.10 19:41 
в ответ Alex Kazak 18.02.10 14:06
В ответ на:
Похоже подкаблучника себе нашла...

Нет, это вряд ли.
Мой нынешний муж всегда помогает старшему усыновлённому, но воспитываю его я. Более того, он даже за него заступается, когда мы одни.
И это правильно. И поэтому у нас мир и покой в семье.
Irma_ патриот18.02.10 19:43
Irma_
NEW 18.02.10 19:43 
в ответ Maximama 18.02.10 14:30
В ответ на:
Переезд к нему будет означать смену школы для ребенка, друзей, возможно рождение второго ребенка, я боюсь даже об этом подумать

А Вы не бойтесь. У Вас только одна жизнь. И прожить её надо так, чтоб потом в старости не думать о том, что если бы не сын, то всё сложилось бы иначе, лучше... Понимаете, о чём я? Сын вырастет и упорхнёт в свою семью, а Вы... А Вы останетесь с тем, что сами себе "заработали".
Jana33 птица-секретарь18.02.10 21:10
Jana33
18.02.10 21:10 
в ответ Maximama 18.02.10 11:19
С отцом его разошлась 13 лет назад, с тех пор больше не виделись, даже не знаю, остался ли он в Германии или нет.
Наверное надо рассказать, я последние 7 лет жила с человеком, кот. был очень властный, чуть что орал как резанный, мой ребенок наверное его боялся и вел себя хорошо. Весной 2009 мы с этоим человеком расстались. Мой сын был этому очень рад.

М. б. он "переваривает" ваши недавно законченные отношения с тем человеком? Ведь для него это был единственный мужской образец отца, который сопровождал его с 7-8 лет.
На-словах можно радоваться,особенно если мама дала установку :"хорошо, что это закончилось" (не важно, в какой форме), а в душе немного сложнее... Не разговаривает он именно с вами, это и настораживает. Возможно, считает вас виноватой в ситуации. Надо выяснять, в чём конкретно.
Беспорядок в комнате подчёркивает хаос внутренний.
Изменения отношений с друзьями - еще один тревожный "звоночек" - были конфликты, о которых вы ничего не знаете? Какие у вас отношения с друзьями сына? Есть ли какие-то параллельные контакты у вас с ними, где можно было бы в беседе легко и ненавязчиво " прощупать почву"? Пригласить на пиццу, фильм, боулинг и понаблюдать, и самой поучаствовать...
AlexM77 коренной житель18.02.10 21:54
AlexM77
NEW 18.02.10 21:54 
в ответ Moonshine 18.02.10 11:09
В ответ на:
Приходите к нам в группу Родителям подростков. Трудности и достижения.

У Вас там всего один мужчина, Вы никогда не задавалисъ вопросом почему?Или это так задумано было?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
lippezkaja патриот18.02.10 22:04
lippezkaja
NEW 18.02.10 22:04 
в ответ Irma_ 18.02.10 19:39
В ответ на:
Маме успокаиваться за дополнительной работой, как-то чистка клетки, аквариума или же туалета?
Не, ну что это за советы какие-то ... идеалистические, а?

пишу советы не для того, абы брякнуть
знакомая семья - супруги по 40 лет, дочь 18 и сын 14,
мама с папой упаханные после работы, дочь в комплексах, сын в пубатете
каждый сидел в своей комнате и дулся как мышь на крупу,
пока не завели котенка, прямо или косвенно, животное отвлекает от "грустных" мыслей,
развлекает, забавляет... "идеалистического" мало, больше практического
В ответ на:
НЕ ХОЧЕТ сын ОБЩАТЬСЯ с мамой!
Не мама отказывается вникать в его интересы, а ОН ЕЁ ТУДА НЕ ПУСКАЕТ!

там, вероятно, фейсконтроль на дверях стоит?
ждать, пока ребенок "поумнеет" и САМ ЗАХОЧЕТ ОБЩАТЬСЯ, эдак можно состариться....
Jana33 птица-секретарь18.02.10 22:12
Jana33
NEW 18.02.10 22:12 
в ответ Jana33 18.02.10 21:10
кстати, навряд ли сыну будте приятно принимать гостей-друзей в неубранной комнате - значит уборку он сделает сам и без ваших давлений.
обеспечивайте рамки и действуйте :)
Moonshine занята19.02.10 08:39
Moonshine
NEW 19.02.10 08:39 
в ответ Irma_ 18.02.10 19:30
Даже не сомневалась
Moonshine занята19.02.10 08:40
Moonshine
NEW 19.02.10 08:40 
в ответ AlexM77 18.02.10 21:54
Нет, не задавалась. Нужно было?
Moonshine занята19.02.10 08:41
Moonshine
NEW 19.02.10 08:41 
в ответ lippezkaja 18.02.10 22:04
А котенок лишь пару месяцев еще котенок, потом стает котом или кошкой. Да и спят они по 18 часов в сутки. Какая разница, где этот котенок/кот/кошка потом спит: на подоконнике, стуле, диване, под кроватью.
Lioness коренной житель19.02.10 09:50
Lioness
NEW 19.02.10 09:50 
в ответ lavledi79 18.02.10 16:51
В ответ на:
Ужасаюсь такому совету!!!По вашему мать не имеет права на личную жизнь?

Имеет. НА СЧАСТЛИВУЮ семейную жизнь. Пока вот не получается у автора Я бы не смогла быть счастлива с "воскресным" другом, если бы мне дети вот так вот нервы мотали. Да и мужчина на чужих детей, которые только одни неприятности приносят и не дают спокойно существовать в доме, среагировать может элементарным уходом из семьи. Мужики очень тяжело переносят каждодневный стресс. Физиология у них такая Кратковременно вынести могут бОльше, чем женщина, а вот капанье на мозги каким-то подростком да каждый день да нервозность жены dazu....
В ответ на:
Вы наверное тоже без отца росли?

И отец был и мамины "фройнды" были и у меня с ними со всеми были очень даже хорошие отношения (их у мамы было за время её беззамужества два). Кстати, мой папа потом обратно на моей маме женился, но это другая история.
В ответ на:
Главное общаться с сыном и друга к этому приобщать.

Надо. Затеять, например, переезд в другую квартиру, обустроить всё на уютный лад, сесть в машину и вместе в Альпы уехать на лыжах кататься. Летом побродяжничать по Франции. Я уж не говорю про постройку совместной недвижимости, где всем хватает места, а по зелёной лужайке бегает большая лохматая собака, с которой играет сын-тинейджер, а мама водит за ручки подрастающего младенца по аккуратно уложенным плиточкам на солнечной веранде.
То есть этот "друг" немедленно впрягается в семейную повозку и тащит весь воз, вместе с мамой, принося конкретную пользу семье. Да, я думаю, что при такой "общности" проблем с подростком, который видит реально повышение жизненного уровня семьи, зауважает отчима
Не получается такА красивая картинка? Тогда бросить все свои силы к письменному столу и не вылезать из учебных проблем сына.
В ответ на:
Он перерастёт и всё встанет на свои места

Через два года будет ещё хуже и он испакостит новую мамину семейную жизнь на корнЮ.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
koder завсегдатай19.02.10 10:31
koder
NEW 19.02.10 10:31 
в ответ Maximama 18.02.10 10:39
Здесь каждый понимает проблему со своей колокольни. Чесно говоря давать советы социальному педагогу странно. но...
1. Больше гулять с ребенком - имхо ерунда. 14-летний парень ощущает себя мужчиной, а мужчины с мамами не гуляют. Посмотрите на это его глазами - толпа друзей смотрит, как мама его в кино повела. Плюс все это гипертрафировано.
2.
В ответ на:
стал плохо учится в гимназии, в аттестате почти все четверки. В комнате бардак, остатки еды, грязные и чисттые вещи

В любой социальной системе есть правила, которые выполняют независимо от личных отношений. И в семье, и в коллективе. Отделите исполнение обязанностей от личных отношений. Установите четкие границы обязанностей. Сделайте это вместе с сыном. Найдите компромисс, который бы устроил обоих и следите за исполнением правил.
3. Общаетесь ли вы с сыном как со взрослым человеком или пытаетесь обхаживать его как ребенка? Шапочку там перед уходом нацепить, шарфик повязать? Подростки плохо переносят излишнюю суетливую опеку.
4. Не навязывайте сыну свое общество, дозируйте и тщательно маскируйте свое вмешательство в его жизнь - он пытается быть самостоятельным. Родители переносятся только в ограниченных дозах.
1 2 3 4 5 6 7 8 все